Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Снорри 09.08.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2167858)
Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези с уютными, я бы даже сказала, мещанскими описаниями. Треск камина, кресла-качалки, фонарик под одеялом. Чтобы герои в перерывах между подвигами вели обычную человеческую жизнь, возвращались домой, готовили еду и коротали вечер у камина, неспешно беседуя с лучшим другом, пока на улице бушует непогода. Да можно даже и не дома, а где-нибудь в палатке, или вообще в спальном мешке на краю утёса, лишь бы написано было лампово и заставляло прочувствовать атмосферу. Приведу несколько ориентиров с описаниями, которые я считаю таковыми: Практически всё о муми-троллях Туве Янссон, толкиновский "Хоббит", "Ходячий замок Хаула" Дианы Уинн Джонс. И т.д.

Можно попробовать "Эльфийский корабль" Блэйлока. Если понравится, там есть ещё две книги: "Исчезающий гном" и "Каменный великан".

Кисэн 20.08.2017 18:15

Снорри, спасибо, Блэйлок с подачи сестрёнки был зачитан до дыр.

Товалиси, у меня новая сумасбродная просьба. Махровое фэнтези хочу. Что-то наподобие конины, романов по Forgotten Realms (особенно ранних) и книг Браславского. Т.е., шаблонов-шаблонов и штампов-штампов. Но есть одно важное замечание: это не должна быть пародия, всё должно быть по серьёзке.

Что-то вроде того:

https://www.mirf.ru/book/arkashka-ibo-voistinu :smile:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.08.2017 21:55

Гёрлум, Зыков, Погуляй, Ареньев (лол), Орлов, Скирюк, Егоров, 90% книг армады по фэнтези.

Если именно конкретные романы то Зыкова "Дорога домой" вроде бы цикл назывался, когда читал. Добротная рпг-фэнтезятина про попаданцев (их много) и разобщение путей по большому миру.

Егоров "приключения Темного Жака" Очень приятная книга в детстве была с интересной антиконцовкой. Напоминает юмористическое приключалово в мире темного фэнтези.

Орлов "Меч, дорога и удача" первый роман какого-то там цикла. Квест из пункта а в пункт б. С вытекающими штампами жанра.
Ареньев мне, кста, понравился "Странствия жонглера" или тип того назывался. Там развитая система пантеона почти индуистких богов была. К сожалению, автор ушел пить кофе и не закончил опус.

Vasex 22.08.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2174482)
Добротная рпг-фэнтезятина про попаданцев (их много) и разобщение путей по большому миру.

в обёртке из эталонной графомани. не самая плохая жёсткая попаданческая завязка быстро сменяется бесконечными раздражающими описаниями как действия магии, так и просто жутко нудного приключения, хотя если все события спрессовать в пересказе то будет доставлять ну примерно так же как мог доставлять в лучшие свои годы перумов. но до какого-нибудь желязны ещё очень далеко. но без перескоков осилить после первого тома что-нибудь ещё просто невозможно.

Sledge 22.08.2017 13:59

Гёрлум, Муркок Цикл о Вечном Воителе
или
Воины Зилора

Кисэн 23.08.2017 12:24

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, у меня аллергия на попаданцев. На худой конец, литературная игра. Но никак не попаданцы.

Sledge, данке.

Smeagol 23.08.2017 12:48

Еще "Хроники Сиалы" и "Ветер и искры" Пехова весьма неплохи.

Гелугон 23.08.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2174704)
у меня аллергия на попаданцев

не ты ли недавно каких-то попаданческих авторов хвалила?

check32 23.08.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2167858)
Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези с уютными, я бы даже сказала, мещанскими описаниями. Треск камина, кресла-качалки, фонарик под одеялом. Чтобы герои в перерывах между подвигами вели обычную человеческую жизнь, возвращались домой, готовили еду и коротали вечер у камина, неспешно беседуя с лучшим другом, пока на улице бушует непогода.

Макс Фрай это то что доктор прописал Все похождения Макса. И более всего последние.

Кисэн 23.08.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2174723)
не ты ли недавно каких-то попаданческих авторов хвалила?

Однозначно нет.

Гeлугон 23.08.2017 23:21

Гёрлум, а Прозоров из поста в коире?

Кисэн 24.08.2017 08:27

Гeлугон, до твоего поста я вообще была не в курсе, что он пишет фантастику. Так что, мимо.

Fictehappy 24.08.2017 11:58

Так и Прозоровых двое!
Есть историк, это Лев Прозоров, есть фантаст-про-попаданцев, это Александр Прозоров.

Кисэн 24.08.2017 12:43

Спасибо, Кэп. Я уже задолбалась повторять, что впопуданцы меня не интересуют от слова "совсем". Но в следующий раз буду уточнять, ок.

Smirnov1980 01.09.2017 12:58

Я прошу добавить в первый пост в один из разделов серию из 4х книг.
В свое время прочитал все книги в жанре фантастика что были дома и в городской библиотеке провинциального города. У меня есть свой рейтинг "моя лучшая фантастика". Когдато там был толкиен. В разные годы там была академия азимова и снегов люди как боги.
Но сейчас я отдаю первенство:

Дэн Симмонс.серия "Гиперион".

Хочу посоветовать эту книгу для прочтения всем любителям научной фантастики.
Из похожего на мой взгляд можно указать Академию Азимого.
Мне там только стихи некоего поэта кажутся не в теме да и сама та сюжетная линия скучна.Но понимаю что без нее целостной картины не выйдет.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.09.2017 13:06

Первопост давно нужно обновить и добавить десятка три авторов, в том числе Симмонса.

Леди N. 01.09.2017 15:13

Хотите обновить - пишите модераторам раздела или администрации сайта. Они сделают. А так сообщение никто не увидит, скорее всего.

Кисэн 02.09.2017 23:34

Посоветуйте мистические детективы без "Бу!" эффектов и чрезмерно натуралистичных сцен насилия. Ну, чтобы можно было расслабиться и отдохнуть с книжкой на сон грядущий.

Smeagol 03.09.2017 00:01

"Страна радости" Кинга, думаю, подошла бы под это описание.

Sledge 03.09.2017 07:12

Гёрлум,

Невероятные расследования Шерлока Холмса

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.