Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы редакции (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=92)

Forrve 11.01.2016 18:42

Редакция, где журнал в apple store?

realabs 11.01.2016 18:49

Как выполнить возврат за неизданные версии номеров?

EP!C 12.01.2016 11:05

Приветствую! События вокруг журнала в App Store — безобразие, но редакция пока не может ничего поделать, кроме как ждать (увы, мы номер сдали в срок, и больше никак повлиять не можем).
Желающим вернуть подписку — пишите на mobile@mirf.ru. Вам потребуется копия квитанции App Store.

realabs 12.01.2016 12:57

А в чём проблема прохождения ревью у Apple, при том что там вроде как лишь приложения проверяются, а не контент журналов? Не нравятся видео-материалы с точки зрения прав?

EP!C 12.01.2016 14:37

realabs, нет, там дело не в Apple, а в Mag+ и хостере. Подробностей не знаю.

realabs 15.01.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 2055616)
realabs, нет, там дело не в Apple, а в Mag+ и хостере. Подробностей не знаю.

А есть шанс, что в январе появится январский номер, и в будущих месяцах появятся следующие номера? Или… не очень много шансов уже?

Forrve 15.01.2016 19:37

Хорошая шутка - вместо номера мне предлагают подписку еще на 3 месяца. А моей еще 7 осталось:lol:

Spy815 17.01.2016 23:07

Мало того, что январского номера уже почти месяц нет, так еще и подписка слетела. Журнал "Мир фантастики" появился сегодня в приложении "Игромании" за 129р. Редакторы, внесите уже ясность:
1) Будет ли январский в цифровом виде в "Мире фантастике"?
2) Будут ли следующие номера в приложении и вовремя ли?
Стоит, вообще, новые номера ждать или возвращать подписку?
Да и не мешало бы сообщить об этом случае на сайте или форуме, а не отмалчиваться в уголочке.

EP!C 18.01.2016 11:32

Spy815, анонс готовится.
По вопросам возврата и т.п. пишите на mobile@mirf.ru

sabaca 18.01.2016 20:28

Журнал и правда вышел, но только в приложении "Игромания", круто конечно, но там у меня нет подписки

realabs 19.01.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 2057240)
Spy815, анонс готовится.
По вопросам возврата и т.п. пишите на mobile@mirf.ru

Я вот туда написал, мне в ответ тоже молчат. Отлично журнал скатился после Пегасова :(

EP!C 19.01.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от realabs (Сообщение 2057416)
вот туда написал, мне в ответ тоже молчат

Полагаю, у них сейчас много подобных обращений, учитывая ситуацию. Но я напомню, обязательно. >:)

Цитата:

Сообщение от realabs (Сообщение 2057416)
Отлично журнал скатился после Пегасова :(

Журнал начал скатываться со второго номера :) Но в данном случае журнал ни при чём — мы (редакция) подготовили сборку ещё в декабре, то есть в срок.

Как только у меня появится подробная информация, мы опубликуем на главной сайта и в вк.

realabs 19.01.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 2057455)
Полагаю, у них сейчас много подобных обращений, учитывая ситуацию. Но я напомню, обязательно. >:)

Журнал начал скатываться со второго номера :) Но в данном случае журнал ни при чём — мы (редакция) подготовили сборку ещё в декабре, то есть в срок.

Как только у меня появится подробная информация, мы опубликуем на главной сайта и в вк.

Не, ну был же и подъём… Что сразу со второго-то :)
Правильно ли я понимаю, что за месяц не появилась подробная информация об инциденте?

EP!C 19.01.2016 16:58

realabs, сегодня опубликуем информацию

iCaesar 19.01.2016 18:30

Не нужно гнать на журнал. Журнал отличный и великолепный.
Проблемы именно в этом сервисе!
Дорогой Эпик.
Январский номер появился в журнале Игромании. И несмотря на то, что у меня подписка и там и там, за журнал хотят денежку отдельно. Доллар то не проблема, но хочется понять, так и будет дальше? нужно ли переоформлять подписку?

realabs 19.01.2016 22:06

Подписку не перенесли? Заново нужно тратиться? Навечно туда переехали?
https://www.dropbox.com/s/y66i9oosbl...%2001%2038.png

iCaesar 19.01.2016 22:30

Именно переехали, но не понятно
постоянно или временно.
нет новых подписок.
пока можно только купить январский номер за доллар и все.
подписка на игроманию не охватывает этот номер. так же как и подписка на мир фантастики
Нужна ясность)))))

EP!C 19.01.2016 23:29

iCaesar, друзья, мы опубликовали пост со всей информацией.
Если вкратце:
• Приложение «Мир фантастики» нерентабельно (рост доллара, не самые высокие показатели скачек), поддерживать мы его больше не будем.
• Все старые номера в старом приложении доступны, и, если вы их покупали, доступны к скачке (возможно, потребуется нажать кнопку «восстановить покупки»).
• Новые номера выходят теперь в приложении «Журнал Игромания».
• В подписку на «Игромании» не входит МирФ, но мы сделали номера дешевле, чем было.
• Подписку перенести в новое приложение невозможно. Всем, у кого осталась подписка, нужно написать на mobile@igromania.ru, и мы поможем вернуть деньги.

Спасибо за внимание.

realabs 20.01.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 2057598)
iCaesar, друзья, мы опубликовали пост со всей информацией.
Если вкратце:
• Приложение «Мир фантастики» нерентабельно (рост доллара, не самые высокие показатели скачек), поддерживать мы его больше не будем.
• Все старые номера в старом приложении доступны, и, если вы их покупали, доступны к скачке (возможно, потребуется нажать кнопку «восстановить покупки»).
• Новые номера выходят теперь в приложении «Журнал Игромания».
• В подписку на «Игромании» не входит МирФ, но мы сделали номера дешевле, чем было.
• Подписку перенести в новое приложение невозможно. Всем, у кого осталась подписка, нужно написать на mobile@igromania.ru, и мы поможем вернуть деньги.

Спасибо за внимание.

Как-то грустно это всё. Но… всё отправил на возврат. Удачи журналу.

iCaesar 20.01.2016 19:19

Спасибо за разъяснения.
У меня получается только 2 месяца сгорело и не буду вас беспокоить.

Удачи журналу, жалко, что так получилось.... хотя мне казалось, что ipad платформа популярнее... ну да ладно)))

EP!C 20.01.2016 23:31

iCaesar, там неплохая стабильная аудитория была, но не слишком огромная. Где-то в 2 раза меньше, чем у приложения Мании. За каждое приложение надо платить отдельно в долларах, сами понимаете...

Bouty 22.01.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 2057815)
iCaesar, там неплохая стабильная аудитория была, но не слишком огромная. Где-то в 2 раза меньше, чем у приложения Мании. За каждое приложение надо платить отдельно в долларах, сами понимаете...

А в плеймаркете у вас большая аудитория?

EP!C 22.01.2016 21:24

Bouty, Play Пресса не показывает скачки выпусков отдельно, к сожалению, тут трудно оценить. Но в Play Прессе меньше расходов — не нужно платить за сервер и собственно приложение.
Но могу сказать, что Игромания для планшетов Android имеет меньше скачек, чем Игромания для iPad. А расходы те же. Потому мы не стали делать приложение для планшетов.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.05.2016 22:41

А что, на форуме уже не актуален анонс свежих номеров журнала?
То есть форум отдельно и журнал отдельно?

Sledge 27.05.2016 05:46

Мне тоже это немного напрягает)
Понятно, что успехом не пользуется и новый сайт надо продвигать, но с другой стороны это же не очень трудоемко, как персоналии в номере, например)

Хавьер Линарес 27.05.2016 21:31

журнал обиделся, потому что его анонсы никто тут не комментил, в последнее время — даже Спайфокс, поэтому переехал в сообщество и на новый сайт

страдайте, мвахаха!

EP!C 27.05.2016 22:24

В общем да. У нас создалось впечатление, что это интересно слишком малому числу людей, чтобы уделять время (его, увы, очень не хватает) созданию новой темы. Тем более, что первый вопрос на тему «а где» возник через полгода.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.05.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 2084604)
первый вопрос на тему «а где» возник через полгода.

Я тактично ждал заявления редакции\главреда.

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 2084604)
У нас создалось впечатление, что это интересно слишком малому числу людей, чтобы уделять время (его, увы, очень не хватает) созданию новой темы.

Ждать ли в ближайшее время закрытия форума?

Как бы смысл вроде бы отпадает существования, если основное обсуждение журнала идет в сообществах, а выкладка статей на сайте, без ссылок (за редкими набегами Пэка- Гагинского) здесь - в общем-то все это полностью отдаляет форум от журнала и делает его чем-то устаревшим.

Robin Pack 29.05.2016 20:43

Форум МирФ — это уже давно не приложение к журналу и сайту, а самостоятельная, самоценная вещь. Это место, где собираются друзья, которых МирФ познакомил, а кое-кого и поженил. Серьёзно, у нас тут самая большая брачная контора, какую я встречал. А связь форума с журналом уже давно поверхностная. Я даже встречал на форуме людей, не знавших о журнале.
Так что никакой трагедии в том, что мы перестали выкладывать тут анонсы, нет. Как по мне, для этого и раньше было достаточно одной темы, потому что анонсы популярностью не пользовались.
И никто закрывать форум не собирается. Он существует не для того, чтобы на нём выкладывали анонсы, а для общения людей. А в последнее время это ещё и очень активная конкурсная площадка, спасибо «Креативу».

EP!C 30.05.2016 16:29

В общем-то да. Форум существует давно отдельно от журнала, но нам не мешает, закрывать его никто не собирается. Но продвигать журнал в нём давно уже не стоит тех затрат времени, которые на это требуются.

Руслан Рустамович 30.05.2016 16:50

А у меня тут идейка дерзкая народилась... Я думаю, многие согласятся, что игра "Враг неизвестен", при всей её камерности и устоявшемся составе - вещь, по своему, знаковая для форума МФ. И вот, недавно я закончил (ну, почти) перерабатывать её в роман. Перспективы его публикации туманны, но не заинтересован ли журнал напечатать, скажем, несколько отрывков из него? Ведь печатали же главы "Методов рационального мышления"?
Подоплёка у предложения, конечно, слабовата, но лично мне оно кажется интересным. Я ведь даже иллюстрации предоставить могу :)

Хавьер Линарес 30.05.2016 20:59

Нуу, если три с половиной анонимуса, которым не пофиг, будут читать эти анонсы и хоть какую-то активность проявлять, я могу их выкладывать. Но если вы не будете хотя бы имитировать фидбек, буду вредничать, подкалывать и дразниццо)

Sledge 31.05.2016 17:41

Magnifico,в последнем было почти в 2 раза больше) ажно 6 юзера)

не, ну читать я буду 100 пудово :)
насчет активности уже сложнее)

Пан хулиган 31.05.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2084969)
хоть какую-то активность проявлять, я могу их выкладывать. Но если вы не будете хотя бы имитировать фидбек, буду вредничать, подкалывать и дразниццо)

Выкладывай, в крайнем случае посмотрим как ты вредничаешь, подкалываешь и дразнишься... :lol:

Кстати, а что мифового робота отправили в отставку? Вы у креативщиков тогда их робота попросите в аренду, чтоли... :smile:

Хавьер Линарес 31.05.2016 18:37

Пан хулиган, ну, ок, тогда начну со следующего ближайшего.
Мирфобот отправлен на почетную пенсию властью, данной Робину Робином)

Тогдар 07.06.2016 10:28

Подскажите пожалуйста, можно-ли на Мир фантастики, подписаться как и раньше на почте России по индексу 84195? Что бы журнал доставляли в почтовый ящик.

Раньше у вас и в журнале и на сайте, были написаны подписные индексы, для разных каталогов, для подписки на почте, теперь ни чего этого найти не могу :(

ЗЫ я уже как год выписываю ваш журнал, пришло время продлить подписку, а найти почтовые индексы не могу, только ссылку на
http://journalshop.ru/catalog/subscr...ir_fantastiki/
но там нету услуги доставки до почтового ящика. :(

EP!C 07.06.2016 17:33

Тогдар, в этом полугодии только через journalshop. Возможно, с 2017 возобновим почтовые каталоги.

Тогдар 07.06.2016 20:28

Спасибо, жаль, придется ловить в ларьках, а там не всегда получается :(

Андрей Логинов 30.07.2016 08:37

А журнал принимает статьи в стиле "Если бы"? Какие требования к оформлению статей и куда отправлять сами статьи? С уважением Андрей.

EP!C 01.08.2016 11:31

Андрей Логинов, здравствуйте. Подробная инструкция для авторов есть на сайте:
http://www.mirf.ru/faq/kak-stat-avtorom-mirf

twindao 03.09.2016 15:49

Здравствуйте, уважаемая редакция! У меня такой вопрос. Имею подписку до на Мир фантастики до 01.06.2017 в App Store для Ipad. Сначала вы написали о том, что номера будут доступны в приложении дли Игромании. После загрузки нескольких номеров журнал стал недоступен и там. Тем не менее, в Itunes Store до сих пор имеется ваше приложение. Как мне теперь получать новые номера? Последний номер, который я читал - за апрель месяц.

EP!C 05.09.2016 12:16

twindao, здравствуйте. Ещё в апреле мы прекратили выпуск iPad-версии, о чём неоднократно сообщали. Вариант с продлением журнала в приложении «Игромании» также пришлось отменить. Единственный ответ на все ваши вопросы — написать в поддержку и попросить вернуть деньги за подписку.

twindao 06.09.2016 09:19

Спасибо за ответ. Жаль только, что забота о подписчиках ложится на плечи самих подписчиков. На мой взгляд, было бы правильнее сделать с момента прекращения выхода на IOs по другому. Прекратить дальнейшую подписку, а для тех, кто подписался продолжить выпускать номера вплоть до окончания подписавшихся. Но неумолимые законы рынка диктуют свои законы, к сожалению.

EP!C 07.09.2016 17:34

twindao, на самом деле нет. Мы вас никуда не бросаем, всегда готовы помочь вернуть деньги. Если честно, мы удивлены, как вы смогли подписаться; мне сообщают, что возможность подписки должна была быть убрана.
Ваш вариант имеет одну проблему — для нас она не снижает расходов (также приходится делать номер), а в отношении не-подписчиков это нечестно.

Андрей Логинов 23.09.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 2096740)
Андрей Логинов, здравствуйте. Подробная инструкция для авторов есть на сайте:
http://www.mirf.ru/faq/kak-stat-avtorom-mirf

Здравствуйте, EP!C, а изображения высылать отдельным вложенным файлом и какие требования к изображениям? И да, саму статью тоже присылать вложенным файлом или прямо в тексте письма?

EP!C 23.09.2016 15:08

Андрей Логинов, позвольте мне процитировать всё ту же всеобъемлющую инструкцию :)
Цитата:

Так, как он оформлен в журнале или на сайте. Подзаголовки. Полужирный и курсив там, где требуется. Правильная типографика. Аккуратное форматирование — размер шрифта не должен меняться от абзаца к абзацу.

Формат тестовых статей: желательно RTF, допустимо DOC или DOCX.

В тексте должен быть только текст. Никаких роликов и картинок, вставленных прямо в Ворде!

Sledge 07.12.2016 12:53

Так как там дела обстоят с подпиской в каталогах?)

EP!C 07.12.2016 15:12

Sledge, не возобновили. И точно не в ближайшие полгода. Могу только рекомендовать редакционную.

Sledge 07.12.2016 15:26

пичаль:sad:

Don't Eat It 11.12.2016 11:08

Эй, редакция. Вам бесплатный раб на месяц не нужен? Я ищу преддипломную практику в Мск, с февраля по март. С вас — 1-2 авторских листа на редактуру, с меня — не мешаться под ногами и бегать за шавермой.

Если что — редактор по специальности. Обучен верстать в индизайне, делать корректуру знаками и многим другим полезным фичам.

Гeлугон 11.12.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 2122657)
в Мск

Цитата:

за шавермой.

Не возьмут :-)

Ранго 11.12.2016 14:03

шаурма же!

Sledge 11.12.2016 14:06

Он в питер будет бегать)

Don't Eat It 11.12.2016 14:14

Я многофункционален, могу и в КФЦ сбегать, и в Макдак.

Sledge 11.12.2016 14:49

Кстати, а куда Густав-то делся?)

Tyrion 11.12.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2122680)

А куда Пегасов?
Скрытый текст - :
:sarcasm:

Sledge 11.12.2016 15:23

Tyrion, пегасов псевдоним густава?)

Robin Pack 12.12.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2122680)

В Швецию уехал. За рубли больше не работает.

Цитата:

Эй, редакция. Вам бесплатный раб на месяц не нужен? Я ищу преддипломную практику в Мск, с февраля по март. С вас — 1-2 авторских листа на редактуру, с меня — не мешаться под ногами и бегать за шавермой.

Если что — редактор по специальности. Обучен верстать в индизайне, делать корректуру знаками и многим другим полезным фичам.

Закинул удочку.

Georgan 17.12.2016 21:01

В 2017 журнал не закроют? Не хотелось бы. Я про бумажную версию. Всегда ждали 1 номер с прогнозами на книги и на фильмы в 2017 (что ждать?) Ждали и номер 2 с итогами года и как хорошо, когда игра года не совпадала с "Игроманией". Под новый год можно было запустить рейтинг фей, не забыв для смеха и фанатов журнала, Карачарову! Или фоторейтинг фетишдам (Пеппи Длинный чулок, Мэри Поппинс и т.д.) Надо чего то не совсем серьёзного. Или статья про Ареал Тармашева, со схемой обитателей по зонам, лучше от автора. Надо показать, что журнал - это круто!

Zipipikus 21.12.2016 14:14

Здравствуйте! В новом январском номере МФ есть плакат на 2017 год?

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.