Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мафия: Описание, роли, правила и расклады игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10312)

Vasex 06.09.2010 18:36

Ну я так и думал, панкор искорёжил простой как пробка геймплей, превратив его в фарс. Не записываюсь.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 952356)
Ты все по маньке меряешь, но для меня это не авторитет.

при чем тут манька? я говорю, что мы уже делали так и ничем хорошим не заканчивалось, говно это.

Людинка-щомаєхатинку 06.09.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 952352)
Как быстро. А кто победил?

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 952359)
Мафы... на второй день.

Не правда, победил овощизм!

П.С.: Я за классические роли: мафы, коми, дохтор со шприцулькой! А разные бильботекари, мне кажеться, не смогут оживить геймплэй. Потому что такой бильботекарь скажет: "Здрасте я бильботекарь, приходите книжки читать!" - и замолчит до собственной казни. Проблема не в доп. ролях, проблема в подсознательном овощизме...

pankor 06.09.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 952364)
Ну я так и думал, панкор искорёжил простой как пробка геймплей, превратив его в фарс. Не записываюсь.

чем искорежил? я же сказал что уберу эти должности. лучше давайте критику по реальным проблемам.

Sera 06.09.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 952359)
Мафы... на второй день.

Мафия бессмертна!..)))))

Alex S.S. 06.09.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 952367)
Не правда, победил овощизм!

хех... овощей-то было всего два =Р но не будь их, пришлось бы конструкцию плана менять, и Жуги отправлять на смерть. Но это не принципиально, мы победили =Р
Мафы победили подкупив Картофельного Бога =Р

Едем дальше. Почему мне не нравится, что самоубийство происходит на казни. Считаю, что это слишком просто, так каждый спрыгнуть может во время казни... Тогда уж и вводи возможность мафов "на машине умчаться, прихватив бабло")
Была б моя воля вообще без самоубийства играла, но уж если оно есть, то пусть до и после казни происходит, но не во время...

pankor 06.09.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 952371)
ак каждый спрыгнуть может во время казни...

и что? Все равно ведущий объявляет - кем был самоубийца.

Цитата:

но уж если оно есть, то пусть до и после казни происходит, но не во время...

Учту. Жду еще версий.

Людинка-щомаєхатинку 06.09.2010 18:48

Цитата:

Была б моя воля вообще без самоубийства играла, но уж если оно есть, то пусть до и после казни происходит, но не во время...

Согласен, обвинил 100% мафа в мафности и самоубился до казни, чтобы все поняли, что ты был честным чижиком и казнили Жуги коми мафа!
Цитата:

Мафы победили подкупив Картофельного Бога =Р

А я говорил, что мафы сговорились с Химичеком! Но мне никто не поверил;(...

Snake_Fightin 06.09.2010 18:51

Цитата:

Едем дальше. Почему мне не нравится, что самоубийство происходит на казни. Считаю, что это слишком просто, так каждый спрыгнуть может во время казни...

Объясните мне, в чем тут смысл.

pankor 06.09.2010 18:52

Значит сейчас спорный вопрос именно "самоубийство". О обьявлении рода деятельности тоже думаю...
Но кто самоубился можно обьявить не сразу после самоубияства, а после наступления 21:00

Vasex 06.09.2010 19:06

допустим за тебя проголосовало больше людей, чем за остальных
ты убиваешься до конца казни
в итоге умирает тот, кто по количеству голосов был второй
так мафы будут с собой людей забирать на тот свет
а если ещё мирные будут тупить...

и равенство голосов - бред. либо надо мини-конкурс проводить, либо убивать из двоих того, кто больше овощ, либо первого из них, кого обвинили, либо вообще двоих убивать...
но никак не оставлять двоих в живых
даже на реальной казни в средневековые века это было бы нелогично)))

pankor 06.09.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 952414)
допустим за тебя проголосовало больше людей, чем за остальных
ты убиваешься до конца казни
в итоге умирает тот, кто по количеству голосов был второй
так мафы будут с собой людей забирать на тот свет
а если ещё мирные будут тупить...

Исправил. Самоубийство совершается до 20:00 или после 21:00.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 952414)
даже на реальной казни в средневековые века это было бы нелогично)))

Не. Вот этот момент исправлять не хочу... Нужны веские доводы. Если к согласию не пришли - играем следующий день.

Djalina 06.09.2010 19:13

Vasex, вы так делали где? ну если ответ тот, на который я думаю, то и продолжать не стоит спросить

А вообще, все б лучше сходили, сыграли пару партий в контакте и всю механику игры поняли.

Vasex, мне просто интересно, ты в мафию хоть где-то еще играл кроме маньки? ИРЛ, онлайн, скайпики?

Vasex 06.09.2010 19:19

Djalina, играл в ирл больше чем в инете. Ещё в скайпиках, но там хреново вышло, туповато, мало людей.
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 952423)
вы так делали где? ну если ответ тот, на который я думаю, то и продолжать не стоит спросить

ты про привествия в виде, меня зовут джо, я пьяница и обычный мирный?
какая разница где проводили, не интересно же всё равно.

Djalina 06.09.2010 19:21

Vasex, нет, вообще то я как бэ намекаю, что ты все сводишь к маньке. Задрал. Честно.

Vasex 06.09.2010 19:48

Djalina, да при чем тут манька?)) ролевая игра - это по определению убого, в любой её форме (ну разве что постельные ролевые игры, мб, не так убого). суть мафии за этими ролями ни фига не видно.

pankor 06.09.2010 19:51

Vasex, я уже все убрал. Но объявление своего рода деятельности не обязывает к такому отыгрышу. Мы всегда начинали строить версии с того как человек смотрел в карту и какую профессию называл...

Baldwin 06.09.2010 21:54

Что непонятно:
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 951768)
Ночью может "заморозить" одного из жителей на одни сутки и тем самым лишить его права голоса и активности

Заморозка запрещает постить в темах, голосовать и совершать какие-либо действия ночью, так?
Цитата:

Если никого не выбрали или игроки набрали одинаковое количество голосов то пункт №2 повторяется.

Цитата:

Если число голосов по двум кандидатам равно - аресту никто не подлежит.

Где правильный вариант?

Что не нравится:

Цитата:

После ареста любые контакты с остальными участниками запрещаются.

Цитата:

После ареста/убийства игроки теряют право голоса и становятся неактивными. Им запрещаются:
- любые контакты с активными участниками.

Через лс, аську и всякие прочие скайпы общаться не запретишь. Это не приложение в контакте, где мертвому участнику можно заблокировать доступ ко всем функциям, а все-таки форум. Если правило гарантированно будет нарушаться - зачем оно надо?
Цитата:

Расклад игры и действия персонажей:

11 мафов (включая крестного и детей) на 19 мирных при 30 участниках - это все-таки слишком много. Дисбаланс во все поля. И при меньшем кол-ве участников тоже дисбаланс в сторону мафии.
Практически везде, где играл, количество мафии составляло примерно 20% от общего числа жителей города. А по таблице выходит, что мафов при числе игроков больше 8 получается более 30% от населения. Многовато.
Может показаться странным и вообще глупой придиркой, но после трех-четырех подряд выигрышей мафии дисбаланс станет очевиден.

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 952423)
А вообще, все б лучше сходили, сыграли пару партий в контакте и всю механику игры поняли.

Мафия в контакте и мафия форумная - две совершенно разные вещи.
Некоторые особенности вконтактовского приложения нереально реализовать на форуме, и наоборот.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 952458)
Мы всегда начинали строить версии с того как человек смотрел в карту и какую профессию называл...

Сколько играл ирл,а профессий не видел ни разу.

Людинка-щомаєхатинку 06.09.2010 22:09

Что такое арест?
Арест это взятие под контроль того или иного персонажа. Считаю, что арестованный может болтать, но совершенно не активен ночью. Его не казнят и он в голосовании не участвует. Доктор никого не лечит. Коми не проверяет. А если арестован Дон, мафия никого не убивает.

П.С.: и таки да, мафов нужно поменьше... в последней партии их было трое (при 12 участниках) если выкинуть двух овощеобразных, получаем почти треть игроков мафия. Мафия знает друг друга в лицо, хорошо организована, может и казнить мирных, и убивать ночью... вопрос: а есть ли у мирных шансы?

pankor 06.09.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 952588)
Заморозка запрещает постить в темах, голосовать и совершать какие-либо действия ночью, так?

сутки с момента заморозки.
Цитата:

Где правильный вариант?

Второй. изменил. Спасибо.
Цитата:

Через лс, аську и всякие прочие скайпы общаться не запретишь. Это не приложение в контакте, где мертвому участнику можно заблокировать доступ ко всем функциям, а все-таки форум. Если правило гарантированно будет нарушаться - зачем оно надо?

Если предоставите доказательста, что кто-то нарушил - он понесет наказание. Дисквалификацию или уменьшение кол-ва рейтинговых очков.
Цитата:

11 мафов (включая крестного и детей) на 19 мирных при 30 участниках - это все-таки слишком много. Дисбаланс во все поля. И при меньшем кол-ве участников тоже дисбаланс в сторону мафии.
Практически везде, где играл, количество мафии составляло примерно 20% от общего числа жителей города. А по таблице выходит, что мафов при числе игроков больше 8 получается более 30% от населения. Многовато.
Может показаться странным и вообще глупой придиркой, но после трех-четырех подряд выигрышей мафии дисбаланс станет очевиден.

Мафов 9 остальные 2 потенциальные. Но если дойдет до таких количеств - подумаю.
Цитата:

Сколько играл ирл,а профессий не видел ни разу.

Не обязательно профессию. пример. В последней игре я последним вытягиваю красную карту и (заранее себе придумал должность на случай разных карт) говорю Вольный Художник. то есть и не назвал быстро, что бы не думали, что я заранее придумал и не долго думал, что бы не подумали, что я пытаюсь выбрать наименее "палевную" роль. Мой напарник сказал "Молодой Пастух" и его чет первого и арестовали...
p/s/ мы выграли_))
Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 952608)
Что такое арест?
Арест это взятие под контроль того или иного персонажа. Считаю, что арестованный может болтать, но совершенно не активен ночью. Его не казнят и он в голосовании не участвует. Доктор никого не лечит. Коми не проверяет. А если арестован Дон, мафия никого не убивает.

арест это альтернатива казни. Просто название другое.

XimiCheck 06.09.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 952608)
Считаю, что арестованный может болтать, но совершенно не активен ночью. Его не казнят и он в голосовании не участвует. Доктор никого не лечит. Коми не проверяет. А если арестован Дон, мафия никого не убивает.

А после подобной проверки объект остается жить (в случае неподдтверждения за имением роли)?
Круто. Отлично впишется в остальные панкоровы правила.
Да и сама идея мне нравится.

Хотя нет, так можно спалить других роливиков мафам же, что не есть ок.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.