Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как продать душу дьяволу? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10595)

Argumentator 20.11.2010 19:02

Silver Fox, мнения одних людей формируют мнения других людей. Самые популярные записывают в книги. Священные книги подтверждают содержащееся в них мнение тем, что утверждают, будто это мнение ниспослано непосредственно Богом. Причем мнения эти довольно сложны и противоречивы. Я предпочитаю более простые и логичные решения.

Beyond 20.11.2010 19:03

Vasex, старый добрый способ, даже обыгрываемый в кинематографе: нужно в полночь выйти на перекресток дорог (любой) и зарыть что-то там в коробочке... другого вроде как и нет.

Argumentator 20.11.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1002041)
другого вроде как и нет

Фауст был иного нмения.

Гиселер 20.11.2010 19:13

Вообще, подобные вопросы задаются несколько преждевременно. Прежде чем продавать душу дьяволу, нужно выяснить как минимум две вещи:
1.) Нужна ли дьяволу твоя душа ?
2.) Как дорого он оценивает твою душу ?
Как первый, так и второй пункт зависит от классической схемы: предложение-спрос.
Допустим, что дьяволу души нужны всегда, в любом количестве. Даже при таком раскладе средняя цена души будет розниться, в зависимости от количества желающих продать ее в данный, конкретный момент. О чем это говорит ? О том что прежде, чем продавать душу, нужно очень тщательно и кропотливо изучить ситуацию на соответствующем рынке. :)

Filwriter 20.11.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1002045)
Фауст был иного нмения.

Это уже второй вариант: чтобы продать душу Дьяволу, нужно стать Фаустом.
Гиселер, учти инфляцию, которая не может не повлиять на то, что можно попросить за душу. И возможность участия посредников, что удорожит цену для покупателя, но уменьшит для продавца (в данном случае создателя темы). Возможно, из той области, откуда предлагается душа - средняя цена товара мала из-за высокого предложения или наоборот. Предлагаю пробную продажу на некоторое время.

Гиселер 20.11.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 1002077)
Гиселер, учти инфляцию, которая не может не повлиять на то, что можно попросить за душу. И возможность участия посредников, что удорожит цену для покупателя, но уменьшит для продавца (в данном случае создателя темы). Возможно, из той области, откуда предлагается душа - средняя цена товара мала из-за высокого предложения или наоборот. Предлагаю пробную продажу на некоторое время.

Насчет области и посредника - не катит, практика показывает, что дьявол толерантен и расторопен.
А вот насчет инфляции - это да. Та же душа Фауста потянет, пожалуй, на пару тысяч современных "душонок". Измельчал наш брат, измельчал.

Argumentator 20.11.2010 19:34

Filwriter, ты бы еще о спекуляциях вспомнил. Предлагаю организовать торговое объединение и устроить обвал цен.

Filwriter 20.11.2010 19:46

Argumentator, лучше - финансовую пирамиду. Заложи свою душу и душу трех знакомых, чтобы получить десять душ в будущем.

Далеко ушли от изначальной темы: как продать душу Vasexа?

Гиселер 20.11.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 1002111)
Далеко ушли от изначальной темы: как продать душу Vasexа?

Да мы-то все о том же. Прежде чем продать душу Васекса, нам изначально нужно ее оценить. Чем конкретно его душа интересна для дьявола ?

Vasex 20.11.2010 20:50

Кто сказал, что Я хочу продать душу дьяволу?

Filwriter 20.11.2010 20:58

Гиселер, это нужно у него выяснить.

Vasex, по словам. Как создатель темы - заинтересованное лицо.
"Попытка не пытка" - практически признание.

Vasex 20.11.2010 21:04

Filwriter, честно говоря, меня Нигвен попросил. Сам он стесняется.

Wendy Wicca 20.11.2010 21:18

Задаю вопрос, который мучит меня и михаила волора вот уже неделю!

Вот смотрите... вы продаете душу. Потом через какое-то время вы умираете... дьявол забирает вас, в ад... а что ДАЛЬШЕ???

Гиселер 20.11.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1002258)
Вот смотрите... вы продаете душу. Потом через какое-то время вы умираете... дьявол забирает вас, в ад... а что ДАЛЬШЕ???

Черт его знает. Еще никто не возвращался, чтобы рассказать. :smile:

Wendy Wicca 20.11.2010 21:24

А откуда тогда известно что дьявол вообще забирает, и именно в ад? никто же не рассказал, куда?)

valari2 20.11.2010 21:26

Wendy Wicca, ага) как в анекдоте)
Два эмбриона в животе матери.
Первый: Ты не знаешь, что будет после рождения?
Второй: не знаю. Оттуда ещё никто не возвращался!

Wendy Wicca 20.11.2010 21:28

valari2, а мне дико интересно, что после рождения))
Вспомни мой рассказ на конкурс) я на этом помешана)

Argumentator 20.11.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1002271)
откуда тогда известно что дьявол вообще забирает, и именно в ад?

Из пропаганды идеологических противников дьявола. Которые утверждают, что получили сведения непосредственно он Бога путем мистических откровений. Правда, последние исследовательские проекты с использованием компьютеров новейших бинастий доказали, что никакого приращения информации в трудах мистиков не наблюдается.

Wendy Wicca 20.11.2010 21:35

Argumentator, а о том что вообще можно продать душу мы знаем тоже от них... они делают тайную рекламу?)) Кстати про дьявола как такового мы тоже знаем от них... Нет, тут точно что-то нечисто!

Гиселер 20.11.2010 21:35

Argumentator, черный пиар ? :)))

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.