Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Пришелец 06.09.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1644257)
О, зеленый. А ты пишешь рассказ на креатив?

Ты опять его обзовешь? Почти готов, осталось разрушить объективную реальность..

Cveтлана 06.09.2013 12:21

Mutabor, жуть какая! Если ЭТО приснится, точно заикой можно сделаться.

Уши_чекиста 06.09.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1644259)
Ты опять его обзовешь? Почти готов, осталось разрушить объективную реальность..

А я обзывал твои прошлые рассказы? И как же? помню только один - про кладбищенского призрака и службу борьбы с демонами какими-то. Но там я заслуженно ругал.

Пришелец 06.09.2013 12:24

Цитата:

Преноминация пройдена

Но ей-богу, это нечто
Шутю я

Mutabor 06.09.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1644261)
Mutabor, жуть какая! Если ЭТО приснится, точно заикой можно сделаться.

Cveтлана, ладно... Тада так:
Скрытый текст - КОТэ бдит СЕТь ;):

Уши_чекиста 06.09.2013 13:16

о, Мутабор, а вы пишете рассказ на креатив? ;)

Mutabor 06.09.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1644278)
о, Мутабор, а вы пишете рассказ на креатив? ;)

О'уши_Чекиста, на КОГО мыпишим ЧЕГО?.. :shok:
Скрытый текст - Или Ви хотите за ЭТО знать? ;):
Кажется, "рассказным" калибром Креатив уже не прошибить... :troll: Так что как минимум рОман (причем дуплетом, в двух томах по 500К), но для надежности - иппическую серию - "Игра..." Эндера было... Престолов было... Голодная - тож была...:facepalm:

Ну, тада пусь будет "Игра игр"... или даже "Играигр" - так загадошнее и косплейнее, ы! :tongue:

Уши_чекиста 06.09.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1644293)
О'уши_Чекиста, на КОГО мыпишим ЧЕГО?.. :shok:
Скрытый текст - Или Ви хотите за ЭТО знать? ;):
Кажется, "рассказным" калибром Креатив уже не прошибить... :troll: Так что как минимум рОман (причем дуплетом, в двух томах по 500К), но для надежности - иппическую серию - "Игра..." Эндера было... Престолов было... Голодная - тож была...:facepalm:

Ну, тада пусь будет "Игра игр"... или даже "Играигр" - так загадошнее и косплейнее, ы! :tongue:

два по сто пятьсоть! Да ведь преноминацию не пройдете, Демян, злой, зарубит! :))

ar_gus 06.09.2013 14:05

Доброго всем времени суток!
Mutabor, это у главгера имечко такое?

Mutabor 06.09.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1644294)
два по сто пятьсоть! Да ведь преноминацию не пройдете, Демян, злой, зарубит! :))

Уши_чекиста, хм... :glare:

Скрытый текст - ДИСКЛЕЙМЕР: ЭТО ПРОСТО ШУТКА. ОНА "НИОКОМ". ПРЕТЕНЗИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. ПОСТРАДАВШИЕ ЧСВ - НАФИХ.:
Во-первЫх, не 2х100 или 2х500, а 100х500 рОманов - этожыж се-ри-йа, окаконо!

Во-вторых, как и все приличные борзописцы, гипотетические "мы" выложим кучкой ознакомительные фрагменты. Например, по 0,0008К из каждого рОмана, итого ровно 40К.

В-третьих, успешно пройдя Некрономинацию, гипер-черве-рОман заразит остальные тексты и все они превратятся в Белых Лебедей иппические рОманы. Или нииппические, тож хорошо. :good:

Вот шо бывает от зеленого чая, если его курить, а не пить... :crazy: :beeeee:

Уши_чекиста 06.09.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1644297)
В-третьих, успешно пройдя Некрономинацию, гипер-черве-рОман заразит остальные тексты и все они превратятся в Белых Лебедей

дада, я слышал, вампир кусает юру шатунова и превращается в юру шатунова. ))

Mutabor 06.09.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1644296)
Доброго всем времени суток!
Mutabor, это у главгера имечко такое?

ar_gus, имя ГГ... по Большому... хм, Секрету:
Скрытый текст - Имя! Имя, б'гат! (с):
Бабабадалгарагтакамминарроннконнброннтоннерроннтуо ннтаннтроварроунаунскаунтухухурденентернак, и оно шыроко известно в узких кругах

Цитата:

Уши_чекиста
дада, я слышал, вампир кусает юру шатунова и превращается в юру шатунова. ))
Уши_чекиста, за "юрашатунова" пришлось лезть в вики. Надо жыж, такой иппический перс - и бесхозный. Берем на борт и юрушатунова, спасибо за немеркнущий образ Героя-победителя вампиров! :good:

Уши_чекиста 06.09.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1644302)
Уши_чекиста, за "юрашатунова" пришлось лезть в вики. Надо жыж, такой иппический перс - и бесхозный. Берем на борт и юрушатунова, спасибо за немеркнущий образ Героя-победителя вампиров! :good:

хехе, у нас в застенках закромах еще и не такое сыщется :troll:

lolbabe 06.09.2013 14:39

Мне тут, понимаешь, вдохновения не хватает, а вы тут, понимаешь, идеями разбрасываетесь. Скажите мне, милые дети, как бы обозвать аналог шамана, но где-то в Восточной Европе в конце девятнадцатого века? Колдун? Или есть что-то более аутентичное?

Уши_чекиста 06.09.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1644306)
Мне тут, понимаешь, вдохновения не хватает, а вы тут, понимаешь, идеями разбрасываетесь. Скажите мне, милые дети, как бы обозвать аналог шамана, но где-то в Восточной Европе в конце девятнадцатого века? Колдун? Или есть что-то более аутентичное?

ведун? знахарь мб подойдет

Джунши 06.09.2013 14:41

А меж тем, у нас нарисовался эпичный персонаж Локи 2008.

Уши_чекиста 06.09.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1644309)
А меж тем, у нас нарисовался эпичный персонаж Локи 2008.

я уже забыл, в чем его эпичность.

Mutabor 06.09.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1644305)
хехе, у нас в застенках закромах еще и не такое сыщется :troll:

Уши_чекиста, ЭТО да. ЭТО точно. ЭТО конечно бесконечно. За корма фсмысле :smile:
Скрытый текст - ПруфМультфильм представляет...:
Watch on YouTube

Цитата:

upd: lolbabe, нет ничего проще - мольфар:wizard:
Скрытый текст - Таинойе Знанийе:

Tetyana Strelchenko 06.09.2013 14:47

Цитата:

lolbabe, знахарь тоже первым на ум пришел. Еще, может, травник, чаровник, шептун, окудник или морокун (тут уже исходя из функциональности). А с вдохновением - да, бедаааа. У меня и того хуже - кризис идей. У кого-то было? Чем спасались?

lolbabe 06.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1644308)
ведун? знахарь мб подойдет

Слово "знахарь" русского происхождения, но мне нравится больше того же колдуна. А если учесть, что человек, который будет использовать слово, уже успел пожить на Аляске, он может называть всех подобных людей шаманами?

Tetyana Strelchenko 06.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1644312)

upd: lolbabe, нет ничего проще - мольфар:wizard:
Скрытый текст - Таинойе Знанийе:

Оказывается, последний мольфар был убит в 2011 году... надо же... опасная профессия.

Уши_чекиста 06.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1644314)
Слово "знахарь" русского происхождения, но мне нравится больше того же колдуна. А если учесть, что человек, который будет использовать слово, уже успел пожить на Аляске, он может называть всех подобных людей шаманами?

Если изначально жил в россее, то скорее он тамошних шаманов знахарями величать должон. А коли нерусь окаянная, то будут ему наши знахари и шаманами и колдунами и чародеями.

Уши_чекиста 06.09.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1644313)
lolbabe, знахарь тоже первым на ум пришел. Еще, может, травник, чаровник, шептун, окудник или морокун (тут уже исходя из функциональности). А с вдохновением - да, бедаааа. У меня и того хуже - кризис идей. У кого-то было? Чем спасались?

Старыми идеями. Я их коплю. :))

Tetyana Strelchenko 06.09.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1644320)
Старыми идеями. Я их коплю. :))

Запасливые Ушки))) а я в этом плане транжира:( да и не в этом тоже:(:(

lolbabe 06.09.2013 14:56

Mutabor, Татьяна, Уши, спасибо! Подумаю над мольфаром, очень аутентично слово звучит. У меня как бы все происходит как бы в условной Румынии (большой роли не играет, но я представляю себе Карпаты), так что мольфар подходит и географически. А герой будет звать его знахарем или колдуном.

Татьяна, я тоже вдохновляюсь старыми идеями, а еще читаю чужие рассказы :blush: Не только Креативские, конечно, просто всякие сборники рассказов. Почему-то из романов идеи берутся хуже.

Mutabor 06.09.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1644313)
А с вдохновением - да, бедаааа. У меня и того хуже - кризис идей. У кого-то было? Чем спасались?

Tetyana Strelchenko, ЭТО еще проще, чем совсем просто :good:
Скрытый текст - Уже было в Симпсонах, но почему бы и не да? :):
Watch on YouTube

Уши_чекиста 06.09.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1644323)
Запасливые Ушки))) а я в этом плане транжира:( да и не в этом тоже:(:(

:smile:
Я пишу медленно, поэтому запас медленно расходуется )

Седой Ёж 06.09.2013 15:04

Как побороть лень? Есть идеи, писать лень... Может тогда и не стоит, раз не стоит?((

Tetyana Strelchenko 06.09.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1644325)
Подумаю над мольфаром, очень аутентично слово звучит. У меня как бы все происходит как бы в условной Румынии (большой роли не играет, но я представляю себе Карпаты), так что мольфар подходит и географически. А герой будет звать его знахарем или колдуном.

))) теперь lolbabe спрятаться под маской не сможет... Как увидим мольфара - ее рассказ. Или Мутабор под маской lolbabe, но это уже ооочень коварно.

Цитата:

Татьяна, я тоже вдохновляюсь старыми идеями, а еще читаю чужие рассказы :blush: Не только Креативские, конечно, просто всякие сборники рассказов. Почему-то из романов идеи берутся хуже.
Кстати, это мысль! :good: На меня еще сказки хорошо действуют.

lolbabe 06.09.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1644332)
))) теперь lolbabe спрятаться под маской не сможет... Как увидим мольфара - ее рассказ. Или Мутабор под маской lolbabe, но это уже ооочень коварно.

В этот раз я постараюсь без масок :blush: Постараюсь :blush:

Демьян 06.09.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1644314)

Шаман разговаривает с духами. Знахарь, он же ведун - человек, который ведает, знает, то есть человек особого знания - более обобщающее название. Хотя знахари традиционно ассоциируются с лекарями.

Tetyana Strelchenko 06.09.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1644331)
Как побороть лень? Есть идеи, писать лень... Может тогда и не стоит, раз не стоит?((

Как-то прочитала по этому поводу: "Если ничего не пишется, умри, но не пиши" (неточная цитата незнамо кого). С другой стороны, аппетит приходит во время еды (проверено эмперическим путем).

lolbabe 06.09.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1644337)
Шаман разговаривает с духами. Знахарь, он же ведун - человек, который ведает, знает, то есть человек особого знания - более обобщающее название. Хотя знахари традиционно ассоциируются с лекарями.

Колдуны тоже с духами общаются. А ведун - тот же колдун. Знахарь - да, скорее лекарь. В общем, поизучаю исчо, а пока назову его... Гарри Поттером :smile:

Демьян 06.09.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1644342)
Колдуны тоже с духами общаются. А ведун - тот же колдун. Знахарь - да, скорее лекарь. В общем, поизучаю исчо, а пока назову его... Гарри Поттером :smile:

Всякий колдун ведун, но не всякий ведун - колдун. Колдун, он же колодарь - проводящий ритуалы в кругу силы, западный аналог шамана.
Есть еще понятие волхв.

Седой Ёж 06.09.2013 15:45

Tetyana Strelchenko, Идея нравится, но лень... А так мучаюсь... Пропущу Аэлитный....

Mutabor 06.09.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1644342)

lolbabe, да не заморачивайтесь Вы с ведунами-волхвами-шаманами - ну не было таких даже в "условной Трансильвании". Зато были ЭТИ (полностью годный концепт оригинального рассказа-повести-романа-цикла; чур lolbabe первая увидела!)))
Скрытый текст - Кто раньше стырил - того и сюжетные тапки. Личночастнособственность lolbabe: лапами не лапать, руками не рукать, трогами не трогать! (R):

Tetyana Strelchenko 06.09.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1644356)
Tetyana Strelchenko, Идея нравится, но лень... А так мучаюсь... Пропущу Аэлитный....

Седой, неее, так нельзя. Если идея нравится, нужно взять себя за шкирку и работать-работать-работать. Когда попадете в Аэлитный сборник, будете мне ручки целовать за дельный совет:)

Седой Ёж 06.09.2013 16:02

Tetyana Strelchenko, Ручки даме можно и так поцеловать))) Куртуазно))) Может еще соберусь с духом)))

Седой Ёж 06.09.2013 16:27

Mutabor, Это ты зачем мою тайную жизнь на обозрение выносишь?))) И не до 35, а до +40)))

lolbabe 06.09.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1644357)
Скрытый текст - Кто раньше стырил - того и сюжетные тапки. Личночастнособственность lolbabe: лапами не лапать, руками не рукать, трогами не трогать! (R):

Ооо, это даа. Мне, конечно, нужен кто-нибудь простой и деревенский, но это жежь пуд вдохновения) Спасибо, Мутабор)

Mike The 06.09.2013 18:17

К слову, да... чтение Кретиниских рассказов безумно вдохновляет. Прям-таки, провоцирует. Сразу желание повыдёргивать автору его ручонки и что-нибудь своё на новый лад вставить. У меня подобные приступы вдохновения на "Модель для сборки" случаются.

Mutabor 06.09.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1644404)
К слову, да... чтение Кретиниских рассказов безумно вдохновляет. Прям-таки, провоцирует. Сразу желание повыдёргивать автору его ручонки и что-нибудь своё на новый лад вставить. У меня подобные приступы вдохновения на "Модель для сборки" случаются.

Mike The, сегодня еще добрый... :cat-neko: Трепещите, Аффтары! Ибо скоро... :troll:
Скрытый текст - А так хочеццо моцной гульни, Большой Литературно-Алхимической Свадьбы, так сказать ... ;):
Watch on YouTube

Mike The, я ведь верно Вас понял? Не переживайте, вспомните об откровении Старджона. Как в варианте 10/90%, так и 1/99%. И - медитируйте в ожидании :smile:

Mike The 06.09.2013 18:37

Mutabor "Я иду по тропинке" :tongue:

Эдвина Лю 06.09.2013 18:58

Всем трям!
Ого, а за заботами я и не заглядывала сюда, и не знала, что у Убивца деньрожд был!
Ну, чуток с запозданием, а поздравлю:
Скрытый текст - Жареного мороженого:

Скрытый текст - Покладистых конкурсантов:

Скрытый текст - Интересных рассказов:

И много всего другого, вкусного и радостного!

Mike The 06.09.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1644423)
Mike The вышел на Тропу Войны

Скрытый текст - Хужее же :):
Watch on YouTube

Эдвина Лю 06.09.2013 19:28

А у вас Смешариковая пятница?

Mike The 06.09.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1644430)
А у вас Смешариковая пятница?

У нас Смешариковая жизнь :) А пятница у нас мокрая, холодная и разгильдяйская.

Эдвина Лю 06.09.2013 19:47

У меня пятница от не-пятницы ничем не отличается обычно. По субботам почти никогда не бывает выходных. Кроме того, болеет кот, и это ещё одна забота впридачу к остальным. Очень сомневаюсь, что смогу хоть что-то написать на конкурс.

Mike The 06.09.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1644437)
Кроме того, болеет кот, и это ещё одна забота впридачу к остальным.

А ведь кухня могла так удачно обвалиться...

Эдвина Лю 06.09.2013 19:59

Ну сильно обвалиться всё равно не могла, однако пол мог завалиться куда хуже, да. У нас на старой квартире было хуже.

Mike The 06.09.2013 20:28

Давайте, валите всё на ёжика :)) Один раз в книжечку записал и всё - клеймо на всю... задницу :)

Mike The 06.09.2013 20:53

Пойду - скачаю, что ли...

Скрытый текст - Ещё такой есть. Тоже актуальненько.:
Watch on YouTube

Седой Ёж 06.09.2013 22:02

Решаем вопрос с плиткой в ванной. Жена учитель химии и я чуток в молодости баловался))) Тут друзья с Израильщины в скайпе... Помнят как я взорвал разок дом под снос, а потом от милиции как отбивались)))
Скрытый текст - Предложили такой вариант)))):

Эдвина Лю 07.09.2013 06:01

Трям-тиримиритрям.
Вы чо, спали тут ночью, что ли? )))

Седой, прикольный вариант! А чем на плитке буковки рисовать? Витражной краской?

harry book 07.09.2013 06:45

Бодрое утро, Страна!
Watch on YouTube

Mutabor 07.09.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1644542)
Бодрое утро, Страна!
Скрытый текст - Клиппа:
Watch on YouTube

Здрав буди, боярин Харибук! Исполать тебе (с) http://arcanumclub.ru/smiles/smile347.gif

А вот кто жаловАлси вчерась на "кризис жанра"? А вот кому сюжетов-героев, рядом с которыми Прынц Даццки отдыхает? Вот оне - получите, сцу.... Соттона Перкеле. Коллективное Бес сознательное баблораспильное рулит! :good:

Скрытый текст - Луччий Октёр:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Луччий Сцынарий:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Луччое Режь и с Суро:
Watch on YouTube

Будим нам здоровы!:bye:

Mike The 07.09.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1644558)
Будим нам здоровы!

А давайте на них в суд подадим, за представление курящего человека неадекватным дебилом :)

К слову о молотке... у меня тут шокер бесхозный лежит - всегда было интересно, как он на человека действует.

van Halk 07.09.2013 14:56

Хэй, народы! Моё спустилось с гор.
Аргус не пробегал? Есть к нему вопрос...

tayrus 07.09.2013 15:01

Хай. Как горы?

van Halk 07.09.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1644617)
Хай. Как горы?

:good:

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.