Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Письма Жозефины (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12265)

кройц 26.02.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1285634)
Кстати, автор, а почему именно Россия выбрана на роль Шамаханской царицы? Раз уж вы взялись за эту историю, почему бы вам не ввести в сюжет еще одну даму - Марию Валевскую. По сути, это с ее подачи Боня ломанулся через Неман.

Тоже красивая легенда-польские историки над такой постановкой вопроса хихикают)Если теоретизируем, Война лучшая Шамаханка!
Все умерли а война так и не кончилась. Ле Норман и Жозефина как бы два персонажа в одном.Ле Норман влияла на Императора через Жозефину или наоборот?
Обе героини в рассказе= скопец )
Автору ,за интересную идею браво !
PS
Кручу хрустальный шар-
мне всю правду доложи
- кто Додон,кто Петушок?
- Ленин, Арманд,Крупская, Каплан и мировая революция?

Мистер Ха 26.02.2012 21:19

Послушал критиков и слегка доработал рассказ. В частности, добавил пояснения к действиям Наполеона в Египте, переписал начисто диалог императора с гадалкой и чуть добавил действия в последнем письме Жозефины.
Если кому интересно, что из этого получилось, милости прошу.

P.S. Там теперь появились дополнительные разрывы строк, не знаю, как от них избавиться. Если кто подскажет, буду признателен.

Уши_чекиста 26.02.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1286032)
Послушал критиков и слегка доработал рассказ. В частности, добавил пояснения к действиям Наполеона в Египте, переписал начисто диалог императора с гадалкой и чуть добавил действия в последнем письме Жозефины.
Если кому интересно, что из этого получилось, милости прошу.

P.S. Там теперь появились дополнительные разрывы строк, не знаю, как от них избавиться. Если кто подскажет, буду признателен.

киньте текст в блокнот, а оттуда - обратно в окно редактора. если разрывы не счезнут, тогда придется править руками.

Мистер Ха 27.02.2012 05:31

Уши_чекиста, спасибо. Все получилось.

harry book 27.02.2012 06:05

А мне понравилось.
Молодчина Автор!
Ставлю в ТОП.

Robin Pack 27.02.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1286032)

Правильное решение, это может вытянуть рассказ. В ближайшее время почитаю, что получилось.

Автору плюс уже за то, что нет галактических амператоров, стокгольмского синдрома, вывяленных обстоятельств и по понтующихся авторитетов.

iron_man 28.02.2012 06:53

«Жозефина, я еду! Не мойся!» - писал Наполеон Бонапарт своей возлюбленной, возвращаясь из походов.
В принципе это общеизвестно. Поэтому странно было читать в рассказе:
Цитата:

Как же он по ней скучал! Аромат духов пьянил, а тонкие простыни лишь подчеркивали изгибы прекрасного тела.
Понимаю, что это фантазия автора, но меня , читателя, раздражает. Понимаю, что автор не очень знаком и биографией и привычками Наполеона.
Не понимаю, что зачем эти "объяснялки" знаков гадалки Мари в постели супругов после долгой разлуки? Жозефина - такая дура, что не в курсе событий и дел мужа, газет не читает?
Или это для читателя, дурака?

Мистер Ха 28.02.2012 07:14

iron_man, а вас не смущает, что египетский поход состоялся ДО того, как Наполеон стал императором? И что Евгений Богарне никак не мог в ту пору командовать корпусом - был еще слишком юн? И вообще Наполеон и Жозефина еще не были женаты? И что Нельсон разбил французский флот при Абу-Кире, оставив французские войска в западне, лишив их связи с Францией?

Почему вы решили, что Жозефина мылась? Вот потому что не мылась, запах духов и сохранился )))

Эдвина Лю 28.02.2012 07:16

Ага, и кто ей мешал не мыться, но опрокинуть в себя на себя флакон духов? )))

Мистер Ха 28.02.2012 07:19

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1287153)
Ага, и кто ей мешал не мыться, но опрокинуть в себя на себя флакон духов? )))

Вот! Женщина знает толк в духах. :smile:

iron_man 28.02.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1287149)
iron_man, а вас не смущает, что египетский поход состоялся ДО того, как Наполеон стал императором? И что Евгений Богарне никак не мог в ту пору командовать корпусом - был еще слишком юн? И вообще Наполеон и Жозефина еще не были женаты? И что Нельсон разбил французский флот при Абу-Кире, оставив французские войска в западне, лишив их связи с Францией?

Почему вы решили, что Жозефина мылась? Вот потому что не мылась, запах духов и сохранился )))

Исторические вольности играют на замысел автора, он играет историей.
А бытовые детали рушат веру читателя в осведомленность сочинителя. И следовательно, не позволяют читателю включиться в игру.
Думается, что автор не знал (забыл) об этом факте, иначе обыграл бы это в тексте. Может, аромат(?) и остался, но не он восхищал Наполеона. Зачем на ложном делать акцент?:jester:

Мистер Ха 28.02.2012 08:36

ОК! Держите. Спешл фо ю. Эксклюзив.

Цитата:

Бонапарт обнял жену и зарылся лицом в ее волосах. Как же он по ней скучал! Аромат пота пьянил, а стойкий запах испорченной рыбы* вызывал тошноту и головокружение. Жозефина не мылась три дня, т.к. знала, что Наполеон не любит чистых женщин.
Вам нравится? Мне нет. Давайте у других читателей спросим.

*об этом только что говорили в программе "Жить здорово" с Еленой Малышевой.

iron_man 28.02.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1287186)
ОК! Держите. Спешл фо ю. Эксклюзив.
Вам нравится? Мне нет. Давайте у других читателей спросим.

По-моему, правильно, но слишком уж в лобок.:smile:
Лучше - она не знала, а так просил корсиканец в последней депеше из похода.

кройц 28.02.2012 10:20

Зайду сказать автору- вторая редакция лучше!
Жозефин -атипичная француженка из глухой провинции у тёплого моря ,в свое время прославилась чистоплотностью м.б. близкие и знакомые императора пахли именно так как положено пахнуть корсиканской даме 18 века.
Жозефин же чистюля и колониальная извращенка , скорее всего, грязь в тропиках карается естественным образом ,быстрее и суровее чем в Париже.
( не берусь судить за историчность и подлинность-столько всего прочитано ,мог и попутать , но похоже?)

rktnxfnsq 28.02.2012 10:34

Похоже, вопрос, чем же пахла Жозефина, в рассказе ключевой. Пойду перечитаю. Видимо с первого раза до меня что-то не дошло.

Уши_чекиста 28.02.2012 10:45

"ну, вы, блин, даете."(с)
запах/вонь мытой/немытой Жозефины - это просто невероятная по своей важности деталь.

П.С. Автор, финал стал намного лучше. Спасибо, что приняли мою идею, мне приятно )

iron_man 28.02.2012 10:47

Наполеон не пьет одеколон. "Шанель" он тоже ненавидел

Цитата:

Сообщение от rktnxfnsq (Сообщение 1287256)
Похоже, вопрос, чем же пахла Жозефина, в рассказе ключевой. Пойду перечитаю. Видимо с первого раза до меня что-то не дошло.

Тут уж шекспировские страсти:
- Мылась ли ты на ночь, Жозефина?:bayan:

кройц 28.02.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от iron_man (Сообщение 1287262)
Тут уж шекспировские страсти:
- Мылась ли ты на ночь, Жозефина?:bayan:

В том то и дело , мылась и делала маникюр-педикюр ,но Боне т.м. было c этого моменту не приятно))

rktnxfnsq 28.02.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от iron_man (Сообщение 1287262)
Тут уж шекспировские страсти: - Мылась ли ты на ночь, Жозефина?

Тогда, я требую сцену удушения Ёрика, на балконе!:troll:

iron_man 28.02.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от rktnxfnsq (Сообщение 1287273)
Тогда, я требую сцену удушения Ёрика, на балконе!:troll:

Наполеон мог бы и сам себя задушить прямо в ненавистной Михайловке.:hunter:

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.