Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Рапунцель: Запутанная история /Tangled (2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10090)

Медея 03.12.2010 18:45

Мне еще очень понравилась сцена со сменами настроения Рапунцель.
Скрытый текст - на всякий случай:
Типа "йиххха! я никогда не вернусь домой!" И тут же: "Я такая плохая! Мне срочно надо вернуться!"
И так до бесконечности)))

А вот волосы приводили меня в недоумение. Не дай бог иметь их такой длины, это ж с ума сойти можно %)
С косой она гораздо лучше смотрелась.
А вот в конце:
Скрытый текст - ***:
мне было очень жаль, что Флин их отрезал >_<
Да ещё и так коротко! Ужасть... Они же больше никогда не отрастут ((

SpellCaster 04.12.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 1011061)
А где это Жасмин, интересно, была боевая, вроде так просто решительная барышня?

Ну, по крайней мере, через крышу сиганула, Джафару вином в морду засадила :). Хотя возможно у меня еще наложилось впечатление от сериала, там она пару раз демонстрировала навыки боевых искусств :)
Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 1011061)
по сказке неких братьев Рапунцель ждала принца-спасителя в своей неприступной башне, а здесь же вовсе и не принц, да и нужен он только как проводник

А какая современная экранизация сказки обходится без "творческого переосмысления"? Это уже норма, а не фича.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1011075)
А вот волосы приводили меня в недоумение. Не дай бог иметь их такой длины, это ж с ума сойти можно %)

Ну, за возможность хилить самые запущенные случаи - можно и потерпеть :)
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1011075)
А вот в конце (...)

Тут я, кстати, вообще ничего не понял.
Скрытый текст - :

Почему это волосы целиком теряют силу, если их подрезать? Источник-то их в теле девушки, а не на кончиках. Это то же самое, что перекрыть путь солнечному лучу и сказать, что от этого Солнце погаснет.

ЯРЕД_НОМАК 04.12.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1011446)
Ну, по крайней мере, через крышу сиганула, Джафару вином в морду засадила :). Хотя возможно у меня еще наложилось впечатление от сериала, там она пару раз демонстрировала навыки боевых искусств :)

Опять же здесь вся соль, что Рапунцель, как и Фиона - это такие бедненькие сказочные принцессы, которых обязательно нужно спасти прЫнцам. А в итоге-то помощь им не нужна: и сбежать из башни сами могут, да и отбиться от тех же разбойников без проблем. Жасмин же сразу демонстрировала своенравность и феминизм, там ситуация попросту другая.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
А какая современная экранизация сказки обходится без "творческого переосмысления"? Это уже норма, а не фича.

Тот же Аладдин вполне себе классическая сказка, следующая оригиналу, только с диснеевскими фишками. Рапунцель уже подменяет понятия добро/зло, спаситель/спасённый. Не так радикально, как в Шреке, но уже и не так в прежних мультах Диснея. Об этом и писАл в первом сообщении.

Рэй Соло 04.12.2010 14:19

Посмотрел в 2Д. мульт - на пять с плюсом, слов нет одни слюни и те восторженные. Однако. это может быть еще и по двум причинам: я смотрел его после гарри поттера. которого патологически не переношу и еще это был первый в моей жизни семейный поход в кино (после моей собственной свадьбы).

KrasavA 04.12.2010 19:35

SpellCaster,
Скрытый текст - для тех кто смотрел:
Цитата:

Это то же самое, что перекрыть путь солнечному лучу и сказать, что от этого Солнце погаснет.

Наверное здесь выразилось творческое переосмысление) Правда не понятно какую сторону оно думало.

Скрытый текст - для тех кто смотрел:
Ведь источник исцеления всё ещё сокрыт в принцессе, а значит колдунья не могла испариться за просто так.
Здесь единственное объяснение - её самовнушение.
Но всё равно... какое-то оно вяло-неправдоподобное.

Рэй Соло, не рассматривал вариант: был пьян?)

Рэй Соло 06.12.2010 02:52

KrasavA, нет, потому что был трезв.

Farsi 06.12.2010 09:33

Два раза смотрела мультфильм, и оба раза осталась в полном восторге!
Скрытый текст - спойлер:
Во-первых, мамочка там просто прелесть! Ее песенка, да и интриги вызывают восторг. Наконец-то, хороший вдумчивый злодей.
Во-вторых, конь, который в принципе взят из «Спящей красавице», такая лапа!!
Вот он и мамочка мне больше всего понравились.
Теперь переходим к главным героям. Рапунциль пока с длинными волосами и «не в ладах с самой с собой» вызывает умиление и отсылки на разные анимешные штучки. Ее раздвоение личности, красивый выход из тени и т.д.
Главный герой стандартный на данный момент времени парень . И нос ему не нравиться на картинки, и моську сломали и вообще «Пампушечка, я не влюблен в себя, я просто нравлюсь!»
Песни мне очень понравились и даже в русском исполнении.
А самая лучшая фраза: «Сковородка – оружия свобод!»

Ну, и потом по моей профессиональной деятельности: приемная семья, «тайна усыновления», возврат в кровную семью и переходный возраст, который произошел чуть позже, чем обычно.

KrasavA 06.12.2010 10:35

Рэй Соло, Искренне завидую. А вот меня не проняло ни в одном, ни в другом виде. Тоже два раза ходила. Прям обидно. Жуть как долго ждала классической романтической истории от Диснея. И вот тебе раз, "платьице оказалось маловато".

Катюшка 06.12.2010 11:19

Мультик понравился, сразу вспомнилась Русалочка - птички (рыбки), цветочки (водоросли), любовь и все поют)))) Согласна, что мультик девчачий. А лошадь супер!!! Очень понравился эпизод, как Рапунцель совесть мучала, когда она сбежала)))) И хочу себе такую же косичку красивую, как у неё:smile::happy:

Пойду еще разок что ли посмотрю..)) Ну а 3D, согласна со Спеллом, там только для галочки. На самом деле меня очень порадовало, что мультик был конкретно "Диснеевский" - светлый, красивый и с песнями. Я в детстве очень любила Русалочку (да я её и сейчас могу посмотреть:happy:), Золушку, Короля Льва,и для меня этот мультик как небольшой возврат в детство...

BloodRavenCaptain 10.12.2010 20:24

Главная героиня вызвала ассоциации с Миллией Рейдж из Guilty Gear - та же способность контролировать свои волосы. Разве что у Миллии они не такие длинные, зато более убойные.
Скрытый текст - Millia Rage:

Рэй Соло 10.12.2010 20:39

KrasavA, может, ты просто выросла уже из классических романтических историй типа этой? Я не имею ввиду возраст, нет. но мою жену проняло тоже до глубины души... Хотя она у меня в сущности большой ребенок...

Руслан Рустамович 11.12.2010 12:28

Посмотрел, очень хорошую экранку. В восторге. Честно, понравилось в чём-то больше Шрека. Возможно тем, что эту историю вполне можно смотреть с детьми. Возможно потому, что юмор не стебный, а самостоятельный... Понравилась картинка и операторская работа - и динамичные, и романтичные моменты показаны отлично и к месту. Понравилась мораль, редкая для диснеевских сказок. Причём ещё и многогранная - не подана прямым текстом,есть о чём подумать. Понравились персонажи - и люди, и звери. Звери, конечно, больше - ведь они играли без слов, одной мимикой, какие характеры! :-) В общем, очень милая и весёлая, светлая история.
Кстати, насчёт сравнения Рапунцель и Фионы - они действительно похожи, и в то же время разные. И разницу можно рационально объяснить - всё-таки Фиона мало того, что страдала от своего проклятия и жила даже без неродной матери, так ещё и существенно старше (ей 18, Фионе же,как мне всегда казалось, далеко за тридцать,если не за сорок). Личность, так сказать, успела сложиться, и в весьма суровых условиях %)

Дымка 18.12.2010 22:25

Мультфильм меня не особо вдохновил. Наверное поэтому я так долго тянула с отзывом.
Наверное после Мегамозга не отойду с его розовыми ушками.
Разбойники вот вполне интересные. Рапунцаль парой не в адеквате. Под конец она мне только понравилась. Ей, кстати, идет короткая стрижка и темный цвет волос.
Флинт и конь... где-то я это уже видела. Сковородка давно уже стало орудием возмездия и я про нее насмотрелась в Каламбуре.

Лекс 19.12.2010 05:00

Мультик не очень. Конечно, ностальгические приступы Диснея могут быть обоснованы юбилеем, вот только теперь слишком уж ясно проступает комедийная сущность. Лучше б они даже на комедии сосредоточились, и вообще откинули формальную романтику. А еще бы лучше экранизировали Гримм - с выколотыми глазами, с непорочно зачатыми детьми... Классная сказка ж была!

А вконец убило превращение блондинки в брюнетку. Я еще, конечно, не до конца понял, какую высокую мысль хотели подать диснеевцы этим неожиданным поворотом, но, кажется, в контексте мультика, она мне не нравится.

Max-88 29.12.2010 16:25

Я полмульта хохотал. Особенно понравилась песня разбойников.
Правда жаль что эта Мамаша оказалась не ведьмой.

Lawliet (L) 31.12.2010 00:04

Иногда хочется попасть в сказку, там всегда все просто и понятно - есть добро и есть зло, и первое всегда побеждает. Казалось бы очевидные истины, но так приятно бывает вспомнить их в наше непостоянное время. А Рапунцель как раз таки дает возможность попасть в добрую, смешную, музыкальную сказку, где даже разбойники мечтают о чем-то светлом и высоком. Ну и конечно же любовь, без нее никуда, ведь это она заставляет мечтать.

Хамелеончик Паскаль и собака конепес лошадь Максимус не произнесли не слова, но смеялся от их кривляний я больше, чем от всех частей Шрека вместе взятых.

Наравне с "Как приручить дракона" лучший мульт года.

Бестия 04.01.2011 10:41

В кино идти не хотела, но дискография оказалась бедной, а неслужебное время убивать как-то надо было. От мультика впечатления оказались вполне положительные, видно, что юбилейная работа Дисней получилась не на сто, а на все двесити процентов. Виден и традиционный Дисней (песни) и новые тенденции (техника рисования). Студия развивается и ее произведениям это идет только на пользу. Аплодирую создателям "Рапунцели" стоя.

Леди N. 07.01.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1013082)
Жуть как долго ждала классической романтической истории от Диснея. И вот тебе раз, "платьице оказалось маловато".

Подпишусь под каждым словом. Вроде бы всем хорош мультфильм, даже песни совершенно не раздражают, но воспринимала его как-то отстраненно. Без ощущения детской радости и сопереживания персонажам, которые, по идее, должны были бы быть.
Увы, но этот классический диснеевский мультфильм оказался не для меня.

BloodRavenCaptain 26.01.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1022802)
Рапунцаль парой не в адеквате. Под конец она мне только понравилась. Ей, кстати, идет короткая стрижка и темный цвет волос.

"Я кстати говорил, что люблю брюнеток?" :lol:
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1037742)
Подпишусь под каждым словом. Вроде бы всем хорош мультфильм, даже песни совершенно не раздражают, но воспринимала его как-то отстраненно. Без ощущения детской радости и сопереживания персонажам, которые, по идее, должны были бы быть.
Увы, но этот классический диснеевский мультфильм оказался не для меня.

А я подпишусь под вашими словами. Но лично меня еще раздражал унылый дубляж.
С другой стороны не могу не отметить ударную дозу кавая, которую привносит в мультфильм главная героиня. Очень, очень милый персонаж. Да, Кэп расклеился ))

Кот Баюн 27.01.2011 04:26

Честно ожидал большего. Когда смотрел ролики всё выглядело намного интереснее, внушительнеё и нестандартное.
А оказалось стандартная, даже средненькая диснеевская поделка.

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.