![]() |
Тоша, Потполкин, здесь нужна картинка из моей коллекции "для важных переговоров"
Скрытый текст - барабанная дробь: Цитата:
|
Перебирала старые сестрины записи, возник вопрос, а что из джаза и блюза не стыдно действительно купить, с учётом того, что диски нынче дороги, а хочется охватить весь спектр настроений (романтика, меланхолия и т.д.) Вопрос из разряда "Десять альбомов, которые вы бы взяли с собой на необитаемый остров/дали послушать инопланетянину". Ну и желательно, чтобы их можно было достать где-нибудь на Озоне.
|
По части джаза. Ну я бы взял In a Silent Way Дэвиса (на худой конец Kind Of Blue), Karma Сандерса (но это на любителя), Apocalypse Inside An Orange Лопеза, The Black Saint and a Sinner Lady Мингуса, недавний The Epic Камаси Вашингтона. Но это все специфическая история и лучше сначала ознакомиться онлайн конечно, да и в джазе я не сведущ особо. Наверное еще стоит взять какого нибудь свинга или совсем классики, но я в них совсем не разбираюсь.
|
Гёрлум,
1. "Blue Train" Колтрейна 2. Любой из классических альбомов Билла Эванса ("Portrait in Jazz", "Explorations", "Everybody Digs Bill Evans", "Waltz for Debby" и с десяток других) 3. "Time Out" The Dave Brubeck Quartet 4. Практически что угодно у Джанго Рейнхардта 5. "The Amazing Bud Powell, Vol. 2" Бада Пауэлла 6. "The Real McCoy" Маккоя Тайнера 7. "The Incredible Jazz Guitar of Wes Montgomery" собственно Уэса Монтгомери 8. Любой (почти) альбом Чарли Паркера 9. "Overseas" Томми Фланаган Трио 10. Можешь посмотреть Ленни Тристано, Джерри Маллигэна, Сонни Роллинса, Телониуса Монка и тд. Но я не настолько хорошо их слушал, чтобы советовать конкретные альбомы. Это все в основном боп/кул и рядом лежащее. Тебе такое должно зайти и все классика. На озоне с большой вероятностью есть, сам палил там и Колтрейна, и Брубека и тд и тп. Если не жалко денег на доставку или если будешь в ДС-1, могу подсказать один хороший московский магазин, где джаза на цд и винилах гигантские залежи. |
Don't Eat It, что скажешь по такому перечню: https://jazzpeople.ru/jazz-in-city/nachat-slushat-jazz/ ?
Blue Train и Waltz for Debby котируются |
Гёрлум, платиновая классика, но штуки вроде Дюка Эллингтона или Фицджеральд лично мне уже не кажутся интересными в XXI веке. Это обычная танцевальная поп-музыка того времени. с 40-50ых в джаз начала приходить импровизация, гармонии и структуры из академической музыки + вообще всякие интересные ништяки, синтез с фанками, соулами и тд. Поэтому я и посоветовал боп. Это интересная музыка, но относительно легкая для восприятия в сравнении с фри и авант-джазами. Ну и она просто хотя бы мелодичная.
В принципе, таким спискам доверять можно, вот. |
Я кстати не знаю почему боп относительно легким считается, по моему фьюжн куда легче заходит.
|
Ребят, никому не интересно, какая группа вам нравится, сириусли, если вы пишете это не в теме самой группы.
Кто-нибудь читает первопост, не? В этой теме мы даем советы по запросу, а не от балды. Либо спрашиваем, чо послушать, либо отвечаем другим людям. Запрос, реквест - ответ. Ферштейн?) |
В последнее время снова подсел на фолк-металл. Но у меня в фонотеке преобладают брутальные группы типа Fintroll и Ensiferum, т.е. фолк + действительно тяжёлый металл. Решил послушать чего полегче, посмотрел, что у меня из фолк-рока — и обнаружил, что это всевозможные «средневековые барды». Обнаружилась пропасть. С одной стороны пропасти — Мельница и ко без электричества, с другой — Finntroll с гроулом и бластбитами. А переходное звено будто потерялось.
Так что я прошу посоветовать мне фолк-хард-рок. Фолк-рок с «электричеством», который можно назвать роком без натяжки, или лёгкий фолк-металл. Ближайший пример из того, что знаю, — Mago de Oz, из других — отдельные песни Korpiklaani, Turisas и Wind Rose. Хорошее исполнение на скрипках/духовых и/или наличие гитарных соло особо приветствуется. Скрытый текст - Примеры: |
Robin Pack, мало фолка слушал в последнее время. Из того что более-менее понравилось:
группа Fogalord с прошлогодним альбомом "Masters of the War". К примеру из ютюба композиция, весь альбом такой же. Watch on YouTube |
Цитата:
|
Народ подкиньте достойную скрипку (классика в современной обработке) Vanessa Mae и Lindsey Stirling уже есть.
Лучше что-то типа Lindsey. (Ванесса слишком напористо\жестко на мой вкус) |
Недавно вышел на Hidden Citizens . Шикарная группа
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Gryphon - Raindance [1975]: мимопроходил Можешь еще Pink Mice попробовать Скрытый текст - Мыши: но это уже дальше, ибо по классике |
Неожиданно нашёл сам для себя ещё один пример там, где и не думал искать.
Композитор «трейлерной музыки» Антти Мартикайнен, оказывается, не только саундтреки пишет, но и время от времени поддаёт металлу. Вот трек с его нового альбома, как раз фолк-рок / лёгкий фолк-метал. Скрытый текст - Antti Martikainen - HEATHEN SWORD: |
Robin Pack,
Скрытый текст - ----: Фолкметал за 10 лет до того, как придумали сам метал. |
Instrumental Progressive rock с элементами sympho-prog/space-psychedelic, исключительно в духе 70-х
Sunrise Auranaut - "The Ocean of Unspoken Words" (2017): https://music.yandex.ru/album/4378720
Sunrise Auranaut - "Inserter" (2018): https://music.yandex.ru/album/5013643 |
Музыкальные пародии
Заинтересовала тема музыкальных пародий, в частности есть ли испонители, кроме Минаева и Al Уankovich'а, профильно занимающихся данным жанром музыки?
|
Ну есть видеоблогер Ваганыч, стебёт целые жанры, выпуская видео в цикле "Как сочинить песню". А ещё он целый альбом записал для вымышленной группы, пародируя пост-панк.
Скрытый текст - Лучшая песня от Ваганыча: |
Народ. Посоветуйте хорошую скрипку в смысле классическую (тока не Линси Стирлинг и не Мей) че то бы еще, новое послушал. Зарание спасибо
|
можете расценивать это как пародию, но на самом деле это практически академическая музыка
Скрытый текст - 1: |
Хочу составить подборку металла с «ночной» атмосферой. Зловещего, медленного с клавишными. На первый взгляд, лучше всего подходит готик-метал, но жанр не принципиален.
Пожелания: 1. Зловещий, а не заунывный! Пусть музыка пробуждает атмосферу ночного леса или замка Дракулы. 2. Клавишные! Их в такой музыке должно быть много. 3. Лучше медленный, чем быстрый. Я знаю несколько павер-металлических песен с похожей атмосферой, но в целом скорость тут лишняя. 4. Не слишком тяжёлый. В гроуле нет ничего плохого, но слишком много тяжести или слишком резкий вокал могут разрушить атмосферу. Хорошие примеры чего-то похожего: Из готики: Tiamat, дебютник Within Temptation, Type O Negative. А вот пример из другого жанра. А вот медляк с подходящей атмосферой. |
Чёт никто не советует. Сам нашёл подходящие треки, например, у The Sins of Thy Beloved, Forever Slave и вообще никому не известной группы Sonata Nocturna, распавшейся после первого демо.
|
|
А покидайтесь в меня хеви каким нибудь. Старым/новым не так важно, важно что бы не хард'н'хеви и не дуболомный припанкованный.
Скорее хочется чего-то в духе мейден, арии, первых саббатов с дио, мановар на худой конец и т.д. В общем такого, околотолчковского-говнарьского. |
Vollmond, копни в Австралию. Всё остальное наверняка уже заслушал.
|
Vollmond, по старой памяти:
Скрытый текст - Armour: Несмотря на то, что группа сформирована участником Satanic Warmaster и Horna -- кондовый заводной батя-метал как раз под реквест. Из финнов еще слушабельны Machine Men, но это не точно. |
я тоже люблю Bleeding Nature...
|
Элен, советую послушать новые диски старых групп. Почему? Потому что старый конь борозды не испортит, и если выбирать, что слушать, то качественное. ДП, ЮХ и пр. на-гора выдают свежайший материал, качественный, заводной. И послушать приятно, и поколбАситьсЯ можно, и аранжировки классные, и исполнение вышка. К тому же вся современная тяжесть "питается" именно классическим тяжёлым роком и металлом.
|
Цитата:
|
Советую послушать новый альбом ДДТ "Галя неси воду", отличный альбом на остросоциальные темы.
|
Как-то от нечего делать и под впечатлением от Пляски Смерти Сен-Санса решил поискать на YouTube что-то по той же тематике - то бишь по мотивам средневековой Пляски Смерти. В конце концов наткнулся на бразильскую группу Scalene, что поёт на португальском. Было довольно освежающе послушать что-то на языке, который не английский, не русский и не украинский.
Скрытый текст - Scalene: |
nihilism ad rem, на
Скрытый текст - во: А вообще в остальном Сен-Санс не айс |
Цитата:
|
Цитата:
Живые классики Sabaton чем не угодили ? Watch on YouTube |
Цитата:
|
Каким бы странным и поспешным ни было повествование Zankyou no Terror, но саундтрек у него просто отличный. Атмосферный, спокойный и одновременно эмоциональный.
Watch on YouTube |
наткнулся на эту пластинку около недели назад.
