Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

George M. 11.04.2016 18:17

Mike The, уж если электроигрушка, то Тесла. ) Правда ее игрушкой назвать язык не поворачивается )

Татьяна Россоньери 11.04.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074583)
Если говорим "Его прошлая жизнь" - подразумевается наличие какой-то ещё, следующей. Которая имеет место сейчас или будет иметь место в будущем.

Не факт. "Прошлая жизнь" может использоваться как синоним "прошлое".
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074583)
Если же: "Его прошедшая жизнь" - у нас нет чёткой привязки во времени. Жизнь могла пройти сто лет назад, а может вообще ещё длиться. И никакая следующая жизнь не подразумевается.

Еще хитрее. Подразумевается как раз отсутствие текущей и будущей жизни: все, жизнь прошла. Привязка ко времени есть: сейчас жизни нет, она кончилась.

Пан хулиган 11.04.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074644)
Прелесть электровелика в том, что его и хранить дома можно и на учёт ставить пока необязательно. Права, правда, уже надо. А в целом - необременительный гаджет.

Нормальный электровелик стоит как неплохой автомобиль. Ну и куда на нем поедешь? Сопрут ведь моментом, ну и вообще бросать тысячи $ на улице как-то стремно. К тому же в России нет нормальных дорог для великов...

Mike The 11.04.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2074656)
Не факт. "Прошлая жизнь" может использоваться как синоним "прошлое".

Попробуй интерполировать на "прошлый январь". У меня не получается.

Цитата:

Еще хитрее. Подразумевается как раз отсутствие текущей и будущей жизни: все, жизнь прошла. Привязка ко времени есть: сейчас жизни нет, она кончилась.
При этом по факту жизнь может продолжаться :)
А ещё мы можем дополнить: "Вот, опять жизнь прошла". И это вообще словарный винегрет :))

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2074661)
Нормальный электровелик стоит как неплохой автомобиль. Ну и куда на нем поедешь? Сопрут ведь моментом, ну и вообще бросать тысячи $ на улице как-то стремно. К тому же в России нет нормальных дорог для великов...

В лес. Триалить :)) Правда, это не про мою тушку.

Иллария 11.04.2016 19:22

А я к мерсам равнодушна, тем более, в темных тонах:) Бэхи - вот это да! Особенно, зеленые! Такие хорошенькие!

Мне еще скейты с моторчиками нравятся. Уже есть такие, как у Марти были в "Назад в будущее". Но летающий скейт - это амок. А вот группу моторозированных регулярно наблюдаю у нас на районе, смотрятся впечатляюще. Правда, мне кажется, если с такого навернуться, костей не соберешь.

Пан хулиган 11.04.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074666)
В лес. Триалить :)) Правда, это не про мою тушку.

Триалить лучше просто на хорошем горном велике. Электровелики под триал не заточены вроде бы, да и одно дело угробить обычный велик, другое дело велик стоимостью в машину, тем более что аккумы крайне не любят когда их бьют. Ну и в принципе, электровелик тяжелый, он даже если подпрыгнет, то потом костей не соберешь. Электровелик это скорее для тех кто катается на работу на велике, но лень крутить педали.

Mike The 11.04.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2074679)
Триалить лучше просто на хорошем горном велике. Электровелики под триал не заточены вроде бы, да и одно дело угробить обычный велик, другое дело велик стоимостью в машину, тем более что аккумы крайне не любят когда их бьют. Ну и в принципе, электровелик тяжелый, он даже если подпрыгнет, то потом костей не соберешь. Электровелик это скорее для тех кто катается на работу на велике, но лень крутить педали.

Вообще, они давно перешагнули эпоху черепашек. Но соглашусь - надо под это дело моцик.
У КТМ неплохие ролики. Агрегаты, конечно, забавно смотрятся. Жужзжат как швейные машинки :) Да и едут не слишком. Но это уже что-то и прогресс не стоит на месте. А представь, лететь по лесу в тишине... Никакого дыма, никаких бензинов... Зарядил от розетки и учесал вечерком по тропинкам.
https://www.youtube.com/watch?v=U7IkFRaGJ28
https://www.youtube.com/watch?v=XeQU2zATmUs
https://www.youtube.com/watch?v=KH0JxWyuFJw

Жаль, лишнего миллиона нет :)

Нашёл цены. 9900 евро.

Пан хулиган 11.04.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074684)
У КТМ неплохие ролики. Агрегаты, конечно, забавно смотрятся. Жужзжат как швейные машинки :) Да и едут не слишком. Но это уже что-то и прогресс не стоит на месте. А представь, лететь по лесу в тишине... Никакого дыма, никаких бензинов... Зарядил от розетки и учесал вечерком по тропинкам.

Ну, это скорее элеткромотики, чем электровелики. У них же даже педалей как факта нет, какой же это велик?

Mike The 11.04.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2074707)
Ну, это скорее элеткромотики, чем электровелики. У них же даже педалей как факта нет, какой же это велик?

Это - приключение :) Остальное пофиг :)

Татьяна Россоньери 11.04.2016 20:49

Цитата:

Попробуй интерполировать на "прошлый январь". У меня не получается.

И не получится, здесь сочетание слов смысл дает, а не отдельное слово.

Цитата:

При этом по факту жизнь может продолжаться :)

Разумеется, ведь как прошедшую ее сам субъект воспринимает!

Цитата:

А ещё мы можем дополнить: "Вот, опять жизнь прошла". И это вообще словарный винегрет :))

Это смысловой винегрет. У человека одна жизнь, "опять" она пройти не может.

Inquisitor 11.04.2016 20:54

Блин, ну как так-то?! Я три части берег целомудрие своей коммендер Шеппард, даже не лесбиянил, и вот на вечеринке в ДЛС "Цитадель" меня ни с того ни с сего, воспользовавшись состоянием алкогольного опьянения, огулял Явик. Как вообще жизнь прожить, чтобы не стыдно было?!!!
Вопрос риторический. Не краснейте.

George M. 11.04.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2074677)
А я к мерсам равнодушна, тем более, в темных тонах:) Бэхи - вот это да! Особенно, зеленые! Такие хорошенькие!

Мне еще скейты с моторчиками нравятся. Уже есть такие, как у Марти были в "Назад в будущее". Но летающий скейт - это амок. А вот группу моторозированных регулярно наблюдаю у нас на районе, смотрятся впечатляюще. Правда, мне кажется, если с такого навернуться, костей не соберешь.

Зато у мерса рулевка - сказка :
зеленая бэха? не представляю. Ни разу не видел )
скейтов с моторчиками не наблюдал. а вот смарт-борды (мини-сигвеи) у набирают популярность )

Mike The 11.04.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2074714)
Это смысловой винегрет. У человека одна жизнь, "опять" она пройти не может.

А "прошлая" жизнь тебя не смущала :lol:

Татьяна Россоньери 11.04.2016 21:13

Жизнь прошла, а я ничего не сделал.
Чему тут смущаться?

Mike The 11.04.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2074732)
Жизнь прошла, а я ничего не сделал.
Чему тут смущаться?

Тому что прошлая жизнь - предшествует нынешней. По нашему определению. Как прошлый январь.
Соответственно - опять январь ;)

Татьяна Россоньери 11.04.2016 21:51

Ты не принимаешь во внимание контекст и сочетаемость слов. Поэтому и получается "бардак", хотя на самом деле все в порядке.

Inquisitor 11.04.2016 22:24

Вы, товарищи-филологи второй день говорите такое, что уже возникают мысли, что у нас тут в Приморье свой диалект. Прошлый, прошедший... Хрень какая-то. В прошлой жизни, значит - не в этой. В прошедшем или прошлом (не важно) декабре, если кто скажет, то мы его не поймем, отправим обратно в школу ЦРУ, где его из-под палки язык заставляли учить насильно. А мы здесь говорим: "В марте прошлого года". Когда просто говорим: "В марте", то понимаем, что речь про этот год.

Mike The 11.04.2016 22:32

Не умеете вы радоваться жизни :))

Inquisitor 11.04.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074754)
Не умеете вы радоваться жизни :))

Разве в ЦРУ не учат, что русский должен быть мрачным и хмурым? Он не может радоваться жизни, потому что разве у него жизнь?
Только будучи пьяным, он способен почувствовать запах свободы, жизни!

Mike The 11.04.2016 22:43

Я Деду Морозу уже загадал легализацию конопли. Всё что мог.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.