![]() |
Beyond, Аберкромби не такой нудный как ты думаешь, гораздо ближе к обычному фэнтези. Куча экшона, интриг и путешествий, ноль философии.
|
Waterplz, а героев не стопиццот, как у того же Бэккера?
|
*считает на пальцах*
Героев даже побольше, но места их переживаниям уделено меньше чем у Бэккера раза в 3-4. И переживания эти идут по ходу текста, а не так чтобы прям 15 страниц самокопаний. |
Цитата:
Феликс Крес с циклом "Книга Всего". Стивен Эриксон и его "Малазанская книга павших". Ричард Морган - "Сталь остается". Ну и наверное Кинг с "Темной башней". Но последнего, увы, не читал. |
Warlock9000, спасибо за список. Ничего из этго не читала, кроме "Темной Башни", которую не считаю темным фентези. Надо вообще где-то почитать определение темного фентези.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня то же самое, но кратчее.
|
Grey Fox, тогда Мартин тоже темное фентези.
|
Без вариантов.
|
Beyond , а я и не видел в цикле единорогов, которые зефиром какают, но чувствуют "атмосферу грядущего апокалипсиса и безысходности"
|
Итак. Я ждал 29-того голоса, прежде чем отдать свой. С отрывом в одно очко лидирует "темное фентези", за ним по пятам следует "космоопера", ее догоняет "юмористическое фентези". Проголосую, пожалуй, за обойденное вниманием "героическое фентези". И объявлю о том, что обсуждать будем "темное фентези". Принимаются заявки на рецензирование. Хотелось бы увидеть обзор всех основных явлений жанра. А потом, если народ будет хорошо разбирающийся в теме, можно будет провести и сравнительный анализ.
|
Во блин. Я уже как-то все недавнее и основное уже вроде перечитал из этого жанра. Акромя "Черного отряда", правда.
Надо будет поискать что-нибудь, или надеется, что вот-вот "Последний довод королей" выйдет. |
Народ, а кроме Беккера, Аберкромби, Креса, Моргана, Эриксона какие еще представители "чОрного фэнтези" есть? Дашков, например, считается?
|
Я всеми руками, ногами, и даже хвостом за Эпическое фентези!) Вы знаете наверное почему)
|
Мартин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глен Кук и Терри Брукс - считается темным фэнтези, можно и Ведьмака Сапковского туда же засунуть. Еще есть Танит Ли - на моей памяти единственная писательница в этом жанре.
|
Нигвен, у нас тут обсудят и Лавкрафта как "оказавшего влияние на" (был сигнальчик), и Сапковского с Мартином как "весьма близких к"... В общем, по читай статью МФ-а, найдешь много имен.
Warlock9000, "положительные герои"?-) Джейме, Тирион, Арья (мой любимый персонаж)? Мартин дает слово многим. Но даже Кук не вел повествование от лица главного злодея. |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |