Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

rusadm-33 28.03.2016 16:34

Там на заднем фоне человек-паук... Его тоже в планы?

Руслан Рустамович 28.03.2016 17:11

Тополь, почти... да нет, всё, что ты озвучил - это просто пожелания к инженерному отделу. И всё.
Впрочем, надеюсь, господа офицеры предложат что-то действительно стратегическое.

Wenegur 28.03.2016 17:20

Руслан Рустамович, так точно! Модель в штат, пушку в доработку, броню в массы. Барсова с претензиями - к Куратору.

rusadm-33 28.03.2016 18:00

Ну хоть так...А я думал Барсова с претензиями- в костюм человека-паука...

Wenegur 28.03.2016 18:45

После повторного прочтения новостей сложилось впечатление, Европе скоро придет конец, причем без участия пришельцев, по крайней мере прямого. Выпадет и кто-то из больших игроков - США, Россия, Китай. В общем, политическая карта через несколько месяцев может здорово измениться. А нам, в таком случае, придется искать контракты самим и работать напрямую с отдельными странами, так как ООН накроется медным тазом.
Может и правда продать один из кораблей, пока не началось? Вложиться в разработки, нарастить мощь, а потом гонять пришельцев и брать бабки за реальную охрану побережий? Пока же мы выглядим такой неприкаянной конторкой, которая уцелела только потому, что пришельцы нас всерьез не воспринимают, а крупные игроки просто не заморачиваются такими мелочами. )
Кстати, если у Тайланда неплохие отношения с Россией, может через принцессу попробовать восстановить отношения с Москвой?

Руслан Рустамович 28.03.2016 18:56

Во-от, хоть кто-то начинает думать в нужном направлении.

Тополь 28.03.2016 21:43

А налаживание отношения с Россией не скажется негативно на отношениях с США?
Именно поэтому я постарался выбрать для сотрудничества относительно нейтральные страны: ЮАР, Индия, Австралия. Куда уж "стратегическее" я не знаю. На данном этапе это скорее не пожелание, а постановка задачи для инженерного отдела заняться противокорабельными орудиями. И как следствие получить финансы. А позже можно будет и с крупными игроками контакты наладить, а именно когда они начнут в нас нуждаться.
И в новостях, я думаю, такой бы вопрос мелькал, но что там с Аденским и Персидским заливами?

u5ammo 29.03.2016 08:12

Народ, может я сейчас и глупый вещь скажу, но тем не менее - у нас же есть курирующая организация, ООН, членами которой являются и Россия, и США, и другие крупные страны. Так может и действовать через ООН?

Руслан Рустамович 29.03.2016 09:02

Прежде, чем продавать корабли, их надо сперва приватизировать. Это ведь казённое имущество.

Тополь 29.03.2016 09:08

Так, вроде, отношения все равно портятся.

Руслан Рустамович 29.03.2016 09:30

Пока - только с Китаем.

Тополь 29.03.2016 09:50

А с Китаем чего?

Руслан Рустамович 29.03.2016 10:04

И со Вьетнамом, забыли, что ли? Это, кстати, твоё решение было.

Тополь 29.03.2016 10:12

А, я подумал, что ухудшение из-за новых решений.

Руслан Рустамович 29.03.2016 13:59

Как могут помнить мои постоянные читатели, я однажды оказал небольшую слугу автору прекрасного комикса "Спаскома", а тот в благодарность рисует для меня портрет одной из моих любимых героинь, сыщицы Анастасии Агафьевой. Рисунок вцелом ещё не завершён, ибо обещает быть большим и крутым настолько, что у меня стопорится воображение... Но конкретно сама Настя уже нарисована и утверждена. И пускай стиль намного более мультяшный, чем у её прошлого портрета, пошедшего на обложку, но... это настоящая Анастасия. Стопроцентная до каждой детальки - а каноничных деталек тут много. Шрамик под глазом, пряжка ремня, ремешки на сапогах, оттенок глаз, цветные деления на манометре верного армейского револьвера старой модели... Детализация и соответствие канону потрясющие. Я просто снимаю перед художником, неподражаемым Котом из Алматы (он действительно из Алматы, но, насколько я знаю, не кот) свою широкополую ковбойскую шляпу с пером тетерева... И ведь рисунок ещё не готов!
Для полного размера щёлкните ссылку под рисунком.
http://ic.pics.livejournal.com/rusla...57933_1000.png
https://img-fotki.yandex.ru/get/1059..._f8eeae7b_orig

И да - Настя, конечно, слуга закона и защитница порядка, но та ещё пройдоха, не брезгующая любыми хитростями и грязными приёмами, а в расследовании процесс охоты ей куда интересней, чем восстановление какой-то там справедливости... И по портрету это, по-моему, вполне ощущается :)

rusadm-33 29.03.2016 18:09

Зачетная картинка. Почему же она чем-то мне напоминает Мишель?..

Я вот еще один момент хотел бы сказать. По вопросу источников энергии. Как-то куратор говорил о применении плазмы в вооруженном столкновении. Вот там наверняка можно найти такие источники. Может стоит прощупать эту нить через наших хороших знакомых?

Руслан Рустамович 29.03.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2070879)
Почему же она чем-то мне напоминает Мишель?..

Так прототип один. Только у Насти не напрямую.

u5ammo 29.03.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2070879)
Зачетная картинка. Почему же она чем-то мне напоминает Мишель?..

Ну не знаю, мне она Мишель совсем не напоминает.

Так все таки, почему мы так старательно игнорируем ООН? Или это он нас игнорирует?

rusadm-33 29.03.2016 19:30

Да почему игнорируем? Краснов туда и едет с докладом

Руслан Рустамович 29.03.2016 19:41

Не совсем ООН, к комиссии UNTF Command, это немного другое.

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.