![]() |
Книги по Warhammer - у нравится, правда последние слишком кровавы, особенно, автором которых является Энтони Рондольс
|
Была бы очень признательна, если бы кто-нибудь выложил полную хронологию книг по вселенным Warhammer 40000 и S.T.A.L.K.E.R, а то нигде не могу найти.
|
Читал очень много игровых новелизаций - работа вынуждает читать все, что выходит на русском языке, а потом писать рецензию.
Хочу сказать, что теперь я могу с гордостью (за игровую индустрию) сказать, что качество таких книг постепенно увеличивается. Конечно, бывают и досадные исключения (Дезертир из серии S.T.A.L.K.E.R.), но все же писатели поднимаются в уровне. И если хотите почитать действительно хорошую книгу, написанную по игре (пускай и настольоной) - то прочитайте Ордо Ксенос за авторством Дена Абнета. Книга написана первокласна и, по многочисленным отзывам, является лучшим представителем этой категории (из книг, выходивших на русском языке). |
Когда вспоминаю книги по Компьютерным играм, то вспоминаю серию "Боевые роботы". Когда-то это была моя любимая серия.
Серия "Сталкер" меня не особо впечатлила. Первые две книги мне понравились из серии "Герои уничтоженных империй". Неплохими оказались несколько книг из Warcraft, Starcraft, Diablo. Не особо впечатлили книги по DOOM. |
книги
Книги по копьютерным играм . Ну что же , некоторые игры достаточно детализированны , герои ярки . В первую очередь читателями должны стать игроки , решившие расширить свой кругозор . Многое зависит от автора , можно написать хорошо , можно плохо .
|
Читал книгу по компьютерной игре. Называлась "Магия в крови" Ильи Новака по вселенной "Героев уничтоженных империй". Прочитал страниц сто - выбросил. Больше не читаю.
|
Читал книги по мотивам игр Warhammer (понравились), Сталкеру (средненькие) и Doom одну книгу (средне по интересности)...
|
Нет, господа. Книги-новеллизации компьютерных игр есть продукт синтетический, сугубо коммерческий, и к литературе оно имеет лишь опосредованное отношение. Все-таки задачи художественного произведения и новеллизации разные. Книга по игре зажата в рамки ее сюжета со всеми особенностями. Она, как правило, пишется для фанатов, с упором на узнавание ими реалий игры. Это не лучшим образом сказывается на идее литературного произведения. Она попросту отходит на второй-третий план, давая любителям игры вновь пережить все те эмоции, за которые они и полюбили саму игру.
|
Franka, это де-факто. А де-юре любой автор может поставить и выполнить задачу непосредственно литературную: дополнить игровую (или киношную) вселенную полноценным литературным произведением. Другое дело, что за такой неблагодарный труд мало кто возьмется.
|
WarCraft-книги мне не очень понравились. Я уже про это в одноименной теме говорила. А S.T.A.L.K.E.R. очень даже ничего. Только куплю/возьму - семья отбирает и читает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет сценаристов не уверен. Метцен с его "Кровью и честью" - пример более чем красноречивый. А вот "Чёрная Дорога" Одома - совершенно другой случай. Автор со стороны, и далеко не блестящий - а книга получилась лучшей новеллизацией из всех, что я видел. Её даже читать интересно. Так что тут раз на раз не приходится - даже человек, ответственный за создание первоисточника, может написать бездарную и глубоко вторичную новеллизацию, а талантливый фрилансер при должных условиях - вполне хорошее произведение.
|
А недавно же появился еще синдром "книги по играм по книгам". Я на серию STALKER намекаю. Типичный пример коммерческой попсы.
|
Попса попсой, а многие зачитываются. Хотя я вряд ли буду читать сию серию. Она собственно и игра не фонтан.
|
На то она и попса, чтобы многие ею зачитывались )))
Самое интересное, что большинство даже не подозревает о наличии первоисточника. Недавно знакомый на паре читал одно из этих произведений биологических генераторов романов, я ему говорю: "Лучше бы Стругацких почитал". На что получаю ответ: "Зачем? У них такого нет. А тут все так интересно, все эти аномалии..." Мдэ. |
Tanatos, по Сталкеру, есть у меня надежда, что хоть некоторые обратятся к Стругацким. Честно говоря сам недавно перечитывал "Пикник..." столько всего нашёл для себя, того что п омолодости лет не заметил при первом прочтении.
А возвращаясь к нашим баранам, в серии Сталкер, конечно же большая часть книжек, это именно новеллизация, цепочка хабар-деньги-снаряжение, аномалии-монстры-и очень, очень, очень крутые сталкеры. Из прочих книжек по играм читал только DOOM, без комментариев;) |
Пожалуй единственный плюс от таких это то, что они хоть как то могут приобщить народ к книгам. Ведь перспектива, что хоть кто-то прочтет потом что-то серьезное остается.
|
Негода Васильев написал книгу "Враг неизвестен" по культовой игре "X-Com: enemy unknow". Получилось вполне недурно.
НУ и многоизвестное "Лабиринт отражений" Лукьяна. Хотя там из игры только сама вселенная, но все же. |
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |