Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ник Перумов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=32)

Валар 05.10.2007 22:14

Почти наверняка тут какая-то ТАЙНА :D а быть может Ник хочет показать как Тёрн будет потом меняться... да что гадать, скоро выйдет "Алиедора", думаю, многое станет яснее.

Iron Man 06.10.2007 18:10

Да Тёрн это вообще неизвестно кто такой, пока что. Слишком многое в тайне. Да и что Алиедора из себя представляет пока неизвестно.

Валар 07.10.2007 21:35

О Алиедоре ты говоришь, как о книге, или персонаже?)

Iron Man 07.10.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Валар (Сообщение 194747)
О Алиедоре ты говоришь, как о книге, или персонаже?)

Ну естественно, как о персонаже. Просто там книги то мизерный кусочек издан под обложкой Тёрна. Пока ничего не понятно.

конкистадор 08.10.2007 22:50

согласен. автор пока только-только начал творить новую сагу, так что всё ещё впереди.
но Тёрн, я уверен, так и останется непоколебимо твёрдым в принципах, белым и пуш... шипастым.

Валар 10.10.2007 08:35

Ой, сумлеваюсь...) большинство главных персонажей у него весьма меняются по ходу повествования...)

Нэффи 24.10.2007 02:18

Трилогия говорите? МММ буду на это надеяться, а то чует мое сердце очередная длииииная сага намечаеться...
С первых страниц непропадало желание хорошенько стукнуть Тёрна, ну или просто ущипнуть, чтобы уверовать в его сущестрование(слишком правильный, идеальный!!!!). Если чесно, то этот герой мне определенно понравился, живет себе по своим принцыпам и не суется с ними в чужой монастырь.
Демон иногда меня откровенно бесил(по моему автор слегка перестарался с ним), гончая вызывала двуякое впечатление, но в целом понравилась, сидха тоже стоящий персонаж(по соему еще ох как перевоспитаться в обществе дхуса). А вот а предательство алхимика предугадать было делом пустяковым.
Есть детали которые достаточно откровенно мусолят глаз... например описания якобы случайных попыток Стайни прикоснуться к вселюбимейшиму телу дхуса(такое ощущение будто у читателя старческий склероз и автор всяко пытаеться ему напоминать сию вопиющию деталь).
Еще не открывая книгу я уже знала что описаному миру будет укрожать очередная вселенская неприятность(хотя надо отдать должное Перумову написано и продумано хорошо)...
Для меня книга читалась чуток натянуто, все таки до этого я читала совсем другие книги)))) НО тем не мение Н.Д очередной раз нашел чем удивить читателя) Вывод: Буду читать, раз уж я сунула свой нос в сей цыкл(надеюсь что не большой), ради того кабы не скончаться от неконтролируемых приступов любопытства .
Цитата:

P.S. А Тёрн по-моему что-то типа реанкорнации одного из Зверей, не удивлюсь если самого Дракона (но сам пока этого не просёк).
Не поверите, но в один момент у меня даже мелькнула мысль что это Хедин, хотя потом она(мысль) скоропостижно дезертировала на дно моего сознания)))

Кстати читая отрывак из "Алиедоры" я наткнулась на такой момент:
"Беглец поднимаеться неуверенно, с опаской...."
Абзац где описываеться краса утра , природа и градущие планы серфов по поводу нового дня и ... следующий абзац:
"Черный жеребец вновь толкнул мордой по-прежнему лежавшего наездника ,и тот, пошатываясь, поднялся... "

Наверное Беглец от полноты чувств после того как поднялся опять шмякнулся...

Atra 24.10.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 201431)
Если чесно, то этот герой мне определенно понравился, живет себе по своим принцыпам и не суется с ними в чужой монастырь.

