![]() |
Цитата:
|
Vasex, меня не сильно впечатляют эти очки. В роликах перед фильмом 3Д ощущается, а в самом фильме - как-то не очень. Или это я какая-то неправильная. Я уж их и протираю тщательно, но все равно туман какой-то, и с носа они сползают постоянно. В общем, для меня фильмы и в 2Д достаточно живы и зрелищны.
Но ради интереса и из любви к саге про ГП, наверное посмотрю и так и так. |
Мой наиболее любимый фильм из серии - "Философский камень" т.к. он очень и очень хорош в своей детской атмосферы.
Мой наиболее нелюбимый - "Орден Феникса" т.к. он сделан в слишком быстрой, "клиповой" манере. |
Каждый серрия по своему хороша!
Но больше все го мне нравиться 5 часть! Она более реалистичная , и герои у них более серьёзней и когда надо в точку сентиментальные! Гарри когда убили его крестного он выглядел реалистично! Хотя Дениал как актер не никудышный! |
Самая удачная, по-моему мнению это 2 часть (Тайная Комната), потому что она среди всех схожа с книгой, что нельзя сказать про 3 часть ,она во общим ничем не похожа с книгой.
|
Финальный трейлер первой части
Уже бессмысленно что-либо говорить.Остается только сидеть с открытым ртом и считать дни до премьеры |
Ух, красотень-то какая! Неплохо они там завернули. Расстраивает только одно - ощутимый перерыв между двумя финальными частями. После этого фильма будет очень хотеться продолжения, а вместо этого нас ждет лишь ожидание, за время которого и впечатления-то притупятся.
|
Таки красотень.
Я вот ломаю голову над дилемой... Пересмотреть ли все вышедшие части перед походом на "Дары смерти" или подождать окончательных титров последней части, а уже потом браться за глобальный пересмотр... |
Жду с нетерпением. Смогли украсить сцену погони. И нападение на жилище Лавгуда.
|
Цитата:
Ни фига не притупятся, если первая часть будет действительно удачной ( во что я очень сильно хочу верить, но не верю, ведь ролики 6-й части тоже были очень красивыми), то мы только будем с нетерпением ждать второй, а значит, впечатления о первой всегда будут только положительными. Я невнятно написал, но мне лень расписывать, что я имел ввиду, так что, думаю, кто хотел, меня понял =) |
Нэффи, я тоже думала над этим)
И решила, что пересматривать надо все оптом, уже после окончания обеих серий. Иначе как-то не то... Но это я для себя так решила, может у тебя по-другому) Flowlover, а ничо так, что между сериями несколько месяцев пройдет? Впечатления-то положительные и все такое, но время их острее не делает. Хочется подряд все же. |
Цитата:
Если получать все, что хочется, сразу, то не столь велики будут впечатления от получаемого =) |
Мда ... у меня челюсть отвисла . . . хочется уже смотреть с руками и ногами!
Все так реалистично, специфика вызывает восторг от трейлера! |
Цитата:
|
ничего. Недолго ждать уже осталось. 8)))
Ожидаю как минимум очень крепкого фильма. и посмотрим, что там останется от книги.... |
Недавно пересматривала "Принца-Полукровку" с субтитрами и подловила себя на мысли, что зря называла фильм "нудным", окончательно потеряв сказочность "Гарри Поттер" устремился в сторону нуарного триллера что, в общем, совсем неплохо.
И по ролику, кажется Дэн - таки вырос в нормального актера. |
Цитата:
Я этот фильм вообще как пародию на книгу воспринял, но кому как) Цитата:
|
Цитата:
|
Flowlover, проверял?
Pinkfish, а вы ничего не путаете? Мне кажется Дэн жутко зазвездился , причем судя по всему он всеми силами старается сделать так, чтоб звездная болезнь на актерской игре никак не отразилась. Плохо у него это получается. Но это только моё мнение, разумеется. |
Цитата:
|
Цитата:
А выход первой части "Даров..." жду с нетерпением. Когда узнала о планируемом выходе фильма меня даж затрясло от волнения. :) Очень надеюсь, что злобная рука сценариста не покрамсала эту часть так же, как предыдущие и эта надежда подкупается тем, что фильм разбит, О!, аж на 2 серии. |
Цитата:
|
как показывает практика сам трейлер сделан так что бы зритель был просто поглощен в это коло эмоций и всячески пытался сфантазировать себе что и как будет происходить, но в душе хотел чем быстрее посмотреть , а в итоге выходит всякая не честь, как было это в 6 части, где все видели много моментов какие излишние , например : вспомним момент где Джинни завязывает шнурки Гарри ,после чего наступает момент где Пожиратели смерти охотятся на Гарри. Фильм должен быть на одном уровне а не скакать как Кенгуру. 5 часть как я считаю вышла более серьёзней чем 6 .
|
Cамый ожидаемый фильм года отсмотрен.
Отзыв |
Хе-хе, смотрю на статью, а там "спойлеры!", прям на секунда засомневалась... Пока не вспомнила, что уже давно все прочла! :lol:
Немного удивил комментарий автора "5 секунд на Дурслей и никаких сантиментов", типа это разочаровывает. А потом увидела его фразу "первоисточник не читал"... Тогда понятно )) А в целом, нас ждет хороший и зрелищный фильм. |
Разве вышло уже?
|
Сегодня в Лондоне премьера первой части "Даров..." Ура, товарищи!!! Немного ждать осталось)))
|
Цитата:
|
Не думаю, что пойду смотреть. Последняя книга о Поттере мне не слишком понравилась, и не думаю, что ее подробный разбор по косточкам украсит фильм. Посмотрю, конечно...потом.
|
Зануда, ну и зря ))
Такие фильмы надо обязательно смотреть на большом экране, а не дома. Конечно, если у тебя дома нет большого экрана, звука 5.1 или чего-то в этом роде. Тем более, как-то обидно оставаться в стороне, когда весь форум взахлеб обсуждает что понравилось, а что нет... |
Зануда, согласен с Медеей , иди и смотри, дома это дома и эффект не тот, я вот тоже никогда не ходил в кинотеатры, но вот в прошлом году, сделал вывод , что стоит ходить , сходил на Гарри Поттера и принц-полукровку, больше впечатлений осталось!
|
Медея, Alone, конечно, эффект большого экрана еще никто не отменял, и любой фильм в кинотеатре будет смотреться лучше....
Экие вы настойчивые! Но я пожалуй, предпочту глянуть дома. Безжалостно. И без иллюзий. И так составлю свое мнение об этом фильме. Последний фильм о ГП, который я смотрела в кинотеатре был "Кубок огня", и он мне очччень понравился. Потом пересмотрела на экране поменьше и не поняла: а что мне, собственно, понравилось? Скрытый текст - Alone: |
Зануда, да бесподобно, ну вот дома , будет отсутствовать звуковые эффекты, и большой экран. Как вы не говорите, а это правда! А это влияет, на наше с вами впечатление!
Что качается 4-части, то скажу , что она вышла мрачноватая, 6-часть была куда веселей, что странно! |
Alone, мои симпатии делят две первые серии, потому что они самые сказочные, и приплюсую "Орден Феникса". Тут и книга хороша, и фильм сколько смог, вместил в свой формат.
В "Узнике" интересно показаны смены времен года на примере Гремучей ивы, но вот дементоры...Читая, я представляла их себе по-другому, и с киношным обликом так и не смерилась) |
Буду первый, кто даст критику по фильму. Фильм вышел, очень реалистичный, начало мне очень понравилось, присутствует юмор в начале фильма , а именно в особняке Малфоев, Воландеморт вышел какой то не свой , более подвижный что ли. Снейп был убедительный, короче мое отношение к фильму, не изменилось. Меньше юмора чем в шестой.
|
Цитата:
|
Так те, кто ходили в кинотеатр, скажите наконец, как фильм?))
Трезвая критика, плиз =) А то если не скажете мне про свои впечатления, то завтра сам туда пойду! =Р |
Flowlover, ты же все равно на него пойдешь! Фильм впечатляет, что впечатляет говорить не стану,хотя нет , момент где появляется 7 Поттеров и погоня за ними пожирателей смерти. Да,очень интересное начало не по книге( хорошо или плохо сам решай , я считаю что оно не мешает), вышло не плохо, даже очень не плохо!
Скрытый текст - !!!!ВАЖНО!!!!: |
Только с просмотра, ну что сказать: Йетс - умница, довел линию про "Конец детства" до логического конца. По-моему замечательное кино вышло, я завтра еще пойду.
|
Хороший фильм. Очень интересный и атмосферны. Явно, что авторы со своей стороны приложили старания. Особенно, на мой, взгляд, удалась сцена в Министерстве. Она даже чуток драматичнее, чем в книге вышла.
И сказку тоже интересно показали. Скрытый текст - спойлер: Недочётов хватает, тем ни менее, но вроде бы особо раздражающих там незамечено. |
А я все гадала, покажут эту сцену в фильме или нет
Скрытый текст - сцена: И вообще, я наверно не доживу до того момента, когда смогу наконец-то посмотреть фильм...умру от нетерпения) |
Сходил. Посмотрел. Понравилось. Мрака много. Безысходности хватает.
Скрытый текст - спойлер: однако, оговорюсь - ходил с сестрой - оба читали оригинал. Мне понравилось - ей не очень. Считает, что слишком пренебрежительно показаны некоторые моменты. |
Зануда, можешь смело сидеть дома, как и планировала. На меня фильм особого впечатления не произвёл. Такое ощущение, что всё более-менее интересное оставили для второй части. А первая нетороплива и затянута. Интересных моментов мало. Особенно занимал вопрос, нафига носить амулет именно на шее? Тем более, если он так угнетающе действует. Да и вообще, от возни с амулетом так и веяло "властелином колец". В общем, я ожидала большего...
|
Ларис, а позволь вопрос - ты оригинал читала?)
|
Цитата:
Сам фильм офигенен, я очень рад, что на него пошел, и потраченных 150 рублей не жалко совсем. Сама картина насыщена, баланс между экшн-элементами и обычныи действиями строго сбалансирован, и то, и это есть, что не может не радовать ( к примеру, в Принце-Полукровке и Ордене Феникса, на мой взгляд, экшена маловато было). Сюжет книги раскрыли настолько, насколько это возможно, что просто отлично. Девид Йетс показал себя с лучшей стороны в этой части, ведь 7-мая переплюнула 5-ю. Опять же, сугубое ИМХО. В фильме присутствуют очень сильные моменты, например, где Рон уничтожает крестраж (кто смотрел - поймет), нападение змеи и смерть кое-кого (спойлерить не буду), рассказ сказки про Трох Братьев, кладбище, полеты, ссора Рона и Гарри... Как вы поняли, таких моментов много, что круто. Все здорово подкрепляеться насыщенной картинкой, современными спецэффектами и музыкальным сопровождением. Короче, все на высоком уровне! Но и минусы есть, куда уж без них. Предупреждаю, тут я буду легко спойлерить, но очень легко. 1-й. Волдемортовые шуточки...Ну просто кошмар, не вписываються они вовсе! Особенно вначала, где Снейп входит. Черный юмор, да, но все же, тупо смотриться. 2-й. Дэниэл Редклифф. Черт, но почему чаще всего у него тупая маска на лице?? Хотя он меня даже удивил, иногда неплохо даже держался, когда его брали крупным планом (кладбище). 3-й. Концовка. Нет, это не минус))) ХОЧЕТЬСЯ ЕЩЕ!! 4-й. Добби. Нет, не волнуйтесь, там все норм с Добби, но перед тем, как трансгрессировать, он еще полдня говорит с Белатрисой. Ну очень глупым показался мне этот момент. Но в конце Добби, конечно, жалко, даже очень, половина театра ревела (да и я чуток всплакнул, чуток =) ). Если вы по какой-то сумасшедшей причине не сходили на этот фильм, так идите! =)) Лично я ставлю ему 8,5/10 - это самые заслуженные 8,5 , которые только могут быть! |
Интересно, будет во второй части закадровый голос, произносящий:
Скрытый текст - 1: |
Eol Hedryon, ну конечно же читала! 0_О
Я даже знаю, что ты можешь сказать. Что в книге эта часть тоже затянута и малоинтересна, что автор показывает беспомощность героев, их нервозность и напряжение в отношениях. Да, в книге это было. Но создатели фильма уже так далеко от нее ушли и так вольно с ней обращаются, что особой необходимости так затягивать я не вижу. Фильм вполне можно было бы уложить в одну серию. Вы на моё бурчание особо внимания не обращайте. У меня всегда остается впечатление, что фильм мог быть интереснее и что книга лучше. Вот хоть убейся веником, а книга лучше. Но! При всем при этом, я всё равно хожу в кино и покупаю эти диски для своей коллекции. Так что, все, кто ждал - идите в кино. Те, кому всё равно, где смотреть - смотрите дома. |
Цитата:
А ещё со спец.эффектами перестарались. Как так получилось, что Гермиона Обливиейтом не только родителям память, но и себя со всех фоток стёрла?) |
Цитата:
|
Момент со стиранием памяти портила одна циничная мысль: почему у пары стоит фотография стены на тумбочке? Но настроение изначально передано хорошо. Удивительно, не несмотря на несуразность некоторых сцен, настроение передается.
Считаю, что разделение книги на два фильма - уместно. Неспешное приключение, в котором присутствует и забавные, и трогательные моменты, с как всегда красивыми спецэффектами и хорошей работой дизайнеров (и, как все, отмечу сказку о Трех братьях, местами напоминающую "Город грехов", иногда - Вселенную Вархаммера 40К). Публика подобралась циничной, но под конец смахнул слезу даже мой сосед, который не закрывал хлебало весь фильм и наряду с забавными комментариями порол полнейший кефир. Эпизод "Я открываюсь под конец. Гермиона!" и еще пара моментов на той же горе вызывали бурю эмоций у зала. Помимо аншлага фильм срывал аплодисменты. Ощущение, что во второй части будет все то же, но в два раза больше -возникает после просмотра. Соберутся практически все актеры линейки, будет много магии и прочая, прочая. "Гарри Поттер" всегда был немного несуразным, магическим и на любителя. Я придерживаюсь мнения, что Йейтс и его отвлеченные от книг фильмы логично подвели к завершающей дилогии. На привередливых фанатов трудно наготовить закуски, а в каждой картине есть и компьютерный мир, и драма, и комедия, и колоритные герои, и идеалы, а в последней части и намеки на эротику. |
С учетом того насколько мне не нравились прошлые работы Йейтса, эта на удивление впечатлила!
Все-таки не мог я воспринимать фильмы отвлеченно от книг, но так как эта фактически один в один напоминает книгу, то и воспринималась она соответственно. Конечно роман вызывал в разы, сотни раз сильнейшые эмоции. Но и фильм несколько раз почти выбил слезу. Грусть и печаль буквально ощущались в зале. Очень понравилась сцена с танцем в палатке. Бодрит на фоне всеобщей загробной атмосферы. Плюс еще считаю блестящим решение сделать анимацию на историю о дарах Смерти. Получилось замечательно. Было очень похоже на "Хеллбой. Золотая армия", в начале оного была очень похожая история. В итоге склоняюсь к мысли, что если бы каждую книгу после третьей экранизировали бы двумя фильмами, то я был бы доволен. А так - первые три части великолепны! 4-я, 5-я и 6-я слабые. А вот первый фильм седьмой части как никогда близок в работам Коламбуса и Куарона. Йейтс получает от меня твердую девятку. Аплодирую...сидя. P.S. Сужу как безумно преданный поклонник книг. |
Alone, зачем?
По-моему размещение подобных ссылок вступает в конфликт с правилами форума, да и для фильма со спецэффектами такое качество вдвойне не годится. И головы обрезаны местами. В связи с тем, что сага подходит к концу, многие издания занялись подведением итогов, припомнили все лучшее, что было в 7 фильмах. Линк |
Цитата:
|
Я считаю что это отличная идея сделать по две части Дыры Смерти. Если бы до этого раньше додумались, то не получилась бы такая фигня.
Это часть понравилась, хоть я уже забыла что было в книге. Мрачно, мутно, безнадежно. Казалось что я там последнего зрения лешаюсь. Это видимо такой эффект. Есть и юмор, а то на фоне тоски и грусти нужно же скромно так похихикать в кулачек. Хотела бы отметить Редклифа и его (волосатость) игру. Тут он похоже выжил все что мог, а в особенности ему помог тот актер который заменял его в министерстве. |
Сходила и впечатление не такие радужные.
Я прочитала 6 книг о Гарри и посмотрела фильмы. Что-то нравилось, что-то нет. С 7 книгой получилось так, что я ее не читала. Ну вот не дотянулись что-то руки Из того, что понравилось: 1. атмосферность. Такая мрачная и душная в фильме. Из детского такого выросло в темное фэнтези. Здесь это хорошо видно. 2. спецэффекты. Как всегда на высоте. 3. музыка. Особенно в моменте, когда Гарри и Гермиона танцуют в палатке. 4. смерть Доби. Я все таки расплакалась. Т_Т А вот насчет сюжета и его подачи ничего хорошего в нем не вижу. Я книгу не читала, мне не с чем сравнивать потому не могу точно сказать, по книге сей фильм или нет. Но лично меня убила затянутость и какая-то тягомотность фильма. Ну где быстрые действия, где ярко показанные воспоминания? Выводы: 1. И оценку «нормально» ставить жалко, но и на «отлично» не тянет. А потому ставлю «хорошо». 2. Я железно сажусь за прочтение книги! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас кстати люди плакали в зале) но я считаю, что фильм даже хуже провальной шестой части |
Цитата:
И аплодисменты тоже. И выкрики какие-то подбадривающие. В общем, реально фанаты. Цитата:
Цитата:
Раньше я старалась перечитывать книгу накануне выхода фильма, но потом поняла, что это не лучшая идея, впечатление от фильма окончательно портится... |
Цитата:
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |