Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 13: Дмитрий Корсак - Заря. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12807)

Dimtrys 14.06.2012 20:39

"И тогда очень кстати пришлись военные разработки. В недрах одной из секретных лабораторий родился проект под названием "Вампир". Подопытными выступали заключенные и прочий асоциальный мусор. Результаты экспериментов превзошли все ожидания ученых."

Вот они, вампиры.

Reistlin 14.06.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Dimtrys (Сообщение 1362351)
"И тогда очень кстати пришлись военные разработки. В недрах одной из секретных лабораторий родился проект под названием "Вампир". Подопытными выступали заключенные и прочий асоциальный мусор. Результаты экспериментов превзошли все ожидания ученых."

Вот они, вампиры.

И тем не менее, мне кажется неправильно говорить о том, что люди превратились в чистых вампиров-кровососов. Ведь речь идет о том, что инициированные получали способности, схожие со способнастями мифических вампиров. Впрочем, у каждого своё виденье текста.

Dimtrys 14.06.2012 23:21

Автор придёт и всё расставит по своим местам :)

Reistlin 14.06.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Dimtrys (Сообщение 1362449)
Автор придёт и всё расставит по своим местам :)

Что верно, то верно :).

Summer 15.06.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Dimtrys (Сообщение 1362351)

Вот они, вампиры.

Благодарю за отзыв. Что до "вампиров" - ну, пожалуй, они все же не совсем классические вампиры. То есть у них нет отличительных признаков - кровь не пьют, не кусаются, света не боятся, хоть и недолюбливают. А так, хоть горшком назовите, только в печку не ставьте )))))
Что касается средневековой манеры боя и отсутствия иного вооружения. Современное Лиаре оружие, основанное на использовании гравитации на Терции не работает, там все время идет почти такая же гравибуря, что и создаваемая тенями... Что касается порохового оружия - его неиспользование обусловлено несколькими причинами. Для их раскрытия придется углубляться в историю Терции эпохи Закрытых Врат. А это уже несколько за пределами рассказа, да и признаюсь честно, не все нюансы у меня пока проработаны досконально - только в виде идей.

Reistlin 15.06.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 1362555)
Благодарю за отзыв. Что до "вампиров" - ну, пожалуй, они все же не совсем классические вампиры. То есть у них нет отличительных признаков - кровь не пьют, не кусаются, света не боятся, хоть и недолюбливают. А так, хоть горшком назовите, только в печку не ставьте )))))
Что касается средневековой манеры боя и отсутствия иного вооружения. Современное Лиаре оружие, основанное на использовании гравитации на Терции не работает, там все время идет почти такая же гравибуря, что и создаваемая тенями... Что касается порохового оружия - его неиспользование обусловлено несколькими причинами. Для их раскрытия придется углубляться в историю Терции эпохи Закрытых Врат. А это уже несколько за пределами рассказа, да и признаюсь честно, не все нюансы у меня пока проработаны досконально - только в виде идей.

АГА!!!! *торжествующе машу мечом* Я был прав!
А что до оружия, то не обращайте внимания. Ведьь даже сейчас, в эру высоких технологий, человечество не отказалось от доброго ножа, верного топора и доброй дубины. И, полагаю, не сделает этого ниогда.
А рассказ у Вас и в самом деле получился классный. Я писал отзыв на него тогда, когда было прочитано лишь половина текстов группы. Сейчас, я практически закончил, осталось два рассказа. И теперь, оценивая, все прочитанное могу лишь отметить, что Ваше произведение одно из лучших в группе. А образ героини, размахивающей двумя топорами, один из самых ярких среди всех персонажей которых я "увидел" в рассказах Ваших конкурентов. Я не знаю, как для Вас закончится голосование, но точно уверен, что своего читателя Вы обязательно найдете. Мир "Зари" по-настоящему интересен, и что-то мне подсказывает, что его история только начинаются. Ведь провидец ещё не сыгралл своей роли ;). В общем, удачи!

Уши_чекиста 15.06.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1362581)

Сорри за оффтоп, но, если бы вы махали конем, это выглядело бы куда круче!

Summer 15.06.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1362591)
Сорри за оффтоп, но, если бы вы махали конем, это выглядело бы куда круче!

Прощаю. Но, раз уж ты здесь наследил нафлудил, то видимо, теперь мне ждать и отзыва?))))

Summer 15.06.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1362581)
А что до оружия, то не обращайте внимания. Ведьь даже сейчас, в эру высоких технологий, человечество не отказалось от доброго ножа, верного топора и доброй дубины. И, полагаю, не сделает этого ниогда.
А рассказ у Вас и в самом деле получился классный. Я писал отзыв на него тогда, когда было прочитано лишь половина текстов группы. Сейчас, я практически закончил, осталось два рассказа. И теперь, оценивая, все прочитанное могу лишь отметить, что Ваше произведение одно из лучших в группе. А образ героини, размахивающей двумя топорами, один из самых ярких среди всех персонажей которых я "увидел" в рассказах Ваших конкурентов. Я не знаю, как для Вас закончится голосование, но точно уверен, что своего читателя Вы обязательно найдете. Мир "Зари" по-настоящему интересен, и что-то мне подсказывает, что его история только начинаются. Ведь провидец ещё не сыгралл своей роли ;). В общем, удачи!

Спасибо, это очень приятно слышать!

Dimtrys 15.06.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1362591)
если бы вы махали конем, это выглядело бы куда круче!

А ещё круче - гаечным ключом :)

Reistlin 15.06.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Dimtrys (Сообщение 1362699)
А ещё круче - гаечным ключом :)

Яху, я уже становлюсь популярным :). ДЖЕК ФОРЕВА! *грусто вздыхаю, понимая необоснованность своих претензий*
Прошу у автора прощение за флуд, что мы тут развели, и извиняюсь перед Димтрусом, если есть за что.
P.S. А КОНЯ Я НЕ ПОДНИМУ. *вздох сожаления* :).

Summer 15.06.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1362740)
Яху, я уже становлюсь популярным :). ДЖЕК ФОРЕВА! *грусто вздыхаю, понимая необоснованность своих претензий*
Прошу у автора прощение за флуд, что мы тут развели, и извиняюсь перед Димтрусом, если есть за что.
P.S. А КОНЯ Я НЕ ПОДНИМУ. *вздох сожаления* :).

Не надо сожалеть!
С лошадью поможем.

Скрытый текст - Вот, рыцарский конь! (слева):

Замучился картинку вставлять ))))))

Reistlin 15.06.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 1362778)
Не надо сожалеть!
С лошадью поможем.

Скрытый текст - Вот, рыцарский конь! (слева):

Спасибо :smile:. Главное такого в кармане не потерять. :vile:

harry book 19.06.2012 17:34

Круг порук № 9
Здрасьте Вам!

Скрытый текст - Пара придирок:

Цитата:

Только приглушенные крики и лязг оружия, доносившиеся из башнен
Цитата:

и постараются подороже продать свои шкуры.
Не очень звучит. Лучше заменить на жизни.
Цитата:

Но офицера, который начал было отдавать верные приказы, Лиара зарубила лично,
Цитата:

Лиара добавила ногой и воин рухнул с края стены. Через миг раздался грохот разбившегося тела.
Тело упало со стены и с грохотом разбилось? Странно зучит.
Цитата:

Она потрясла головой, сдерживая смех, и ушла из каюты.
и вышла из кают-компании.
Цитата:

Десятки тысяч кораблей, миллионы воинов.
10 000 * 100 = 1000 000
т.е. в каждом корабле приблизительно по 100 воинов.
Маловато воинов в корабле и слишком много кораблей.
Цитата:

Ещё несколько дней уходилоу "теней",

Скрытый текст - Особое мнение:

Интресный рассказ получился. И вычитан хорошо.
Вполне себе такой реалистичный средневеково-космический мир.
Удачно вплетены в сюжет монахи с цепями на поясе.
Вампиры на мой взгляд выглядят чужими, как пришельцы из другого произведения.
Впечатлил сон Лиары.
Пожалуй, он даже интереснее остальной части работы.
Все время ждешь чего-то.
В концовке читателя опять возвращают в сон главной героини.
И снова все необычно и интересно.
Но вот смысла сна я не понял. Хотя и выглядит красиво.
В целом рассказ оставил приятное впечатление, но доработка не помешает.
Удачи!

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.