Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Медея 26.02.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 481643)
Поэтому люблю добро и нейтралов - они могут "забивать" артефакты.

Да, приносить в жертву часть своей армии совсем не так интересно =) Если только тех, кто присоединился на халяву, вдохновленный твоим развитым умением "Лидерство", ну, или продвинутой "Дипломатией". =)

Aster 26.02.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 481579)
Хуже крыльев "сандалии святого", которые позволяют воду игнорировать.

Я опять понудеть прищел. Сандалии святого - из замкового комплекта. Они "только" дают плюсы к статам. Воду игнорировать позволяют Башмаки левитации. Они имитируют заклинание Хождение по воде.
Цитата:

Товарисч в теме ! :)))

Таки да!
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 481579)
И очень люблю артефакты, поднимающие боевой дух, без него никак...

Если много храмов и прочего на карте, то нормально. Особенно, когда выбор между магической сферой и медалью храбрости.

Медея 26.02.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 481693)
Я опять понудеть прищел. Сандалии святого - из замкового комплекта. Они "только" дают плюсы к статам. Воду игнорировать позволяют Башмаки левитации. Они имитируют заклинание Хождение по воде.
Цитата:

Зато есть повод понудеть! =) Естессно я перепутала =)
Ну, можно еще вспомнить любимый мной "Лук снайпера", снимающий ограничение на стрельбу на расстоянии, в смысле, уменьшение силы выстрела.
Ну и комплексные всякие... Типа "Альянс ангелов", "Мощь отца драконов", "Плащ проклятых" (если не путаю), который противника оптом проклинает и ослабляет ...
А заклинания... ммм... как красиво можно шарахнуть цепной молнией! Просто сказка =)

Aster 26.02.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 481709)
снимающий ограничение на стрельбу на расстоянии, в смысле, уменьшение силы выстрела.

И никакие снайперы не нужны! И дает бонус меткости... Хорошая вещица.

Медея 26.02.2009 22:59

Раз уж я вспомнила о заклинаниях... Люблю еще "метеоритным дождем" по рядам противника шарахнуть, чтобы побольше зацепило. Или "Инферно"... красотень )))
А как-то, помнится, проигрывала начисто и забабахала Армагеддон зверской мощности... Все умерли =)

Aster 26.02.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 481722)
Или "Инферно"

Иногда, конечно, площадь важна, но у Метеоритного дождя урон выше.

Нопэрапон 27.02.2009 00:59

А я «Армагеддон» люблю. По поводу и без. Главное зрелищность, а тактика потом.

Aster 27.02.2009 01:12

Нопэрапон, но он же по всем бьет!

Нопэрапон 27.02.2009 01:23

Aster, Знаю, но это так эффектно! Мне из-за этого много раз приходилось начинать карту заново, но… Однажды с самого начала используя это заклинание я умудрился выиграть решающее сражение с одним големом в остатке.

Nijest 27.02.2009 01:34

Нопэрапон, В 5 героях армагеддон ещё и красиво забабахали) Давеча бои устраивал. На победу не надеялся, так как воинов считай не осталось, как бабахнул померли все, кроме вражеского юнита с иммуной к огню, но я другим героем добил)

Aster 27.02.2009 01:37

Nijest, да, для самоубийства это очень подходяще. Но все же я стараюсь героями не жертвовать.

Nijest 27.02.2009 01:39

Aster, Да я в бои 3 на 3 играл. Не в карту. Мне за это 5-е очень нравятся. Иногда начинает тошнить от стратегии и хочется одной тактики. В 3-их для этого лез в редактор и редактировал готовые войска

Halstein 27.02.2009 06:05

Цитата:

Сообщение от Aster
Сам сбежать не можешь, а загрузиться нет возможности... К тому же реальный игрок обычно не плодит столько мелочовки.

Это как раз понятно) Но часто встречаются случаи "партизанской войны" героя-мага против воина. Набрал немного народу - напал - жахнул пару раз молнией\взрывом - сбежал - попрыгал по порталам - через пару дней опять напал. Воин обескровлен, а тут-то маг и приходит с основной армией. А вот с оковами так не получится)
Ну или просто твоя армия немного сильнее. При обычном раскладе соперник может устроить размен, понимая, что проиграет, но с расчетом на реванш "вторым составом".С оковами это станет его концом, если у вас останется хотя бы небольшое войско.
А окончательно "убить" мелочевку - разве так уж важно? Цель оков - основные герои, особенно владеющие "порталом" или сильными артефактами.

Aster 27.02.2009 16:51

Halstein, если оковы у своего героя, то их ведь всегда можно переложить в рюкзак! А насчет мелочовки... Когда по твоей территории бегает парочка героев пятого уровня (карта с телепортами), это неприятно. У меня просто герои поддержки редко бывают выше третьего в середине игры.

Beyond 27.02.2009 16:53

Прохожу команию за тетку Гем (Новое Начало), миссия три. Плащ Вампира. ГДЕ ГРЕБАНЫЙ ПЛАЩ??? Гребаный некрот разучил воскрешение и мочит меня!!! Я заново начну и дам ему прикурить, но хотелось бы знать, где долбаный плащ.

Гиселер 01.03.2009 11:09

Кто-нибудь делал свои карты в редакторе третьих "Героев" ? :smile:

Медея 01.03.2009 11:22

Гиселер, неет... я только редактировала уже существующие. Создать с нуля целую новую карту - это талант художника надо иметь.

Estelle 01.03.2009 11:34

Гиселер, я никогда даже не пробовала) а вот моя сестра любит таким позаниматься) может часами сидеть и творить! Хотя первоначально начинала с того, что брала любую карту и "засоряла" ее артефактами=)

Медея 01.03.2009 12:08

Estelle, я делала проще, навешивала все артефакты сразу на героя, я заодно и давала необходимые навыки и опыт. И кучу денег рядом насыпала ))) Потом стала оставлять только деньги и парочку артефактов, например, "сапоги" и "крылья" =)

Estelle 01.03.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 484366)
"сапоги" и "крылья"

Хорошие артефакты=) Клинок армагеддона, книжечки и оковы войны (главное только сильную армию иметь)!=)

Nijest 01.03.2009 12:48

Я чаще сборные арты кидал. Иногда оковы войны. Крылья и книжечки не пихал практически) Ещё прикольно артов наделать. Или запретить войска в замке и воевать за счёт внешних жилищ) Забавно получается

Медея 01.03.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 484382)
запретить войска в замке и воевать за счёт внешних жилищ) Забавно получается

Хммм... интересная идея ))) Надо будет попробовать... Хотя, раздражает метаться между жилищами... По-моему, в какой-то компании было что-то подобное...

XimiCheck 01.03.2009 13:22

А никто не помнит, что собой давала собраная статуэтка Легиона?
Никак не вспомню...

Медея 01.03.2009 13:24

XimiCheck, прирост всех существ в городе, вроде как ))

Estelle 01.03.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 484405)
прирост всех существ в городе

и причем на 50%=)

XimiCheck 01.03.2009 13:31

Ах да...
Спасибо =)
Кроме статуэтки, вроде, собирается "костюм дракона" (или как там его)... Что ещё?

Медея 01.03.2009 13:36

Я помню, специально как-то сажала в городе героя с собранным Легионом и добавляла себе денег, чтобы иметь возможность прикупить всю эту армию. И играла с таким преимуществом против 3-4 противников. Кстати, любимая фишка с деньгами - это кучка золота у ног героя с заданным значением ))

Estelle 01.03.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 484412)
Что ещё?

много всякого) можно собрать штучку, которая каждый день манну на максимум восстанавливает.
Если все некромантией собрать, то можно после битвы не скелетов воскрешать, а личей!

XimiCheck 01.03.2009 13:40

Вот про личей я не слышал... о_О
Интересненько...

Медея 01.03.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 484412)
Что ещё?

Меч "Альянс Ангелов", нечестивый какой-то артефакт... типа "Плащ короля нечисти". "Рог изобилия" с ресурсами, "Колодец волшебника", который ману восстанавливает... все, что с ходу вспомнила...

Ula 01.03.2009 14:06

HEROES III : ДЫХАНИЕ СМЕРТИ - СБОРНЫЕ АРТЕФАКТЫ
По ссылке и названия, и составляющие артефактов.

Медея 01.03.2009 14:13

Ula, вот посмотрела на эти сборные артефакты и вспомнила, что частенько героя экипировала набором, из которого Альянс Ангелов состоит. Только на ноги Сапоги-скороходы и крылья ангелов на плечи... Ну, и лук еще какой-нибудь...

Гиселер 01.03.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 484347)
Гиселер, неет... я только редактировала уже существующие. Создать с нуля целую новую карту - это талант художника надо иметь.

Да нет, особый талант не очень-то нужен. В основном - гору терпения и времени. А потом еще тестирование на ошибки. ;)

Просто я искал новые более-менее играбельные карты, поскольку все базовые карты героев изучены наизусть. Любительские же карты с сайтов в большинстве своем не выдерживают никакой критики. Самые нормальные из них - для дуэлей.

Возможно кто-то пытался воплотить в "героических" реалиях фантастические вселенные, создавал собственные сюжеты.

Кувалда Шульц 01.03.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 484873)
Возможно кто-то пытался воплотить в "героических" реалиях фантастические вселенные, создавал собственные сюжеты.

Всегда мечтал, пройти заново Heroes I... Никто карты не трансформировал? Буду очень признателен, тем людям у кого терпения хватило...:blush:

Медея 01.03.2009 19:02

А у меня вот все диски пропали в ходе последнего переезда, хотела скачать игру, а там надо еще и эмуляторы устанавливать... Как-то сложно это все показалось, так рукой и махнула... Но, как представлю, сколько игр было... Заново все покупать - разорюсь... =(

Aster 01.03.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 484967)
Всегда мечтал, пройти заново Heroes I...

Все, что для этого нужно - купить платинку. Там и первые, и вторые адаптированы для винды.

Max-88 01.03.2009 22:18

Мне 5-е понравились. Вот бы вышли шестые. Хочеться узнать оставят ли Изабель в покое и кто станет во главе империи (мне кажеться это должна быть Фрида. Ведь она кузина Николоса.)?

Halstein 04.03.2009 06:10

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 484341)
Кто-нибудь делал свои карты в редакторе третьих "Героев" ?

Я делал, но только для "Во имя богов") И не сетевые, а на прохождение - старался придумать интересный сюжет и территориальную композицию. Все сценарии - довльно разные, со своими особенностями.
В четвертых тоже сделал пару карт, в том числе одну с ориентацией на мультиплеер (карта Средиземья :) И игроки - Хоббиты, Гондор, Мордор, Лориэн, Харад и Ангмар - по каждому типу города). Потом взялся за кампанию, но на третьей миссии надоело)
Кому интересно - могу кинуть, мне самому понравилось) Вроде не должны потеряться

Гиселер 04.03.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 487393)
Кому интересно - могу кинуть, мне самому понравилось) Вроде не должны потеряться

Конечно, скидывай на "мыло" ! :smile:

А "Во Имя Богов" - какая версия ? Я делал несколько карт для одной из первых, которая изначально шла как патч. Там нет инноваций игрового процесса, исключительно новые постройки и существа. Ну и боги, конечно. Если у тебя именно эта версия - можем обменяться картами. ;)

Тарнум 15.03.2009 07:55

Пятые герои мне не понравились, они какие-то не те, да и с другими героями историей не переплетается. Типа, вы сами по себе, мы сами по себе. Ну в чем смысл? Создали бы тогда новую игру, да и все, а то сделали продолжение отличной игры, а связать их не додумались. Четвертые герои, хоть и не очень, но соединены историей, даже некоторые персонажи из третьих героев туда перекочевали, а пятые...

Ну а самому мне нравятся третьи герои, сюжет отличный, замки тоже, да и юнитов, по сравнению с остальными версиями, больше. Да и карты делать легко.

Yaris 15.03.2009 09:41

Цитата:

Пятые герои мне не понравились, они какие-то не те
Вот именно такими словами и исчерпываются девяносто процентов воплей "недовольных фанатов". Ибо к чему прицепиться на самом деле никто не знает, но понтануться, выставив себя олдскульным приверженцем серии, жизненно необходимо.
А что именно "не так"? Игровая механика перенесена с ювелирной точностью, тут просто не с чем спорить. Что же касается сюжетной составляющей... тут уж извините, но всё сделано правильно. Конечно, банальное до невозможности героическое фэнтези, которое на самом деле всего лишь оболочка для очень неплохой нф-концепции - это свежая и интересная идея. Но вот только серия, построенная на этой вселенной давным-давно самоубилась. Что неудивительно, учитывая, сколько раз этот "кропотливо создававшийся" мир безжалостно перекраивался. В пятых героях по идее выбрали единственный правильный вариант - не продолжать то, что уже безнадёжно изгажено, а начать заново. Да, новый мир никак не связан со старым - но это и отлично, поскольку в таком случае сюжет потерял бы большую часть своего эпического размаха. Столкновение вселенских сил в рамках одного мира выглядит намного более трагично, чем конкуренция сил намного меньших за всего лишь один из миров.
Согласен, пятые герои стали обыкновенным фэнтези без лишних выдумок - но фэнтези настоящим, умным, оригинальным и самобытным. К тому же в офигенно красивых декорациях и с очень харизматичными героями.

P.S. Со своей стороны добавлю - если кто-нибудь у Близзардов выкупит/лицензирует/сопрет механику Вар 3 и сделает свою игру такого же уровня, как сабж, все только рады будут.

Жугдэрдэмидийн 15.03.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Тарнум (Сообщение 499285)
они какие-то не те

Для меня "не те" в пятых Героях, это собственно сами герои. Никаких претензий к игровой механике и вселенной, но тамошних героев я не считаю харизматичными.
И если в первой игре ещё сохранялся какой-то интерес к сюжету, то в дополнениях он совершенно угас.

Тарнум 15.03.2009 11:53

Цитата:

Ибо к чему прицепиться на самом деле никто не знает, но понтануться, выставив себя олдскульным приверженцем серии, жизненно необходимо.
Я могу и пояснить, что мне не нравится.

1)Режим 3D. В мире стало сложнее ориентироваться.
2)Юниты.
3)Города. Слишком большие. А город эльфов вообще расположен на огромном дереве. К тому же древо построек непонятное.

К героям я не цепляюсь, они вполне нормальные, сюжет тоже норм, но отсутствие варваров несколько бесит.

Жугдэрдэмидийн 15.03.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Тарнум (Сообщение 499396)
отсутствие варваров несколько бесит

А орки чем не угодили?

Тарнум 15.03.2009 11:59

Я привык видеть орков под знаменем варваров, как в третьих героях.

Жугдэрдэмидийн 15.03.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Тарнум (Сообщение 499409)
Я привык видеть орков под знаменем варваров

Орки это и есть варвары, или Вам не нравиться то что их возвели в ранг отдельной расы?
Знаете, никого не интересует то, к чему мы привыкли.

Тарнум 15.03.2009 12:04

Цитата:

никого не интересует то, к чему мы привыкли
Вот и зря, лучше обращать внимание на советы фанов, и тогда можно будет сделать хитовую игру, которая будет всех удовлетворять.

Жугдэрдэмидийн 15.03.2009 12:08

Тарнум, ну знаете ли, фанат фанату рознь. Я например хотел отдельный замок орков, и я его получил. А всех удовлетворить, никогда не получится.

Тарнум 15.03.2009 12:14

Всех -нет, но многих можно. Первые и вторые герои нравились многим, третьи стали хитом.

Жугдэрдэмидийн 15.03.2009 12:16

Тарнум, и что из этого следует? Секрет успеха Героев в том, что орки были в замке варваров?

Тарнум 15.03.2009 12:25

Я об удовлетворении потребностей. Первые три части нравились всем больше, чем четвертые и пятые герои. Но в четвертых героев играть еще можно. Пятые же мне не нравятся, в них какая-то напыщенность, типа, если есть 3D, то и все в игре должно быть большим или огромным, а чем больше, тем лучше. Мне это не нравится, и все тут. Но если тебе нравится - играй с удовольствием, я против тебя ничего не имею.

Гиселер 15.03.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Тарнум (Сообщение 499668)
Я могу и пояснить, что мне не нравится.

1)Режим 3D. В мире стало сложнее ориентироваться.
2)Юниты.
3)Города. Слишком большие. А город эльфов вообще расположен на огромном дереве. К тому же древо построек непонятное.

К героям я не цепляюсь, они вполне нормальные, сюжет тоже норм, но отсутствие варваров несколько бесит.

Неужели кому-то не нравятся пятые "Герои" ? Я в шоке ! :smile:

1) И-мен-но ! Особенно в пещерах. Разработчики пятых "Героев" неоднократно ставили акцент на повышении динамизма игрового процесса. Трехмерная карта сводит эти старания на "нет", ведь если карту не покрутишь, то даже в классическом ракурсе можно пропустить сундук или кучу золота.
2.) Без комментариев. Об этом я уже говорил немало. ;)
3.) Тоже правда. Пусть облик городов - это действительно право дизайнеров, но размер города (такой большой действительно не нужен) вызывает недоумение. К тому же подобная "политика" сказалась на количестве городов и размерах карты. ИМХО "Герои 5" все-таки стали скуднее.

Тарнум 16.03.2009 06:45

Цитата:

"Герои 5" все-таки стали скуднее.
Согласен.

Max-88 16.03.2009 07:58

А вот мне пятые нравяться. Ну на город эльфов создателей вдохновил Толкиен.

Гиселер 16.03.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 500436)
А вот мне пятые нравяться. Ну на город эльфов создателей вдохновил Толкиен.

Нет, "Герои 5" - это весьма качественная, самобытная игра. Касательно исполнения к разработчикам никаких претензий нет (разве что интерфейс скудноват). Но это не "Герои", это совершенно другая игра. Графический движок (что бы не заявляли некоторые товарисчи) позаимствован у "WarCraft 3", что возможно и неплохо само по себе, но совершенно изменяет атмосферу предшественников. Т.о. думаю что главная проблема "Героев 5"... в их названии. "Обзовись" они по другому и никаких претензий ни у кого бы не возникло. :smile:

Max-88 16.03.2009 16:27

Любопытно, но в пятых орков сделали благородными варварами (более-менее). Притом они почитают Отца-Небо и Мать-Землю, как индейцы.

Nijest 16.03.2009 17:42

Мне нравятся 5-ые. Тормозили, да, но, как только оперативки добавил усё стало норм. 3Д... Игры - деньги) Сейчас мало шансов получить большое количество оных без 3Д, сколько бы хардкорщики (забавно звучит) не ныли по этому поводу. Плюс, я, когда играл в версию 1.0, как ни странно не страдал от багов и прочего вообще))
Герои вполне себе красивые и, придирки скорее субъективны (кому-то нравиться стилизация 3-х, кому-то 4-х или ещё, кому-то, как мне, принципиально пофиг на это) С тактической стороны 5-ые выигрывают у 3-их, так как комбинаций явно больше.
То что ресурсы не видно... В третьих я тоже часто пропускал их из-за объектов на карте (не видно их за горами или замками к примеру), а тут хоть карту повертеть можно. И я не сталкивался с проблемой трудного попадания мышкой... Странно)
При всём при этом 3-и мне нравятся так же как и 5-е. Я играл во все части. Не понравились 1-е (пилотный выпуск... Там минусов много) и 4-е (я не смог принять сие нововведения). 2-е... Там уже близкие сердцу черты, такие как вторичные навыки и большое поле битвы с сеткой.
Вот чего мне в 5-х не хватает, так это обилия текстовой информации, коей в 3-их было навалом)))
К слову о том, что мир Эрафии умер, это уже виноваты авторы игры, это они угробили этот мир... И то, что авторы 5-х начали с нуля, это, думаю, правильно, хотя бы потому, что как можно объяснить возрождение умершей планеты и, если б таки решились - это был бы фанфик по мотивам... а это уже не то)

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 500610)
Т.о. думаю что главная проблема "Героев 5"... в их названии. "Обзовись" они по другому и никаких претензий ни у кого бы не возникло.

Проблема героев в том, что они вообще изначально не вписывались в принципе в мир Меча и Магии) (Это потом прикрутили, во вторых), если уж начать копаться в тематики "называйся они по-другому"

Жугдэрдэмидийн 16.03.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 500708)
Вот чего мне в 5-х не хватает, так это обилия текстовой информации, коей в 3-их было навалом

Об этом я тоже говорил, черт подери! Лучше бы герои молчали, чем "так"
разговаривали.

Кувалда Шульц 16.03.2009 17:54

Цитата:

То что ресурсы не видно... В третьих я тоже часто пропускал их из-за объектов на карте (не видно их за горами или замками к примеру), а тут хоть карту повертеть можно.

Надоедает крутить. особенно, когда героев больше одного...

Цитата:

Вот чего мне в 5-х не хватает, так это обилия текстовой информации, коей в 3-их было навалом)))

Это Вы о какой информации? В 5-ых полно аннимированных вставок, которые объясняют сюжет.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 500610)
Нет, "Герои 5" - это весьма качественная, самобытная игра. Касательно исполнения к разработчикам никаких претензий нет (разве что интерфейс скудноват). Но это не "Герои", это совершенно другая игра. Графический движок (что бы не заявляли некоторые товарисчи) позаимствован у "WarCraft 3", что возможно и неплохо само по себе, но совершенно изменяет атмосферу предшественников.

Скорее уж 3-и Герои, в декорациях Варкрафта...

Жугдэрдэмидийн 16.03.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 500721)
Это Вы о какой информации? В 5-ых полно аннимированных вставок, которые объясняют сюжет.

Это к тому, что читать было куда приятнее, чем смотреть на полигональные кривлянья.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.