![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, можно еще вспомнить любимый мной "Лук снайпера", снимающий ограничение на стрельбу на расстоянии, в смысле, уменьшение силы выстрела. Ну и комплексные всякие... Типа "Альянс ангелов", "Мощь отца драконов", "Плащ проклятых" (если не путаю), который противника оптом проклинает и ослабляет ... А заклинания... ммм... как красиво можно шарахнуть цепной молнией! Просто сказка =) |
Цитата:
|
Раз уж я вспомнила о заклинаниях... Люблю еще "метеоритным дождем" по рядам противника шарахнуть, чтобы побольше зацепило. Или "Инферно"... красотень )))
А как-то, помнится, проигрывала начисто и забабахала Армагеддон зверской мощности... Все умерли =) |
Цитата:
|
А я «Армагеддон» люблю. По поводу и без. Главное зрелищность, а тактика потом.
|
Нопэрапон, но он же по всем бьет!
|
Aster, Знаю, но это так эффектно! Мне из-за этого много раз приходилось начинать карту заново, но… Однажды с самого начала используя это заклинание я умудрился выиграть решающее сражение с одним големом в остатке.
|
Нопэрапон, В 5 героях армагеддон ещё и красиво забабахали) Давеча бои устраивал. На победу не надеялся, так как воинов считай не осталось, как бабахнул померли все, кроме вражеского юнита с иммуной к огню, но я другим героем добил)
|
Nijest, да, для самоубийства это очень подходяще. Но все же я стараюсь героями не жертвовать.
|
Aster, Да я в бои 3 на 3 играл. Не в карту. Мне за это 5-е очень нравятся. Иногда начинает тошнить от стратегии и хочется одной тактики. В 3-их для этого лез в редактор и редактировал готовые войска
|
Цитата:
Ну или просто твоя армия немного сильнее. При обычном раскладе соперник может устроить размен, понимая, что проиграет, но с расчетом на реванш "вторым составом".С оковами это станет его концом, если у вас останется хотя бы небольшое войско. А окончательно "убить" мелочевку - разве так уж важно? Цель оков - основные герои, особенно владеющие "порталом" или сильными артефактами. |
Halstein, если оковы у своего героя, то их ведь всегда можно переложить в рюкзак! А насчет мелочовки... Когда по твоей территории бегает парочка героев пятого уровня (карта с телепортами), это неприятно. У меня просто герои поддержки редко бывают выше третьего в середине игры.
|
Прохожу команию за тетку Гем (Новое Начало), миссия три. Плащ Вампира. ГДЕ ГРЕБАНЫЙ ПЛАЩ??? Гребаный некрот разучил воскрешение и мочит меня!!! Я заново начну и дам ему прикурить, но хотелось бы знать, где долбаный плащ.
|
Кто-нибудь делал свои карты в редакторе третьих "Героев" ? :smile:
|
Гиселер, неет... я только редактировала уже существующие. Создать с нуля целую новую карту - это талант художника надо иметь.
|
Гиселер, я никогда даже не пробовала) а вот моя сестра любит таким позаниматься) может часами сидеть и творить! Хотя первоначально начинала с того, что брала любую карту и "засоряла" ее артефактами=)
|
Estelle, я делала проще, навешивала все артефакты сразу на героя, я заодно и давала необходимые навыки и опыт. И кучу денег рядом насыпала ))) Потом стала оставлять только деньги и парочку артефактов, например, "сапоги" и "крылья" =)
|
Цитата:
|
Я чаще сборные арты кидал. Иногда оковы войны. Крылья и книжечки не пихал практически) Ещё прикольно артов наделать. Или запретить войска в замке и воевать за счёт внешних жилищ) Забавно получается
|
Цитата:
|
А никто не помнит, что собой давала собраная статуэтка Легиона?
Никак не вспомню... |
XimiCheck, прирост всех существ в городе, вроде как ))
|
Цитата:
|
Ах да...
Спасибо =) Кроме статуэтки, вроде, собирается "костюм дракона" (или как там его)... Что ещё? |
Я помню, специально как-то сажала в городе героя с собранным Легионом и добавляла себе денег, чтобы иметь возможность прикупить всю эту армию. И играла с таким преимуществом против 3-4 противников. Кстати, любимая фишка с деньгами - это кучка золота у ног героя с заданным значением ))
|
Цитата:
Если все некромантией собрать, то можно после битвы не скелетов воскрешать, а личей! |
Вот про личей я не слышал... о_О
Интересненько... |
Цитата:
|
HEROES III : ДЫХАНИЕ СМЕРТИ - СБОРНЫЕ АРТЕФАКТЫ
По ссылке и названия, и составляющие артефактов. |
Ula, вот посмотрела на эти сборные артефакты и вспомнила, что частенько героя экипировала набором, из которого Альянс Ангелов состоит. Только на ноги Сапоги-скороходы и крылья ангелов на плечи... Ну, и лук еще какой-нибудь...
|
Цитата:
Просто я искал новые более-менее играбельные карты, поскольку все базовые карты героев изучены наизусть. Любительские же карты с сайтов в большинстве своем не выдерживают никакой критики. Самые нормальные из них - для дуэлей. Возможно кто-то пытался воплотить в "героических" реалиях фантастические вселенные, создавал собственные сюжеты. |
Цитата:
|
А у меня вот все диски пропали в ходе последнего переезда, хотела скачать игру, а там надо еще и эмуляторы устанавливать... Как-то сложно это все показалось, так рукой и махнула... Но, как представлю, сколько игр было... Заново все покупать - разорюсь... =(
|
Цитата:
|
Мне 5-е понравились. Вот бы вышли шестые. Хочеться узнать оставят ли Изабель в покое и кто станет во главе империи (мне кажеться это должна быть Фрида. Ведь она кузина Николоса.)?
|
Цитата:
В четвертых тоже сделал пару карт, в том числе одну с ориентацией на мультиплеер (карта Средиземья :) И игроки - Хоббиты, Гондор, Мордор, Лориэн, Харад и Ангмар - по каждому типу города). Потом взялся за кампанию, но на третьей миссии надоело) Кому интересно - могу кинуть, мне самому понравилось) Вроде не должны потеряться |
Цитата:
А "Во Имя Богов" - какая версия ? Я делал несколько карт для одной из первых, которая изначально шла как патч. Там нет инноваций игрового процесса, исключительно новые постройки и существа. Ну и боги, конечно. Если у тебя именно эта версия - можем обменяться картами. ;) |
Пятые герои мне не понравились, они какие-то не те, да и с другими героями историей не переплетается. Типа, вы сами по себе, мы сами по себе. Ну в чем смысл? Создали бы тогда новую игру, да и все, а то сделали продолжение отличной игры, а связать их не додумались. Четвертые герои, хоть и не очень, но соединены историей, даже некоторые персонажи из третьих героев туда перекочевали, а пятые...
Ну а самому мне нравятся третьи герои, сюжет отличный, замки тоже, да и юнитов, по сравнению с остальными версиями, больше. Да и карты делать легко. |
Цитата:
А что именно "не так"? Игровая механика перенесена с ювелирной точностью, тут просто не с чем спорить. Что же касается сюжетной составляющей... тут уж извините, но всё сделано правильно. Конечно, банальное до невозможности героическое фэнтези, которое на самом деле всего лишь оболочка для очень неплохой нф-концепции - это свежая и интересная идея. Но вот только серия, построенная на этой вселенной давным-давно самоубилась. Что неудивительно, учитывая, сколько раз этот "кропотливо создававшийся" мир безжалостно перекраивался. В пятых героях по идее выбрали единственный правильный вариант - не продолжать то, что уже безнадёжно изгажено, а начать заново. Да, новый мир никак не связан со старым - но это и отлично, поскольку в таком случае сюжет потерял бы большую часть своего эпического размаха. Столкновение вселенских сил в рамках одного мира выглядит намного более трагично, чем конкуренция сил намного меньших за всего лишь один из миров. Согласен, пятые герои стали обыкновенным фэнтези без лишних выдумок - но фэнтези настоящим, умным, оригинальным и самобытным. К тому же в офигенно красивых декорациях и с очень харизматичными героями. P.S. Со своей стороны добавлю - если кто-нибудь у Близзардов выкупит/лицензирует/сопрет механику Вар 3 и сделает свою игру такого же уровня, как сабж, все только рады будут. |
Цитата:
И если в первой игре ещё сохранялся какой-то интерес к сюжету, то в дополнениях он совершенно угас. |
Цитата:
1)Режим 3D. В мире стало сложнее ориентироваться. 2)Юниты. 3)Города. Слишком большие. А город эльфов вообще расположен на огромном дереве. К тому же древо построек непонятное. К героям я не цепляюсь, они вполне нормальные, сюжет тоже норм, но отсутствие варваров несколько бесит. |
Цитата:
|
Я привык видеть орков под знаменем варваров, как в третьих героях.
|
Цитата:
Знаете, никого не интересует то, к чему мы привыкли. |
Цитата:
|
Тарнум, ну знаете ли, фанат фанату рознь. Я например хотел отдельный замок орков, и я его получил. А всех удовлетворить, никогда не получится.
|
Всех -нет, но многих можно. Первые и вторые герои нравились многим, третьи стали хитом.
|
Тарнум, и что из этого следует? Секрет успеха Героев в том, что орки были в замке варваров?
|
Я об удовлетворении потребностей. Первые три части нравились всем больше, чем четвертые и пятые герои. Но в четвертых героев играть еще можно. Пятые же мне не нравятся, в них какая-то напыщенность, типа, если есть 3D, то и все в игре должно быть большим или огромным, а чем больше, тем лучше. Мне это не нравится, и все тут. Но если тебе нравится - играй с удовольствием, я против тебя ничего не имею.
|
Цитата:
1) И-мен-но ! Особенно в пещерах. Разработчики пятых "Героев" неоднократно ставили акцент на повышении динамизма игрового процесса. Трехмерная карта сводит эти старания на "нет", ведь если карту не покрутишь, то даже в классическом ракурсе можно пропустить сундук или кучу золота. 2.) Без комментариев. Об этом я уже говорил немало. ;) 3.) Тоже правда. Пусть облик городов - это действительно право дизайнеров, но размер города (такой большой действительно не нужен) вызывает недоумение. К тому же подобная "политика" сказалась на количестве городов и размерах карты. ИМХО "Герои 5" все-таки стали скуднее. |
Цитата:
|
А вот мне пятые нравяться. Ну на город эльфов создателей вдохновил Толкиен.
|
Цитата:
|
Любопытно, но в пятых орков сделали благородными варварами (более-менее). Притом они почитают Отца-Небо и Мать-Землю, как индейцы.
|
Мне нравятся 5-ые. Тормозили, да, но, как только оперативки добавил усё стало норм. 3Д... Игры - деньги) Сейчас мало шансов получить большое количество оных без 3Д, сколько бы хардкорщики (забавно звучит) не ныли по этому поводу. Плюс, я, когда играл в версию 1.0, как ни странно не страдал от багов и прочего вообще))
Герои вполне себе красивые и, придирки скорее субъективны (кому-то нравиться стилизация 3-х, кому-то 4-х или ещё, кому-то, как мне, принципиально пофиг на это) С тактической стороны 5-ые выигрывают у 3-их, так как комбинаций явно больше. То что ресурсы не видно... В третьих я тоже часто пропускал их из-за объектов на карте (не видно их за горами или замками к примеру), а тут хоть карту повертеть можно. И я не сталкивался с проблемой трудного попадания мышкой... Странно) При всём при этом 3-и мне нравятся так же как и 5-е. Я играл во все части. Не понравились 1-е (пилотный выпуск... Там минусов много) и 4-е (я не смог принять сие нововведения). 2-е... Там уже близкие сердцу черты, такие как вторичные навыки и большое поле битвы с сеткой. Вот чего мне в 5-х не хватает, так это обилия текстовой информации, коей в 3-их было навалом))) К слову о том, что мир Эрафии умер, это уже виноваты авторы игры, это они угробили этот мир... И то, что авторы 5-х начали с нуля, это, думаю, правильно, хотя бы потому, что как можно объяснить возрождение умершей планеты и, если б таки решились - это был бы фанфик по мотивам... а это уже не то) Цитата:
|
Цитата:
разговаривали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |