![]() |
Чёт, негусто. А если взять классические детективы, где расследуется что-нибудь, помимо убийств? Правда, я успела многое прочитать... :pardon:
|
Гёрлум, сразу на ум приходит слово "тайна" в названии. Тайна пропавшего, тайна похищенной и другие рандомные слова в дополнение к "тайне". Или "дело о". Но в основном это детские детективы-приключения или вообще детективно-шпионски-боевиково-приключенчески-юмористические комиксы типа тинтина, которые таки классика, хороши и без убийств.
|
Vasex, Тинтина знаю-знаю. Пользуясь служебным положением, заказала все тома, которые только были доступны у нас в магазинчике и потихоньку почитываю. Как раз-таки хочется что-нибудь наподобие, только по серьёзке.
|
Гарри Дрезден Батчера тоже не то?
|
Гёрлум, "Ребекка" Дафны Дюморье (и другие её вещи, особенно рассказы), "Пелагия и черный монах" Акунина, можно попробовать что-то из Перес-Реверте или Кунца.
Советую "Алиенист" Калеба Карра, "Орлиный Мост" Жака Мазо, "Грань риска" Робина Кука. Навскидку. |
Улькен рахмет вам, ненаглядные мои.
|
1984 кто нибудь читал. Впечатлениями поделитесь?
|
Магдалена, воспользуйтесь поисковиком форума, если ещё не сделали этого.
|
Я советую почитать классику, роман "Война и мир". Мне кажется, что его бесконечно можно перечитывать и не надоест.
|
Магдалена, Игроман, эта тема работает не совсем так.
ща покажу, как именно. Народ, посоветуйте-ка мне, пожалуйста, хороший научпоп в духе "математика для тех, кто не мог понять ее в школе, но все еще надеется на взаимность") |
Цитата:
Ещё вот этого товарища можно глянуть. Как раз сейчас "Простую одержимость" читаю - по идее, должно быть интересно и не слишком сложно для тех, кто это специально не изучал. |
Magnifico, Может, "Симпсоны и их математические секреты" подойдёт?
|
Цитата:
1. Я познаю мир - Математика 2. Яков Перельман - Занимательная математика Для любого возраста, для любой подготовки - гарантирую развитие интереса к точным наукам |
Magnifico, "Величайшие математические задачи", "Истина и красота: Всемирная история симметрии" Иэн Стюарт, "Простая одержимость" Джон Дербишир, "Страна математических чудес" Джин Акиям и Мари-Джо Руис, "Математическое понимание природы: Очерки удивительных физических явлений и их понимания математиками", "Цепные дроби", "Что такое математика?" В.И. Арнольд(Вообще у него много, но для других книг нужен уже какой-то багаж знаний), «Гедель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда. Метафорическая фуга о разуме и машинах в духе Льюиса Кэрролла» Дуглас Р.Хофстадтер.
|
Grey Fox, это точно для
Цитата:
|
Посоветуйте хорошую, годную твёрдую НФ русскоязычных авторов.
Рубрикатор на фантлабе выдал череп на рукаве перумого. Ору. |
Из советского - Ефремов.
А современных я, к сожалению, не знаю. |
Гёрлум, Первушина могу тока посоветовать)
|
Цитата:
Цитата:
|
"Пикник на обочине" не подойдет?
|
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |