![]() |
Цитата:
Комбс вообще гениальный актер в этом жанре, великолепно играет как положительные роли вроде доктора Мордрида или ученого из "Циклона", так и вполне отрицательные. Но его очарование в том, что даже в роли безумных ученых или психопатов он выглядит невероятно притягательно, зачастую затмевая исполнителей положительных ролей. Скрытый текст - в роли Герберта Уэста в "Реаниматоре": Скрытый текст - в фильме "Извне" Джеффри- само очарование, невозможно не влюбиться!: |
Цитата:
Сразу и вспомню фильм ужасов, который бы меня напугал (может я их мало смотрел?), хотя может стоит попрбовать "В пасти безумия"? Мало ли? |
Гелугон, ну если "Реаниматора" показать очень маленьким детишкам они наверное описаются))
Я и "Кошмар..." с Робертом Инглундом как ужастик больше не воспринимаю, а в детстве было реально не приятно. Даже тот сериал на ТНТ было страшно смотреть, хотя у Фредди там была вполне нейтральная роль рассказчика. Кстати, а можно ли считать ужасами "Зловещих мертвецов"? Третья часть (которая уже просто "Армия Тьмы"), это скорее комедийно-приключенческое фэнтези и всё же жутковатых моментов там хватает. |
spyfox,
Цитата:
|
Вспоминаются два старых фильма, один советский, другой молдавский. Не могу с уверенностью определить их к жанру ужасов, но определенная атмосфера там имеется.
1.) Черная магия или Свидание с дьяволом 2.) Вечер накануне Ивана Купала. Онлайн. Никаких особенных спецэффектов, никаких изысков сценария. И тем не менее некоторые сцены из этих фильмов смотрятся совершенно жутко. |
Гиселер, из наших фильмов панический ужас нагнали "Вий" с Натальей Варлей и "Семья вурдалаков" с Мариной Влади. После последнего я долго боялась спать одна, стелила себе в родительской спальне на полу.
|
Цитата:
Также нельзя не отметить замечательное музыкальное сопровождение, дублирующее действие, происходящее на экране. Во многом именно оно "сделало" фильм культовым. |
Цитата:
А насчет старого фильма, то он вдохновлял многих иностранных режиссеров, в том числе Роджера Кормана и Дарио Ардженто. |
"Вий" понятно, страшно... И даже смешные по нынешним временам спец.эффекты нас не смущали. Других-то мы не видели вовсе...))))
Но ведь мы в 83-85 годах не были избалованы ужастиками. По-моему первый зарубежный ужастик был японский "Легенда о динозавре". Я помню как мы на него рвались... Страшно былооооо, аж приятно вспомнить)))) Недавно в приступе ностальгии, нашел и скачал...мда... Зато посмеялся... |
Цитата:
|
Ну, в бурные 80-е, в моём детстве было много фильмов, которые пугали до усёру. Смотрели мы их у дяди на видеомагнитофоне "Сони", а кассеты приносили к ним пакетами (дядька был директором завода и бабло лопатой грёб).
Именно тогда я увидела черно-белого хондовского "Годзиллу", который навсегда забекренил мне моСК и показался ожившим кошмаром. Но фильмом, заставившим меня пережить настоящий шок был "Зомби-2" Лючио Фульчи. Тот самый, где на остров приплывает катер с туристами, а в конце фильма зомби идут по мосту и слышится изумительная музыка, которую я запомнила на всю жизнь. Этот фильм оказался клином, выбившим другой клин- сны о мертвых гниющих людях, гонящихся за мной по бесчисленным комнатам, которые я видела с раннего детства. С другой стороны после пережитого стресса я почти пять лет спала в одной постели с мамой, хотя была уже достаточно взрослой. |
Сколько себя помню, так это то, что какой бы ты раз не садился играть во второй Сайлент Хилл, спокойно тебе все равно не будет. Дрожь каждый раз берет.
|
BloodRavenCaptain,
Цитата:
|
Анандита, узконаправленная это тема. Филь не понравился. А в игре ужас прямо таки чуть ли не первобытный. Не знаю, почему.
|
Цитата:
|
Анандита, у меня зомби вызывают приступ веселья... Но был такой фильм "Девятые врата Ада" кажется... Вот это было жутко... Поискать что ли, пересмотреть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гелугон, я смотрел в году 89м, вряд ли с Деппом))). Там еще музыка мрачная такая... И огромные пауки заживо кого-то сжирают.
|
BloodRavenCaptain, на подсознание потому что давит в отличии от фильма. Кстати, сделать что ли отдельную тему для обсуждения самых жутких игр и персов из них? Хотя я мало во что играла, токо в "Сафферинг" и ещё пару-тройку игрушек-ужастиков. Кстати, напугал неимоверно "Андайинг" Клайва Баркера.
И насчет экранизацимй игр=жутиков. По-моему первая "Обитель Зла" неплохо вышла, а в последней появление громилы с молотом заставило орать на весь зал. |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |