Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

Filwriter 14.12.2010 17:43

Первый трейлер "Пиратов Карибского моря: На странных берегах".

Маршалл может равно оправдать или не оправдать ожидания, потому что в фильме очень много героев и приключения/опасностей, как показывает трейлер.

Refisul 14.12.2010 17:48

Filwriter,
О да! Отличный качественный трейлер! Вчера френдлента ими пестрила =)
Хороший, двухминутный ролик. Замечательная картинка. Множество старых и новых персонажей. Возбудили любопытство ;)

Vasex 14.12.2010 17:59

Трейлер некачественный, на самом деле. Завалили всё: и монтаж, и нарезка просто рандомная, неосмысленная, и, возможно, раскрыли много спойлеров - если тщательно разбираться.

Но по самому фильму ничего не скажешь. Такие фильмы, как Пираты, не по роликам оцениваются. Там важно, чтобы сюжет не тупой был, повороты событий интересные, изобретательность, ну и побольше шуток. Посмотрим-посмотрим.

Spy Fox 14.12.2010 18:06

По-моему трейлер вполне неплох. Хотя, Джек и кажется каким-то... усталым несколько, но наверное для него это нормально.
А ещё Пенелопа Крус. Её всегда приятно видеть.

Filwriter 14.12.2010 18:12

Vasex, в моменте, где Джек говорит: zombies, mermades and black... Для трейлера отличный прием, рассказывающий, что будет, но не раскрывающий по большому счету сюжет. А нарезка стандартная, когда трейлер с сюжетом - это не интригует.

OldThief 14.12.2010 18:35

Вообще, да, трейлер действительно пробудил во мне любопытство. Как-то я в последнее время про пиратов уже и подзабывать стал. Но, согласен, по ролику судить не стоит ни о чём. Предыдущие части тоже эффектными были, главное, чтобы с сюжетом всё было в порядке.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1019480)
возможно, раскрыли много спойлеров - если тщательно разбираться.

Да и не в чем особо разбираться. Я со своим относительно куцым знанием английского понял каждую фразу и не сказал бы, что хотя бы одна из них раскрывает спойлер.)

Red Fox 14.12.2010 18:49

Был точно уверен, что не пойду на четвёртых "Пиратов...". Каждая новая часть мне в своё время нравилась меньше предыдущей, а начав пересматривать первую года два назад, счёл её не такой уж и интересной. Свежий трейлер таки пробудил интерес. Схожу, "пожую попкорн" - вдруг понравится.

AnnBlack 14.12.2010 18:51

русско язычный ролик нашла. на яндекс.видео правда. =)

Refisul 14.12.2010 18:52

AnnBlack,
Так это старый. И совершенно другой ролик. Есть на кинопоиске. Если исходить из заставки. =((

AnnBlack 14.12.2010 19:02

Refisul, ну, я отстаю от жизни. =)

ну а если вообще говорить, даже посмотрев этот старый ролик (трейлер выложенный Filwriterом у меня не работает) я заинтересовалась. согласна со всеми, кто до меня тут уже высказался - надеюсь сюжет не провиснет. очень надеюсь!

Filwriter 14.12.2010 19:07

AnnBlack, аналогичный на КП.

Нэффи 15.12.2010 00:46

Я вроде бы жутко довольна, что выходит продолжение пиратских приключений, но в то же время, мне страшновато, что все может быть еще хуже. Нет мне конечно очень понравилась последняя часть "Пиратов", но первая самая-самая суперская.
Хотя, какая разница... так или иначе, а я обязательно попрусь смотреть новых "Пиратов". Корабли, паруса, сабли, Барбароса, Джек и многое другое... не слишком плохой сценарий для вечера, плюс добавим попкорн и минералку =))
Да и интересно глянуть на новое воплощение Черной Бороды.

Silver Fox 15.12.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 1019831)
Я вроде бы жутко довольна, что выходит продолжение пиратских приключений, но в то же время, мне страшновато, что все может быть еще хуже. Нет мне конечно очень понравилась последняя часть "Пиратов", но первая самая-самая суперская.

Да! Первая часть действительно самая лучшая! И пересматриваю я именно ее. Вторая и третья любимы только, как дополнение первой части. Да, в них есть много удачных моментов, да Джек молодец! Да, в фильмах пиратская романтика и ветер в парусах! Но, былой новизны уже нет. Первая часть была открытием. Я не ждал от этого фильма ничего особенного, даже признаться думал, что выйдет очередной тупой боевик с элементами ужасов! А тут Бац! И словно веслом по голове! Чего стоит только начало, с Джеком вычерпывающим воду из брига и сходящим на палубу с торчащей из под воды мачтой! Это было великолепно! Жду новую часть, жду скрестив пальцы и надеясь на чудо! Жду не попытку состричь денег и убить серию, а шанс продолжить блистательную историю Джека Воробья и возможность испытать те же эмоции, что и в первой части. Ведь первая часть гораздо сказочнее и веселее двух последующих! И открытый финал в ней заставлял каждого задуматься о чем-то своем!

Дарт Трейус 15.12.2010 08:30

Цитата:

Корабли, паруса, сабли, Барбароса, Джек и многое другое...
Барбосса. Гектор Барбосса.
А насчет того, что первая часть самя лучшая не согласен. Без остальных фильмов история бы имела другой смысл. Вкупе с сиквелами понимаешь, что первая часть лишь разминка, детские игры в песочнице.
Похоже, четвертая часть попробует вернуть атмосферу первой части, подняв проблемы сопоставимые с теми, что были подняты "в сундуке мертвеца на краю света".

Marisa 15.12.2010 12:58

Люблю этот фильм за Джонни Деппа, по-моему, яркость фильма в большей степени создается его героем

Silver Fox 15.12.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1019898)
А насчет того, что первая часть самя лучшая не согласен. Без остальных фильмов история бы имела другой смысл. Вкупе с сиквелами понимаешь, что первая часть лишь разминка, детские игры в песочнице.

Не уверен, что это так, но вы видимо цените в серии в первую очередь сюжет и зрелищность. Первая часть гораздо легче и интереснее именно необычными ходами! А во второй и третьей оживление погибших, эпика и некоторые сюжетные ходы выглядят весьма натянуто! Оригинальных идей стало меньше, а банальных ходов больше. Есть самоповторения!
Скрытый текст - Мнение:
Зачем надо было оставлять сердце Деви Джонса на корабле? На суше Деви бессилен! Вот и хранили бы его сердце в надежном месте на материке! А в случае неповиновения грозили ему смертью. Натянутым выглядит появления отца Джека. На мой взгляд, конечно! Да и заигрывания с темой "Летучего Галанца" не самые лучшие... И т.д.

Nas'ka 15.12.2010 13:41

Скрытый текст - К слову о мнениях:
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1020022)
Вот и хранили бы его сердце в надежном месте на материке! А в случае неповиновения грозили ему смертью.

А как узнать о неповиновении? сотовых еще нету
Цитата:

Натянутым выглядит появления отца Джека.

Ну, просто колоритный перс на пять минут. Он мог бы быть двоюродным братом Барбоссы и так далее. Или вообще хранителем крепости. Не важно. Какая разница, кто там будет вслух читать кодекс?

Цитата:

Первая часть гораздо легче и интереснее именно необычными ходами! А во второй и третьей оживление погибших, эпика и некоторые сюжетные ходы выглядят весьма натянуто!

Знаете такую фразу "В наше время масло было масленнее"? Это воспоминания, они украшают наше восприятие действительности.
Зрелищными и интересными были все фильмы в одинаковой степени, как мне кажется. Но эффект "удара веслом по голове" работает только на первом. Поэтому при пересматривании Проклятия мы улыбаемся и начинаем ностальгировать, вспоминать взбудораженность и восторг после фильма. А на остальные части автоматически смотрим как на дополнение, мы же были готовы к атмосфере и выходкам Джека.

Silver Fox 15.12.2010 15:42

Nas'ka, отвечу:

Скрытый текст - Вот:
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 1020056)
А как узнать о неповиновении? сотовых еще нету

Договорится выходить на связь в нужное время. Своих членов экипажа у Деви никто не запрещал оставить, а если с ними, что-то случиться обещать порку, унижения и в итоге смерть...

Цитата:

Ну, просто колоритный перс на пять минут. Он мог бы быть двоюродным братом Барбоссы и так далее. Или вообще хранителем крепости. Не важно. Какая разница, кто там будет вслух читать кодекс?

Смахивал на рояль в кустах...

Цитата:

Знаете такую фразу "В наше время масло было масленнее"? Это воспоминания, они украшают наше восприятие действительности. Зрелищными и интересными были все фильмы в одинаковой степени, как мне кажется. Но эффект "удара веслом по голове" работает только на первом. Поэтому при пересматривании Проклятия мы улыбаемся и начинаем ностальгировать, вспоминать взбудораженность и восторг после фильма. А на остальные части автоматически смотрим как на дополнение, мы же были готовы к атмосфере и выходкам Джека.

Я это не отрицаю. Но, суть умения делать гениальные продолжения именно в том, что нужно превзойти оригинал дополняя и расширяя удачные моменты.

Filwriter 15.12.2010 16:38

Silver Fox, очень часто в натянутости обвиняют третью часть, с чем я категорически не согласен. Во время второго просмотра убедился в этом, во время первого принял на веру. В первых ПКМ не могло быть натянутостей, потому что это начало и танцевать можно хоть джигу, хоть канкан. Добавилось эпичности, размаха и приключенчески-романтическая грустинка. В трейлере к четвертой части этого ничего замечено не было, хотя обилие возможных историй интригует.

