![]() |
Почти наверняка тут какая-то ТАЙНА :D а быть может Ник хочет показать как Тёрн будет потом меняться... да что гадать, скоро выйдет "Алиедора", думаю, многое станет яснее.
|
Да Тёрн это вообще неизвестно кто такой, пока что. Слишком многое в тайне. Да и что Алиедора из себя представляет пока неизвестно.
|
О Алиедоре ты говоришь, как о книге, или персонаже?)
|
Цитата:
|
согласен. автор пока только-только начал творить новую сагу, так что всё ещё впереди.
но Тёрн, я уверен, так и останется непоколебимо твёрдым в принципах, белым и пуш... шипастым. |
Ой, сумлеваюсь...) большинство главных персонажей у него весьма меняются по ходу повествования...)
|
Трилогия говорите? МММ буду на это надеяться, а то чует мое сердце очередная длииииная сага намечаеться...
С первых страниц непропадало желание хорошенько стукнуть Тёрна, ну или просто ущипнуть, чтобы уверовать в его сущестрование(слишком правильный, идеальный!!!!). Если чесно, то этот герой мне определенно понравился, живет себе по своим принцыпам и не суется с ними в чужой монастырь. Демон иногда меня откровенно бесил(по моему автор слегка перестарался с ним), гончая вызывала двуякое впечатление, но в целом понравилась, сидха тоже стоящий персонаж(по соему еще ох как перевоспитаться в обществе дхуса). А вот а предательство алхимика предугадать было делом пустяковым. Есть детали которые достаточно откровенно мусолят глаз... например описания якобы случайных попыток Стайни прикоснуться к вселюбимейшиму телу дхуса(такое ощущение будто у читателя старческий склероз и автор всяко пытаеться ему напоминать сию вопиющию деталь). Еще не открывая книгу я уже знала что описаному миру будет укрожать очередная вселенская неприятность(хотя надо отдать должное Перумову написано и продумано хорошо)... Для меня книга читалась чуток натянуто, все таки до этого я читала совсем другие книги)))) НО тем не мение Н.Д очередной раз нашел чем удивить читателя) Вывод: Буду читать, раз уж я сунула свой нос в сей цыкл(надеюсь что не большой), ради того кабы не скончаться от неконтролируемых приступов любопытства . Цитата:
Кстати читая отрывак из "Алиедоры" я наткнулась на такой момент: "Беглец поднимаеться неуверенно, с опаской...." Абзац где описываеться краса утра , природа и градущие планы серфов по поводу нового дня и ... следующий абзац: "Черный жеребец вновь толкнул мордой по-прежнему лежавшего наездника ,и тот, пошатываясь, поднялся... " Наверное Беглец от полноты чувств после того как поднялся опять шмякнулся... |
Цитата:
И собственно как бы автор не старался сделать всего из себя такого положительного героя, а "принцип наименьшего зла" ну или вариация на его тему все равно присутствует - ведь не Гончей, не Сидхе он не дал того, чего они обе желали:ochki: |
Да, с Тёрном Ник несколько удивил. Я никак не ожидал увидить паладина. Доспехов только не хвотало.
Но отделаться от предыдущих миров он пытался. Это сразу видно. Причем у меня сложилось впечатление, что путем переноса определенных элементов из компьютерных игр. Держава Некрополиса у меня почему-то постоянно ассоцировалась с одноименной фракцией из Героев Меча и Магии, а Стайни сильно напоминала Ассасина из Diablo2. А с демоном он удивил, это точно. |
Тёрн вполне "нормальный" паладин. они в паре с Гончей (пусть даже бывшей) ещё наворотят делов. 8)
ну скорей бы уж вышла 2-я книга!!! |
Не так уж и долго по идее осталось, до НГ должна выйти. Должна =)))
|
Цитата:
|
ну как сказать.... я бы не сказал что предложенная глава уж прямо вся такая растакая.... но всё равно интересно.
более любопытна 1-я глава "Хроник Старого Хрофта". вот там больше интриги... а так мне просто любопытно,чем закончится квест Тёрна и Ко. не удивллюсь,если в третьей-четвёртой книге в Мир Семи Зверей заглянут на огонёк Хедин с Ракотом... |
Блин, я тыщу раз сказал, что Перумыч сам заявлял, что это совсем иная Вселенная.)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Империю" не читал поэтому не поспорю. Но нельзя говорить о писателе по одной книге.
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа и дамы перумисты %) доказательство того, что Ник самый читаемый среди наших форумчан неоспоримо, как закон сохранения энергии.) празднуем победу! Вот скажем эта тема в 132 странице. Какой автор на форуме готов с ней сравниться?
Две самых крупных темы во Вселенных ФиФ: Упорядоченное Лучшие бойцы Упорядоченного Также имеется 14 страничная тема: Любимый герой из книг Ника Перумова и есть небольшая, но с большими перспективами тема Семь Зверей Райлега и недавно открывшаяся Боги Упорядоченного. Мы уверенно захватываем позиции на форуме!) |
Цитата:
|
Большинство, не большинство, а убери "боссов" многие скажут, что тоже плохо, мол никакой конкуренции.
|
Я, вобще-то, не просил убирать боссов. я высказал свое мнение по поводу реплики Тора
Цитата:
|
Да я понимаю, но один сильный босс на весь контент - это не серьезно :Laughter:
|
Цитата:
А мне его книги скорее за продуманность нравятся. |
Цитата:
|
Мне безумно нравится творчество Перумова, прочёл почти все его книги, но после прочтения "Семи Зверей" у меня осталось жуткое впечатление, что Пирумов исписался, жду продолжения и надеюсь это впечатление исчезнет!!! Из героев понравились только демон-поэт и гончая, с ней мне кажется много неясного (почему она так и не сняла свой ошейник), а Тёрн откровенно раздражал своей правильностью и ему в противовес обязательно должен появится "сверх" злодей, не удивлюсь если они учились магии у одних мастеров!
Не судите сильно, но я так вижу это произведение. |
Цитата:
Я думаю, что мало людей, которым бы не надоела правильность Терна. Перумов не с проста ввернул в сюжет такого товарища. Не знаю на счет злодея, а вот, что-то особенное, сделавшее его таким, в его жизни обязательно произошло. И думаю вокруг этого события будет немалая интрига. А демон-поэт напомнил "Кузьмича" из программы Маврина "Железный Занавес" |
Кхм...Я вообще не люблю творчество Перумова...Скучно читать....ИМХО...
Но "Тёрна" читал, лежа на полке в поезде, так что прошло на ура)) |
Понравилась идея что Тёрн это реинкорнация Восьмого Зверя Райлега !!! Но он наврятли им является, он может быть последователем храма (ордена) Дракона, ведь храм (орден) Гидры и её служители есть, значит нужен весомый противовес из тойже мифологии.
Кстати кто-нибудь знает когда выходит "Алиедора"? |
Всем-всем-всем! Читай особофанатичным))) В "Новом Книжном" на м. Сухаревская появился календарь (большой! настенный!) на 2008 год, с иллюстрациями обложек (Бондаря)!!!! В Новый Год с любимым писателем!!!
Только жаль цену забыл посмотреть:( |
Этому календарю уже месяца 3, если на то пошло. Продается и в Молодой Гвардии, и по интернетам... Не повесила бы я картинки с Фесской у себя в квартире...
|
Цитата:
пожалуйста! |
Даже у нас в НН сие чудо продается, и стоит, если мне память не изменяет, 512 деревянных. Почему я например не буду брать? Потому что были бы там какие-нибудь неизвестные иллюстрации Бондаря к Перумову - а все что там - это просто обложки книг, как-то поднадоевшие.
2конкистадор Да даже искать осбо не пришлось - пожалуйста. |
2Atra
Спасибо! я там обычно старые вестерны на dvd покупаю... но цена календаря - ну совсем безбожная. больно круто для известных иллюстраций.... пока жаба давит... 8) |
У нас он в книжном дешевле, но тож на немного. Жаба все равно душит.
К тому же иллюстрации не на отдельных страницах, а двусторонние( |
Был на грани такой глупости чтоб всерьез взяться за цыкл о Фесе (я читал только алмазный меч деревянный меч), но мя удержало от этого опрометчивого шага то обстоятельство, что ни в одном магазине нету даже странствий мага не говоря уже о рождении мага, везде валяются тока доч некроманта и последние два тома войны мага. фу как некрасиво :(
|
VAL - поищите ещё.
лично я не раз видел в магазинах Полное Собрание Сочинений Ника Перумова про Фесса. 8)) |
всем ли понравилось завершение "войны мага"? мне как-то кажется всё скомкано.
|
Цитата:
Не флуди и недазафлудим будешь. Впредь пишем, чем именно не нравиться и почему люблю. |
Перумов.. Кольцо Тьмы на полочке стоит.. про Фесса.. не знаю.. энное количество книг было прочитано.. в конце концов запутаться можно.. накрутил.... или я чего не понимаю.. но интересноо...))))
|
Перумов - классный писатель, одно время прям зачитывался. А потом прочитал книгу "Тёрн" и все. Весь фанатизм куда-то делся. Явная халтура. Книга нудная, сюжета почти нет, герои дурацкие (особенно демон, по мне так он вообще самый нелогичный персонаж этой книги и выступает в роли "причины приключений"). Постоянные нудные описания природы, я через начало еле продрался. Ни в какое сравнение не идет с прошлыми книгами мэтра. За что МирФ поставил "Тёрну" 8 баллов, решительно не понятно - шестерка самое то.
|
KWOFF, не могу согласиться. Книга интересная, но герои не привычны для Перумова. Я тоже книгу хотел забросить, но не из-за сюжета. а из-за миролюбия героя. Но книга легко читается и она не плоха, просто я привык к другому сюжету и героям у Перумова. Но, как говорится, у каждого свое мнение. Я считаю, что МФ поставило правильную оценку.
|
виктор999
Представь, что такую книгу написал бы не Перумов, а Вася Пупкин, или любой другой неизвестный писатель. Никто не стал бы рассуждать о том, что герои нетипичны для писателя, снизили бы оценку и все. Сюжет банален донельзя: группа идет из точки "А" в точку "Б" чтобы вылечить некромантскую гончую, а потом в точку "В", чтобы отправить демона Кройона домой. По пути Перумов вворачивает различные ситуации, в которых высказывает несколько действительно умных мыслей, но что мешало положить эти же мысли на более закрученный сюжет, как он всегда это делал? Цитата:
Ты не подумай, мне совсем не приятно чморить своего любимого писателя, но если после написания халтуры ему будут продолжать петь диферамбы, то он так и будет клепать халтуру. |
Если бы "мой сосед Колян", никому не извсетный, написал книгу с потрясающими декорациями, отличным стилем, с великим множестовм мелочей, деталей и довольно таки нелинейными персонажами, он как-минимум бы прогремел как новая восходящая звезда фантастического цеха.
Мне "Терн" понравился именно некоторой двуединостью - вроде бы банальный сюжет, но при этом очень нетипичный для фэнтази, для и автора в частности ГГ (впрочем об этом уже немало говорилось). |
Из Перумова читала только "Кольцо тьмы". Были интересные моменты, довольно оригинальная задумка, но не впечатлило. Типичное фэнтези. ИМХО
|
Перумова начала с "Рождения мага", загорелась! Потом захотелось узнать продолжение истории и вот читаю уже 8 книгу из этого цикла как-то нехотя... :Suspicious:
|
Что характерно, все перумовские книги, кроме "Терна" мне с первого прочтения не понравились.
"Терн" стал первым." ((с)KWOFF=)) Еще одно отличие, что поразительно мало известно о ГГ. Если во всех книгах герои чуть ли не по косточкам разобраны, то тут все покрыто тайной) |
ПЕРУМОВ ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ МОИХ АВТОРОВ ОСОБЕНО МНЕ НАРВЕТСЯ ЕГО ВОЙНА МАГА И ДВУКНИЖЬЕ АМДМ,НУ И КОНЕЧНО ЕГО КОЛЬЦО ТЬМЫ ОНО НЕПОВТОРИМО!!!!!!!!!
|
senator,
а чем именно нравятся эти книги, а не другие? Моменты какие-то? описания? Стиль автора? Что именно произвело столь неизгладимое впечатление, что Вы аж капсом писать начали)) |
немного не по теме,но в тему. 8)
Когда мы увидим на полках в бесчисленных книжных магазинах продолжение "Тёрна" ???! |
Я вот читаю цикл "Хранитель мечей" (мне снова подарили продолжение.Когда же они закончатся, а то мне еще приличное время придется получать в подарок книги из этого цикла ) .
Собственно то, что меня задело: Ник в каждой книге убивает столько народу!!! Как миры еще не опустели? Главные события вертятся вокруг главных героев, затмевая эти (как бы) мелочи! Неужели миллионы жизней - ничто. И сколько же тогда стоит жизнь каждого из главных героев? :Suspicious: |
Лично для меня жизни главгероев цикла "Хранитель Мечей" не стоили ничего. Единственное существо, которому я действительно сопереживал - Рысь-драконица. Естественно, по старой памяти болел за божественных братьев Хедина и Ракота. В остальном же к судьбе многочисленных сторон оставался равнодушен. Как по мне, это является одним из главных недостатков данного цикла - не цепляющие персонажи. Имхо, конечно.
|
vindici Я об этом и говорю, что приходится читать между строк, чтобы узреть жизнь бренных существ, до которых никому нет дела. Они - никто? Ничто? И поэтому их легко сметают с арены событий.
|
Лисичка, если подумать, какие силы вовлечены в действо - и что на кону всей катавасии, никчёмность бабочек-однодневок вполне логична. К примеру, если б единственным способом спасти Упорядоченное от всех хапуг включая Неназываемого и навсегда положить конец любым посягательствам было уничтожить половину этого самого Упорядоченного, власть имущие пошли бы на это не раздумывая. И правильно бы сделали.
Но ты в первую очередь имела в виду Фесса с Этлау, не так ли?:) И многочисленные засады Инквизиции:) Что ж, ничего тут не попишешь, "мясо" у Перумова ещё с КТ и ГБ в ходу. |
vindiciДа, я имела ввиду именно Фесса с Этлау, так как цикл весь еще не прочитан. Свойственную Перумову "мясорубку" я заметила еще в томах "Алмазный меч, Деревянный меч".
|
Цитата:
|
KWOFF Ты немного не понял сути моей мысли. Я говорю не о том, что мне жалко того или иного персонажа. Но скажу, что переживать еще как можно за персонажа,особенно,если ты вливаешься в этот мир, если автор сумел передать образ и атмосферу (Я, например, в начале цикла переживала за Фесса)
Я смотрю более глубоко: нельзя так спонтанно крошить направо и налево. Это вызывает какое-то отторжение. Чувствуется некое легкомыслие автора. Наверное, отчасти, поэтому с каждой книгой становится скучнее. Предсказуемое поведение персонажей. Вот ты ведь тоже знал что Ането и Мегана умрут... |
В теории, тысячи жертв должны были послужить одной из причин бесконечных душевных терзаний Фесса. Ткнуть парня носом как щенка в то дерьмо, которое он натворил из-за своего легкомыслия и недальновидности. Перумов, очевидно, хотел таким образом заставить героя повзрослеть, трезво оценивать поступки не только задним числом. На практике же фокус, на мой взгляд, не удался. Ни взросления, ни взвешенности в Лаэде не видать. Возможно, автор переборщил с количеством мясорубок с участием Кэра. Один-два подобных случая, с упором на саму трагедию происходящего, произвели бы более сильное впечатление. Но череда оных заставляет задавать вопросы, которые задала Лисичка.
|
Лисичка,
главная фишка произведений автора - это эпичность и размах, если заклинание , то море вспучилось, и обязательно на пределе возможного, и обязательно самое страшное и сокровенное, которое потом, через пару страниц, окажется не самое страшное...потому как снова будет предел и вспучивание моря. Так же дело обстоит и с жертвами...Иначе серьезности момента нельзя прочувствовать, осознать, что все по-настоящему и реально, что это все не игрушки. Вроде так. |
Ula Ну размахнулся он на всю катушку. Щедрая душа, ничего сказать. Вместо того, чтобы покрывать картину размашистыми большими мазками, лучше бы он занялся точностью линий и вырисовывал бы детали. Произведение стало бы намного интересней.
|
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |