![]() |
Цитата:
|
Снорри, спасибо, Блэйлок с подачи сестрёнки был зачитан до дыр.
Товалиси, у меня новая сумасбродная просьба. Махровое фэнтези хочу. Что-то наподобие конины, романов по Forgotten Realms (особенно ранних) и книг Браславского. Т.е., шаблонов-шаблонов и штампов-штампов. Но есть одно важное замечание: это не должна быть пародия, всё должно быть по серьёзке. Что-то вроде того: https://www.mirf.ru/book/arkashka-ibo-voistinu :smile: |
Гёрлум, Зыков, Погуляй, Ареньев (лол), Орлов, Скирюк, Егоров, 90% книг армады по фэнтези.
Если именно конкретные романы то Зыкова "Дорога домой" вроде бы цикл назывался, когда читал. Добротная рпг-фэнтезятина про попаданцев (их много) и разобщение путей по большому миру. Егоров "приключения Темного Жака" Очень приятная книга в детстве была с интересной антиконцовкой. Напоминает юмористическое приключалово в мире темного фэнтези. Орлов "Меч, дорога и удача" первый роман какого-то там цикла. Квест из пункта а в пункт б. С вытекающими штампами жанра. Ареньев мне, кста, понравился "Странствия жонглера" или тип того назывался. Там развитая система пантеона почти индуистких богов была. К сожалению, автор ушел пить кофе и не закончил опус. |
Цитата:
|
|
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, у меня аллергия на попаданцев. На худой конец, литературная игра. Но никак не попаданцы.
Sledge, данке. |
Еще "Хроники Сиалы" и "Ветер и искры" Пехова весьма неплохи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гёрлум, а Прозоров из поста в коире?
|
Гeлугон, до твоего поста я вообще была не в курсе, что он пишет фантастику. Так что, мимо.
|
Так и Прозоровых двое!
Есть историк, это Лев Прозоров, есть фантаст-про-попаданцев, это Александр Прозоров. |
Спасибо, Кэп. Я уже задолбалась повторять, что впопуданцы меня не интересуют от слова "совсем". Но в следующий раз буду уточнять, ок.
|
Я прошу добавить в первый пост в один из разделов серию из 4х книг.
В свое время прочитал все книги в жанре фантастика что были дома и в городской библиотеке провинциального города. У меня есть свой рейтинг "моя лучшая фантастика". Когдато там был толкиен. В разные годы там была академия азимова и снегов люди как боги. Но сейчас я отдаю первенство: Дэн Симмонс.серия "Гиперион". Хочу посоветовать эту книгу для прочтения всем любителям научной фантастики. Из похожего на мой взгляд можно указать Академию Азимого. Мне там только стихи некоего поэта кажутся не в теме да и сама та сюжетная линия скучна.Но понимаю что без нее целостной картины не выйдет. |
Первопост давно нужно обновить и добавить десятка три авторов, в том числе Симмонса.
|
Хотите обновить - пишите модераторам раздела или администрации сайта. Они сделают. А так сообщение никто не увидит, скорее всего.
|
Посоветуйте мистические детективы без "Бу!" эффектов и чрезмерно натуралистичных сцен насилия. Ну, чтобы можно было расслабиться и отдохнуть с книжкой на сон грядущий.
|
"Страна радости" Кинга, думаю, подошла бы под это описание.
|
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |