Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Helltown. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11720)

metos 13.10.2011 18:41

Меня немного логика этой вселенной напрягает. Если охотникам для особой уличной магии всегда нужна кровь, то демоны заведомо выиграли, так как получается, что полностью охотники их никогда не истребят, а максимум будут держать в какой-нибудь тюрьме (что-то такое в "Баффи" вроде было). Как-то завязывать вообще всю магию на демоническом источнике нелогично что ли. они же сами играют демонам на руку своей зависимостью от них.

Daniel 13.10.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1198962)
демоны заведомо выиграли

Ага, скажи это ихним мертвым сородичам)
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1198962)
будут держать в какой-нибудь тюрьме

А разве это хорошо для демонов? В неволе, каждый день кровь тянут, вряд ли хорошо относятся..

Если демонам для жизни всегда нужны души, то люди заведомо выиграли, так как получается, что полностью демоны их никогда не истребят, а максимум будут держать в какой-нибудь тюрьме (чего, правда, в "Баффи" не было) ))

metos 13.10.2011 18:56

Daniel, то есть нейтралитет, если не вмешается третья сила, которой не нужны ни души, ни кровь.

Daniel 13.10.2011 18:59

metos, похоже на то) взаимная охота)

Max-88 13.10.2011 19:56

Daniel, именные демоны - Люцефер, Вельзевул, Мефистофель, Азазель, Мамонна, Асмодей и проч. Им не надо овладевать человеком.

Daniel 13.10.2011 19:58

Max-88, ыгым. Ну не знаю. Вряд ли такие важные персоны посетят наш пир) Как-то это слишком серьезно для бедных Охотников)
Я реально не представляю, что они могут им противопоставить)

Max-88 13.10.2011 20:09

Ну ладно. Вот были бы ангелы.
А вы знаете что демонов и вампиров роднит невозможность войти без приглашения!

metos 13.10.2011 20:49

Max-88, ага, если это не их дом, в современном мире вампиру хватит иметь купчую на дом, и он его хозяин. Охотники не жили в этом городе так что дом их не обезопасит.

Daniel 13.10.2011 20:51

тем более что такая фишка отсутствует в этом мире

Red Fox 13.10.2011 21:05

Итак, вот моя анкета.
Скрытый текст - Анкета:
Внешность: рост - около шести футов, крепкое телосложение, шатен, глаза - зелёные. Одет в чёрные джинсы и чёрную кожаную куртку поверх чёрной футболки. На наплечных кобурах под курткой носит два Glock 17. Несколько магазинов для них всегда имеются в карманах куртки. Также использует дробовик Ithaca 37, который держит в машине. Особые приметы: шрам на шее и крупная татуировка в виде языков пламени (чёрная), покрывающая правую руку от локтя до кисти.
Биография: день, когда Итан узнал о существовании демонов, перевернул всю его жизнь. Небольшая шайка адских ищеек убила жену и дочь мистера Джонса и серьёзно ранила его самого. Охотники, ворвавшиеся в дом успели спасти лишь Итана (именно после этого случая у него остался шрам от пореза на шее). В тот момент умер мистер Джонс как преуспевающий бизнесмен, а охотники приняли в свои ряды ещё одного бойца. С тех пор Итан разъезжает по стране на своём Кадиллаке-джипе, убивает найденных демонов и очень-очень много пьёт.
Однажды, охотясь на демонов, Итан помог спастись от гибели девушке по имени Флай. После он рассказал ей о существовании демонов, и с тех пор они охотятся вместе.
Если Итан и испытывает какие-то чувства к девушке, то он их не показывает. Возможно, он до сих пор не может справиться с горем от потери семьи.
Особые умения: владение пистолетами (4), владение винтовками (4), первая помощь (1), маг (1).
Важно: цифры по умениям я раскидал в общем на 10 очков (как в примере по ссылке). Если будет иначе, скажите - изменю.

Daniel 13.10.2011 21:09

Greem Novel, ну, что ты имеешь ввиду под "владением пистолетом" и Владением дробовиком" понятно. Но что дает тебе умение "алкоголик"?)))

Red Fox 13.10.2011 21:14

Daniel, сопротивляемость алкоголю вестимо. =)
А вдруг с каким-то персонажем доведётся пить на выбывание? =)))
На самом деле, не бери в голову. Просто именно такая подборка умений отражает сущность персонажа на данный момент. Брать что-то ещё было бы натяжкой, а повышать имеющееся значит лишать себя интереса.

Daniel 13.10.2011 21:16

Ну пускай хотя бы улучшает способности в рукопашной драке после приема на грудь) И делает его раскованней и проникновенней, что плюсует красноречие. Согласен?

Red Fox 13.10.2011 21:25

Daniel, конечно. Я бы предложил и ещё другой вариант. Подобное умение может влиять при твоей инициативе. Пример на ходу: ты задаёшь перед персонажем очень юркого демона. Моему персонажу нужно сделать проверку алкоголизма по заданному тобой уровню, чтобы определить, не свалюсь ли я в дикий храп. То же самое, что и проверить владение оружием, просто ситуёвина специфическая.

Daniel 13.10.2011 21:28

Greem Novel, э-э, дикий храп -- это как? При чем тут вообще сон?
*недоумение и непонимание*

Red Fox 13.10.2011 21:32

Daniel, иными словами: будет ли персонаж настолько трезвым, чтобы выиграть в бою.

Daniel 13.10.2011 21:37

А, то есть, грубо говоря, сопротивляемость алкоголю? А зачем тогда вообще пить?)
Кстати, именно заядлых алкоголиков развозит иногда даже от одного только запаха алкоголя. Пускай лучше уже мой вариант значения навыка будет. Лады?

Red Fox 13.10.2011 21:48

Daniel, только предлагаю без плюсов к красноречию. Только к рукопашной. Во-первых, с красноречием многовато будет, а во-вторых - странно определять убедительность навыком, когда возможности говорить ничем не ограничены.

Daniel 13.10.2011 21:50

Хорошо. Плюс к рукопашному после приема на грудь.

metos 13.10.2011 22:19

Так вот моя анкета
Скрытый текст - Герой так сказать:

Внешность: рост - 5 футов 7 дюймов, короткие русые волосы, темно-зеленые глаза. Одет в серые брюки, черную рубашку и длинный плащ. Носит 2 Walther P88 и нож на левой ноге. Особые приметы: нет левой мочки уха.
Биография: Саймон с детства любил фантазировать, и к 12 годам создал в своей голове психическую проекцию - постоянно находящегося и говорящего с ним вомбата Рэндольфа. Сколько психиатры не пытались доказать мальчику, что это плод фантазии, Саймон упрямо верил в невидимого друга. И это спасло его. Когда ему было 26, он стал свидетелем охоты на демонов. Одно из существ попыталось вселиться в него, и было тут же отброшено разъяренным зверем. Охотники оценили способности Саймона и посвятили в тайну. он оказался среди тех, кто не считал его странным.
Умения: шизик(3), маг(2),штурмовая винтовка(1), владение пистолетами(4).

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.