Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Трудно быть Богом / Es ist nicht leicht ein Gott zu sein (1989) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1219)

Друид 28.08.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Refisul
Ну, про Басилашвили тоже говорили, что он староват для роли Волнада, но он его сыграл. в конце концов это видение режиссера. и его воплощение

Басилашвили - не Воланд и точка. Воланд есмь персонаж искрометный, мгновенно реагирющий на ситуацию. Басилашвили же сыграл основательного и непоколебимого Воланда.

По теме: мне закомый сказал, что видел уже новый фильм в продае а ДВД, естесвенно, пиратский. Я пробежал по всем злачным местам, там на меня сморели непонимающим взглядом. Кто-нить еще ДВДишку видел?

Артём 28.08.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от Друид
По теме: мне закомый сказал, что видел уже новый фильм в продае а ДВД, естесвенно, пиратский. Я пробежал по всем злачным местам, там на меня сморели непонимающим взглядом. Кто-нить еще ДВДишку видел?

Видимо твой знакомый чего-то перепутал, т.к. это физически нереально, ведь монтаж ещё не закончен, а несмонтированый фильм, это бессвязный набор кадров, а не фильм. Да и откуда его успели бы украсть, если его ещё нигде не показывали?

Друид 28.08.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Артём
Видимо твой знакомый чего-то перепутал, т.к. это физически нереально, ведь монтаж ещё не закончен, а несмонтированый фильм, это бессвязный набор кадров, а не фильм. Да и откуда его успели бы украсть, если его ещё нигде не показывали?

То ты наших умельцев не знаешь. Сопрут все, что надо, за пять лет до релиза. Я в 2004 видел дск со вторыми "Пиратами".

Azrael 28.08.2006 14:45

Цитата:

Сообщение от von Kondr
Слишком там всё серое получается,а ведь В "Похвале новому рыцарству" св.Бернанара Клервосского воины описаны весьма красочно украшенными(тамплиеров он им ставит в пример,как образец скромности).Да и мозаики Византии говорят об обратном ,и песни о том времени-это была эпоха чести и доблести,а не подлости и интриг-в эпоху так называемого "Возрождения" их было гораздо больше.
А Ярмольник слишком стар для роли Руматы.

Песни - песнями, а жизнь-жизнью, у нас, в недавнем прошлом, по песням давно не то что социализм, коммунизм был в самом расцвете, но... Красочность оно понятие растяжимое - я вот прошу о чём подумать - даже сейчас, в эпоху всепобеждающей химии, краски на одежде тускнут и блёкнут от носки и стирки, что говорить тогда, о времени когда использовались в основном природные красители. О гигиене и поведении за столом умолчу. Во времена Возрождения "подлости и интриги" просто перешли на новый качественный уровень :Laughter: , стали немнго изящней что-ли. А вообще, после прочтения книги у меня не сложилась мнение о некоторой сознательно допущеной Стругацкими эклектике - нравы и быт Средневековья и Возрождения сплелись в причудливый узор - что оправдано влиянием прогрессоров.

Тю, проснулись, Ярмолник-Румата, а то что Ярмольник то бородой заростал как вахлак, то брился "налысо" - это происки имиджмейкеров думали, ан нет это он у Германа снимался. :Laughter: Тут инфа прошла, насколько правдива не знаю, что деньги на первоначальнвый старт проекта "надыбал" именно Ярмолник, под условием своей главной роли.

White Raen 18.06.2008 22:53

Красивый фильм.. мудрый фильм. Сегодня только посмотрела, мама посоветовала. Очень хочу почитать книгу.
Идея странная, наблюдение и бездействие? Это по меньшей мере жестоко. Я по этому принимаю сторону Антона, невозможно не вмешиваться, это не отсутствие агрессивных инстинктов, а безразличие. И гораздо болле страшная жестокость.

Robin Pack 06.11.2008 19:05

Жаль, что фильм был снят на коленке. Сценарий был весьма неплох, набор актеров тоже, но делали явно за гроши. В наши дни бы переснять, даже сохраняя тот же сценарий - очень неплохой фильм бы получился. А так - фанатская поделка.

От Германа, после того, как посмотрел отрывки, ничего хорошего не жду. Выйдет что-то серое и невнятное.

Друид 08.11.2008 09:19

Margulf, ты просто ничего не понимаешь в искусстве)))
Касатекльно старого фильма: там, ИМХО, отлично играет только Филиппенко. Весь антураж (длинные патлы и т.д.) у меня вызвал отвращение.

Кадры, что я видел у Германа, атмосферные, в них все работает на жестокость мира и раскрытие героя. Другое дело - Ярмольник. Я его толком так и не увидел.Но он явно не подходит по возрасту (хотя в "Александре Невском" Эйзенштейна таже проблема). и уж в любом случае, пока я не посмотрел оба фильма, для меня интереснее ТББ, чем "Обитаемый остров" Бондарчука

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.