Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ Июль 2011 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11317)

EP!C 09.06.2011 10:59

DeliveryBoy,
В первоначальной версии статьи про Шоканов (шаоканы — немного другое ;) ) было много пересказа сюжета — вырезали :) А статья по миру МК была уже в «МФ» (давно в первой тридцатке, по-моему).

DeliveryBoy 09.06.2011 11:24

EP!C,

Извиняюсь, так и знал, что допущу логические ошибки на правильность написания представителей бестиария и с тем, что можно было легко догадаться, что MK уже был во Вратах.

Но вернуться к миру самому можно было, ведь с тех пор он значительно расширился

grozniy 10.06.2011 20:27

а почему так рано номера выходят? августовский уже в конце июня теперь ждать?

Spy Fox 10.06.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от grozniy (Сообщение 1137916)
а почему так рано номера выходят? августовский уже в конце июня теперь ждать?

Номера выходят, когда им положено, обычно в конце предыдущих месяцев. Стало быть, августовский выйдет где-то в середине июля.
Хотя, я не понимаю, что в этом плохого?
Вот, когда они запаздывают, это реально напрягает. У меня обычно так и бывает.

grozniy 10.06.2011 21:31

В конце это хорошо, но 14 число никак нельзя назвать концом месяца) Минус лично для меня вот в чём: журнал не дешёвый , покупаю я его обычно в один период в конце месяца-начале следующего, читается тоже не за один день.На моей памяти так рано (в середине месяца) выходил только январьский номер (МФ покупаю 3 года) , из за финансовых проблем или по заморочке с НГ и т п пропускал декабрьский выпуск 2 года подряд, в продаже уже болтался январь. Поэтому кажеться , что выпускать раньше 20-х числе журнал как то неудобно чтоль)))

Bouty 10.06.2011 21:36

Мне думается связано это с отпускным периодом. Между июльским и августовскими номерами 5 недель)

Джей Рико 11.06.2011 06:45

Заранее спасибо за статью про "Межпланетные туры" Де Кампа. Совершенно неожиданно, что про них вспомнили...

AnneLinn 15.06.2011 19:46

Обложка просто завораживает. Люблю я "Ведьмака", и все тут). Материалы (особенно интервью с Сапковским, рецензия на игру и новый рассказ) заставляют мучиться от нетерпения. Надеюсь, не разочаруют.

Гиселер 15.06.2011 20:06

Мир Фантастики с интервью и рассказом Сапковского ? Нужно брать по определению. Ожидаю с нетерпением. :good:

NATI 15.06.2011 23:01

Дорогая редакция! Поздравляю с новой наградой!!! :smile: Скажите пожалуйста, Ведьмак её сам Вам вручал? Класс! :good: :wink:

Гамбит 16.06.2011 11:49

Прочел интервью с Сапковским и "Испанский крест". И то и другое просто изумительно! И оформлено отлично! Отдельное спасибо Владимиру Пузию за перевод беседы с паном и перевод рассказа!

Sunbird 16.06.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от NATI (Сообщение 1139963)
Дорогая редакция! Поздравляю с новой наградой!!! :smile: Скажите пожалуйста, Ведьмак её сам Вам вручал? Класс! :good: :wink:

А мы думали, что никто не заметит эту "пасхалку" :)

NATI 16.06.2011 22:21

Новая награда любимого журнала - всегда интересно! Вот и решила приглядеться поближе что же это такое. :smile: А сегодня и в почтовой станции намёк был получен. Даже понравилось. :good:

DeliveryBoy 17.06.2011 11:22

Тут методом нехитрого пересчета математически вывел:
96 номер - август
97 - сентябрь

...
100 - декабрь, предновогодний номер к тому же :)

--------------------

Ну а сегодня зацепим 96 после работы.
В первую очередь интересны Врата миров.

torbasow 17.06.2011 18:54

Может, хватит уже [небритых] мужиков на постерах? Вы как будто помешались на них, надо же и меру знать. Как будто в фантастике других фигур не бывает.

Robin Pack 17.06.2011 19:02

Только сегодня я говорил, что обложку не ругают только тогда, когда на ней голая девушка.

Eol Hedryon 17.06.2011 20:44

Давно я тут не отписывался, а сейчас отпишусь. Спасибо большое за дирижабли заграждения. Действительно было интересно почитать. Отличная статья и классные фотографии. Автору - спасибо отдельное и спасибо за идею самой статьи. Действительно здорово получилось. Ну и за размещение музыки на диске тоже спасибо:)

dehumanizer 18.06.2011 00:44

Цитата:

Отдельное спасибо Владимиру Пузию за перевод беседы с паном
Сапковский превосходно знает русский язык. Поэтому мне кажется, что они общались на родном языке журналиста)

ATS-NIK 20.06.2011 09:54

Журнал пока не смог приобрести, но почитал осканированную статью о Сфере Великорасы.
Если фантастика будет научно объяснять каждый чих, то фантастикой она быть перестанет. Это художественная литература и она всё равно будет иметь изрядную долю условностей. И потом читать про невидимые (но научно достоверные) Дюрандали будет просто скучно и неинтересно =)

DeliveryBoy 21.06.2011 12:33

Прочитал новую рубрику во "Вратах Миров", и что-то она сомнительная.

Вот, допустим, Конан vs. Волкодав - ещё нормальная тема, поклонников у вселенных не шибко много. А если начать сравнивать "Звёздные путь" vs "Звёздные войны", к примеру, - это полная, простите, задница.

Да, ясно, что сравнивали не миры,а конкретно персонажей, но все-таки... Есть повод задуматься.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.