![]() |
Посоветуйте пожалуйста фентези или фантастику где главные герои(ну или второстепенные) сначала враждуют, а затем становятся друзьями или соратниками. И хэппи энд))
|
Елена Мысликова, https://www.livelib.ru/selection/876...klyatye-druzya
|
Посоветуйте книгу, которую можно было бы охарактеризовать оптимистичной фразой "Жизнь продолжается.". Не в том смысле, что у ГГ убивают всю семью, деревню и т.п., и он пытается не унывать, а помягче с ним, желательно без убийств и романтического сюжета, на сколько это возможно.
|
Илларион, ну почти весь мураками. И даже если изредка встречаются убийства (друзей например) это подается не триллерно и недепрессивно.
Например, тема жизнь продолжается любопытно раскрыта в его недавнем Цкуру Мидзаки и годы его странствий. Там главгерой возвращается в родной город, чтобы разузнать недающий ему всю жизнь покоя вопрос, почему в подростковом возрасте четыре его лучших друга резко перестали с ним общаться и прогнали из своей компании. |
Несмотря на то, что считаете русское фентези не очень, рекомендую Генри Лайон Олди, очень оригинально. А Волкодава читали? Разве можно это назвать подрожанием? Еще почитайте Асприна Серия МИФ - я обхохоталась, очень весело и магии хоть отбавляй.
|
Посоветуйте что-нибудь (псевдо) историческое про Древний Египет и Древний Рим. Только не пафосную муйню, наподобие Джованьоли & Co, а реализм и чернуху, в духе сериалов Рим и Игра престолов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про Древний Египет "Клеопатра" и "Владычица Зари" Хаггарда.
Первый "Волкодав" был относительно неплох, но чем дальше в лес... Я бы его скорее антиКонаном назвал. |
Гёрлум, о Египте попробуй "Божество реки" Уилбура Смита и "Уарду" Георга Эберса.
|
Гёрлум,
Тим Пауэрс Врата Анубиса фентезюшечка Иван Ефремов Великая Дуга история |
"Камо грядеши"...
Асприна 6 первых томов до сих пор перечитываю и смеюсь. Лучше Пратчетта. Намного. Дальше стриг деньги из серии нанимаю литнегров. |
Данке всем. Большую часть из этого я, конечно же, уже читала раньше, но не перестаю открывать для себя и новые фамилии.
|
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези с уютными, я бы даже сказала, мещанскими описаниями. Треск камина, кресла-качалки, фонарик под одеялом. Чтобы герои в перерывах между подвигами вели обычную человеческую жизнь, возвращались домой, готовили еду и коротали вечер у камина, неспешно беседуя с лучшим другом, пока на улице бушует непогода. Да можно даже и не дома, а где-нибудь в палатке, или вообще в спальном мешке на краю утёса, лишь бы написано было лампово и заставляло прочувствовать атмосферу. Приведу несколько ориентиров с описаниями, которые я считаю таковыми: Практически всё о муми-троллях Туве Янссон, толкиновский "Хоббит", "Ходячий замок Хаула" Дианы Уинн Джонс. И т.д.
А то, что-то, многие (в особенности, вышедшие в тираж российские новоделы) вообще перестали уделять внимание деталям в угоду экшону. |
Даниэль Худ и его цикл про авантюриста Лайама Рэнфорда и волею случая повязанного с ним фамильяра - дракончика Фануила. :)
Не на сто процентов по твоему описанию, но вполне уютно написано. ^.^ Раньше всегда перечитывал его зимой, когда болел. :) |
Для меня самый "уютный" фантаст - Саймак. "Пересадочная станция" подходит, "Принцип оборотня"... да много всего.
|
ротфусс последний ламповый из того что читал. а абсолют ламповости - эти ваши максы фраи, которых не читал, но осуждаю.
|
"Обитатели холмов" Адамса могут подойти ) правда, там неспешные беседы проводятся в кроличьих норах )
|
Посоветуйте, пожалуйста, ксенофантастику (повествование идет от лица представителя нечеловеческой расы), что-нибудь вроде цикла Шанур от К. Черри.
|
Keleseth, в "пламя над бездной", "глубина в небе" и "дети неба" винджа - половина сюжета подаётся от лица двух инопланетных рас, которые и при контакте с людьми, и за счёт собственных умов прогрессируют прямо на глазах от средневековья до изобретения радио и далее (цикл топовый - один из самых топовых в фантастике); если что-нибудь внецикловое и намного проще сюжетом на вечерок - то аналогично 50% сюжета от лица двух инопланетных рас - "тёмное море" камбиаса: одна раса аборигены, которые постепенно прогрессируют, а другая - сверхразум, союзник людей, с которым люди конфликтуют.
|
Keleseth, "Проклятые" Фостера именно с т.з. ксенопсихологии интересны.
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |