Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   300 спартанцев / 300 (2006-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1193)

Noktigula 17.03.2007 13:42

300 мужиков в плащах на голое тело показывают акробатику с мечами... Ну, ничего не буду говорить, что я об этом думаю, а то меня обвинят в нетерпимости...
Не, я на ЭТО ни в кино, ни на ДВД смотреть не буду...

Артём 17.03.2007 20:36

Руководствуясь вашей логикой, Город Грехов - это несколько компьютерных мужиков и баб мочащих друг дружку с разной степенью жестокости. Не утрируйте.

Алваро 18.03.2007 12:22

Стильное будет героическое кино... если они ещё покажут воспитание спартанцев, так вообще хардкор будет...

Дымка 18.03.2007 12:51

Я обязательно пойду смотреть 300. А вам парни за место полуголых мужиков надо полуголых амазонок снять. Тогда никто в обиде не будет.

Мистерио 18.03.2007 15:31

Кажется, тут тема "полуголых мужиков" не на шутку взволновала общественность :) :) :) :)
Как-никак у нас толерантная страна :) :) :) :)

Fran-Sally 18.03.2007 21:05

Мальчики, спокойно. Там и полуголые тётки есть. Ну то есть из одежды на них только украшения, но много.
Хотя думаю, что среди геев этот фильм будет популярнее, чем Горбатая Гора.
У меня сегодня брат скачал этот фильм, но с жутким переводом. Я специально старалась не смотреть, но таки взглянула на несколько моментов. Я так хочу на это сходить в кино. Это просто супер. Главное настроиться, что фильм не исторический.
Я хочу обои, много обоев с этими мужчинами!!! Вживую не потрогать, так хоть посмотреть. :Laughter:

Refisul 18.03.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Fran-Sally
Я хочу обои, много обоев с этими мужчинами!!! Вживую не потрогать, так хоть посмотреть. :Laughter:

пока вот только это

Fran-Sally 18.03.2007 22:29

Спасибо. Только, мне всё равно мало. Самых красивых моментов не видно.
Кстати, может кто из спецов по оружию просветит. Вообще возможно ли было с одного удара их оружием наносить такие повреждения, как в фильме (ноги, руки, головы так походя рубить)?

Skandal 18.03.2007 22:38

Персидские войска говорите? А Принца ихнего там не будет?:Laughter:

Helloween 18.03.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Fran-Sally
Спасибо. Только, мне всё равно мало. Самых красивых моментов не видно.
Кстати, может кто из спецов по оружию просветит. Вообще возможно ли было с одного удара их оружием наносить такие повреждения, как в фильме (ноги, руки, головы так походя рубить)?

в легкую... особенно если оружие качественное, а удар рука держит, а спартанцы это делали лучше всех.

Helloween 18.03.2007 23:22

а разве у гереков были не гладиусы или их аналог (я знаю, что гладиусы были в Риме) по моему, им в полне можно отрубить конечность человека... + про гомо-секс в Спарте ты немного, загнул, это в Афинах был некий священный отряд, где творились эти страшные вещи...

Beyond 19.03.2007 09:48

Блин, опять развели какие-то непонятные телеги. КАКАЯ НАХ РАЗНИЦА?
Я вот этого фильма ждала. Надеюсь, не разочарует.

Sup 19.03.2007 17:32

Посмотрел старый фильм. Впечатлен масштабными съёмками и всем остальным! Людей участвует в процессе немерено! Ведь тогда не умели делать такие спецэффекты как сейчас! Стобы переплюнуть оригинал Заку Снайдеру надо ОЧЕНЬ постараться.

Алваро 19.03.2007 20:31

Не забывайте, КТО режиссёр... он сам заявил, что историчность в фильме далеко не главное(хотя абсурда, конечно, небудет), а главное - стиль и зрелищность, особая атмосфера.

А вот с политкоректностью, Тенгель, не всё так сложно. Есть же разные режиссёры и разные категории фильмов...

Indigo 19.03.2007 22:01

Еще не стоит забывать что эта картина экранизация "графической новеллы" Френка Миллера, а не римейк фильма "300 спартанцев".

Beyond 20.03.2007 09:35

Всё равно не понимаю, какая НАХ разница.
Это будет зрелищный фильм для развлечений, а Вы чего-то пыжитесь..

Sup 20.03.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Indigo
Еще не стоит забывать что эта картина экранизация "графической новеллы" Френка Миллера, а не римейк фильма "300 спартанцев".

По словам того же Миллера толчком для создания сего графического творения стал фильм "300 спартанцев", который произвёл на него огромное впечатления в детские годы. И он просто перенёс эту историю в свою новеллу, ведь сюжет то тот же, просто в гораздо более зрелищном и атмосферном виде.

Helloween 20.03.2007 19:15

нет, признать надо несколько вещей:
1) битва бала на самом деле
2) фильм снят по комиксу, где есть и мутанты, и слоны и даже носороги...
3) сомневаюсь, что Спартанцы были гомиками... так как священный отряд изначально гомиками небыли, это были просто хорошие друзья и не больше, но к сожелению, потом уже за этим перестаои строго следить и всё пошло наперекосяк...
4) фильм будет офигенный ))

Артём 20.03.2007 19:30

Не достало ещё спорить об истории в теме по фильму? Ну, была битва при Фермопилах и что? Ну, допустим, спартанцы занимались мужеложеством, и что? К фильму это не имеет никакогно отношения.
Это тоже самое, что искать исторические несоответствия и мужика в трениках в "Гладиаторе". Поймите наконец, уважаемые, все события в "300" (как, к слову, и в "Гладиаторе") - это целиком и полностью выдумка сценаристов и Френка Миллера, на историчность НЕ ПРЕТЕНДУЮЩАЯ.
История - это история, а кино - это кино.

Алваро 20.03.2007 22:01

Альфред Хичкок говорил, что "кино -это не кусок жизни, а кусок пирога".

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.