![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У Джордана, кстате, был Разлом Мира. На него можно списать все.
|
А скажите - есть у кого-нить карта Кирандии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Если в романе (цикле романов) встречается довольно много географических наименований, и, главное, если они напрямую связаны с действиями персонажей, то карта, несомненно, нужна. Мне лично очень интересно следить за передвижениями героев и знать, в какой точке мира произошло то или иное событие. Карты также помогают глубже погрузиться в авторскую вселенную. Когда карта в книжке отсутствует, стараюсь найти. Раньше даже сам пробовал рисовать (правда, ничего толкового из этого не выходило). Если же названий мало, или они не значительны для погружения в описываемый мир, то острая необходимость в карте отпадает. Недавно читал "20000 лье под водой", с картой. Думаю без неё было бы совсем другое восприятие книги (как минимум, читать скучнее). Аналогичная ситуация с "Таинственным островом" того же Жюля Верна: без карты читать тяжелее. Постоянно нужно сверяться с картой потому, что ссылки на какие-то геграфические объекты есть буквально в каждом десятом предложении. Разница только в том, что в "20000 лье..." события развиваются в масштабе всей планеты, а в "Таинственном острове" - одного острова.
Скрытый текст - 20000 лье под водой - восточное полушарие: Скрытый текст - 20000 лье под водой - западное полушарие: Скрытый текст - Таинственный остров: |
Я например ищу более подробные карты Мира Колеса Времени.
Карты, которые я нашёл не полностью описывают мир - нет королевства Малкири, нет 7 башен. Вот мне интересно - эти локации находяться севернее Шайнара, за Тарвиновым ущельем? |
Цитата:
карта мира путеводитель по миру |
На мой взгляд, карты нужны, они вносят какой-то дополнительный штрих в описание событий, иногда даже меняют восприятие событий, хотя конечно хорошую книгу их отсутствие не испортит, также, как плохую их наличие не спасёт) я обычно рассматриваю карты, если они есть)
|
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |