Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Турнир по Героям 5: организационные вопросы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11727)

Beyond 14.10.2011 15:12

Vasex, а из игры самой нельзя выдрать разве?

Vasex 14.10.2011 16:02

Вот так?

http://s017.radikal.ru/i438/1110/bd/7805c383bf7e.jpg

Ну это немного сложнее... Каждого открывать через запущенную карту какую-нибудь и через пэинт прогонять =/

Beyond 14.10.2011 16:11

Vasex, я думала, они могут быть сложены в отдельной папочке в каталоге игры. Но, видимо, это не тот случай.

.... порылась в интернете. Вот оно: http://dragonflycms.org/Downloads/get=402/

Нас будет интересовать в архиве папка heroesbol

Vasex 14.10.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1199470)
Но, видимо, это не тот случай.

ага
ладно, как-нибудь наберусь терпения и сделаю каталог из крупных рож, как в 22 посте. чтобы участники турнира могли выбрать, глядя на рожу и личные способности героя
может, на выходных сделаю

Beyond 14.10.2011 16:21

Vasex, а то, что я прислала качал? Там, по-моему, отличные небольшие лица в папке heroesbol.

Vasex 14.10.2011 16:42

Beyond, их мало, там не все расы, и они довольно маленькие. В игре очень много героев на выбор. В каждой расе по 8 героев! Всего 8 рас. 64 героя на выбор будет.

Snake_Fightin 14.10.2011 16:58

За челлендж.

Max-88 14.10.2011 21:30

Но хочу уточнить - как играть? Надо отписываться? Или игра через интернет?

Vasex 14.10.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1199633)
Надо отписываться?

конь ходит на E4 :D

игра по онлайну, потом объясню как
скорее всего придётся юзать стороннюю программу - GameRanger

Нигвен 14.10.2011 22:05

Цитата:

GameRanger
Как я буду это делать на MacOs'е? ))

Vasex 14.10.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1199642)
Как я буду это делать на MacOs'е? ))

у меня 0 идей)
купи нормальный комп!)

Wizard 14.10.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1199638)
игра по онлайну, потом объясню как

Хотел бы принять участие. (тем паче имею полную версию игры (не лицуха, правда)

Но жду объяснений, как играть планируется.

Vasex 14.10.2011 23:49

Wizard, утром сделаю тему для заявок и выбора героев. Каждому - один герой до конца турнира. Там же правила немного опишу, некоторые нюансы.

Набор участников будет длиться мб пару недель. За это время попытаюсь придумать/вспомнить как играть на основе своего опыта игр в карты-арены.
Время турнира будет ограничено, но с очень широкими рамками. Может, до весны. Либо пока все друг с другом не сыграют и таблица боёв не заполнится.

Предложения принимаются.

Red Fox 14.10.2011 23:50

Имею лицензионные "Heroes V" со всеми дополнениями, игру люблю, а небольшой опыт в сетевой игре есть, так что на турнир предварительно заявляюсь.
Раз из нерешённого остались только расы и герои, выскажусь по этому поводу. Насчёт рас: уверен, что не надо закреплять единственную расу за участником обязаловкой. А уж как решите: жребием, рэндомом, по желанию с правом выбрать одну расу один раз, по желанию без ограничений - по сути, всё равно.
Насчёт героев: считаю, что надо оставить это на выбор игроков полностью.

UPD: Пост появился во время написания уже - ну и ладно.

Vasex 14.10.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1199677)
Насчёт рас: уверен, что не надо закреплять единственную расу за участником обязаловкой. А уж как решите: жребием, рэндомом, по желанию с правом выбрать одну расу один раз, по желанию без ограничений - по сути, всё равно.
Насчёт героев: считаю, что надо оставить это на выбор игроков полностью.

я тебя не понял, какие-то взаимоисключающие вещи ты говоришь
героев можно выбирать, а расу нет, это как понимать?
тут как бэ предлагают все - выбирать одного героя (и, соответственно, его расу) на весь турнир, и только им играть... уклон чуть-чуть в форумную ролевую игру.
я сам и за, и против. я бы ограничился хотя бы двумя героями или расами, потому что уверен, задолбается за одного героя играть

с другой стороны - это пробный турнир, многие тут неопытные, можно и так первый раз сыграть, а потом обдумывать лучше систему на основе впечатлений

Wizard 15.10.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1199681)
героев можно выбирать, а расу нет, это как понимать?

За игроком закрепляют расу, а он сам из нее выбирает себе героя по вкусу - я правильно понял?

Red Fox 15.10.2011 00:06

Vasex, попробую сказать всё то же иначе.
Уверен, что оставлять игрока с одной расой на весь турнир - плохо. Это раз. Оставлять игрока с двумя расами - меньшее зло, соответственно. Maybe, три тогда? Если все, кто заявился, будут участвовать, то боёв много.
Два: наиболее считаю подходящим давать игроку выбирать любую расу из списка. Но в последующих боях выбранные расы оставить недоступными. Соответственно, обнулять, когда расы кончатся (если).
Три: вводить ограничения по героям не считаю правильным. Причина: выбор героя, считай - первое стратегическое решение. Иногда сильно ограничивающее тактику по крайней мере поначалу. Считаю, что выбор героев надо оставить на откуп игроков полностью.
Четыре: варианты типа жребия или рэндома при выборе жизнеспособны, но я считаю их неинтересными.
Надеюсь, на этот раз всё ясно?

АПД. Каким образом представляется игра? На официальных серверах? Все качают определённую пиратку? Или что? Потому что если все качают, то я сливаюсь тут же и не мозолю глаза своим видением организации турнира. =)

Vasex 15.10.2011 00:34

Greem Novel, нет, всех заставлю щас лицензионку купить. Конечно пиратки, ну так лицензия с пираткой тоже может играть вместе. Пиратки и лицензии нужны версии 3.1.

Насчёт героев и рас - хреновая тема, вкусовщина. Я тоже за рандом, но при этом да, теряется некоторый интерес. Я за то, чтобы выбрать по 2 героя из разных рас хотя бы, это гуд. Но тогда непонятно, как будет дальше игра проходить, ведь в игре игрок частенько дополнительных героев призывает для удобства. И что делать если основной герой падёт? Поражение в партии сразу?

Тут нужна чёткая система. И лучше всего это наблюдалось в HRTA, но людям не хочется связываться с незнакомой ареной, а мне лень объяснять детали, целый мануал писать.

Red Fox 15.10.2011 00:41

Vasex, будем запариваться с локальной сетью? Ибо на ubi.com пираточку точно не провести (с) Кэп.
И полегче.

Vasex 15.10.2011 00:45

А там нечего париться. Есть простой способ: через прогу GameRanger, потом объясню как подробно. Один создаёт комнату, как конфу в скайпе, и зовёт туда человека или людей. Потом заходит в героев, создаёт игру, а у тех человек, которые в этой комнате - автоматически сами запускаются герои и они уже в игре со своим сервером. Никаких проблем обычно. Ещё хамачи юзают иногда, но я там наблюдал проблемы когда хостов не видно, у многих так бывало. А на рэнджере никогда такого нет.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.