Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Эдвина Лю 14.05.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2276006)
Так и я под псевдонимом пишу.:smile:

Зря, давно пора взять.:tongue:

Вообще-то я кое-что написала :blush:

Crazy Dwarf 14.05.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2276010)
Поэтому конкурсы, как конкурсы, заканчиваются, когда на сайте собирается постоянная тусовка.

Зависит все же от тех, кто собрался. Любые оценки субъективны. Мистер Оуэнс правильно отметил про жюри. Иногда самосуд даже даёт лучший результат. Весь вопрос в честности перед самим собой и в уважении к остальным. Грязных механик голосования встречал много, но ни разу от завсегдатаев. Они в таких местах собираются по другим причинам.
Как раз наблюдал обратную историю, где без наличия костяка участники ведут себя специфически.
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2276013)
Вообще-то я кое-что написала :blush:

Наконец-то! А то Света все жалуется, что ты никак не допишешь.

лис-на-бис 14.05.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2276012)
.
Все люди разные.

Эх, Светлана! В последнее время все чаще доктора утверждают, что все одинаковые - разные только обстоятельства. По-моему, это очень грустный факт нашего бытия.

Cveтлана 14.05.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2276015)
Наконец-то! А то Света все жалуется, что ты никак не допишешь.

Да она не то написала. Эх ))

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2276017)
Эх, Светлана! В последнее время все чаще доктора утверждают, что все одинаковые - разные только обстоятельства. По-моему, это очень грустный факт нашего бытия.

Это заговор врачей )) Как минимум группы крови разные )

Crazy Dwarf 14.05.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2276019)
Да она не то написала. Эх ))

Тебе не угодишь!

Cveтлана 14.05.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2276022)
Тебе не угодишь!

Не так уж много я и прошу :blush:

Эдвина Лю 14.05.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2276023)
Не так уж много я и прошу :blush:

Ну авось получитсо, Свет :hug:

Никто Оуэнс 14.05.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2276010)
Поэтому конкурсы, как конкурсы, заканчиваются, когда на сайте собирается постоянная тусовка.

Она всегда есть и будет.
Дело в восприятии
Люди не просто так долгое время на одной площадке.
Они собираются потому что у них схожие взгляды, схожие вкусы. Общие темы для разговора. Они изучили друг друга, поэтому ждут прежде всего работы друг друга. Они им понятны и близки.
Поэтому, очень часто они не могут понять то, что выходит за рамки этого восприятия. Не могут понять людей, не могут понять их идеи и их тексты. Со стороны смотрится, что просто выживают новичка. Но это лишь скептическое отношение. Если человек не становится в позу и не идёт войной, с ним начинают общаться, его начинают понимать и читать.
Так же и в большой литературе. Мы же читаем то, что нам нравится и что интересно.
Вопрос в том, зачем и как вы приходите на конкурсы или в общество в целом. Придёте с апломбом "я мастер", вас засмеют, будете пробиваться в победители любой ценой - не поймут. А если придёте приятно провести время, пообщаться с людьми, посмотреть на работы участников, сравнить свой уровень, поделиться опытом, вас примут.
Хотя, стоит признать, что есть и локальные сообщества, закрытые для чужаков.
А на конкурсах, для себя понял, главное просто получать удовольствие от процесса. Если результат на первом месте, то и конкурс будет мукой. И нельзя быть там, где не нравится и читать то, что совсем не понимакт сознание.

лис-на-бис 14.05.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276026)
Они собираются потому что у них схожие взгляды, схожие вкусы. Общие темы для разговора. Они изучили друг друга, поэтому ждут прежде всего работы друг друга. Они им понятны и близки.
Поэтому, очень часто они не могут понять то, что выходит за рамки этого восприятия. Не могут понять людей, не могут понять их идеи и их тексты.

Вот это очень точно.

[/QUOTE]Вопрос в том, зачем и как вы приходите на конкурсы или в общество в целом[/QUOTE]

Я прихожу почитать, что люди пишут. На крупном конкурсе всегда можно сделать выборку, даже читая не все рассказы, посмотреть направление развития, да и из своей тусовки выбраться в чужую полезно - столько нового узнаешь.

Никто Оуэнс 14.05.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2276028)
Вот это очень точно.

Вопрос в том, зачем и как вы приходите на конкурсы или в общество в целом

Я прихожу почитать, что люди пишут. На крупном конкурсе всегда можно сделать выборку, даже читая не все рассказы, посмотреть направление развития, да и из своей тусовки выбраться в чужую полезно - столько нового узнаешь.

Вот об этом и речь. Не знаю как у остальных, но вы у меня отторжение не вызываете. И рассказ у вас симпатичный)

Crazy Dwarf 14.05.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276026)
Она всегда есть и будет.
Дело в восприятии
Поэтому, очень часто они не могут понять то, что выходит за рамки этого восприятия. Не могут понять людей, не могут понять их идеи и их тексты.

Не совсем. Я бы добавил очень много "не":)

Они собираются потому что у них несхожие взгляды и несхожие вкусы. И так далее. Вот ни разу работы "друг друга" не понятны и не близки. Может быть очень по-разному. В этом-то и суть. И рамки восприятия у всех настолько разные, что людям бы самим себя прежде понять :)
Мистер Оуэнс, это модель полузакрытого сообщества нарциссов, где все друг другом восхищаются. Такие тоже есть, но чем нравится Креатив, что здесь иначе. Настолько разные вкусы и мнения даже среди тех, кто здесь давно, что уже здорово. Свежую кровь любят, еще как любят. Кстати, это тоже в свое место приглянулось, как и уважительное отношение друг к другу. А еще добавить лучшую критику среди всего, что встречал.

Креатив состоит из слишком разных людей, что они могли сформировать единое мнение, вытесняющее талантливых авторов. "Не могут понять их идеи и их тексты" для малого круга вполне, для такого разброса не. Частенько даже у древних жителей идеи не всегда поймешь, разделишь и оценишь, а у вновь прибывших, наоборот.

Как мне кажется, главным для любого конкурса (сетевой, не сетевой) является уважение друг к другу, а заодно желание не только брать, но и отдавать. Крепкие нервы и драконья броня тоже не помешают :)

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276030)
Вот об этом и речь. Не знаю как у остальных, но вы у меня отторжение не вызываете. И рассказ у вас симпатичный)

Эм, а часто кто-то вызывает такое сильное чувство, как отторжение? Не, бывает, конечно, после некоторых рассказов Агрессора такое ощущение, но это из-за мастерства автора. Написано-то хорошо, красочно, прям ух, но перечитывать неохота.

Никто Оуэнс 14.05.2020 11:45

Дорогой Дварф, теперь я не соглашусь)
То, чем отличается Креатив от иных сетевых площадок, как раз и есть то общее, что связывает людей.
Здесь много мыслящих людей, оценивающих не человека, а качество работы, дружелюбных, с юмором. Вполне открытых. Разве это не то, что привлекает сюда всех тех, кто воспринимает реальность так же?)
По предпочтениям та же история. Здесь принимают работы в любом стили и написанные любым автором, главное, чтобы они были достойны и интересны. Но есть вещи, которые всегда буду получать поддержку. Но важно другое. Основная масса участников пишет не по тем лекалам, которые принесут успех, а то, что нравится, то что интересно им самим.
Скажем так, это комфортная площадка для творческого самовыражения )
Про отторжение, увы, бывает. Есть люди, которые откровенно неприятны. Но так, я думаю, у всех )
А вот рассказы агрессора, как ни странно, я вполне хорошо воспринимал. Я бы даже сказал, мне нравится как он пишет.
Вот как раз и пример того, что предпочтения разные, но свободно общаемся )

лис-на-бис 14.05.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2276031)
Они собираются потому что у них несхожие взгляды и несхожие вкусы

А вот с вами не соглашусь. Любое сообщество прогибает под себя. Иначе это уже не сообщество. Мы все подстраиваемся, прячем свои отличия, делаемся удобными для других, выполняем социальную функцию в группе.

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2276031)
Эм, а часто кто-то вызывает такое сильное чувство, как отторжение?

А у вас нечасто? Тогда вы не просто гном, а железный человек.

Crazy Dwarf 14.05.2020 11:58

Вот ведь здорово, когда можно друг с другом не согласиться:vile:

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276033)
Дорогой Дварф, теперь я не соглашусь)
То, чем отличается Креатив от иных сетевых площадок, как раз и есть то общее, что связывает людей.
Здесь много мыслящих людей, оценивающих не человека, а качество работы, дружелюбных, с юмором. Вполне открытых. Разве это не то, что привлекает сюда всех тех, кто воспринимает реальность так же?)
По предпочтениям та же история. Здесь принимают работы в любом стили и написанные любым автором, главное, чтобы они были достойны и интересны. Но есть вещи, которые всегда буду получать поддержку. Но важно другое. Основная масса участников пишет не по тем лекалам, которые принесут успех, а то, что нравится, то что интересно им самим.
Скажем так, это комфортная площадка для творческого самовыражения )
Про отторжение, увы, бывает. Есть люди, которые откровенно неприятны. Но так, я думаю, у всех )
А вот рассказы агрессора, как ни странно, я вполне хорошо воспринимал. Я бы даже сказал, мне нравится как он пишет.
Вот как раз и пример того, что предпочтения разные, но свободно общаемся )

Кстати, все аргументы они совершенно верные. Они полностью опровергают то, что было сказано выше)
Собираются по интересам, оценивают не человека и не по принципу новичок/старичок, стили разные, результаты тем более. И где же здесь место тем, кто не может воспринять новые идеи, когда они валяться каждый раз все краше и лучше?

У меня с Агрессором сложно. Каждый раз он все лучше. В плане исполнения, да во всем. Но часто очень психологически тяжелые. Не совсем мой любимый жанр. У Агрессора же получается так хорошо, что жанр становится еще менее любимым.

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2276034)
А вот с вами не соглашусь. Любое сообщество прогибает под себя. Иначе это уже не сообщество. Мы все подстраиваемся, прячем свои отличия, делаемся удобными для других, выполняем социальную функцию в группе.

Подстроиться под сообщество и оставаться самим собой - это идеал, но вполне реальный. Это же типичная государственная модель. То создается для общего блага, но налагает ограничения на личность, и это создается для всех, но так же с ограничениями. Если сообщество пытается прям прессовать и заставлять подстраиваться... Так будет вариться в собственном соку. Кстати, именно творческие объединения этим отличаются. Занимает главенство "гуру" и отщелкивает недовольных, поощряя тех, кто восхищается его талантами. Впрочем, в околоспортивной среде такого тоже много.

Нет идеальных государств, как нет идеальных сообществ. Но когда все строится изначально на возможности общения с уважением разных людей, гномов, эльфов, котов и прочих авторов, то тогда ситуация уже лучше. Когда все совсем одинаковое, то скучно же.

Цитата:

Именно отторжение редко... Так у меня ж прокачано сопротивление магии "отторгающего автора".
Неприятие, грусть и печаль - это бывает, но так чтобы сжечь, раскромсать и удалить все вокруг, так чего-то нет.

Никто Оуэнс 14.05.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2276034)

Не, железный человек - это Тони Старк)
Не прогибает. Каждое сообщество вырабатывает правила повозмущаться. Вы либо соглашаетесь на них и принимаете, а вас принимают . Либо уходите. Если же стараетесь менять правила под себя, то либо переформатируете систему, либо вас изживут из неё.
Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2276037)
Вот ведь здорово, когда можно друг с другом не согласиться:vile:

Кстати, все аргументы они совершенно верные. Они полностью опровергают то, что было сказано выше)
Собираются по интересам, оценивают не человека и не по принципу новичок/старичок, стили разные, результаты тем более. И где же здесь место тем, кто не может воспринять новые идеи, когда они валяться каждый раз все краше и лучше?

У меня с Агрессором сложно. Каждый раз он все лучше. В плане исполнения, да во всем. Но часто очень психологически тяжелые. Не совсем мой любимый жанр. У Агрессора же получается так хорошо, что жанр становится еще менее любимым.

Я создавал общую модель в первом случае, и частное её воплощение во втором )

Мне психологизм и реалистичность Агрессора как раз наоборот нравятся.

лис-на-бис 14.05.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276041)
Вы либо соглашаетесь на них и принимаете, а вас принимают

Это и есть прогиб.

Никто Оуэнс 14.05.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2276043)
Это и есть прогиб.

Нет) Вас никто не заставляет. Вы спокойно можете уйти )

Crazy Dwarf 14.05.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276041)
Мне психологизм и реалистичность Агрессора как раз наоборот нравятся.

Опять подмена понятий) Они мне тоже нравятся, но созданные таким образом образы часто вызывают отторжение на базовом уровне, так сказать.
Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276045)

Что за желание "уйти" лиса? :)
Лучше все же остаться.

Крыжановский 14.05.2020 12:26

Ну и чушь вы несете, господи. Оуэнсу стоит чуть прикрутить фитилек болтологии.

лис-на-бис 14.05.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276045)

Могу.
Вы слишком буквально восприняли разговор. Я даже ничем не возмущаюсь, просто отмечаю ситуацию, как то, что сегодня пасмурно и дождь. Просто факт. На себя лично не переношу ничего из сказанного (кроме предложению, где я начинаю с "Я" или "Мое мнение").

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2276046)
Лучше все же остаться.

Иллюстрация к словосочетанию "не вызывает отторжения".

Никто Оуэнс 14.05.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2276046)
Опять подмена понятий) Они мне тоже нравятся, но созданные таким образом образы часто вызывают отторжение на базовом уровне, так сказать.

Лучше все же остаться.

Ну зачем "уйти", я сразу сказал, что он (а если правильно понял, то скорее она:smile:) мне нравятся. Так что не надо на меня наговаривать:tongue:

Не, не подмена.
Тебе они нравятся, с профессиональной точки зрения, но, как понимаю, не доставляют удовольствия в плане эмоций.
У меня оба элемента в плюсе. И техника мне нравится, и то о чём и как он это пишет.:smile:
Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2276051)
Ну и чушь вы несете, господи. Оуэнсу стоит чуть прикрутить фитилек болтологии.

А иначе что?)
Я говорю то, что считаю нужным. Если не видите в моих словах смысла, это не говорит о том, что его там нет.
Я ведь не комментирую то, что вы впишите в темах )
У Вас есть право говорить то, что считаете нужным. Как и у меня.

Crazy Dwarf 14.05.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2276052)
Иллюстрация к словосочетанию "не вызывает отторжения".

Гномы порой туго соображают. Похоже, что это та самая пора.

Безумное Чаепитие 14.05.2020 12:53

Watch on YouTube

Cveтлана 14.05.2020 12:57

Безумное Чаепитие, пусть дерутся )) Какая свадьба без драки? Какой креатив без скандалов? ))

Greenduck 14.05.2020 12:59

По-моему, лучший показатель непредвзятости Креатива - история господина Шахматиста. Человек сознательно становился в позу, противопоставляя себя "тусовке". И, как мне показалось, вызывал раздражение у большинства. И это не мешало ему быть в финале и побеждать.
Я вот в большом ни разу в финале не был. И в этот раз тоже не буду. Иногда важен путь, а не конечная цель)

Crazy Dwarf 14.05.2020 12:59

А?! Что? Кого бить? Кого щадить?

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2276062)
По-моему, лучший показатель непредвзятости Креатива - история господина Шахматиста. Человек сознательно становился в позу, противопоставляя себя "тусовке". И, как мне показалось, вызывал раздражение у большинства. И это не мешало ему быть в финале и побеждать.
Я вот в большом ни разу в финале не был. И в этот раз тоже не буду. Иногда важен путь, а не конечная цель)

И не он один :)

Безумное Чаепитие 14.05.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2276061)
Безумное Чаепитие, пусть дерутся )) Какая свадьба без драки? Какой креатив без скандалов? ))

А, ладно, и то верно... Да здравствует мочилово!

Watch on YouTube

Крыжановский 14.05.2020 13:14

Цитата:

И в этот раз тоже не буду.

Откуда такое мнение? Из конкурентов только один кипарис.

Crazy Dwarf 14.05.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2276067)

Прям с удовольствием посмотрел! :good:
Эх... Клинт ты наш Иствуд.

Кстати, а где мочилово-то? Вроде все про одно и тоже. Даже драться не собираются.

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2276069)
Откуда такое мнение? Из конкурентов только один кипарис.

Сколько раз голосование давало самые непредсказуемые результаты? Здесь же мнение очень разные.

Greenduck 14.05.2020 13:18

Крыжановский, ну хз. Может только из-за отсутствия альтернативы. Скажем так, не формат. И я прекрасно это понимаю.
А Кипарис и правда чудесен.

