![]() |
Цитата:
|
Iron Man, ну, на курсы и хожу. При Баумнке.
|
Цитата:
|
SpellCaster, все хотел спросить - а ты сам в этой сфере работаешь или по стольку по скольку приходится сталкиваться?
|
Skandal, работаю с самого начала, уже лет 8 как :)
|
Фух. Только что поборол ветряные мельницы и прошел сквозь бетонную стену авторских прав адинэса и установки 7-й версии на 7-й виндовс.
Как не пытались жадные адинэсовцы скрыть от раздач на разных трекерах свои версии программ, я их прошел! Теперь все версии со всеми конфигурациями в кармане:) Так, ладно, это было лирическое отступление (тут |
Цитата:
|
Только начав изучать C++ я ужаснулся: какого мужского органа я делал все прошлые годы? Тут же работы непочатый край...
|
Да уж, но насколько он поощряет плохой стиль программирования... доводилось ковыряться во многих крупных прогах, до чего ж они запутанные! Плюс манера делить каждый модуль на .h и .c файлы. Пока разберёшься, что к чему, - опухнуть можно.
|
Есть вопрос по Дельфи. Все хаят все, что было после дельфи 7. Почему? Что там не так? Просто я практикуюсь только на 7-ке.
|
Iron Man, релизы были глючноваты. Ну и размеры выросли на порядок. Однако много хороших фишек добавили, так что плюсы перевешивают. 2007-я более-менее устойчива, 2009-я - ещё лучше, хотя в ней, вероятно, придётся освоить вопрос Юникода (старые паскалевские ухватки не подойдут). В 2010-й добавили некоторых вкусных вещиц, поэтому лично я недавно наконец на неё переполз.
|
А как 2010-я среда называется? Это же теперь не Борланд?
Кстати, что там с перспективами Дельфи? А то что-то все больше орут, что скоро он загнется) или это зависть конкурентов? Upd. По мере вникания в Delphi, начинаю делать выводы, что она (он) мне нравится все больше и больше! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Iron Man, а то! Но пока что довольствуемся Lazarus либо Wine :)
К сожалению, FPC в плане языка уже сто лет не развивается, поэтому многих вкусных фишек, введённых в Delphi за последние годы, в нем не будет :( |
Эх... Нас в университете пока учат только Turbo Pascal'ем пользоваться, но ребята со старших курсов рекомендуют больше внимания уделять CИ++. Может кто подсказать какую-нибудь литературу о пользовании оным?
|
Цитата:
Дельфи, по сути, тот же Паскаль. |
Цитата:
|
Цитата:
Gligarr, рекомендую Харви Дейтл и Пол Дейтл - "Как программировать на C++?". Доходчиво объясняется все с самых азов, в конце каждой главы куча упражнений для тренировки, параллельно в первых главах идет введение в ООП на "человеческом языке", так сказать. |
Вообще, по хорошему программирование надо изучать еще со школы. С годами это все труднее дается, если новое. Вот тот же Мертвый Страус у меня вообще не пошел. Я как начал читать, так и закончил)
|
| Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |