Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Black metal (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12059)

Vensante 01.02.2007 14:28

Ну.. Иногда кто-то пытается косить под тру-блэк, но из этого получается только шум, от которого болит голова..
Кто-нить когда-нить слышат первые 2 демо альбома бегемотов? :)

Der Ketzer 01.02.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Vensante
Кто-нить когда-нить слышат первые 2 демо альбома бегемотов? :)

Демо-альбомы такие, хм, замечательные не только у них. По ним о музыке не судят.

Serega_from_mitxt 01.02.2007 21:40

А вы слышали black Messiah? (правда это скорей pagan, чем black, но тем не менее) После этой группы можно понять, что блэк не только тупой шум... Бывает и красивые вещи.

Симфо-блэк - чистая комерция! (но красиво!)

А настоящий тру-андеграундский блэк - это полный шум и дебилизм в перемешку с позёрством!
И вообще! меня black разочаровывает в последнее время! (тот же satyricon последний альбом - лажа наискучнейшая!)

Vensante 02.02.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Der Ketzer
Демо-альбомы такие, хм, замечательные не только у них. По ним о музыке не судят.

Я не это имею ввиду. Просто я привела пример того, что я называю шумом вместо музыки.

Эрик(Divine) 02.02.2007 14:37

Что касается демок,то они, в большинстве своём, тупой шум. На качественную запись нет денег, приходится записывать на диктофон в цеху тракторного завода. Вот и выходит жуткий андеграунд, и кажется,что музыка ужасна. Другое дело когда культовые некогда группы записывают альбомы от которых потом тошнит(последний альбом дарктрона).

Vensante 02.02.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Эрик(Divine)
Что касается демок,то они, в большинстве своём, тупой шум. На качественную запись нет денег, приходится записывать на диктофон в цеху тракторного завода. .

У бегемотов запись вполне сносная, понять то, что там играется и поется можно.. но вот КАК всё это делается.. )))))))))))))

Эрик(Divine) 02.02.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от Vensante
У бегемотов запись вполне сносная, понять то, что там играется и поется можно.. но вот КАК всё это делается.. )))))))))))))

Зато первый официальный их альбом (From pagan westland) один из лучших в
тру блэке.

Kampf 06.02.2007 19:14

Ну я проголосовал "слушаю", но это не совсем так. Потому что я не слушаю, я увлекаюсь black metal. Поэтому всей душой и телом за эту идеологию, музыку и стиль, как в жизни так и в музыке!

Azzmantus 13.02.2007 16:31

Слушаю Black metal очень нравиться: Cradle Of Filth, Behemoth, Dimmu Borgir, Gorgoroth, Abigor, Graveworm, а вот вы как относитесь к black/goth командам, вот к примеру Theatres Des Vampires или же Penumbra, слушали... что скажите?

Эрик(Divine) 14.02.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Azzmantus
вот к примеру Theatres Des Vampires или же Penumbra, слушали... что скажите?

Слушал. Мне не очень нравится. Если из оригинального, то по мне Dismal Euphony.

Trup 14.02.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от Azzmantus
..Cradle Of Filth..Dimmu Borgir..

эмм? )) первое не блэк, а второе хоть и блэк, но не тру ни разу.. )) хотя многие песни Боргиров мне очень даже импонируют, кстати..

ЗЫ: кстати, нашёл для себя у крыдлоф зачотный клип\песню Nymphetamine.. девушка зачотно поёт, да и мелодия знатная.. ))

Kaeldana 15.02.2007 23:26

Я слушаю блек и принимаю его. Без фанатизма, конечно, но это не тупые песни. Да, естьи сатанинские слова, но кто сказал, что надо слушать слова? Я слушаю музыку и голоса. а насчет позерства - это уж кто как...

Эрик(Divine) 16.02.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Kaeldana
Без фанатизма, конечно, но это не тупые песни. Я слушаю музыку и голоса. а насчет позерства - это уж кто как...

Вот и я про то же, разве другие культуры не поносят всё остальное, те же рэперы при случае принижают рок музыку, подобное явление не еденично. А тексты многих блек металлистов действительно великолепны.

Ант 18.02.2007 00:38

Блэк - весчь исключительно полезная для промывания мозгов от слюнявеньких мелодий,да. Хотя мне симпатичен разве что Venom

Эрик(Divine) 19.02.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Ант
Хотя мне симпатичен разве что Venom

Помню как плевался от их последнего альбома, загубили они себя. Правда Тру они тоже никогда не играли.

Sunbird 19.02.2007 21:37

из тру-блека выделю Burzum.... Вообще, работы Варга гениальны.... Жалко в тюрьме ему еще долго сидеть.....

Trup 20.02.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от Sunbird
из тру-блека выделю Burzum.... Вообще, работы Варга гениальны...

вот так и не пойму наверное никогда.. а в чём гениальность-то?

Эрик(Divine) 22.02.2007 15:00

Варга ни с кем не спутаешь. Может я и противоречу канонам тру блэка, но он действительно оригенален, уже своим вокалом.

Sunbird 22.02.2007 18:31

да, вокал у него забавный... Сколько каверов слыхал - аналогов мало....
Про гениальность: а вот я не вижу гениальности у всяких долбежных блековых коллективов типа Immortal.... А рассказывать полностью о идеях Варга не буду.... почитай сайт http://www.burzum.ru и ты поймешь, что Варг - или гений, или сумасшедший....

Эрик(Divine) 27.02.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Sunbird
д
Про гениальность: а вот я не вижу гениальности у всяких долбежных блековых коллективов типа Immortal.... Варг - или гений, или сумасшедший....

Варг - сумашедший гений! А иммортал кстати мне нравится. Долбёж, как ты выразился, тоже необходим...для разрядки.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.