Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Пчелиный блиц: Пче-люшка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12488)

milanika 07.04.2012 00:01

Уши, я такая да, я молодец.

Автор, мотивация сфигли мед в королевстве так ценен, что ни за какие деньги не купить. И чего король перед девицей прогибается? Ему принца пристроить надобно было - так устроил бы балл, так вроде бы традиции и вся фигня.:)

Мистер Ха 07.04.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1315324)
Автор, мотивация сфигли мед в королевстве так ценен, что ни за какие деньги не купить.

Мед в королевстве имеет обычную цену, а принц полез исключительно из юношеского хулиганства, для развлечения.
Цитата:

И чего король перед девицей прогибается?
Моё называет это "юмор".
Цитата:

Ему принца пристроить надобно было - так устроил бы балл, так вроде бы традиции и вся фигня.:)
Бал был в другой сказке. (см. "Золушка") Моё решило не устраивать бал.
Моё считает, что этот Блиц отличается от "Креатива-12" с его железной фантлогикой и искусственным интеллектом.
Моё наслышано, что чмор на этом блице приветствуется и является приоритетным.

milanika 07.04.2012 00:48

Цитата:

Моё наслышано, что чмор на этом блице приветствуется и является приоритетным.
Так никто не протестует за юмор, мадам. Вот только если бы черти начали отплясывать канкан при виде апостола Петра в аду - у меня бы определенно возник вопрос "Какого тут происходит?" И это было бы ни разу не смешно.
Я не хочу вас обидеть, просто отмечаю факт того, что мне резануло взгляд при чтении рассказа. Отговорки "не успела и объем" как-то смотрятся блекло. Надо успевать и в объемы влазить, иначе выслушивать такие вот комментарии приходится. Вот и все.

Мистер Ха 07.04.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1315330)
Отговорки "не успела и объем" как-то смотрятся блекло. Надо успевать и в объемы влазить, иначе выслушивать такие вот комментарии приходится. Вот и все.

Моё извиняется за Ваше, что моё неправильно пишет, которое резануло взгляд Вашего.
P.S. Моё будет защищать свою работу до последней капли мёда. Ж-Ж-Ж!

Иллария 07.04.2012 09:56

Миланика, а вас никогда не удивляло, что король дружески беседует с котом, и радуется каким-то куропаткам, выловленным, к слову сказать, едва ли не в его собственном парке, как дитя? Что он не знает, как зовут соседей и выясняет у крестьян, чья это земля? И выдает дочь замуж, основываясь, фактически, только на их словах и вкусном обеде?

Уши_чекиста 07.04.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1315400)
Миланика, а вас никогда не удивляло, что король дружески беседует с котом, и радуется каким-то куропаткам, выловленным, к слову сказать, едва ли не в его собственном парке, как дитя? Что он не знает, как зовут соседей и выясняет у крестьян, чья это земля? И выдает дочь замуж, основываясь, фактически, только на их словах и вкусном обеде?

наверное, начать стоило с того, сто у кота... сапоги? )))

milanika 07.04.2012 10:02

Неа, говорящий кот это серьезный аргумент и действенный фант допуск. И в той сказке, король как раз выдал дочь за того, кто красив и богат. А все благодаря коту. Мотивация героев: король - выдать успешно дочь, кот - обогатить хозяина, м и ж - у них любовь. Все достигли своих целей.

Иллария 07.04.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1315401)
наверное, начать стоило с того, сто у кота... сапоги? )))

Так Миланика же рассматриавала неправдоподобность психологии сказочных персонажей (почему они себя ведут не так, как в жизни?). А не детали. Сапоги в данном случае можно приравнять к ручным пчелам.

Хотя по мне объяснение, "а в этой сказке такой король" - прекрасно работает. Хотя оно тут не единственное, действия персонажей мне показались вполне логичными и отвечающими общей атмосфере. Они в таком мире живут, поэтому так себя ведут.

И откровенно говоря, мне кажется, Миланка придирается. У нее дочка примерно того же возраста, что и мои. Она должна была видеть все примерно то же самое, что и мы. Например, короля, что с коровой в шахматами играл, и по всякому перед ней "прогибался", хотя корова была поглупее Пче-люшки.

milanika 07.04.2012 10:24

В сказках от миланики для ее дочки герой должен пройти какие-то испытания, чтобы дрстичь своей цели. А тут принц воришка шалунишка и все ему сходит с рук и счастье с неба свалилось и любовь нежданно негаданно пришла. А он всего лишь хотел меда!)))
Я не придираюсь, я просто хочу чтобы сказка стада лучше)

Уши_чекиста 07.04.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1315414)
В сказках от миланики для ее дочки герой должен пройти какие-то испытания, чтобы дрстичь своей цели. А тут принц воришка шалунишка и все ему сходит с рук и счастье с неба свалилось и любовь нежданно негаданно пришла. А он всего лишь хотел меда!)))

ну он же женится в итоге - это что, недостаточное наказание, на твой взгляд? Уже потом, спустя несколько лет, он поймет, как жестоко его наказали ))))))

Мистер Ха 07.04.2012 10:32

Цитата:

1) С рук ему ничего не сошло, вещьдок все еще у Люшки, а испытание принца - три недели отработки на пасеке, что не так просто.
2) Любовь еще не пришла, только симпатия, но вполне возможно ее появление.
Моё проснулось и желает всем доброго утра!
P.S. Он хотел похулиганить.

Мистер Ха 07.04.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1315418)
ну он же женится в итоге - это что, недостаточное наказание, на твой взгляд? Уже потом, спустя несколько лет, он поймет, как жестоко его наказали ))))))

Не факт, что в итоге он женится.
И Вам, моё желает доброго утра.

milanika 07.04.2012 10:35

Так я о том и веду. Что вот этого 1) и 2) и не хватает.

Мистер Ха 07.04.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1315424)
Так я о том и веду. Что вот этого 1) и 2) и не хватает.

Моё не поняло. Описание отработки принца на пасеке и рассказ о его студенческих годах?
P.S. Моё вынуждено уехать на работу, низко кланяется всем за столь пристальное внимание к работе и очень благодарит за все замечания.:good:

Иллария 07.04.2012 11:02

Цитата:

В сказках от миланики для ее дочки герой должен пройти какие-то испытания, чтобы дрстичь своей цели!

пожалуй, от таких сказок воспитательный эффект больше:) но хорошая вещь должна накрывать и взрослую целевую аудиторию, при оптимальных раскладах. Ну, например, "мы на острове Сальткрокка" мы любим всей семьей, включая папу, который обычно читает книги, в которых я только предлоги с союзами понимаю. А герои это чудесной книги просто живут, а не испытания проходят:)

Кстати, детка знакома с аудиоверсией вот этой штуки:
Скрытый текст - Ссыль:
http://lib.ru/KSP/iwasiprin.txt

Ей нравится?

Cveтлана 07.04.2012 21:58

А мне понравилась сказка, особенно король с мобилой доставил )))))
Приписывайте мне авторство, я согласная ))))

Седой Ёж 07.04.2012 22:17

Зачем делать сказку очень достоверной и логичной? Тогда она перестанет быть сказкой же... Зачем рассказывать все... А простор для собственной фантазии?
Отличная штука получилась.

Мистер Ха 07.04.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1315971)
А мне понравилась сказка, особенно король с мобилой доставил )))))
Приписывайте мне авторство, я согласная ))))

Моё очень благодарно Вам за отзыв и моё не возражает. :good:

Мистер Ха 07.04.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1315992)
Зачем делать сказку очень достоверной и логичной? Тогда она перестанет быть сказкой же... Зачем рассказывать все... А простор для собственной фантазии?
Отличная штука получилась.

Моё очень благодарно и радо, что Вам понравилось! :beer:

Седой Ёж 07.04.2012 22:35

Мистер Ха, Так говорят же, сам я и писал)))

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.