P.S. Немного нервно от режиссуры Роба Маршалла. Его "Девять" спасают только актеры, на фоне фильма Феллини слабейшая поделка.

Nas'ka 16.12.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1020172)
Но, суть умения делать гениальные продолжения именно в том, что нужно превзойти оригинал дополняя и расширяя удачные моменты.

Скрытый текст - оффтоп:
Скажите мне хоть одно удачное продолжение фильма? Хоть один сиквел, ставший лучше оригинала? Хоть убейте, ни один придумать не могу. Если фильм изначально не задумывался как сериал, то сиквелы всегда были хуже оригиналов... Вроде бы...))

И по делу

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1020172)
Договорится выходить на связь в нужное время. Своих членов экипажа у Деви никто не запрещал оставить, а если с ними, что-то случиться обещать порку, унижения и в итоге смерть...

Ну, смерти эти ребята не боятся...
Да и как определить нужное время? Даже Летучий голландец не может пересечь море в мгновение ока. А время, мягко говоря, неспокойное. И не факт, что все пожелания владельца сердца будут выполняться. Нужны свои люди на корабле, а то вдруг что?
И наконец, держи друзей близко, а врагов еще ближе. Деви не самый покорный слуга и на самом-то деле враг торговой компании. И при малейшем шорохе ему надо бы напоминать, кто тут хозяин.

Ах да, у меня одной трейлер из-за обилия женщин и джунглей проассоциировался с "Островом головорезов"?

Refisul 16.12.2010 23:33

Nas'ka,
на счет оффтопа. Чувствую себя дряхлым занудой. Уж сколько раз спрашивали на форуме и будут спрашивать:
У нас целая тема на этот счет есть Вторая часть, удачнее первой

Я не считаю что вторая хуже. Может она в какой-то мере незавершенная. Нет достаточно яркого финального аккорда?
Ведь известно, что будет продолжение. Есть выходы и хороший задел для следующего фильма. Что остается - так это неудовлетворенность тем, что до нового фильма еще ой как не скоро. Хотя и разница меньше чем между первым и вторым.
И в "Сундуке мертвеца" были замечательные моменты и задумки.
А третья. Третья я финальный и мощный залп. Подводящий черту под историей Элизабет и Уилла.

Дарт Трейус 16.12.2010 23:36

Цитата:

Ах да, у меня одной трейлер из-за обилия женщин и джунглей проассоциировался с "Островом головорезов"?
Нет. Это первое, что в голову лезет.

Silver Fox 16.12.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 1020215)
Silver Fox, очень часто в натянутости обвиняют третью часть, с чем я категорически не согласен. Во время второго просмотра убедился в этом, во время первого принял на веру. В первых ПКМ не могло быть натянутостей, потому что это начало и танцевать можно хоть джигу, хоть канкан.

Понимаешь реализовать задумку надо уметь. Чтобы не возникало ощущения рояля в кустах. Упомянул бы Джек в скользь папу в первой части и все выглядело бы по другому...

Скрытый текст - Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 1021598)
Скажите мне хоть одно удачное продолжение фильма? Хоть один сиквел, ставший лучше оригинала? Хоть убейте, ни один придумать не могу. Если фильм изначально не задумывался как сериал, то сиквелы всегда были хуже оригиналов... Вроде бы...))

Пожалуста:
"Зловещие мертвецы"

Скрытый текст - По сюжету::

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 1021598)
Ну, смерти эти ребята не боятся... Да и как определить нужное время? Даже Летучий голландец не может пересечь море в мгновение ока. А время, мягко говоря, неспокойное. И не факт, что все пожелания владельца сердца будут выполняться. Нужны свои люди на корабле, а то вдруг что? И наконец, держи друзей близко, а врагов еще ближе. Деви не самый покорный слуга и на самом-то деле враг торговой компании. И при малейшем шорохе ему надо бы напоминать, кто тут хозяин.

Не знаю. По мне смерти Деви боялся! И убедить его служить можно было бы! Фильм тому пример. Другое дело, что с самого корабля сердце Джеку украсть было-бы сложнее. Вот это реальный довод!

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1021601)
Третья я финальный и мощный залп. Подводящий черту под историей Элизабет и Уилла.

Мне она понравилась, но я проводил сравнение именно с первой.

Дарт Трейус 17.12.2010 00:15

Скрытый текст - Возможное объяснение...:
Есть еще одна причина, почему сердце доставили на "Голландец". Если бы дошло до того, что пришлось бы убивать Джонса, то это делать надо на борту корабля-призрака. В конце концов, почему Джонс в свое время зарыл сердце в клад? Если моя догадка верна, то это дает ответ на вопрос.

Filwriter 17.12.2010 00:34

Цитата:

Понимаешь, реализовать задумку надо уметь. Чтобы не возникало ощущения рояля в кустах. Упомянул бы Джек в скользь папу в первой части и все выглядело бы по другому...
Вы первый, кого покоробило появление отца Джека. Почему при яркой роли отцов Уилла и Элизабет не мог войти в игру и папашка главного харизматика и балагура? По-моему, банальная придирка. Появление Тиа Дальмы и Дэйви Джонса, о которых Джек тоже не упоминал - претензий не вызвало.

Silver Fox 17.12.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 1021641)
Вы первый, кого покоробило появление отца Джека. Почему при яркой роли отцов Уилла и Элизабет не мог войти в игру и папашка главного харизматика и балагура? По-моему, банальная придирка. Появление Тиа Дальмы и Дэйви Джонса, о которых Джек тоже не упоминал - претензий не вызвало.

Я высказал свое личное впечатление. Мне этот момент показался натянутым. Вам нет? Ваше право, вкусы у всех разные. Я за связность повествования. Если в двух частях Джек ничего не говорил о папе, а тут он так вовремя появляется, для меня попахивает роялем. Еще бы бабушку и дедушку неожиданно ввели... Надо же разнообразить чем-то сюжет и действие? Это не глобальная проблема, удовольствие от просмотра данный момент не портит. Но, если бы все три сценария сразу согласовали друг с другом, сделали отсылки в будущее, намеки, подготовили зрителя, фильм бы смотрелся гораздо лучше! Вы не согласны? Это, как в "Матрице", когда Пифия говорит загадками, Моровинге стебется над избранным, а потом выясняется, что все их непонятные речи, напрямую связаны с сюжетом! А Пираты построены более стихийно. Связи со второй частью и третьей есть, а вот с первой их маловато. Поэтому первая часть и выглядит так самодостаточно.

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1021625)
Возможное объяснение...:

Скрытый текст - Может:
Почему тогда Уилл Тернер пытался уничтожить сердце не на борту Голандца, а сразу рядом с сундуком? Деви спрятал сердце подальше от членов команды. Чтобы никто не мог занять его место!

Дарт Трейус 17.12.2010 09:30

Скрытый текст - Спойлер, страшный спойлер.:
Папа Джека - это своего рода пасхалка, дело не в том, что это папа Джека, а в том, что его играет Кит Ричардс, с которого Депп лепил образ своего героя.
а ретроспектив в ПЧЖ, как и перспектив было много. Нам известно уже про отца Уилла, в частности, он отправился "к морскому дьяволу", довольно толстый намек в свете сиквелов. А в СМ нам раскрывают, как Джек смог заполучить ЧЖ, потопленную некогда Натаниэлем Хауком. Нам известно, что Джек ускользнул из под носа у семи агентов Ост-Индской Компании, и вот один из них является в итоге главным антагонистом всей трилогии, а действие сиквелов приводит в движение.

Silver Fox 17.12.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1021695)
Папа Джека - это своего рода пасхалка, дело не в том, что это папа Джека, а в том, что его играет Кит Ричардс, с которого Депп лепил образ своего героя.

Ну, если так, то тогда вопрос снимается!))
Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1021695)
он отправился "к морскому дьяволу"

У меня в переводе немножко другая формулировка была... Уж больно все были уверены, что его отец мертв, а тут бац... Но, про отца Уилла гораздо больше снято моментов было. Он смотрелся по этому органичнее.

Дарт Трейус 17.12.2010 09:55

В сиквелах Прихлоп и не принадлежал миру живых. В команде ЛГ служили мертвые, которые просто не были доставлены в конечный пункт, поэтому они получили "отсрочку".

Леди N. 17.12.2010 13:49

Не думаю, что напишу что-то новое или оригинальное, ну и ладно)
"Пираты Карибского моря" - это моя любовь с первого взгляда. Причем взгляда на Джека Воробья. Таких пиратов (обчитавшись в детстве капитаном Бладом) я еще не видела и думать не думала, что они существуют! Глобальный макияж, смелое цветовое решение костюма, чудесная прическа! Словом, самые непиратский пират, которого я видела (это мнение оказалось ошибочным минут через десять). Знаменитый кадр "с ножкой" укрепил мои чувства.
Да и фильм чудо как хорош! Может отчасти на безрыбьи, потому что настоящих приключенческих фильмов в то время не снималось. Но и по сей день моё мнение не изменилось. Если коротко описать мое впечатление в целом от трех фильмов: феерия!
Скрытый текст - :):
В конце первого фильма Джек смотрит на компас так, как женщина, кокетничая, будет смотреться в зеркальце)

Дарт Трейус 17.12.2010 14:36

http://www.youtube.com/watch?feature...otation_189965

Дублированный трейлер к "Пиратам Карибского Моря 4"

Радует, что оперативно сделали дубляж. Однако, в голову не лезет становление Барбоссы офицером Королевского флота. Т.е., такие как он конечно в итоге и прикрываются патентами, но вот в форме, в которой Норрингтон выглядел статно, Гектор выглядит по-итдиотски.

Warlock9000 17.12.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 1021858)
Не думаю, что напишу что-то новое или оригинальное

А я вот думаю :tongue:
Первую часть смотрел много раз. Классно! О пиратах один из самых ярких и веселых фильмов. Но не хватает чуток серьезности. С другой стороны это ведь не минус, а наоборот - чем веселее, тем лучше.

Вторую часть смотрел примерно столько же раз сколько и первую. И вторая нравится намного больше - в десятки раз несерьезнее и веселее. Намного более красочная и шустрая. Все герои уже давно любимы и созерцать их истинное удовольствие.

Третья часть - засмотрена фактически наизусть. Считаю её апогеем всей трилогии. Лучшая часть! Самая смешная, самая масштабная, самая эффектная! И все герои в ней уже полностью возмужалые, неповторимые и впечатляющие. Одного кумира выбрать просто невозможно, потому как хороши одинаково все!
Плюс у третьей части самый крутой саундтрек из трилогии. Вот так-то!

P.S. Трейлер четвертой заценил. Прикольно. Герои те же, а на остальное до лампочки.

Дарт Трейус 17.12.2010 15:38

Что же смешного в сиквелах? 2 часть - трагедия, 3-я - драма.

Warlock9000 17.12.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1021912)
Что же смешного в сиквелах? 2 часть - трагедия, 3-я - драма.

Видимо у нас разные понятия о данных жанрах.
Вот "Ромео и Джульетта" это действительно драма и трагедия. А "Пираты Карибского Моря" откровенный комедийно-приключенческий боевик с большой долей фэнтези. На драму там еле-еле тянут отношения Уилла и Элизабет, которые на фоне общей кутерьмы смотрятся, мягко говоря, блекло.

Silver Fox 17.12.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1021918)
Видимо у нас разные понятия о данных жанрах. Вот "Ромео и Джульетта" это действительно драма и трагедия. А "Пираты Карибского Моря" откровенный комедийно-приключенческий боевик с большой долей фэнтези. На драму там еле-еле тянут отношения Уилла и Элизабет, которые на фоне общей кутерьмы смотрятся, мягко говоря, блекло.

Согласен. по моему мнению в фильме есть элементы драматизации. Трагедию или драму, как отдельный отдельный жанр к фильму примерять не надо. Не тот уровень событий.

арис 17.12.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1021920)
Не тот уровень событий

Что вы под этим подразумеваете?

BloodRavenCaptain 17.12.2010 19:32

Выскажусь: единственной "нормальной" частью является первая, остальное - спекуляции на успехе первых "Пиратов". Вторая еще туда-сюда, смотрится постольку-поскольку, однако маразматичных моментов достаточно много. Для комедийного-фэнтезийного боевика слишком много драмы и параллельных сюжетных линий, для серьезного чукалова - идиотических (читайте - забавных, остроумных, etc.) ситуаций, персонажей и шуток. Третья часть вообще кажется обыкновенной отпиской - незаконченные сюжетные линии и нелогичные поступки правят бал.
Трейлер кажется в меру забавным. Жду, затаив дыхание. Надеюсь, к этой части съемочная группа вернется "к истокам", то бишь к атмосфере первых "Пиратов".
P.s. Я так понимаю, Киру Найтли выгнали на мороз?

Дарт Трейус 18.12.2010 22:55

Цитата:

Я так понимаю, Киру Найтли выгнали на мороз?
Киру Найтли не выгоняли. Грубо говоря, она сама их всех послала, мол играла роль с 17 лет, а теперь у нее другие планы.

SpellCaster 18.12.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1022848)
Киру Найтли не выгоняли. Грубо говоря, она сама их всех послала, мол играла роль с 17 лет, а теперь у нее другие планы

В общем-то, неважно, выгнали али сама ушла, но главное сам факт. Ибо уже во второй части начала раздражать. Притом что к актрисе я отношусь с симпатией.

Дарт Трейус 18.12.2010 23:46

Цитата:

Ибо уже во второй части начала раздражать
Ну надо же, а мне она от части к части нравилась больше и больше. Холивар будем устраивать? Думаю, нет.

<Ghost> 19.12.2010 03:29

После финала третей части было вполне ожидаемо, что героиня Найтли отойдет от раздольной жизни искателя приключений и будет наслаждаться тихой жизнью, растя сына и ожидая встречи с Уиллом. Так что и отсутствие её в продолжении ничуть не удивляет. Линия с ней закрыта и в продлении не нуждается.

Да и замена в виде Пенелопы Крус вполне удачная :)

Silver Fox 19.12.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от арис (Сообщение 1021984)
Что вы под этим подразумеваете?

То, что хоть и попытки драматизации событий есть, они носят всего лишь эпизодический характер и не надо считать из-за этого фильм драмой.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1022894)
Ибо уже во второй части начала раздражать.

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1022920)
Ну надо же, а мне она от части к части нравилась больше и больше.

Видимо это субъективные ощущения. Мое отношение к ней было ровным во всех трех частях.

Wade 19.12.2010 09:36

Silver Fox, Ты уже видел трейлер четвертой части!?

Дарт Трейус 19.12.2010 09:54

Цитата:

То, что хоть и попытки драматизации событий есть, они носят всего лишь эпизодический характер и не надо считать из-за этого фильм драмой.
Есть попытки Джека отшутиться в крайне нехороших ситуациях, вот только, как мы видели, никакие шутки его не спасли. Шутки - поверхностные и ситуационные, а трагизм вшит в более глубокий слой полотна.

В 3 части почти нет этих "дурацких" шуток. Смерти двух активных участников первой части еще не превращали 3-ю в драму, но развязка истории Уилла и Элизабет не дает ощутить безграничной радости от большой победы. Развязка становится "жизненной".

Только первая часть закончилась классическим хэппиэндом.

Warlock9000 19.12.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1023142)
Только первая часть закончилась классическим хэппиэндом.

Это смотря какое мировозрение у создателей! И с какой точки зрения смотреть. Вполне возможно, что они приверженцы поговорки "баба с возу - кобыле легче".
Уилл решил не отягощать свою, полную приключений жизнь, оседлостью. Завел себе дитятко и пошел с батькой ходить по морям, а заодно по всем злачным местам Карибского моря, пока жена дома ждет и воспитывает первенца.
В какой-то степени это очень даже хэппиэнд. Вотъ.

Silver Fox 19.12.2010 11:24

Цитата:

Есть попытки Джека отшутиться в крайне нехороших ситуациях, вот только, как мы видели, никакие шутки его не спасли. Шутки - поверхностные и ситуационные, а трагизм вшит в более глубокий слой полотна.

Мы вообще говорим про трагизм. Юмор оценивать однозначно сложно, слишком субъективная это вещь.
Цитата:

Смерти двух активных участников первой части еще не превращали 3-ю в драму, но развязка истории Уилла и Элизабет не дает ощутить безграничной радости от большой победы. Развязка становится "жизненной".

Жизненной, поверю. Трагичной и драматичной, нет... Слишком слабо идет накал эмоций, слишком предсказуема смерть отца Элизабет. Драма и трагика вещь слишком тонкая. Ее надо оценивать не по фактам, а по реализации. По комплексу характеристик, вызывающих нужные эмоции.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1023173)
Уилл решил не отягощать свою, полную приключений жизнь, оседлостью. Завел себе дитятко и пошел с батькой ходить по морям, а заодно по всем злачным местам Карибского моря, пока жена дома ждет и воспитывает первенца. В какой-то степени это очень даже хэппиэнд. Вотъ.

Опередил!) Согласен на счет неоднозначности концовки!

Дарт Трейус 19.12.2010 12:03

Цитата:

Это смотря какое мировозрение у создателей! И с какой точки зрения смотреть. Вполне возможно, что они приверженцы поговорки "баба с возу - кобыле легче".
Здеся не важно, какая точка зрения у создателей. Важны, условия победы, определенные героями. Условия не соблюдены. Джек должен был порешить Дейви Джонса, но не сделал этого. Вместо этого убивать его пришлось Уиллу, как и предсказала Калипсо. Уилл же поставил целью и отца освободить, и с Лиззи быть, цель достигнута половинчато. К тому же у кое-кого в который раз увели его корабль. В то время, как в финале первой части и голубки вместе, и капитан с кораблем.

Мы вообще говорим про трагизм.
Главного героя серии постигает страшнейшая участь, хуже чем смерть. Это считается трагедией, как и череда предательств, приведшая к такому финалу.

Цитата:

Жизненной, поверю. Трагичной и драматичной, нет...
Если концовка жизненна, то это уже не хэппиэнд. Все фильмы с жизненными финалами называют драмами. А вот трагичной третью часть я никогда не называл.

Silver Fox 19.12.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1023184)
Главного героя серии постигает страшнейшая участь, хуже чем смерть. Это считается трагедией, как и череда предательств, приведшая к такому финалу.

Что вы подразумеваете под страшной участью?
Скрытый текст - Вот:
Разлука с любимой? Бессмертное служение с отцом на "Летучем Голландце"? Не возможность увидеться с гипотетическим ребенком?
Уточните пожалуйста!

Цитата:

Все фильмы с жизненными финалами называют драмами.

С чего вдруг? А, как же детективы, боевики, фантастические фильмы, мелодрамы, наконец?

Цитата:

Это считается трагедией, как и череда предательств, приведшая к такому финалу.

Какие именно предательства имеете ввиду? Я уточняю, чтобы говорить по существу.

Дарт Трейус 19.12.2010 12:23

Цитата:

Что вы подразумеваете под страшной участью? Разлука с любимой? Бессмертное служение с отцом на "Летучем Голландце"? Не возможность увидеться с гипотетическим ребенком? Уточните пожалуйста!
А разве это Уилл отправился в Тайник Дейви Джонса в конце "Сундука..."?

Цитата:

мелодрамы
Там больше "соплей" и финалы счастливей.
Цитата:

детективы, боевики, фантастические фильмы
Эти жанры не из классификации концовок, один фильм запросто может сочетать в себе все три жанра, но помимо этого он будет со счастливым концом, с жизненным, или с трагичным.

Цитата:

Какие именно предательства имеете ввиду?
Скрытый текст - А вот что.:
Джек предает Уилла, и обманом заманивает его на ЛГ, чтобы никто не мешал ему завоевать сердце Элизабет. Потом, казалось бы, лучшие друзья скрещивают клинки, да еще и Норрингтон, предавший не только Джека, но и Элизабет, а напоследок Элизабет предает Джека. И как ни крути, а по большей части виноват сам Джек. В этом трагизм.

Silver Fox 19.12.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1023192)
А разве это Уилл отправился в Тайник Дейви Джонса в конце "Сундука..."?

А, вы про Джека? Вы просто говорите в общем, не уточняя деталей! Ну, страшная участь, не так уж страшно выглядит. На мой взгляд не дожали! Эпизод с возвратом Джеком шляпы, (Это я, чтоб не спойлерить), как драматическое действо, испорчен юмором и игрой Джека.
Скрытый текст - Цитата::
Цитата:

Джек предает Уилла, и обманом заманивает его на ЛГ, чтобы никто не мешал ему завоевать сердце Элизабет. Потом, казалось бы, лучшие друзья скрещивают клинки, да еще и Норрингтон, предавший не только Джека, но и Элизабет, а напоследок Элизабет предает Джека. И как ни крути, а по большей части виноват сам Джек. В этом трагизм.

Опять же вроде по фактам все это правильно. Но, уж слишком комедийно выглядит сражение и действия актеров.
Скрытый текст - Вот::
Вспомните, что творила Элизабет на пляже, как вел себя Джек, как носились с сундучком.

О чистой драме и трагизме не может быть и речи!)

Цитата:

Там больше "соплей" и финалы счастливей.

Мы говорим о жизненности. Мелодрамы мелодрамам рознь.

Цитата:

Эти жанры не из классификации концовок, один фильм запросто может сочетать в себе все три жанра, но помимо этого он будет со счастливым концом, с жизненным, или с трагичным.

Так, зачем навязывать "Пиратам" жанр драмы, если фильм, как раз сочетает в себе разные компоненты? Если судить по концовке, то опять же в "Сундуке" она довольно оптимистичная. Вы не находите?
Скрытый текст - Вот:
Не было-бы эпизода с возвращением старпома-предателя и высказывания о том, что Джека можно вернуть, тогда другое дело!

Cassidy 19.12.2010 16:05

Не знаю даже что сказать на счет дараматизма в пиратах, но вторая часть получилась самой мрачной.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1023196)
Так, зачем навязывать "Пиратам" жанр драмы, если фильм, как раз сочетает в себе разные компоненты? Если судить по концовке, то опять же в "Сундуке" она довольно оптимистичная. Вы не находите?

Да, согласен. Подарила надежду так сказать, а то я уже совсем чуть не расплакался когда
Скрытый текст - Спойлер:
Джека сожрал Кракен.

А вот "истинного" Джека я разглядел в двум моментах:
Скрытый текст - Спойлеры:
Это "Сундук мертвеца", где Джек, пересилив страх все-таки возвращается на Жемчужину, чтобы помочь команде с Кракеном. И это "На краю света" - стоило только взглянуть на лицо Джека, когда он увидел умирающего Уилла, чтобы понять, что он за человек.

Silver Fox 19.12.2010 16:49

Тороплюсь... Все лагает...
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1023267)
Да, согласен. Подарила надежду так сказать, а то я уже совсем чуть не расплакался когда

Надеюсь, это не сарказм? Уточняю, а то при первом прочтении, так показалось...
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1023267)
А вот "истинного" Джека я разглядел в двум моментах:

Согласен... Тогда мы увидели истинного Джека. Он ведь на самом деле добряк!

магеллан 19.12.2010 17:43

Чудовищная некомпетентность авторов фильма в вопросах кораблевождения, рангоута,работы с такелажем и тактики абордажных боёв.

Руслан Рустамович 19.12.2010 17:53

Как будто в фильме с гигантским кракеном и ожившими мертвецами это кого-то интересует... В Monkey Island, по крайней мере, не интересовало ;-)

Silver Fox 19.12.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1023339)
Чудовищная некомпетентность авторов фильма в вопросах кораблевождения, рангоута,работы с такелажем и тактики абордажных боёв.

Хотелось бы услышать развернутое описание ошибок, дабы расширить свой кругозор и не делать подобных ляпов самому, когда сталкиваюсь с морской тематикой в рассказах.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1023358)
По умолчанию Как будто в фильме с гигантским кракеном и ожившими мертвецами это кого-то интересует... В Monkey Island, по крайней мере, не интересовало ;-)

Согласен, что для подобного фильма абсолютная достоверность ни к чему. Главное, чтобы ошибки не бросались в глаза постоянно. Иначе дело швах! Серьезно уже восприниматься не будет!

магеллан 19.12.2010 19:25

Во-первых,абсурдный набор капитанских команд и полное отсутствие реакции экипажа на них.Самый одиозный пример:к-н Барбосса отдаёт команду "Подтянуть топенанты!",при этом смотрит на горизонт (топенанты - это троса,идущие от клотика - верха мачты - к оконечностям нижнего рея.Каким образом их можно увидеть,глядя на горизонт - загадка).После отдачи данной команды ни один охламон (матросами этих личностей назвать нельзя - это оскорбление принятого в ВМФ звания) не поднялся на мачту для выполнения капитанской команды,при этом самому капитану это обстоятельство было пофигу.
Во-вторых,корабль "Летучий Голландец" - это нагромождение немыслимого рангоута (мачт и рей). Отождествить его с каким-то реальным типом корабля невозможно.
В-третьих,корабли маневрируют в море сами по себе,без какого-либо участия команды - нет ни постановки парусов,ни их уборки,ни намёков на маневрирования ими.
В-четвёртых,абордажный бой - типичный киношный штамп.Вся абордажная партия - сплошь "альбатросы" - перемещаются на абордируемый корабль с помощью кошек на шкентелях.При этом экипаж абордируемого корабля в этот момент превращается в невменяемых баранов и никак не противодействует "альбатросам".
В реале при сближении корабли устанавливали вдоль бортов сети,натянутые между багров.В момент абордажа багры забрасывались на абордируемый борт,при этом сети образовывали "мост" для абордажной партии. "Альбатросы" лишь пополняли основную партию.При этом на вантах - верёвочных лестницах - и по фальшборту располагалось стрелковое прикрытие.Так что реальный абордаж куда более зрелищен (для стороннего наблюдателя,конечно),чем выдаваемое за него экранное голливудское убожество.

Wade 19.12.2010 19:31

Если не следовать всем вашим бредовым придиркам, то Джека замочили бы в течении первых 15 минут фильма.

Дарт Трейус 19.12.2010 20:01

Цитата:

Во-вторых,корабль "Летучий Голландец" - это нагромождение немыслимого рангоута (мачт и рей). Отождествить его с каким-то реальным типом корабля невозможно.
Ну почему же? Тяжелый Галеон к вашим услугам.

Цитата:

В-четвёртых,абордажный бой - типичный киношный штамп.Вся абордажная партия - сплошь "альбатросы" - перемещаются на абордируемый корабль с помощью кошек на шкентелях.При этом экипаж абордируемого корабля в этот момент превращается в невменяемых баранов и никак не противодействует "альбатросам"
. А как они должны перемещаться, если корабли разделяет воронка? А насчет отсутствия противодействия абордажу, палили друг в друга из пистолетов, а попавших на борт вырезали.

магеллан 19.12.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1023483)
Ну почему же? Тяжелый Галеон к вашим услугам.

. А как они должны перемещаться, если корабли разделяет воронка? А насчет отсутствия противодействия абордажу, палили друг в друга из пистолетов, а попавших на борт вырезали.

Корпус ЛГ соответствует галеону,рангоут - нет.

Перемещение подробно описано выше (начиная со слов "В реале...)

Из пистолетов той эпохи противника поражали только в упор. Киношная пальба была бы абсурдной тратой боеприпасов.При грамотной организации огня ни один "альбатрос" не мог бы проникнуть на борт.

Cassidy 19.12.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1023294)
Надеюсь, это не сарказм? Уточняю, а то при первом прочтении, так показалось...
Цитата:

Нет нет, что вы, не сарказм. Я действительно с трудом сдерживал слезы, когда
Скрытый текст - спойлер:
Кракен сожрал Джека... А в конце "Сундука" оказалось, что он не мертв, а заперт в тайнике Дэйви Джоунса.
В этом и есть надежда).

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.