Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Схватка / The Grey (2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11900)

Franka 11.04.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1319180)
Финал эпичен и я рад

Скрытый текст - спойлер:

Цитата:

что герой-таки завалил волчару!
А с чего ты решил, что герой завалил волчару? ;) ИМХО, он просто решил не отдавать жизнь без борьбы. К тому и стихотворение.

Cassidy 11.04.2012 18:00

Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1319256)
А с чего ты решил, что герой завалил волчару? ;) ИМХО, он просто решил не отдавать жизнь без борьбы. К тому и стихотворение.

Открою маленький секретик - после титров показывают лежащего и тяжело дышащего волчару, а на нем лежит главный герой пуская пар изо рта =)

Beyond 11.04.2012 18:24

В таком случае послетитровая концовка меня разочаровала. Фи.

Cassidy 11.04.2012 18:44

Beyond, почему же? Двухсекундный намек для очень расстроенных финалом зрителей. К тому же
Скрытый текст - Спойлер:
самого ГГ нам почти не показывают. Может он, как и волк, делает свои последние вздохи. Но волка он завалил, это факт)

Franka 12.04.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1319301)
В таком случае послетитровая концовка меня разочаровала.

Ага. Согласна. И не потому, что героя не жалко.

Cassidy 12.04.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1319667)
Ага. Согласна. И не потому, что героя не жалко.

Все-таки лучше вам с Beyond самим как-нибудь взглянуть на эту концовку, потому что с моих слов мало что можно уловить, такой уж я пересказчик))
Скрытый текст - Спойлер:
Вам не нравится тот факт, что герой завалил волка или то, что ему неепически повезло и он остался жив? Если второе, то он, как я уже говорил, совершенно необязательно остался жив. Есть ведь и другие волки, которые наблюдали за схваткой вожака с чужаком - это первое. А во-вторых мы практически не наблюдаем героя из-за спины волчары - может быть у него кишки по земле разбросаны, уж извиняюсь за грубость, и он правда делает свои последние вздохи, как и поверженный зверь.
Хотя да, в открытой концовке есть своя прелесть - просто я отношусь к тому типу людей, которые любят хотя бы относительные хэппи-энды, ничего уж не могу с собой поделать))

shagi 13.04.2012 04:30

Отринув волков с доброго пони размером.Получаем проходной фильм на разовый просмотр,как пакетированный чай.Шедевральное оружие Копье Охотника Стреляющие идиотизм достойный премии Дарвина.
Заставило призадуматся лишь одно из окон уютных квартирок любой выезд на шАшлыки с вОдовкой кажется подвигом.90% людей оказавшихся один на один с природой на месяц и более,она ликвидирует.Вот она цена прогресса.Беар Грилз спаси нас.;)

Franka 13.04.2012 09:12

Cassidy, поищу версию с полными титрами и проверю) Наверно и правда - просто предпочитаю открытые концовки.
Цитата:

Сообщение от shagi (Сообщение 1320550)
Заставило призадуматся лишь одно из окон уютных квартирок любой выезд на шАшлыки с вОдовкой кажется подвигом.90% людей оказавшихся один на один с природой на месяц и более,она ликвидирует.

В этом, во общем-то, и заключается вся соль фильма) И месяц - это слишком оптимистично, хочу отметить.

Beyond 13.04.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1320626)
В этом, во общем-то, и заключается вся соль фильма) И месяц - это слишком оптимистично, хочу отметить.

Да. И именно поэтому послетитровая концовка - как-то не очень.

Ранго 02.05.2012 21:03

Хм, не осилил этот фильм, даже при уважении к главному актёру. Вопросы возникали одни за другим, от "Кто все эти люди?" до "Что это за волки и почему они себя ведут так странно". На сцене отмщения дикой природой за кошелёк и утренним пробуждением, я выключил фильм и почувствовал облегчение, как от правильного поступка. Быть может, сыграл эффект узнавания, или как там, что-то с утенком, но был "Белый клык" Джека Лондона и первая глава. И вот там так описано "здоровски", что ничего подобного про волков я не видел. Ни в убогих "Замёрзших", ни в "Схватке".

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.