Пиния Хавьер 14.05.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2276073)
Крыжановский, ну хз. Может только из-за отсутствия альтернативы. Скажем так, не формат. И я прекрасно это понимаю.

Ой, захожу, а тут мой рассказ хвалят. Приятно же! Большое спасибо. Только мне кажется, вы зря себя обесцениваете. Вот это вряд ли кто-нибудь оценит!
...А я пока читаю только четвёртый рассказ в своей группе, надеюсь, успею с этим всем.

Crazy Dwarf 14.05.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2276073)

Да, обесценивать и впрямь не стоит. А про формат/не формат сложно вообще сказать. Что в нем такого уж не форматного, чтобы его отмели по этой причине?

Sans 14.05.2020 14:05

Так, стоп, и здеся про формат-неформат, что ль?

Да Креатив самый разноформатный конк из тех, что я знаю. Не нюхали вы литнета с автортудеем/авторсюдеем, ребя! Вот где полный ужас и конкурсы соответствующие.

Никто Оуэнс 14.05.2020 14:13

Санс, мы про жизнь)
Да не, драка это не интересно)
Тут я соглашусь, мы в целом об одних вещах говорим, просто понимать из каждый по-своему)
Но это плюс. Можно получить разные мнения и срез различных оценок и точек зрения.

Greenduck 14.05.2020 14:42

Нуууу, если бы я хотел выиграть, то как минимум не стал бы включать постельную сцену)

лис-на-бис 14.05.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Sans (Сообщение 2276080)
Не нюхали вы литнета с автортудеем/авторсюдеем, ребя! Вот где полный ужас и конкурсы соответствующие.

А что там? Можно в красках?

Никто Оуэнс 14.05.2020 14:46

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2276087)
Нуууу, если бы я хотел выиграть, то как минимум не стал бы включать постельную сцену)

Так же не интересно:vile:

Crazy Dwarf 14.05.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2276087)

Так она ж не в постели вроде, так что можно.

Cveтлана 14.05.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2276095)
Так она ж не в постели вроде, так что можно

Автомобильную? ))

Fictehappy 14.05.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2276122)
Автомобильную? ))

Сцена сексуального характера. ^.^

Цитата:

Человек сознательно становился в позу

Поза у нас у всех одна, главное правильно себя в ней позиционировать. почти (с)

Дымка Ри 14.05.2020 19:47

А я! А я... Встретила, наконец, рассказ, что мне совсем не понравился, а то всё хорошие да хорошие.
:tongue:

Cveтлана 14.05.2020 21:41

Имя! Имя, сестра! (с)

Дымка Ри 14.05.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2276145)
Имя! Имя, сестра! (с)

Не-е-ет. Во-первых кому-то он понравится, а во-вторых, всегда приятнее хвалить, чем ругать.
Но, вот, если мой рассказик как следует отпинают, то тогда и я, может, кого...
:vile:

Никто Оуэнс 14.05.2020 22:08

А ты название оставь, его и отпинают:vile:

Дымка Ри 14.05.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276149)
А ты название оставь, его и отпинают:vile:

Так, вот, уже и расстраиваюсь, мистер Никто. :facepalm: Угораздило меня под псевдонимом выложиться, теперь и на пинки не напросишься. Эх... в домино что ли пойти...

Никто Оуэнс 14.05.2020 22:43

А ты скажи что, я попинаю.

Cveтлана 14.05.2020 22:46

И мне скажи, и я попинаю. *шепотом* он настолько плох?

Crazy Dwarf 14.05.2020 23:00

А я не буду пинать. Просто поворчу:)
Точно, я же и так знаю.

Cveтлана 14.05.2020 23:04

Все затаились. Кого Гном сейчас поворчит, тот Дымка ))

Никто Оуэнс 14.05.2020 23:24

А Гном поворчал спать )

Crazy Dwarf 15.05.2020 01:19

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276171)
А Гном поворчал спать )

Вот возьму и буду ворчать здесь на мистера Оуэнса.:vile:

Никто Оуэнс 15.05.2020 01:22

Начинайте, дорогой Дварф:smile:
И пусть все думают, что я ещё и Дымка:vile:

Ракса 15.05.2020 04:45

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276007)
Да, а ещё можно пиар-кампанию сделать, чтобы не просто с себя угрызения совести снять, но и других привлечь к голосованию за этого автора. А потом гордо себе сказать: "Да не, реально классный текст".
Вот только самосуд ничем не хуже голосования жюри. К сожалению, профессиональные оценщики нередко ещё более субъективны, нежели авторы.
Это природа человека. Мы всегда будем субъективны и предвзяты.
Но если что-то написано действительно отлично, то отметят все.

Никто Оуэнс, это вы ещё на ученых советах не бывали!
Вот где апофеоз субъективизма!!!

И ведь даже не стесняются, а вполне так открыто вещают: "Против кого нынче дружим, господа?!"

Но впрочем, цивилизация дала свои плоды - научных оппонентов на кострах больше не сжигают!
Это я про Джордана Бруно, если что. Вот не сошелся он во мнениях с колегами и начальством...

Хотя посредственности до сих пор в фаворе!
Вон может же первый декан высшей школы экономики не уметь считать в рамках 6 класса - но карьере его это ни сколько не мешает.
А подчиненные действуют по принципу - если бурундук птичка, то переделывай крылья и учи летать!!!

А буквально на днях сама и в живую убедилась что главный архитектор нашего города не знает СНИПОв (строительных норм и правил).
Правильно - зачем ему этой фигнёй мозги забивать - на его хорошую зарплату всё рано не влияет!!!

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276007)
P s Трусики с мышкой - это шикарно! )

Скрытый текст - ага:

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2276008)
Мне показалось, что его "в теме" тут несколько не уместно. Это постапокалипсис, все могло измениться до неузнаваемости и перевернуться с ног на голову.

И?
Та культура с той религией уже не один апокалипсис пережила.

Переживет и следующий...

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2276152)
Угораздило меня под псевдонимом выложиться, теперь и на пинки не напросишься

Собственное (моё) имя в этом тож не шибко помогает - критикуют как-то с неохотой.

А я ж ведьма общительная - так люблю подискутировать... на любую тему.

Дымка Ри 15.05.2020 08:29

Вовремя я вчера заснула. Ещё немного и спалилась бы под общественным давлением.
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2276158)
И мне скажи, и я попинаю. *шепотом* он настолько плох?

Конечно плох! срочно ищите наихудший рассказ! :vile:
(так то, для меня, он очень даже замечательный)
Но какой -- не скажу. (Э... мистер Гном ведь не выдаст?) Майтесь теперь -- такой уж у меня упёртый характер, раз решила, буду прятаться до конца. :facepalm:
Эх, пойду с горя чего-нибудь почитаю. Надеюсь, попадётся плохое, но что-то мне подсказывает, что опять ведь хорошее.

Никто Оуэнс 15.05.2020 09:09

Ракса, так это тот случай, когда имя отталкивает. Все же знают, что на любое мнение, у тебя будет три листа ответа, почему критик осёл и насколько он был не прав, появившись на свет )
Учёные советы? Хм... Не бывал. А может бывал. Хотя, не, куда мне до учёных советов. Это же наверное в министерстве науки проводится?
Про бурундука - классно.
Трусики с енотом однозначно нет. Мужские не возбуждают )))

Cveтлана 15.05.2020 09:20

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2276191)
срочно ищите наихудший рассказ!

Уже нашла, но у него есть реальный автор. Давайте другой критерий ))

Дымка Ри 15.05.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2276194)
Уже нашла, но у него есть реальный автор.

Ну вот, уже и первое место с конца упустила! :facepalm:
Цитата:

Давайте другой критерий ))
Ну ладно, почти вскрываюсь. Персонально от вас у меня уже есть пинок. Жаль, что не предметный, но засчитывается, я после него часа два вела предметный диалог со Светланой :angry2:(мысленный)

Никто Оуэнс 15.05.2020 10:33

Это не критерий. Света всем написала )

Cveтлана 15.05.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276200)
Света всем написала )

Но не всех пинала. ))

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2276198)
Персонально от вас у меня уже есть пинок. Жаль, что не предметный, но засчитывается, я после него часа два вела предметный диалог со Светланой (мысленный)

Хм. Сильно пнула? По больному? Давайте после, если захотите вскрыться, я могу подробно расписать, где и что мне не понравилось. Пусть от пинка хоть польза будет ))

Никто Оуэнс 15.05.2020 11:02

Не всех:vile:

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.