Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сергей Лукьяненко (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=112)

Q_V 13.01.2006 21:00

Пишет хорошо, но некоторые фишки обыгрывает по несколько раз. Моё лично "фи" - в его произведениях мне очень жалко детей

Sever 13.01.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от Val
Именно Лабиринт отражений, а вторая книга называется Прозрачные витражи

Поправка! "Прозрачные витражи" - третья книга. И к основной сюжетной линии относится слабо. Вторая книга называется "Фальшивые зеркала".

Согласен, книга хорошая.

lightvsdarkness 14.01.2006 18:23

"Спектр" рулит.
2 Folko Brendibek
Просто твои посты дышат свежестью юности:)

СУМРАК 14.01.2006 18:31

Лорд с планеты Земля хорошая книга... точнее 3 книги, и каждая в разных жанрах.

lightvsdarkness 14.01.2006 19:19

Очень хорошая книга. Заставляет подумать. Кто мы? Люди? Или функции?
Да и просто развлекает.

Константин 15.01.2006 00:29

Прочитай "Черновик", не пожалеешь!!!:ochki:

D!$$ 15.01.2006 02:29

Я читал всё из цикла "Лорд с планеты земля" и про дозоры в т.ч "Последний дозор". Ну ещё про дайверов (блин, когда уже фильм выпустят)

Sergius 15.01.2006 10:39

Цитата:

Сообщение от Константин
Прочитай "Черновик", не пожалеешь!!!

Отличная книга, кстати где-то я создавал тему по Черновику

СУМРАК 15.01.2006 12:56

У Лукьяненко все же есть плохие произведения - почти все работы в фентези (кроме Дозоров)... их читать совершенно невозможно. Криво, нудно и не интересно.

Sergius 15.01.2006 13:04

Ну не знаю я пока таких не встречал

Lady Alira 15.01.2006 17:15

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
У Лукьяненко все же есть плохие произведения - почти все работы в фентези (кроме Дозоров)... их читать совершенно невозможно. Криво, нудно и не интересно.

а мне фантастика его не понравилась.... Я читала Звезды холодные игрушки и Звездную тень.... Мне после них даже к Дозорам подходить близко не хотелось.... Хотя дозоры понравились... Особенно Ночной!

Sergius 15.01.2006 19:14

А я читал только Дозоры и Черновик, но они мне понравились

lightvsdarkness 15.01.2006 19:30

2 СУМРАК
А поконкретней? Что именно криво, нудно и неинтересно?
Мальчик и Тьма?

Чтобы понять глубокий философский смысл его произвелений надо быть очень развитой личностью:). Возможно, если какие-то произведения вам не нравятся, вы до них не доросли?:)
Читаешь отзывы на его книги и многие пишут: пустышка, глупая книга(прчём пишут с орфографическими ошибками). А один-два человека приводят кучу мыслей.

Val 16.01.2006 09:36

Отвечу за Сумрака, думаю он не обидится.
Скушно и нудно Не время для драконов в соавторстве с Перумовым. А почему нудно, потому, что нудно. Читать надо, чтоб понять.

Sever 16.01.2006 14:56

Цитата:

Сообщение от Lady Alira
а мне фантастика его не понравилась.... Я читала Звезды холодные игрушки и Звездную тень.... Мне после них даже к Дозорам подходить близко не хотелось.... Хотя дозоры понравились... Особенно Ночной!

А по - моему, "Звезды..." - отличная книга!

Sergius 16.01.2006 15:02

А о чём не подскажите, а то мнения противоречивы и не охота покупать книгу не зная темы

СУМРАК 16.01.2006 19:38

lightvsdarkness
Я не знаю, какой в фентези произведениях там глубокий смысл и т.п., я их ни одной так до конча и не дочитал, ну не интересно. Я когда читаю, всматриваюсь в сюжет, а потом, когда книги перечитываю, тогда ищи всякую философию, скрытый смысл. А фентези у него по сюжету ну очень не интересное.
А про доросли, не доросли - не надо тута...

Val 17.01.2006 09:28

Цитата:

Сообщение от Sergius
А о чём не подскажите, а то мнения противоречивы и не охота покупать книгу не зная темы

Про бравого российского космонавта вступившего в борьбу з свободу родной планеты.
Кстати весьма интересная книзецька, но их на самом деле две "Звезды холодные изрушки" и "Звездная тень"

lightvsdarkness 17.01.2006 15:02

Цитата:

Сообщение от Val
А почему нудно, потому, что нудно. Читать надо, чтоб понять.

???
*падает со стула*
Я читал, честное слово, читал! Мамой клянусь!

2 СУМРАК
Не такой уж он и скрытый:
Цитата:

Выжгли вы из души Дракона, Виктор. Выжгли начисто!
- Всё ли?
- Не знаю. - Обжора вдруг обмяк. Вздохнул: - Порой, кажется - всё! Никому оно не нужно, пропадай пропадом - умение меч поднять и против властителя шагнуть! Зачем, все же понимают, один в поле не войн, судьбе выбор бросать - фиговое дело, лучше в компашку поплотнее сбиться, зубки оскалить, да и бродить кучкой... И толкутся, толкутся такие... а за ними - дома пустые, души мёртвые, города горящие, и по ночам кричат, от чего - сами не поймут... Нет Дракона в душе, нет врага, против кого меч поднять..."
Писал, кстати, вместе с другим очень хорошим писателем - Перумовым.

Mortang 17.01.2006 18:08

Мне книги Лукьяненко начиная с "Генома" нравятся все меньше и меньше.

:(

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.