Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мёртвые Хроники Мертвецов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12404)

nehay 16.12.2012 14:46

Дмитрий Белковский, пожалуйста. Главное, чтобы Вам нравилось. Жду следующий отрывок, чтобы посмотреть, как Вы самостоятельно сможете провести работу над ошибками.

Пикула Юрий 21.12.2012 18:44

Скрытый текст - ***:
Название *facepalm*...
Прочитал первую страницу и чуть не уснул. Кому интересно сколько они там тратят на еду или что ели на завтрак? Обыденности нам и в жизни хватает. Не знаю, может просто я вырос на русской классике или я просто люблю всё олдскульное. Но от современно русской литературы меня почему-то тошнит. Ну кроме фентези и фантастики. Но тут опять же стиль решает. Некоторые произведения (как это) уже с первой страницы отталкивают.

Дмитрий Белковский 25.12.2012 11:00

0.12 МХМ YouTube. NC-17

этот мертвый новогодний концерт

Дмитрий Белковский 25.12.2012 11:01

0.13 МХМ Друг друга

Скрытый текст - Помоги сделать этот последний, но правильный шаг. Ради нашей дружбы.:

nehay 05.01.2013 20:19

Дмитрий Белковский,
Скрытый текст - Вот:
Задумка интересная. В нескольких местах я посмеялся, особенно понравилось про Джека Воробья. Но стилистически, извините, это ад. Причём дело не в лишних словах или плохой пунктуации, что тоже, увы, присутствует, а в самой структуре предложений. Тут даже с трудом могу представить, что можно разобрать и проанализировать. Просто читаешь и понимаешь - такой текст невозможно читать именно как развлекательную литературу.
Даже не знаю, что посоветовать. Наверное, нужно поменьше злоупотреблять сложными предложениями и больше уделить время вычитке, потому что не могу поверить, что оборот подобный "Восставший мертвец женщины" мог просочиться осознанно в финальный текст.
Дмитрий, нужно чаще писать и тщательнее редактировать свои тексты.
Только не расстраивайтесь, лучше попытайтесь написать что-нибудь на отвлечённую тематику или почитать признанных авторов. А то у меня тоже так бывает - пишу и не могу понять, как же, мать его, у них всё так складно получается.
Всего наилучшего.

Дмитрий Белковский 07.01.2013 17:11

Скрытый текст - nehay:
даже не знаю, что ответить. чувствую себя школьником, не оправдавшим, не выучившим
что сказать. спешил. пытался всё сделать грамотно. должна была быть ещё одна история ДО нового года. и "сказка" ПОСЛЕ. не вышло. вместо этого накатал опус на креатив. (ссылку с приглашением выложу после публикации)
следующею, типа предновогоднию, историю сделаю тестовой - подскажите, стоит ли мне продолжать сагу, либо я её аккуратно похороню (отрубив голову, естественно))
сложно отвечать на ваши замечания. куча мыслей пролетело до того как сел за комп отвечать. в частности словосочетание "Восставший мертвец женщины" в моём понимании равен "ниспадающее платье женщины". для меня больше дум затратило "ожившие трупы пытаются убить подчиняющихся чужой воле тела"

всегда благодарен за внимание. спасибо

nehay 13.01.2013 18:28

Дмитрий Белковский,
Скрытый текст - Рассуждения:
Продолжать, считаю, стоит, но толькое с одним условием: если Вам самому нравится. Просто в это "нравится" стоит привнести немного больше профессионализма, затем ещё немного и так до победного конца.
Проблема ведь не в том, что именно подобный жанр удаётся плохо. Как я уже писал, у Вас встречаеются весьма приличные, цепляющие отрывки, некоторые эпизоды хороши, просто нужно подтягивать более слабые стороны, не забывая оттачить то, что выходит отменно.
Ну и если забыть о стремлениях Незнайки - сразу ничего не получается. Поэтому один отрывок не показатель. Пишите ещё, больше уделяйте времени вычитке, прислушивайтесь к чужим замечаниям, но не воспринимайте всё на веру, и наверняка выйдете на более высокий уровень.
Так что, удачи.

Дмитрий Белковский 20.05.2013 17:58

на данном этапе эпизод 0.13 МХМ Друг друга стал последним. ряд причин. дальше жизнь и интерес читателей покажет.
решил собрать всё в электронную книжку. благо есть бесплатные ресурсы размещающие для бесплатного прочтения. встала проблема по обложке, т.к. просят авторскую работу.
у меня есть две иллюстрации
фан-подарок от AMar
Скрытый текст - её вы можете видеть в шапке:

и выполненная по моей просьбе KAT_irina
во втором случае, на мой взгляд, попытка иронии переросла.
в первом, я не совсем уверен чистоты на "авторский" рисунок из-за использования фото.

обращаюсь ко всем владеющим художественными навыками с просьбой нарисовать обложку.
di13man@yandex

griphon 20.05.2013 20:18

Дмитрий Белковский, к какому числу нужна обложка?

Дмитрий Белковский 21.05.2013 21:52

griphon, до 10 июня.
рад любой помощи.

nehay 24.05.2013 15:37

Дмитрий Белковский,
Скрытый текст - Вот:
прочитал последний отрывок. Мне кажется, что стилистически у Вас заметен хороший прогресс, да и в целом, эпизод бодрый, хотя и слегка сумбурный. И лично мне непонятно, почему Александр "помог" Игорю.
Но в остальном, отрывок удался.

Дмитрий Белковский 24.05.2013 17:53

nehay, здравствуйте!!!!
очень рад вас видеть-читать. большое спасибо за впечатления.
можно без спойлера. всё уже.
по Александру. вроде как обозначил: ненависть к любителю малолеток. ну, понятно, что в трезвом уме, вроде как, цивилизованные люди не убивают на основании неприязни. поэтому банально накачал алкоголем. плюс Игорь сам накинул на себя петлю и попросил. просишь - получи.
nehay, раз уж вы прочитали все истории, а здесь готовлюсь проситься на эл.публикацию, то не могли бы написать аннотацию? со стороны всё равно виднее.

nehay 24.05.2013 23:41

Дмитрий Белковский, пожалуйста. Я попробую. Есть какие-то пожелания по объёму?

Дмитрий Белковский 25.05.2013 10:35

Цитата:

Рекомендуется в аннотации не философствовать и не пересказывать краткое содержание, а четко и лаконично изложить потенциальному покупателю, к какому жанру относится книга и почему ее стоило бы купить ...
это выдержка из литмаркета. цену можно установить 0 и вместо "покупателя-купить" говорим "читатель-читать".

nehay 26.05.2013 16:15

Хорошо, я попробую, но не уверен, что получится так, как написано в "вырезке".

Дмитрий Белковский 26.05.2013 17:16

nehay, пожалуйста, пришлите в личку или на di13man@yandex.ru.
если всё получится, то ссылки вышлю

Дмитрий Белковский 21.06.2013 22:07

вот и всё.
выставил здесь http://litmarket.org/index.php?route...product_id=425
большое спасибо всем моим друзьям.
отдельное спасибо griphon Ирине за выполненную иллюстрацию к обложке.

спасибо всем!)

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.