Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ март 2011 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10847)

Wendy Wicca 16.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1061482)
А смысл?:smile:
Немного смущает "На ринг! Женская фантастика — явление или диагноз?" Я до этого не задумывалась, что фантастика бывает мужская или женская... Из остального заинтересовала статья об Антарктиде.

Да ладно)) а мне кажется, все-таки есть... так сказать, по прицелу) то есть она не вся делится, большая часть как бы для всех, но есть отдельные книги, которые интереснее девушкам, или, наоборот, юношам... Вот с трудом представляю себе МЧ, которому серьезно понравится Кашнер или Брилева )) (это из хорошей женской! про всякую там мерисью даже не говорю!)

В общем, будет интересно почитать! что из этого авторы имели в виду)

AnneLinn 16.02.2011 16:13

Жду номер с нетерпением (хотя до моих краев еще февральский не дошел). Очень уж сильный интерес возбудила актуальная тема женской фантастики. К обложке придираться не буду, так как отдаю предпочтение рисованным чуть ли не по умолчанию)).

DeliveryBoy 17.02.2011 11:15

Мартовский обещает жарить. В Видеодроме есть много приятных сюрпризов, пусть и припоздавших.

sakura 23.02.2011 09:40

ура! ещё одна г"%:О%* обложка в мою коллекцию "Как категорически нельзя делать обложки".

или в другую "Безумное творчество дизайнеров-дальтоников"

или "Мракобесие, как оно есть"

или "Первая работа выпускника дизайнерского ПТУ"

ПС. радует одно, что по закону жанра, следующая будет нормальной.

Sunbird 23.02.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от sakura (Сообщение 1065431)
ура! ещё одна г"%:О%* обложка в мою коллекцию "Как категорически нельзя делать обложки".

или в другую "Безумное творчество дизайнеров-дальтоников"

или "Мракобесие, как оно есть"

или "Первая работа выпускника дизайнерского ПТУ"

ПС. радует одно, что по закону жанра, следующая будет нормальной.

Увлечение - коллекционирование?

Astra 23.02.2011 14:03

Прочитала пока что лишь рассказ Святослава Логинова "Спасеныш". Написано хорошо, слов нет, но идея... Больше всего на тему спасения души и отношений ангелов и бесов мне понравился в свое время рассказ в МФ, не помню название, но в начале было что-то вроде того "Вспышка света, вспышка пламени. Света стояла на подоконнике и смотрела вниз, я дожевал бутерброд и сказал ей: "Прыгай, чего стоишь?" В общем смысл той истории в том, что ангел и черт действуют собща - ангел совращает грешников, а демон помогает спастись праведникам и делают они это все в тайне от своего начальства, которое заваливает подчиненных приказами, а как они будут успевать их выполнять начальство не волнует. А волнует начальство лишь качественно и в срок выполненная работа. Мне еще запомнился диалог напарников, после того, как они обменялись своими заданиями в конвертах с надписью "Ангелу №... в собственные руки", "Бесу №... в собственные руки":
- Лишь бы начальство не узнало, - устало сказал бес
- Да, лишь бы начальство не узнало, - тихо вторил ему ангел
Так вот рассказ "Спасеныш" сильно напомнил историю по мотивам, и читать было не интересно с той точки зрения, что окончание истории было проанонсировано в названии и все действо сильно напоминало мой любимый рассказ.

sakura 24.02.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 1065456)
Увлечение - коллекционирование?

не, по работе надо. Спасибо за наглядные пособия )

Cont_Alex 25.02.2011 14:42

А кто ответственный/ая за статью о женской фантастике? Выпишите ему/ей десять горячих. "Да_ва_ют советы". :lol: "велик могучим русский языка!"
Опять нечитаемы цитаты в рецензиях и снова это уродское расположение анонсов.

dehumanizer 26.02.2011 00:32

Цитата:

"Да_ва_ют советы"
"Посюсторонне отражение" забавней будет)

ShadowLordM 26.02.2011 15:24

номер в обшем неплохой при беглом просмотре. как всегда зарание все сваливаете на 8 марта. интересно какая обложка будит на 1 апреля)

lefej 27.02.2011 15:49

почему все вечно недовольны обложкой?
эта как раз ничего, в отличие от двух предыдущих.

AnnBlack 28.02.2011 08:20

lefej, предыдущая обложка лучшая из трех номеров

CTPAHHIK 01.03.2011 05:41

Я не совсем улавливаю логику, но зачем размещать в общем то ненужную аниме рублику сразу после анонсов фильмов? А после сразу пускать рецензии?
Это типа такой способ привлечь к ней внимание? Чтобы случайно в поиске рецензий пристальнее ее проглядеть?
Я понимаю, что в России много любителей японских мультиков, но зачем ее с фильмами смешивать? вроде была отдельная рублика у нее и было замечательно.

Wizard 01.03.2011 06:51

Цитата:

Сообщение от CTPAHHIK (Сообщение 1068810)
вроде была отдельная рублика у нее и было замечательно.

ВооооооТ!!! Верните Восточный квартал! Если манга рядом с комиксами смотрится нормально, то аниме аниме рядом с кино вызывает желание кинуть журнал в окно!!!

Кстати, журнал у меня дома уже несколько дней валяется, причем диск я посмотрел сразу. Интересно, о чем же это говорит?!

Kiberkrys 01.03.2011 16:55

leo

" Вы не найдёте в этом произведении ни оригинального сюжета, ни, раскрывающего всё, заложенное автором, описания. Тонкого профессианализма в нём тоже не заложено и уж темболее в нём нет собственного, неповторимого стиля, но возможно через много лет в новое своё произведение автор вложит всё, чего так нехватает в этом, поэтому читайте, но не судите слишком строго. "

Robin Pack 01.03.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1068827)
аниме аниме рядом с кино вызывает желание кинуть журнал в окно!!!

Прекрати истерику. Аниме - такая же часть мирового киноискусства, как любая другая мультипликация. Как можно запретить ставить рядом Миядзаки и его друга Мёбиуса, например, только потому, что второй ест лягушек, а у первого глаза косые! Или Тэдзуку, патриарха аниме, и Диснея, перед которым он преклонялся.

Минус за это сообщение поставлю тебе чуть позже, минусомёт заклинило.
UPD, перезарядил.

Al Bundy 01.03.2011 17:21

Просто ассоциативно (да и в общем) рубрики превью/ревью ближе друг к другу, чем каждая из них к анимэ. У неопытного пытливого юзера при встрече с Рюком и Ко на страницах возникает иллюзия, что рубрика, посвященная видео подходит к концу и последующие рецензии встречаются аки любой внезапный сюрприз зашкаливающей степенью когнитивного диссонанса.

Sunbird 02.03.2011 18:29

Ответ простой. Это сделано для того, чтобы анонсы и рецензии не сливались в единую массу.

Robin Pack 02.03.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 1069531)
Это сделано для того, чтобы анонсы и рецензии не сливались в единую массу.

Кстати, грамотно. Один из недостатков прежней композиции - я все время путал, где отзывы на уже вышедшие фильмы, а где - обзор с прогнозами. И путался, на что бежать в кинотеатр :)

CTPAHHIK 02.03.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1068971)
Прекрати истерику. Аниме - такая же часть мирового киноискусства, как любая другая мультипликация.

Тогда почему она (оно, они) выделяется в отдельный раздел? Причем как я заметил в ход идет любое аниме, а не только фантастико-фентезийное.

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 1069531)
Ответ простой. Это сделано для того, чтобы анонсы и рецензии не сливались в единую массу.

Смешно. Вы бы еще раздел бестиарий вставили чтобы их разделить. Видимо в разделе игры анонсы и рецензии будете разделять настолками? Есть такая штука, называется реклама. Можно вставить ее. Можно даже тематическую. например про кино. А вообще вы их сами смешали, ставя фильмам предварительную оценку.

И насколько я понял писать чтоот сюда бесполезно. Уже не первый месяц журнал критикуется по одним и тем же параметрам. Авторские блоги постоянно ругают. И собственно ничего не изменилось. Читательские коментарии просто игнорируются.

У вас отличный журнал с интересными статьями. Пока что. Но его все меньше и меньше видно под ненужной грудой мусора. Я понимаю что со временем материала становится меньше и журнал себя просто исчерпывает. Но то что творится сейчас это не выход. Вы просто растеряете всех своих читателей.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.