Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Thief все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1252)

Блондинка 22.09.2008 19:08

Thief - это игра с Атмосферой (с большой буквы)... как Silent Hill, например. Шорохов, шума от неторопливых шагов стражников и тумана хватает с избытком. За это я ее и люблю :).
Только герой, мне кажется, получился каким-то картонным и ненастоящим: за все три части мало что можно о нем узнать, а сам он маниакально сосредоточен на воровстве... Но! Спасибо Алексею Пехову за то, что он оживил образ Гаррета в "Хрониках Сиалы"... Любителям Thief - читать обязательно :)

KWOFF 22.09.2008 19:47

Цитата:

Спасибо Алексею Пехову за то, что он оживил образ Гаррета в "Хрониках Сиалы"... Любителям Thief - читать обязательно
Сколько людей, столько мнений. По моему, Хроники Сиалы написаны на очень низком литературном уровне и образ Гаррета там не оживлен, а изменен в худшую сторону. Такого наивно-детского Гаррета я себе и представить не мог. Не знаю, как в Сиале, а во вселенной Thief он бы долго не протянул.

Цитата:

он маниакально сосредоточен на воровстве
Как и любой нормальный вор. Сюжет помнишь? Он получил способности хранителей и решил, что воровством он заработает больше. А ты думаешь, настоящий вор должен страстно желать спасти мир?

Блондинка 22.09.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 369155)
По моему, Хроники Сиалы написаны на очень низком литературном уровне

По-моему, это чуть ли не фанфик по игре, созданный Пеховым...:) (персонаж и отдельные сцены уж очень навевают)

Лекс 25.09.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 368430)
Чем это он благороден? Хранители пригласили его в свое убежище, а он их обворовал; хаммеритов и язычников тоже обкрадывал. Спасение мира он рассматривает, как способ побольше наворовать, ИМХО, типичный вор.

А вот был бы он совсем типичным вором - воровал бы и не парился. Видна его искренность и готовность помочь в общечеловеческих вопросах. Я не доиграл до конца - с компом были проблемы, а проходить сначала пока не хочется - но из того что видел, не поверил, что Гаррет использовал Хранителей, как наводчиков, он в меру честно выполнял их задания, попутно набивая карманы. У меня сложилось мнение, что воровство для него всего лишь сторонняя цель или просто неотъемлемая часть профессии. Хотя для игры это не страшно, а Гаррет - игровой герой. Если вдуматься, зачем ему денег больше, чем он мог наворовать в качестве простого непреметного вора? У него никого нет. Он - авантюрист с запущенным и уже неизличимым случаем клиптомании. Для игры - в самый раз, а вот как полноценная личность - увы... не верю.

Блондинка 27.09.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 370813)
Он - авантюрист с запущенным и уже неизличимым случаем клиптомании. Для игры - в самый раз, а вот как полноценная личность - увы... не верю.

Согласна с Вами... об этом как раз я и говорила. А книга Пехова, будь хоть как она написана, сделала образ Гаррета живым.

Tenebricus 27.09.2008 17:42

Цитата:

А книга Пехова, будь хоть как она написана, сделала образ Гаррета живым.
Кхм... Оставляем в стороне литературные качества "Хроник Сиалы"... И что остается? В книге (ни в одной из трех) использования "воровского" сеттинга нет. Имя главгероя и его профессия - вот и всё, что напоминает об игре. Как я ни старался, ничего больше, что бы говорило о связи творчества г-на Пехова с серией Thief я не нашел. И потому даже "фанфиком" это назвать язык не поворачивается. Очевидно, мы имеем дело с тёзкой героя игры, а следовательно "живым" сделали чей-то чужой образ. Не надо путать литературу по очень отдаленным и искаженным мотивам с новеллизацией.

Ula 27.09.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 206213)
Здравствуйте.
"Хроники Сиалы" основаны на игре "THIEF" (вроде так пишется), т.е. получается это не оригинальная идея.
Что именно дало использование уже готовой Вселенной? Было ли писать проще или , наоборот, сложнее было раскрыть образы героев?
Причем, мое впечатление от трилогии очень положительное, но не раномерное, что ли. Есть очень красивые моменты (смерть Маркуса (простите, если ошиблась, плохая памать на собственные имена), образ Смерти-девушки в маске, защита пустоши - просто великолепно), а есть реальные штампы (тот же лабиринт орков, проход по секретному туннелю (очень геймерский ход)).

Цитата:

Сообщение от Olesher (Сообщение 207989)
Добрый день.
Хроники Сиалы не основаны на игре "THIEF". :) Это достаточно просто понять, поиграв в игру и сравнив с книгой. Про игру THIEF лично я написал, когда мне сказали, что у твоего вора такое же имя, как у вора в игре, хотя имя я брал исключительно из моего огромного расположения к герою Глена Кука -- детективу Гаррету. В то время для меня это был самый яркий образ.
Но, дабы избежать противоречий и лишних вопросов мне не в падлу было написать в конце книги, что имя главного героя происходит из вселенной @Thief@. Разумеется тут же начался испорченный телефон и мы имеем то, что имеем. Это совершенно не плохо, меня лично сие нисколько не раздражает. :) Но в то же время - достаточно забавно, как появляются мифы. :)

Мой вопрос и ответ А.Пехова, а именно он скрылся под ником Olesher, в прошлогоднем он-лайн интервью Пехова на мирфе.

Блондинка 28.09.2008 08:14

А может, Пехов лукавит?

На детектива Гаррета вор из Хроник Сиалы вообще не похож. А вот родство литературного вора и компьютерного можно проследить: экипировка, описанная в обоих творениях, "профессия" героев...
Возможно, что прототипом всё же послужил компьютерный Гаррет, а по ходу написания книги он видоизменился настолько, что между ними трудно найти общие черты.

Одинокий странник 03.04.2013 14:56

Watch on YouTube

Это просто прекрасно.

metos 03.04.2013 15:31

Одинокий странник, а можно было с сабами, а то эту древность все видели

metos 16.08.2013 17:45

Да уж, видимо один я слежу за игрой. Ролик с Gamescom

Скрытый текст - thief uprising:
Watch on YouTube

он есть и на русском, но от озвучки кровоточат уши

Red Fox 16.08.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1634034)
Да уж, видимо один я слежу за игрой.

Ну, я смотрел что там было у неё с E3. Как-то не особо пока. Тот же "Dishonored", только хуже. А я и "Dishonored" не то, чтобы сильно закотировал.
Буду рад ошибиться, конечно.

metos 16.08.2013 18:46

Greem Novel, то Е3, там и биошок с лошадьми был )

из-за дизонореда начинаешь путаться кто чей папа. Из минусов конечно, что ард-дира деуса нет, он мог в атмосферу, хотя пол команды осталось.

Red Fox 16.08.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1634091)
из-за дизонореда начинаешь путаться кто чей папа.

Не, я последовательность осознаю. Просто игра действительно больше похожа на попытку сделать свой "Dishonored", чем на новый "Thief".
А Eidos Montreal - это единственное, что не даёт сразу забить на нового Гаррета. С другой стороны, под Square Enix ИМХО любая фигня может случиться.

Блондинка 17.08.2013 17:54

Для того, чтобы понять, о чем речь, пришлось посмотреть трейлер "Dishonored" (смотрела дебютный трейлер на 4 с лишком минуты). Местами и правда напоминает игру Вор. Кто под кого замаскировался? :)

Мне кажется, главное сюжетная линия, а они разные. У каждой игры свой мир, своя стилистика, хотя как раз, последняя похожа. Мелочами, улицами, окружением, темным временем суток. Плюс убийства и кровь. Но "Вор" всегда на то и был вором, что все темные делишки обстряпывались без лишнего кровопролития. Мне нравилось проходить игру неспешно, прячась в каждой тени, не доставая кинжал лишний раз. Хотя игры можно пройти быстро, с топотом, с бегом, на одном дыхании.

А еще хотелось бы отметить, что Bethesda как всегда на высоте в отношении персонажей, мимики и их движения. У вора более "игровые" NPC, но все равно они выглядят достойно.

Напоследок видео с E3 2013 ------>

Watch on YouTube

Red Fox 17.08.2013 18:47

By the way.
Посмотрел я трейлер "Thief", и у меня есть вопросы к сюжету. Ролик подобен "Deus Ex: Human Revolution" от той же компании в плане того, что разработчики пытаются привнести в сюжет какую-то проблематику, социальные темы и так далее. В "Deus Ex" это было сделано очень хорошо, однако возможная новая инкарнация Гаррета как Робина Гуда меня не радует. Хотя тут вопрос в том, как всё будет сделано.
Напомню, в оригинальной трилогии Гаррет отличался тем ещё эгоизмом, а трюк под названием "спасение мира" он исполнял исключительно из-под палки и громко ворча. =)

metos 30.09.2013 09:40

Скрытый текст - Thief - #EGX 2013:
Watch on YouTube

там минут 8 народ собирается, можно промотать. Показали много интересного - взлом, ловушки, зрение. Понравилось что можно закрывать двери. Правда что не очень понравилось - стражники слишком дизоноред(хотя может это шаблонная форма для всего стимпанка) и мне показалось, что видео подтормаживает, 30фпс наверно

Red Fox 30.09.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1657624)
Показали много интересного - взлом, ловушки, зрение. Понравилось что можно закрывать двери.

И что, это типа новое слово в жанре? Или это такая ирония?

"Thief" не жду. Если расхвалят, посмотрю, конечно, но хвалить должны сильно. Видел одно геймплейное видео - не впечатлило. Мне "Dishonored" то с натяжкой понравился, а тут всё ещё на стадии анонсов и трейлеров не впечатляет.

metos 06.12.2013 07:17

Цитата:

В PC-версии Thief графика будет лучше чем на Xbox One или PS4

Как стало известно из интервью технического арт-директора Thief – Жана-Норманда Буччи с DSOG, игра будет выглядеть лучше всего на PC.

"Новые консоли несомненно очень сильны. Они позволяют нам добиваться того, к чему консольные геймеры еще не привыкли. Брешь между PC и новым поколением была значительно сокращена," говорит разработчик. "Новые консоли и топовые PC будет показывать картинку в высоком разрешении и с высокой частотой кадров, при этом будут доступны многие особенности DX11."

"Что касается PC-версии, то она будет поддерживать не только все то, что доступно на новых консолях, но в ней будут и собственные улучшения, в том числе лучшее сглаживание, самое высокое качество теней и поддержка нескольких дисплеев. Thief на PC будет одной из игр с поддержкой AMD Mantle для достижения самой лучшей графики."

Что касается старых консолей, то очевидно, что на них игра будет выглядеть хуже всего.

Выходит Thief уже 25-го Февраля.
Некстген не успел выйти, а его уже сливают )

Waterplz 06.12.2013 07:24

Это новость от капитана очевидности? Ведь давно известно, что "next generation" не тянет 1080p с нормальным сглаживанием.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.