Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Машина времени. Прошлое или будущее? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11899)

кройц 30.03.2012 08:06

Седой
Не-е, только к предкам.
Логичнее ,персы из будущего к нам сперва заглянут ,м б научат лазить в прошлое , о себе расскажут .
Если, ( осла с бобром) цивилизацию (снова) не крякнут.

Пришелец 30.03.2012 08:31

Однозначно на территорию современного Израиля во времена Иисуса - хочу видеть ЭТОГО человека и разобраться наконец.

check32 30.03.2012 10:15

Россия, начало 30-х годов прошлого века. С одной стороны, время дюже интересное. С другой определенный уровень жизни, возможность применить профессиональные навыки для выживания. Относительная свобода чтобы определиться по жизни. Язык опять же.

Седой Ёж 30.03.2012 10:38

check32, начало репрессий... Ну чтож до 38 у тебя было бы время... навыки применить)))

кройц 30.03.2012 10:48

Туда только с комплектом шпионских документов, или без разницы где в глуши рыбу ловить ягоду брать.Настучат прохожие в ГПУ ,ловить начнут,
как сегодня федеральных преступников)

check32 30.03.2012 10:58

Ну начать с того что в 21г пол страны без документов было. До 38 мне будет 60 кому я нафиг нужен буду, впереди не репрессии а нэп. Информации об эпохе до черта. Золотое время;)

Sergey89 30.03.2012 18:45

Предпочёл бы будущее, больно хочется увидеть технологии и узнать, есть ли где ещё разумная жизнь, кроме Земли.
В прошлое, было бы прикольно, но "стрёмно". Наступишь в прошлом на таракана и пойдёт история, как по рассказу Брэдбери.

FrontLoad 04.04.2012 17:01

Исключительно в прошлое. На выходных ездил в горы, фотографировал наскальные рисунки. Интересно было бы посмотреть кто их оставил, как выглядело это место, когда "за окном" бронзовый век и т.д.

Алина Саркисян 05.04.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Sergey89 (Сообщение 1310236)
Предпочёл бы будущее, больно хочется увидеть технологии и узнать, есть ли где ещё разумная жизнь, кроме Земли.
В прошлое, было бы прикольно, но "стрёмно". Наступишь в прошлом на таракана и пойдёт история, как по рассказу Брэдбери.

а ты, если в прошлое попадешь, на тараканов и бабочек не наступай. Что они тебе сделали? (с) Доктор, "Код Шекспира"

Maksimus 15.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1228944)
Если бы у меня была машина времени, я бы смылся бы в будущее, подсмотрел курсы акций, вернулся бы в настоящее, разбогател бы. Потом смылся в еще более далекое будущее, сделал прививку от старости. Заодно разжился бы тамошними изобретениями и рассказал историкам о том, как обстояли по правде дела в наше время.

Потом бы вернулся в прошлое и посмеялся над всеми прочими машинистами, кто улетел в прошлое, к холодным замкам, вшам, крысам и буббонной чуме.

Я ни за что не отправился бы в прошлое то что произошло так тому и быть . А тем кто хочет сильно путешествовать посоветовал бы не шутить с пространственно-временным континиумом!:vile:

Wendy Wicca 15.04.2012 23:48

Maksimus, а почему бы и нет... Все равно же будет что-то. Вдруг лучше?
Даже просто интересно, что если...
А я хотела бы в прошлом побывать. Толкьо не в нашем, а в разных частях света. Я бы хотела посмотреть, правда ли был король Артур, например. Потом, найти Платона, вцепицца ему в патлы, и не пущать пока не скажет, куда дел Атлантиду))) Ну и мечта конечно узнать, как же там было на самом деле в Гаммельне. у меня есть своя версия на этот счет)
Будущее... не знаю, имхо, по ядерным руинам можно и сейчас побродить))

H2O 25.07.2012 12:42

Скорее, в будущее на несколько десятков лет вперед. С прошлым лучше не шутить, хотя...подкинуть учебник по истории (а лучш труд по Второй Мировой) - это очень соблазнительная идея.

Насчет радиоактивных руин: раздобыть спецодежду и десантироваться где-то в лесу, если мы можем перемещаться в пространстве.

Adsumus 25.07.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1309743)
Однозначно на территорию современного Израиля во времена Иисуса - хочу видеть ЭТОГО человека и разобраться наконец.

Прикольно попробовать перемочить легионеров, и спасти его)

check32 25.07.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1388113)
Прикольно попробовать перемочить легионеров, и спасти его

А заодно и <...> всё христианство.

Валар 16.08.2012 21:10

Ну разумеется в будущее. Я жить хочу и желательно вечно.

Гиселер 16.08.2012 21:47

Конечно соблазнительно попасть в прошлое и увидеть, как оно там было на самом деле, но это исключительно из научного интереса. А из практического - определенно в будущее. Интересно было бы увидеть развитие человечества через какой-то промежуток времени. И посмеяться над прогнозами уважаемых экспертов. :)

pankor 17.08.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1401963)
Единственное, куда бы я отправился, так это Земля Сыноф Израилевых. Две тысячи двкенадцать лет назад. Придушил бы нескольких недольновыдных недоумков, гадёныша нескольких минут от роду и старикашечек, приволокших рюкзаки с киндер-сюрпризами. И всем бы щас жилось легче. Восхваляли бы Одина, Зевса и прочих Перунов, а не куриц и дедушечку.

Не факт. Потому что не он так другой был бы "сыном божьим". Религия придумана людьми и для людей. Поэтому все равно бы что-нибудь подобное, но появилось бы.
А вот в будущем я бы хотел посмотреть на религии. Во что станут верить люди.

Однозначно полететь в будущее необходимо. Только оно интересно. А прошлое - это прошлое. Собственно оно может интересно с исторической точки зрения, а так не представляет ценности.

Ранго 17.08.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1401963)
так это Земля Сыноф Израилевых. Две тысячи двкенадцать лет назад

помню ролик, где люди отправляют терминатора в будущее, чтобы он убил Иуду и стражников. Хорошая идея.
Выбрать куда отправиться?
Ну, прошлое - интересный вариант. Можно было бы стать иезуитом или доминиканцем. Жёг бы себе людей или охотился за Вильгельмом Оранским. Эх, какая была бы жизнь! Правда, для начала надо бы выучить пару десятков языков и наречий.
А в будущем меня интересует только возможное бессмертие, посредством синтеза с машиной (короче, киборгизация). Как у Желязны, кажется, был герой Борг, и у него была одна часть живая, а вторая механическая. Даже когда его отравили, он продолжил жить, правда, став чем-то вроде механического зомби. В принципе, не самое страшное, что может случиться.
Ммм, будущее - прошлое. Сначала в будущее - ставим несколько тысяч терабайтов в голову и разговорник, (и да, встроенный анигилятор материи в левую руку), потом в прошлое - вершить, переделывать историю, повинуясь порокам, низменным желаниям и желанием отомстить за неудовлетворённость жизни обычного скучного среднестатистического снгш-ника.:vile:

Shiva 18.08.2012 21:17

Разрываюсь на самом деле. С одной стороны, обожаю средневековье и еще более бородатые времена, а с другой, увлекаюсь киберпанком.
Было бы очень интересно посмотреть на быт людей прошлого, но жить все-таки предпочту в будущем. Я крайне не приспособленное к дикой природе существо, и куда ловчей чувствую себя среди цивилизации. А уж если имплантов понатыкать, то вообще шик.

sourse 30.10.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Shiva (Сообщение 1403002)
Разрываюсь на самом деле. С одной стороны, обожаю средневековье и еще более бородатые времена, а с другой, увлекаюсь киберпанком.
Было бы очень интересно посмотреть на быт людей прошлого, но жить все-таки предпочту в будущем. Я крайне не приспособленное к дикой природе существо, и куда ловчей чувствую себя среди цивилизации. А уж если имплантов понатыкать, то вообще шик.

в прошлое путешествовать врятли получится.да и в будущем не все спокойно, а вмонтировав имплантанты, человек становится полностью зависимым от них. не говоря уже об электромагнитном облучении организма. что не очень полезно

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.