Сначала подумал, что это всего лишь дерьмовый лаундж под биты. Потом расслушал там модальный джаз с очень интересными оборотами совсем не для лаунджа. Закончилось все тем, что где-то даже проскользнули отголоски бич бойз, краут-рока и даун-темпо. Скрытый текст - пример: |
Поскольку у нас нет беседки меломанов, спрошу здесь. В каких направлениях сейчас наиболее плотно задействованы харперы? Истрически это блюз, блюз-рок, фолк (блюграсс, кантри, ирландская музыка, клезмер), джаз и попса.
И накидайте мне хороших альбомов по сабжу, за исключением попсы. Нужна мотивация, чтобы начать учиться играть самой. Не знаю, правда, насколько далеко меня хватит с этой своей астмой и припадками, но что выросло, то выросло. Подберу инструмент помягче. |
Shea, Вы еще госпелы забыли:)
Watch on YouTube |
Shea, у Крокодила был хороший губногармошечник, это был краут.
А вообще, если честно, играть на харпе виртуозно очень сложно, надо себя дрочить, это я как музыкант говорю. Именно в плане техники и фразировки, потому как на ином харпе невозможно налажать "не те" ноты из-за ограниченного лада. Это как вистл. Вот, посмотри Скрытый текст - Дезоморфин: А вот тебе просто японского героинового фри-джаза, которому в определенном смысле наплевать на фразировку Скрытый текст - да: |
Цитата:
Меня один чел тут обнадёжил, что умение пользоваться дыхалкой придёт с опытом и не зависит от физической формы. Для виртуозной игры нужны виртуозные инструменты. Мой абсолютный финансовый потолок, на данный момент, это хонер, а именно - биг ривер, спешл 20 и голден мелоди. Склоняюсь к первой, плюс пара дешманских дудок, типа сильвер стар и изотоп т008к, которые при оказии не жаль было бы разбить о стену :/ |
Цитата:
Хотя мне повезло в этом смысле, легкие как у слона: начмеды простукивали и сказали, что начинаются аж почти под плечами. Цитата:
Можешь еще блокушку освоить. Она несложная, но дает охрененный скилл: знаешь аппликатуру блокушки - знаешь и основную аппликатуру саксофона, кларнета, гобоя, поперечной и т.п. Остаются только строй и амбушюр. заходи сюда заканчиваю оффтопить Еще, если есть комп/усилок, можешь намутить себе стиллофон, он недорогой. У меня вроде как завалялся хороший ненужный усилок, в нем только лампу поменять надо. При желании могу отдать. |
Посоветуйте мне исполнителей, хороших, достойных. Металл, хард-рок, панк-рок, фолк-рок, и любые их комбинации. Очень на вас надеюсь, друзья.
|
У каждого свой вкус. Меня в последнее время радуют вот эти гномики.
Скрытый текст - Тяжёлый мифрил: Ещё вот этот дядя. Раньше писал трейлерную музыку («саундтреки к ничему»), но недавно вдруг заиграл зачётный фолк-металл: Скрытый текст - И всё в одно рыло: Вот эти весельчаки ещё из того же жанра. Скрытый текст - а ля эспаньоль: Без фолка. Эту даму ты, полагаю, и без меня знаешь, но мало ли что: Скрытый текст - была богиней металла до того, как это стало мейнстримом: Ну и без металла — хороший фолк с арфой. Скрытый текст - Любителям кельтов понравится: |
А поделитесь техно/IDM-ами. Ищу что-то не слишком ядерное вроде раннего детроита, но и не слишком эмбиентное типа Gas. В общем что-то на манер ранних Autechre или там первого SAW
|
Vollmond, Basic Channel, Mouse on Mars, Telefon Tel Aviv, Future Sound of London, Monolake, Maurizio, Rhytm & Sound, Porter Ricks, Plastickman, Actress, Seefeel.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
stacy75, мы оставляем тут советы по запросу. не потому, что вот захотелось.
и достаточно названия группы, без ссылок |
Вбиваете в ютубе FLAC - HQ Audio - 24 bit 48/96/192 khz - audiophile - remastered - vynil и там будет что послушать, как хочется верить в хорошем качестве)
Цитата:
|
Интересные ребята
|
Можете посоветовать песни, похожие на "Космос" и "Тихий океан" певца Алекши Новича? Только надо что бы песни были НЕ О ЛЮБВИ , что б не очень много было нытья и песни без басбустера. (Лучше что бы были заедающие)
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет кто здесь! Никто не подкинет французской или хотя бы примерно такой годноты в стиле рока, гранжа, метала и подобного? Пожалуйста. :(
|
Ну, самая известная французская группа — Noir Desir, конечно.
Watch on YouTube Вот эти ребята тоже ничего. Watch on YouTube |
Скрытый текст - Peste Noire - Spleen: Скрытый текст - Paris Violence - Des Nuits Entières: |
Aes Dana
Alcest Dark Sanctuary Dylath-Leen Kerion (моё почтение) L'esprit du Clan Misanthrope |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |