Цитата:
Сообщение от Иллария
(Сообщение 2074805)
Джад, а скажи мне как практик: правда, что ли, что легализация в конечном счете снижает уровень преступности?
|
Конечно. Если разрешить убийства, то количество запрещенных законом убийств снизится на 100 %.
Черт побери! Сегодня ж День космонавтики! Блин, неудачно-то как. Я не могу отметить. Ночью, под разговор с Демьяном о Рафаэле и автомате Федорова, употребил 0,5 водки и съел двухдневный рацион. Теперь мой потрепанный организм не в оптимальном состоянии. Впрочем, ночью у меня уже было 12 апреля, будем считать, что отметил.
Цитата:
Сообщение от Иллария
(Сообщение 2074830)
Угу. Вот меня именно в разрезе статистики "легальных преступлений" интересовало.
|
Как вообще считают преступления? При возбуждении уголовного дела в ИЦ УВД направляется пакет статистических документов (сие действо в обиходе называется "выставить карточки"). При продлении, прекращении, направлении в суд и прочем движении, пакет обновляется, дополняется. В статкарточках указывается все. От мотива преступления, до цвета глаз преступника. Все эти данные аккумулируются в ГИЦ МВД. В любой момент времени ГИЦ МВД может предоставить точную информацию о количестве преступлений на текущий момент. Хоть общем, хоть с разбивкой на категории и прочие частности.
Если декриминализировать, то кто будет это все считать? Только социологи с их неточными методами.
Впрочем, к бабке не ходи, понятно, что декриминализация любого явления будет означать незамедлительный рост количества его проявлений и никак иначе. Меня самого несколько раз в жизни от убийства удерживал только страх перед последующим наказанием.
Ага! Хрен меня просто так сломишь! Сходил и взял. Всех с Днем!
Watch on YouTube
Кстати, если кому вдруг попадется достаточно свежий камчатский или сахалинский ботан, попробуйте икру. В отличие от икры других креветок, у него она не безвкусная и водянистая. Не скажу, что прямо пир богов, но весьма-весьма. По крайней мере, вкуснее икры летучей рыбы, которую вы с треском за ушами употребляете в суши-барах.