Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

Wenegur 30.03.2016 13:04

Руслан Рустамович, я к этому и хочу подойти, просто если реальные образцы смотреть - проблема как раз в двигателях, в игре просто придумали некий движок и все, до захвата ионок мы хоть как то тянем. А тут не знаю даже... Остальное у меня продумано более-менее

rusadm-33 30.03.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 2071032)
На подлодки рельсу пожалуй не очень удобно будет ставить, им скорее торпедное вооружение надо предлагать

А кто сказал азал что будет легко? Надо пробовать. Для Торпед все равно интересных разработок нету.
И давайте попробуем узнать про применение плазмы.

rusadm-33 30.03.2016 13:45

Давайте для начала мож Илластриес улучшим? Обошьем аквапластиком что ли... Напичкаем Рельсотронами. Подгоним к берегам Китая для обороны от атаки. Настреляем дичь. Покажем на что мы способны.

Тополь 30.03.2016 13:45

Все-таки несколько сотен метров в секунду - это невысокая скорость для снаряда против пришельцев. Да и дальность в несколько километров тоже не большая. Конечно, кумулятивные снаряды эффективнее ракет, но все равно практически бесполезные из-за низкой точности и радиуса стрельбы.
И сейчас мой ход?

Тополь 30.03.2016 13:52

С Илластриес можно, но только если денег и аквапластика хватит.
Я планировал так: продаем рельсотрон и аквапластик=> получаем деньги => вооружаемся => воюем с пришельцами и показываем свою эффективность. А значит можем больше, продавать, вооружаться ибить пришельцев.

rusadm-33 30.03.2016 13:54

А подкалиберные имеют скорость в два раза выше. И не забывай, одно дело - сбить ракету, а совсем другое- сбить снаряд.

rusadm-33 30.03.2016 13:55

Продать рельс и аквапластик мало. И одноразово. Надо брать на них заказы.

rusadm-33 30.03.2016 14:05

Вот что...
А сможем ли мы предложить себя для обнаружения "разведчиков" пришельцев в прибрежных районах?
У нас есть три вероятные области нападения. Может предложим обследовать их? Вроде у Китая, Кореи нету бойцов-подводников.

Руслан Рустамович 30.03.2016 14:05

Вы ещё Сингапуру 20 млн должны, если не забыли.

rusadm-33 30.03.2016 14:08

А я вот помню. Давайте и их побережье обследуем.

Тополь 30.03.2016 14:18

Да, сбить снаряд практически невозможно. Порекомендовать ООН кумулятивные снаряды можно, но нам то выгодно продавать рельсотрон. Под "продать" я имел ввиду предоставить технологию и специалистов. Если будет показана их эффективность, то многие захотят их установить. А аквапластик, наверное, можно просто продавать как сырье. Хотя и обработкой тоже можно заниматься.

Тополь 30.03.2016 14:21

Вот продадим рельсотрон и вернем деньги :)
Обследовать побережье можно, но нам нужны улучшенные средства обнаружения. Пришельца же еле-еле обнаружить удалось, он почти рядом был.

rusadm-33 30.03.2016 14:33

Кумулятивные и подкалиберные, причем вторые наверно эффективнее. Особенно с урановым сердечником, который воспламеняется в подброневом пространстве.
Насчет средств обнаружения- пожалуй это не очень большая проблема, теперь ведь мы знаем что искать.
Оперотдел тоже должен зарабатывать. Давайте задействуем. Надо пробовать. У нас взвод подводников и профессиональный пловец командир к ним в придачу.

rusadm-33 30.03.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 2071061)
Вот продадим рельсотрон и вернем деньги :)

Ты чего? Такую сумму сразу...
Лучше пусть деньги в разработку, а отдавать по частям

Руслан Рустамович 30.03.2016 14:59

По идее, в таких вопросах должен знать толк Штреллер. Или, уж точно, его шеф. Верно?

Wenegur 30.03.2016 15:13

Вооот, я же говорил, что Вермеер интересовался ))) Как в воду глядел. А так, нам реально нужны какие-то бизнес-партнеры. Ну и со странами пора начинать строить отношения мимо UNTF, а то крайними потом будем

Тополь 30.03.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2071068)
Ты чего? Такую сумму сразу...

Не сразу, просто имел ввиду, откуда деньги брать будем.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 2071073)
Ну и со странами пора начинать строить отношения мимо UNTF, а то крайними потом будем

Так вот пока первичные кандидаты на партнерство: Индия (достаточно нейтральная, крупная страна), Австралия (тоже самое +корабли), ЮАР (Через Вермеер). Контактируя с другими странами, рискуем ухудшить отношения с третьими.

rusadm-33 30.03.2016 15:30

Тайланд!

Плюс страны, которые вот вот подвергнутся атаке.

Тополь 30.03.2016 16:03

Точно! Про Тайланд забыл написать.
А чтобы гарантировано знать на кого нападут, нужно сеть детекторов делать. Так мы сможем быстрее реагировать. Хотя странно, что пришельцы до сих пор не напали на Филиппины или Индонезию, страны то островные, их прямо полностью оккупировать можно. Населения много, а защита слабая.

Руслан Рустамович 30.03.2016 16:05

Пока они занимались только набеговыми операциями. Укрепиться где-то - дело серьёзное, пятью кораблями не добьёшся.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.