![]() |
Mike The, но это же юмор, то есть что-то там определенно высмеивается, если уж начистоту.
О. раз уж взялись за англичан - Джеймс Херриот с его записками ветеринара! |
Илларион, Сэлинджер, Цвейг, Даррелл который Дж.
|
Доброго времени суток!
Посоветуйте книгу наподобие Василия Головачёва "Реликт". Невероятно нравятся описания исполинских живых объектов, которые пролетая со звездами тушат их, а рядом с планетами "сдирают" их атмосферы, или даже пожирают. Можно подобное существо не в главной роли, а хотя бы его присутствие smile.gif Наверняка есть еще подобные истории, буду очень благодарен! |
Valeroks, единственное, что я могу вспомнить - это "Несущий ночь" Грэма Макнилла. Но это торт, где такая нужная вам начинка, составляет 1% от всей книги. Да там есть существо, что кушало звезды, но книга не о нем. Повторюсь: 99 % теста и лишь 1% начинки.
P.S. Посмотрел на ценник книги. Даже для 2007-го года это было дорого... |
Valeroks, остров Питера Уоттса.
Свидание с Рамой Артура Кларка. Мир-кольцо Ларри Нивена Еще помню француза что написал как планетам прилампичили двигатели и они куда то там летели. Забыл как звали надо искать на форуме... |
Цитата:
|
Посоветуйте... даже не знаю, как сформулировать, фантастику, предсказывающую изобретения, что-ли. Например, телефон, при помощи которого можно фотографировать и прочее в том же духе. Я понимаю, что запрос слишком общий, но можно ограничиться только самыми знаковыми вещами. Очень желательно, чтобы изобретение было именно предсказано, а не являлось компиляцией чужих идей.
|
Виктор Сапарин, «Последний пилот» (1962). Рассказ, предсказавший электронные книги, машины с автопилотом и очень медленный мобильный интернет. Серьёзно, они там книги на планшеты скачивают по три минуты!
А в нашей редакции этот рассказ славен тем, что, когда я упомянул о нём в информатории, я назвал Сапарина «малоизвестный советский фантаст». Лин Лобарёв прочитал и поправил на «известный». |
Посоветуйте фентези, где гг - не плохой и не хороший. Живет своей философией. Что-то типа Чернокнижника Андрея Смирнова.
|
Цикл о Жуге Дмитрия Скирюка, например
|
Цитата:
|
Ведьмака почитайте. Темного фэнтези хлебните и условно-средневекового фэнтези.
Типа Мартина с Аберкромби и т.д. Там все герои неоднозначны. |
Мережук Роман, в тёмном фэнтези герои не неоднозначны, а один ублюдочнее другого. А у муартина & Co, несмотря на претенциозную серость, имеется отчётливое разделение на "хороших" и "плохих". Такими темпами можно и до Дюма докатиться. Ришелье ведь тоже, делая гадости, радел о государственном благе.
|
Цитата:
Trim, от себя порекомендую "Убить некроманта" Максима Далина. Не на сто процентов подходит, но, надеюсь, понравится. :) |
Trim, Дяченко Магам можно все
|
Цитата:
|
Интересует вопрос - чего ждать от Саймона Грина? Годное ли фэнтези пишет, на что похож стиль?
|
Цитата:
|
Мережук Роман, смотря что ты от него ждёшь.
Уже упоминавшаяся выше "Кровь и честь" и "Подземелье мертвецов" в принципе неплохие книги что бы скоротать вечерок. Про "Восход синей луны"/цикл про Хока и Фишер/ " Злые чары синей луны" точно сказать не могу, ибо из памяти за десяток лет подстёрлись подробности. |
Fictehappy, интересует Хок и Фишер.
Узнал что автор написал сценарий для Робин Гудв принца воров, а это годная голливудская классика для мну. |
| Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |