Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Северная страна (организационная тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12331)

Lana Gor 07.03.2012 18:16

Greem Novel, участвую однозначно. Мне по душе игровой мир, уже предвкушаю приключения, ожидающие игроков. =)
Набросок квенты выложу чуть позже, надо обдумать детали. Одно могу сказать точно - мой перс будет женского пола.)
Кстати, Грим, ты преднамеренно не раскрываешь сюжет игры?

metos 07.03.2012 19:17

Эта северная страна вызывает у меня стойкие ассоциации с кое-какой страной, ну да пусть будет Норвегия.
По части мира - как я понимаю рыбная ловля - основное средство пропитания, потому как скот кормить затруднительно ввиду малого количества плодородных земель. Значит страна сильно зависит от импорта из Каймланда, хотя те тоже зависят от руды северян.
По королю - если имеет место раннее средневековье, то как-то странно что у короля сын появился только под сороковник. И вообще, единственный наследник - очень уязвимое место для монархии. Надо запилить или еще одного сына или пусть у короля будет брат.
Теперь по навыкам - вопрос по части топоров - топоры есть как с длинной рукоятью, так и метательные, плюс Бродэкс — секира с лезвием 45 см, сидящая на метровом топорище с двуручным хватом. Метод боя при этом меняется.
Стоит добавить навык владения щитом - чтобы особо не растекаться пусть объединяет в себе и круглый и каплевидный.
Из не особо обязательных - навык маскировки(выкопать землянку и нырнуть туда, прикрывшись ветками), навык охоты/рыболовства/собирательства(наверно не особо нужно, потому как герои обучены выживанию), возможно стоит ввести навык изготовления ядов и приписать его к медицине - медик же может как настойку сделать, так и яд для стрел.
О, и еще - надо написать ограничения по весу. Думаю больше 15кг на человека давать не стоит, а то и меньше.

Red Fox 07.03.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1294058)
Кстати, Грим, ты преднамеренно не раскрываешь сюжет игры?

Да.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1294109)
По королю - если имеет место раннее средневековье, то как-то странно что у короля сын появился только под сороковник. И вообще, единственный наследник - очень уязвимое место для монархии. Надо запилить или еще одного сына или пусть у короля будет брат.

Нет. Ещё раз - монарх по сути первый сильный. Единым государством всё стало не так давно. Один наследник при старом короле - то, что надо, чтобы показать шаткость власти.
Цитата:

Теперь по навыкам - вопрос по части топоров - топоры есть как с длинной рукоятью, так и метательные, плюс Бродэкс — секира с лезвием 45 см, сидящая на метровом топорище с двуручным хватом. Метод боя при этом меняется.

Думаю, можно расширить.
Цитата:

Стоит добавить навык владения щитом - чтобы особо не растекаться пусть объединяет в себе и круглый и каплевидный.

А вот тут пока не знаю.
Цитата:

Из не особо обязательных - навык маскировки(выкопать землянку и нырнуть туда, прикрывшись ветками)

Та же скрытность. Не думаю, что стоит разделять.
Цитата:

навык охоты/рыболовства/собирательства(наверно не особо нужно, потому как герои обучены выживанию)

Считаю, введение такого навыка - лишнее.
Цитата:

возможно стоит ввести навык изготовления ядов и приписать его к медицине - медик же может как настойку сделать, так и яд для стрел.

Задаю вопрос всем: вы хотите, чтобы медик мог уметь изготавливать яд? Или чтобы был такой отдельный навык? Скажем, дающий +1 к владению луком, если стрелы отравлены.
Цитата:

О, и еще - надо написать ограничения по весу. Думаю больше 15кг на человека давать не стоит, а то и меньше.

Опять же, вопрос всем: вас нужно ограничивать или мы будем просто описывать инвентарь в квентах в разумных пределах? =)

Гелугон 07.03.2012 19:39

Цитата:

По части мира - как я понимаю рыбная ловля - основное средство пропитания, потому как скот кормить затруднительно ввиду малого количества плодородных земель. Значит страна сильно зависит от импорта из Каймланда, хотя те тоже зависят от руды северян.

Ну судя по тому, что Грим прописал в шапке викинги местные как мореходы уступают историческим. Иначе почему они тупо лезут через горы на севере вмечто того чтобы обогнуть по морю? Если бы скилл мореходства был на должном уровне они по морю торговали бы с другими странами и пофиг на Каймланд.
Кстати по миру надо бы еще подробнойстей.
Цитата:

Задаю вопрос всем: вы хотите, чтобы медик мог уметь изготавливать яд? Или чтобы был такой отдельный навык? Скажем, дающий +1 к владению луком, если стрелы отравлены.
Нафига? Чай не индейцы тропические.
Цитата:

Опять же, вопрос всем: вас нужно ограничивать или мы будем просто описывать инвентарь в квентах в разумных пределах?
Смотря что понимать под разумными пределами. Той же Лане Гор надо поменьше, у нее женского пола перс.

Red Fox 07.03.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1294140)
Ну судя по тому, что Грим прописал в шапке викинги местные как мореходы уступают историческим.

Вообще я лично брал за причину невыхода государства в море то, что всё промёрзло нафиг, а где не промёрзло, там штормит. Иными словами - условия опасные. Не стал это прописывать, да, тут проблема.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1294140)
Кстати по миру надо бы еще подробнойстей.

Спрашивайте, что конкретно надо.

Гелугон 07.03.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1294149)
Всё промёрзло нафиг, а где не промёрзло, там штормит. Иными словами - условия опасные.

У тебя же портовый город, часто там все нафиг промерзает? Ладно Мурманск не показатель, там Северо-Атлантическое течение, но летом прибрежные воды везде от льдов освобождаются, ха исключением нескольких проливов, вдоль берега каботажничать вполне можно. Да и викинги они или кто, раз так опасностей боятся?
Цитата:

Спрашивайте, что конкретно надо
Какому примерно веку нашей истории соответствует? Религия, культура, общество, военное дело.

Red Fox 07.03.2012 19:55

Гелугон, не, Мурманск - отличный показатель. Даже при тёплом течении, из-за которого у нас ничего не замерзает, Северный морской путь был пройден впервые в конце XIX века. Стоит задуматься, почему подобное смогут мои "викинги", которые вообще в средних веках.

Lana Gor 07.03.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1294126)
Опять же, вопрос всем: вас нужно ограничивать или мы будем просто описывать инвентарь в квентах в разумных пределах?

Мне кажется, ограничивать не нужно. Достаточно в квентах прописать в пределах разумного.
Greem Novel, а если перс, допустим, захочет метнуть какой-то предмет, например, использовать пращу, это будет специальный навык (метание) или как само собой разумеющееся умение (попал/не попал)?

Red Fox 07.03.2012 20:00

Lana Gor, под метание можно навык "метательное оружие" сделать.

Вопрос про религию, общество и т.п. принял, напишу позже.

metos 07.03.2012 20:01

Lana Gor, раз молоты тоже бывают метательными, то можно или приписать навык метания, или просто написать что нужна ловкость выше среднего.

Гелугон 07.03.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1294168)
почему подобное смогут мои "викинги", которые вообще в средних веках.

в средних веках викинги доплывали до Гренландии, Америки и Шпицбергена(который, кстати гораздо севернее не только мурманска, но и самой северной точки европы).
поселения викингов и территории, подвергавшиеся набегам

Lana Gor 07.03.2012 20:30

На сколько я поняла, действие будет разворачиваться на суше. Тогда вопрос: и сдалось вам это море? =)

metos 07.03.2012 20:39

Lana Gor, сеттинг решает все, нелогичный мир трещит по швам. Почему не вышли в море? - да боимся вот всем народом, ни одного смелого или больного на голову нет путешествовать. Куча мелких деталей придает миру жизни, поэтому нужно еще информации

Shoon 07.03.2012 20:53

Если это возможно, я составлю квенту после кого-то из игроков. Мне было бы легче.

Red Fox 07.03.2012 21:08

Гелугон, metos, ууу, докопались. Настоящие викинги доплыли, народ из данного мира - нет. У тех нашлись больные на голову, готовые плыть неизвестно куда, здесь - нет. Проблемы?

Shoon, да, конечно.

Daniel 07.03.2012 21:24

Возможно, поучаствую. Высокой активности не гарантирую. Мною овладела лень.
Чуть позже (возможно) кину квенту. Вопросов по механике (если всем этим геморроем будет заниматься исключительно мастер) и особых претензий к миру пока нет.

Lana Gor 07.03.2012 21:31

metos, по моему, ты утрируешь.)) Если по сюжету нет моря, то и не нужно заморачиваться. Ну, если тебе так хочется, чтоб твой перс был суровым моряком, то упомяни об этом в квенте, но и только. В игре то оно всё равно не пригодится. Чистой воды антураж. =)

Shoon, клянись, что будешь регулярно отписываться в ролёвке и не пропадёшь на длительное время, на крови клянись. =)

metos 07.03.2012 21:37

Greem Novel, да не, никаких проблем. А у них там повозки есть, а то может они бояться этого бесовского колеса?

lolnoob 08.03.2012 09:53

адепты реализма, вы еще придеритесь к даме, мол "женщины и мужчины Ферелдена..." - это фигня, бабе не положено ходить с оружием, а если и положено, то физики не хватит, короче бабское дело - портки вязать, а не с дрыном по лесу шляться, мы тут суровые бородатые дровосеки, а бабам место в обозе (metos как ловко про повозку удочку закинул, видели? Прикинулся, что это в контексте уровня развития мира спрашивает, да только я его раскусил).
И усе - посадют в телегу, дадут в руки какого-нить гусака, и сиди, кукуй.

sargon 08.03.2012 09:58

Владение щитом нужно обязательно, иначе как защищаться от метательного оружия, не уворачиваться же в 50 килограммовой броне.

А какое традиционное оружие в Нордмарке? В Каймаланде? Можно ли представлять первых как викинги-варвары, а вторых рыцари-сиры?

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.