Он как раз только тем и занимается. Гончую от яда Некрополиса очистил? Очистил. Сидхе мозги пытался вправить? Пытался. Даже на этого алхимика пытался повлиять. Так что прости Нэффи, но в данном случае ты неправа:)
И собственно как бы автор не старался сделать всего из себя такого положительного героя, а "принцип наименьшего зла" ну или вариация на его тему все равно присутствует - ведь не Гончей, не Сидхе он не дал того, чего они обе желали:ochki:

Gladiator 24.10.2007 13:38

Да, с Тёрном Ник несколько удивил. Я никак не ожидал увидить паладина. Доспехов только не хвотало.
Но отделаться от предыдущих миров он пытался. Это сразу видно. Причем у меня сложилось впечатление, что путем переноса определенных элементов из компьютерных игр. Держава Некрополиса у меня почему-то постоянно ассоцировалась с одноименной фракцией из Героев Меча и Магии, а Стайни сильно напоминала Ассасина из Diablo2.
А с демоном он удивил, это точно.

конкистадор 24.10.2007 21:07

Тёрн вполне "нормальный" паладин. они в паре с Гончей (пусть даже бывшей) ещё наворотят делов. 8)
ну скорей бы уж вышла 2-я книга!!!

Валар 24.10.2007 22:00

Не так уж и долго по идее осталось, до НГ должна выйти. Должна =)))

Gladiator 25.10.2007 01:01

Цитата:

Ваши бы слова да Творцу в уши....
Тем более, что первая глава заинтриговала. Персонажей со столь "пикантными" пристрастиями, как у описанного принца, Перумов, по-моему, еще не описывал.

конкистадор 25.10.2007 02:14

ну как сказать.... я бы не сказал что предложенная глава уж прямо вся такая растакая.... но всё равно интересно.
более любопытна 1-я глава "Хроник Старого Хрофта". вот там больше интриги...
а так мне просто любопытно,чем закончится квест Тёрна и Ко. не удивллюсь,если в третьей-четвёртой книге в Мир Семи Зверей заглянут на огонёк Хедин с Ракотом...

Валар 25.10.2007 11:47

Блин, я тыщу раз сказал, что Перумыч сам заявлял, что это совсем иная Вселенная.)

Хомяк 25.10.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 201856)
Персонажей со столь "пикантными" пристрастиями, как у описанного принца, Перумов, по-моему, еще не описывал.

Судя по отрывку из ГБ1, где Хедин заглянул на огонёк к богу горы, не описовал, но подразумевал. Теперь вот описал. Хорошо, что не оставил опять недосказанности! А так отрывок приведён зря. Много чего из первой книги объясняет. Меньше будет любопытства по поводу второй.

Цитата:

Сообщение от Валар (Сообщение 201938)
Блин, я тыщу раз сказал, что Перумыч сам заявлял, что это совсем иная Вселенная.)

Это иная вселенная стопудово, но это еще ничего не значит! "Хедин" это как слово-паразит. Он в качестве предводителя гномов и в КТ присутствует, хоть его тогда и в проекте не было во всех смыслах. Может именно того Хедина в СЗР не будет, но будет персонаж с таким именем.

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 192884)
Всё должно быть в меру. "Босса" используя все силы, и всё умениё, везение, и припасённые спеллы, надо мочить в конце.
Ну по ходу можно ещё пару его нехилых сподруных зарезать.
А когда такое в каждой главе...

В "Эльфийском клинке" не в каждой.

Gladiator 25.10.2007 20:10

Цитата:

В "Эльфийском клинке" не в каждой.
Про "Империю превыше всего" такого тоже не скажешь.

Хомяк 25.10.2007 20:16

"Империю" не читал поэтому не поспорю. Но нельзя говорить о писателе по одной книге.

Gladiator 25.10.2007 20:18

Цитата:

"Империю" не читал поэтому не поспорю. Но нельзя говорить о писателе по одной книге.
А я по одной и не сужу. Я учитаваю его творчество вообще.

Цитата:

ну как сказать.... я бы не сказал что предложенная глава уж прямо вся такая растакая.... но всё равно интересно.
более любопытна 1-я глава "Хроник Старого Хрофта". вот там больше интриги...
а так мне просто любопытно,чем закончится квест Тёрна и Ко. не удивллюсь,если в третьей-четвёртой книге в Мир Семи Зверей заглянут на огонёк Хедин с Ракотом...
На счет Хрофта - это вообще моральная пытка. Интересно учитывая его появление в финальной книге о некроманте, и "Хроники Хьерварда". А поскольку мне интересна и скандинавская мифология в частности, так вообще караул.

Валар 26.10.2007 09:00

Господа и дамы перумисты %) доказательство того, что Ник самый читаемый среди наших форумчан неоспоримо, как закон сохранения энергии.) празднуем победу! Вот скажем эта тема в 132 странице. Какой автор на форуме готов с ней сравниться?
Две самых крупных темы во Вселенных ФиФ:
Упорядоченное
Лучшие бойцы Упорядоченного
Также имеется 14 страничная тема: Любимый герой из книг Ника Перумова
и есть небольшая, но с большими перспективами тема Семь Зверей Райлега
и недавно открывшаяся Боги Упорядоченного.
Мы уверенно захватываем позиции на форуме!)

Хомяк 26.10.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 202229)
А я по одной и не сужу. Я учитаваю его творчество вообще.

Если вообще, то нельзя не заметить, что в КТ кроме Олмера нехилой можно назвать только Ночную Хозяйку, а в АХ я таких сразу определить затрудняюсь, в ГБ1 у Хедина на каждого врага конкретный укорот, всеми силами он бьет только Молодых богов в ВВТ по одному стоящему врагу на часть, и таких книг большинство.

Gladiator 26.10.2007 22:55

Большинство, не большинство, а убери "боссов" многие скажут, что тоже плохо, мол никакой конкуренции.

Хомяк 27.10.2007 12:31

Я, вобще-то, не просил убирать боссов. я высказал свое мнение по поводу реплики Тора
Цитата:

Всё должно быть в меру. "Босса" используя все силы, и всё умениё, везение, и припасённые спеллы, надо мочить в конце.
Ну по ходу можно ещё пару его нехилых сподруных зарезать.
А когда такое в каждой главе...

Gladiator 27.10.2007 21:55

Да я понимаю, но один сильный босс на весь контент - это не серьезно :Laughter:

Хомяк 27.10.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 203001)
Да я понимаю, но один сильный босс на весь контент - это не серьезно.

Ну, у него может быть штук 10 нехилых помошников, этого хватит?
А мне его книги скорее за продуманность нравятся.

Gladiator 31.10.2007 00:16

Цитата:

Ну, у него может быть штук 10 нехилых помошников, этого хватит?
А мне его книги скорее за продуманность нравятся.
Мне его книги нравтся в общем, а отдельные моменты - это отдельные моменты.

St.George 02.11.2007 21:16

Мне безумно нравится творчество Перумова, прочёл почти все его книги, но после прочтения "Семи Зверей" у меня осталось жуткое впечатление, что Пирумов исписался, жду продолжения и надеюсь это впечатление исчезнет!!! Из героев понравились только демон-поэт и гончая, с ней мне кажется много неясного (почему она так и не сняла свой ошейник), а Тёрн откровенно раздражал своей правильностью и ему в противовес обязательно должен появится "сверх" злодей, не удивлюсь если они учились магии у одних мастеров!
Не судите сильно, но я так вижу это произведение.

Gladiator 03.11.2007 21:56

Цитата:

Не судите сильно, но я так вижу это произведение.
Не будем ))
Я думаю, что мало людей, которым бы не надоела правильность Терна. Перумов не с проста ввернул в сюжет такого товарища. Не знаю на счет злодея, а вот, что-то особенное, сделавшее его таким, в его жизни обязательно произошло. И думаю вокруг этого события будет немалая интрига. А демон-поэт напомнил "Кузьмича" из программы Маврина "Железный Занавес"

LokI 03.11.2007 22:12

Кхм...Я вообще не люблю творчество Перумова...Скучно читать....ИМХО...
Но "Тёрна" читал, лежа на полке в поезде, так что прошло на ура))

St.George 04.11.2007 15:34

Понравилась идея что Тёрн это реинкорнация Восьмого Зверя Райлега !!! Но он наврятли им является, он может быть последователем храма (ордена) Дракона, ведь храм (орден) Гидры и её служители есть, значит нужен весомый противовес из тойже мифологии.
Кстати кто-нибудь знает когда выходит "Алиедора"?

Nicolas 02.01.2008 17:03

Всем-всем-всем! Читай особофанатичным))) В "Новом Книжном" на м. Сухаревская появился календарь (большой! настенный!) на 2008 год, с иллюстрациями обложек (Бондаря)!!!! В Новый Год с любимым писателем!!!
Только жаль цену забыл посмотреть:(

Лаик 02.01.2008 17:22

Этому календарю уже месяца 3, если на то пошло. Продается и в Молодой Гвардии, и по интернетам... Не повесила бы я картинки с Фесской у себя в квартире...

конкистадор 02.01.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 232020)
Продается и в Молодой Гвардии, и по интернетам... ..

люди/эльфы/гномы/... - киньте ссылку,где можно заказать по Сети!
пожалуйста!

Atra 02.01.2008 17:52

Даже у нас в НН сие чудо продается, и стоит, если мне память не изменяет, 512 деревянных. Почему я например не буду брать? Потому что были бы там какие-нибудь неизвестные иллюстрации Бондаря к Перумову - а все что там - это просто обложки книг, как-то поднадоевшие.
2конкистадор
Да даже искать осбо не пришлось - пожалуйста.

конкистадор 02.01.2008 17:58

2Atra
Спасибо!
я там обычно старые вестерны на dvd покупаю...
но цена календаря - ну совсем безбожная. больно круто для известных иллюстраций....
пока жаба давит... 8)

Djalina 02.01.2008 18:22

У нас он в книжном дешевле, но тож на немного. Жаба все равно душит.
К тому же иллюстрации не на отдельных страницах, а двусторонние(

Val 26.02.2008 17:29

Был на грани такой глупости чтоб всерьез взяться за цыкл о Фесе (я читал только алмазный меч деревянный меч), но мя удержало от этого опрометчивого шага то обстоятельство, что ни в одном магазине нету даже странствий мага не говоря уже о рождении мага, везде валяются тока доч некроманта и последние два тома войны мага. фу как некрасиво :(

конкистадор 26.02.2008 17:36

VAL - поищите ещё.
лично я не раз видел в магазинах Полное Собрание Сочинений Ника Перумова про Фесса. 8))

angan 27.02.2008 11:44

всем ли понравилось завершение "войны мага"? мне как-то кажется всё скомкано.

White Raen 27.02.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от angan (Сообщение 261495)
всем ли понравилось завершение "войны мага"? мне как-то кажется всё скомкано.

И мне не очень нравиться, а вобщем Перумова люблю.

Не флуди и недазафлудим будешь. Впредь пишем, чем именно не нравиться и почему люблю.

Шуст 03.03.2008 03:42

Перумов.. Кольцо Тьмы на полочке стоит.. про Фесса.. не знаю.. энное количество книг было прочитано.. в конце концов запутаться можно.. накрутил.... или я чего не понимаю.. но интересноо...))))

KWOFF 03.03.2008 08:11

Перумов - классный писатель, одно время прям зачитывался. А потом прочитал книгу "Тёрн" и все. Весь фанатизм куда-то делся. Явная халтура. Книга нудная, сюжета почти нет, герои дурацкие (особенно демон, по мне так он вообще самый нелогичный персонаж этой книги и выступает в роли "причины приключений"). Постоянные нудные описания природы, я через начало еле продрался. Ни в какое сравнение не идет с прошлыми книгами мэтра. За что МирФ поставил "Тёрну" 8 баллов, решительно не понятно - шестерка самое то.

виктор999 03.03.2008 12:04

KWOFF, не могу согласиться. Книга интересная, но герои не привычны для Перумова. Я тоже книгу хотел забросить, но не из-за сюжета. а из-за миролюбия героя. Но книга легко читается и она не плоха, просто я привык к другому сюжету и героям у Перумова. Но, как говорится, у каждого свое мнение. Я считаю, что МФ поставило правильную оценку.

KWOFF 03.03.2008 16:16

виктор999

Представь, что такую книгу написал бы не Перумов, а Вася Пупкин, или любой другой неизвестный писатель. Никто не стал бы рассуждать о том, что герои нетипичны для писателя, снизили бы оценку и все. Сюжет банален донельзя: группа идет из точки "А" в точку "Б" чтобы вылечить некромантскую гончую, а потом в точку "В", чтобы отправить демона Кройона домой. По пути Перумов вворачивает различные ситуации, в которых высказывает несколько действительно умных мыслей, но что мешало положить эти же мысли на более закрученный сюжет, как он всегда это делал?

Цитата:

Но книга легко читается и она не плоха, просто я привык к другому сюжету и героям у Перумова.
Вот видишь, ты сам пытаешься оправдать автора. Книга не плоха, но я привык к другому. Надо старатья смотреть на вещи непредвзято (просто еще раз представь, что это же самое написал не Перумов, а твой сосед Колян). И я не согласен, что она легко читается, потому что с природными описаниями автор явно перебарщивает. Ни одну книгу Перумова до сих пор не было скучно читать. "Тёрн" стал первым.

Ты не подумай, мне совсем не приятно чморить своего любимого писателя, но если после написания халтуры ему будут продолжать петь диферамбы, то он так и будет клепать халтуру.

Atra 03.03.2008 16:56

Если бы "мой сосед Колян", никому не извсетный, написал книгу с потрясающими декорациями, отличным стилем, с великим множестовм мелочей, деталей и довольно таки нелинейными персонажами, он как-минимум бы прогремел как новая восходящая звезда фантастического цеха.

Мне "Терн" понравился именно некоторой двуединостью - вроде бы банальный сюжет, но при этом очень нетипичный для фэнтази, для и автора в частности ГГ (впрочем об этом уже немало говорилось).

Софи 03.03.2008 21:08

Из Перумова читала только "Кольцо тьмы". Были интересные моменты, довольно оригинальная задумка, но не впечатлило. Типичное фэнтези. ИМХО

Лисичка 03.03.2008 21:29

Перумова начала с "Рождения мага", загорелась! Потом захотелось узнать продолжение истории и вот читаю уже 8 книгу из этого цикла как-то нехотя... :Suspicious:

Alia 03.03.2008 22:54

Что характерно, все перумовские книги, кроме "Терна" мне с первого прочтения не понравились.
"Терн" стал первым." ((с)KWOFF=))
Еще одно отличие, что поразительно мало известно о ГГ. Если во всех книгах герои чуть ли не по косточкам разобраны, то тут все покрыто тайной)

senator 08.03.2008 20:38

ПЕРУМОВ ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ МОИХ АВТОРОВ ОСОБЕНО МНЕ НАРВЕТСЯ ЕГО ВОЙНА МАГА И ДВУКНИЖЬЕ АМДМ,НУ И КОНЕЧНО ЕГО КОЛЬЦО ТЬМЫ ОНО НЕПОВТОРИМО!!!!!!!!!

Ula 08.03.2008 20:45

senator,
а чем именно нравятся эти книги, а не другие?
Моменты какие-то? описания? Стиль автора? Что именно произвело столь неизгладимое впечатление, что Вы аж капсом писать начали))

конкистадор 08.03.2008 20:48

немного не по теме,но в тему. 8)
Когда мы увидим на полках в бесчисленных книжных магазинах продолжение "Тёрна" ???!

Лисичка 08.03.2008 22:01

Я вот читаю цикл "Хранитель мечей" (мне снова подарили продолжение.Когда же они закончатся, а то мне еще приличное время придется получать в подарок книги из этого цикла ) .
Собственно то, что меня задело: Ник в каждой книге убивает столько народу!!! Как миры еще не опустели? Главные события вертятся вокруг главных героев, затмевая эти (как бы) мелочи! Неужели миллионы жизней - ничто. И сколько же тогда стоит жизнь каждого из главных героев? :Suspicious:

Виндичи 08.03.2008 22:11

Лично для меня жизни главгероев цикла "Хранитель Мечей" не стоили ничего. Единственное существо, которому я действительно сопереживал - Рысь-драконица. Естественно, по старой памяти болел за божественных братьев Хедина и Ракота. В остальном же к судьбе многочисленных сторон оставался равнодушен. Как по мне, это является одним из главных недостатков данного цикла - не цепляющие персонажи. Имхо, конечно.

Лисичка 08.03.2008 22:24

vindici Я об этом и говорю, что приходится читать между строк, чтобы узреть жизнь бренных существ, до которых никому нет дела. Они - никто? Ничто? И поэтому их легко сметают с арены событий.

Виндичи 08.03.2008 22:31

Лисичка, если подумать, какие силы вовлечены в действо - и что на кону всей катавасии, никчёмность бабочек-однодневок вполне логична. К примеру, если б единственным способом спасти Упорядоченное от всех хапуг включая Неназываемого и навсегда положить конец любым посягательствам было уничтожить половину этого самого Упорядоченного, власть имущие пошли бы на это не раздумывая. И правильно бы сделали.
Но ты в первую очередь имела в виду Фесса с Этлау, не так ли?:) И многочисленные засады Инквизиции:) Что ж, ничего тут не попишешь, "мясо" у Перумова ещё с КТ и ГБ в ходу.

Лисичка 08.03.2008 22:37

vindiciДа, я имела ввиду именно Фесса с Этлау, так как цикл весь еще не прочитан. Свойственную Перумову "мясорубку" я заметила еще в томах "Алмазный меч, Деревянный меч".

KWOFF 08.03.2008 22:42

Цитата:

Неужели миллионы жизней - ничто. И сколько же тогда стоит жизнь каждого из главных героев?
Если это миллионы вымышленных персонажей, то ими можно и нужно жертвовать, если это идет на пользу сюжету. А жизнь главных героев стоит столько, сколько ты сама захочешь. На меня смерть Анэто и Меганы, например, не произвела никакого впечатления, т.к. я ожидал, что эти герои погибнут. Смерть Тави стала неожиданностью, но не могу сказать, что я умылся слезами. Вообще не понимаю, как можно рыдать или хотя бы расстраиваться из-за смерти придуманного героя?

Лисичка 08.03.2008 22:53

KWOFF Ты немного не понял сути моей мысли. Я говорю не о том, что мне жалко того или иного персонажа. Но скажу, что переживать еще как можно за персонажа,особенно,если ты вливаешься в этот мир, если автор сумел передать образ и атмосферу (Я, например, в начале цикла переживала за Фесса)
Я смотрю более глубоко: нельзя так спонтанно крошить направо и налево. Это вызывает какое-то отторжение. Чувствуется некое легкомыслие автора. Наверное, отчасти, поэтому с каждой книгой становится скучнее. Предсказуемое поведение персонажей. Вот ты ведь тоже знал что Ането и Мегана умрут...

Виндичи 08.03.2008 23:03

В теории, тысячи жертв должны были послужить одной из причин бесконечных душевных терзаний Фесса. Ткнуть парня носом как щенка в то дерьмо, которое он натворил из-за своего легкомыслия и недальновидности. Перумов, очевидно, хотел таким образом заставить героя повзрослеть, трезво оценивать поступки не только задним числом. На практике же фокус, на мой взгляд, не удался. Ни взросления, ни взвешенности в Лаэде не видать. Возможно, автор переборщил с количеством мясорубок с участием Кэра. Один-два подобных случая, с упором на саму трагедию происходящего, произвели бы более сильное впечатление. Но череда оных заставляет задавать вопросы, которые задала Лисичка.

Ula 08.03.2008 23:10

Лисичка,
главная фишка произведений автора - это эпичность и размах, если заклинание , то море вспучилось, и обязательно на пределе возможного, и обязательно самое страшное и сокровенное, которое потом, через пару страниц, окажется не самое страшное...потому как снова будет предел и вспучивание моря. Так же дело обстоит и с жертвами...Иначе серьезности момента нельзя прочувствовать, осознать, что все по-настоящему и реально, что это все не игрушки. Вроде так.

Лисичка 08.03.2008 23:20

Ula Ну размахнулся он на всю катушку. Щедрая душа, ничего сказать. Вместо того, чтобы покрывать картину размашистыми большими мазками, лучше бы он занялся точностью линий и вырисовывал бы детали. Произведение стало бы намного интересней.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.