![]() |
Сводка из медсанбата - я завтра ложусь на обследование. Завтра точно выбыл, максимум читать с телефона, в пятницу к вечеру должен быть дома.
|
Мнда... В общем раньше выходных что-то начинать смысла нет. Ну ты хоть на совете пока выскажись.
|
Небоевые потери наших войск начинают меня пугать.
|
Цитата:
|
Тьфу. Да. Менять пол Кристофера я пока не планирую.
|
А теперь все вот эти диспозиции и пути выдвижения нарисуй на карте, пожалуйста. Учитывая, что зоны высадки - за её пределами.
|
Вставил карту. Как-то так. Чёрный крест - начальное месторасположение мобильной и снайперской.
|
Да можно и здесь было.
Товарищи, то, о чём так долго говорили большевики, свершилось! Предзаказ на мой "Ветер с Востока" открыт :) https://www.labirint.ru/books/618234/ |
Троекратное ура, товарищи!
|
Угу. Ждём даты релиза :)
Кстати, а вот тебе явно нужен начштаба. Который будет за тебя стрелочки на карте рисовать красиво. Так и подай объявление: "Секретной международной организации, борющейся с пришельцами, требуется сотрудник со знанием программы "Paint". Оплата договорная". |
Бойцов нам надо, как и кого куда посылать - я пальцем покажу. )
|
А вот тут, кстати, на отметке 2:14, неплохо показано, как работает "Молот" или ружьё RX в режиме накопления заряда >_>
Watch on YouTube |
Панушот и сабатон - что ещё нужно? Смотрел Военную историю маленькой девочки?
|
Эмпат, читал. Так себе, но забавно. А экранизация... Герой и в манге-то козёл изрядный, хотя по факту неплохой мужик, а в аниме из него какого Дирлевангера сделали.
|
Мангу не читал, но в ониме ГГ получился, на мой взгляд, вполне себе адекватным козлом. Разве что в начале, в первой, вроде, серии, та ещё зараза - не перевести своих офицеров, а отправить бункер на открытой местности. Но, имхо, это исключительно для обрисовывания характера, ибо кто ж ставит один бункер посреди чистого-то поля?
|
А участие в уничтожении мирняка? Это нормально?
|
Война. Войны в чистых перчатках не бывает. Одни прикрылись мирным населением, вторые не захотели терять своих бойцов. В защиту вторых надо сказать, что население было не их и настроено революционно... в защиту первых можно сказать тоже самое. Каждый для себя решает, кто был прав.
|
Цитата:
|
Ветеранам афгана расскажи про мирное население. Таня народ расстреливала просто потому, что они мирные? Али всё таки была какая другая ситуация? Никто не спорит, расстрел мирного населения это ужасающее преступление. Вести огонь по невооружённым людям - это действительно жутко. А теперь вспомним ситуацию - объявили приказ об эвакуации. Всех гражданских вывели. Кто остался? Повстанцы. Разве не так?
|
Цитата:
И это... не надо Афган или Чечню к ПМВ и ВМВ припутывать. |
Цитата:
|
Стрелять в него можно, когда он автомат в руках держит. Если не держит, но установлено, что держал - полагается считать за военнопленного. Во всех остальных случаях стрелять в него - то самое военное преступление, за которое после войны будут за шею вешать. А должны во время войны. Свои же.
И не считай меня за наивного идеалиста. Я, как-никак, живу в городе, который за последние десять лет сжигали два раза. Просто есть вещи, которые случаются, которые даже приходится иногда делать, но правильными и допустимыми они от этого не становятся. Да, герой "Танечки" сделал, что было логично в его ситуации. Считать его за человека я после этого не обязан. |
В общем, моральные вопросы как всегда спорные, а ведь есть и объективные. Дизайнеров экранизации надо за ноги брать, и об тележное колесо разбивать, как гуся на убой. Что они с Вишей, Викторией Серебряковой, сотворили - это кошмар. Самому Тане тоже досталось нехило, да и в целом перенос дизайна там катастрофа, уступающая только "Вратам".
Можешь сравнить. Слева книжные иллюстрации, в центре - манга, справа - аниме. http://i.imgur.com/molOI5y.jpg Как особо пострадавшую: Виша в аниме. https://i.imgbox.com/fnMkDDAc.jpg Виша в манге. https://img-fotki.yandex.ru/get/4889..._5c15de97_orig |
А вот это не спорю. Художникам минус в карму и строгий выговор с занесением в челюсть. Я они чуть не дропнул на первой же серии, как увидел.
|
А ещё там запихали немецкие панцеры времён ВМВ вместо аутентичных A7V и "ромбов" в качестве имперских танков, ага..
Впрочем, повторюсь, "Вратам" досталось больше. Мало того, что экранизация вышла ужасающе малобюджетной, так дизайнеры там работали под коксом, не иначе. Опять же - на примере одного персонажа. Принцесса Пина... ... в аниме. https://vignette.wikia.nocookie.net/...20160308130237 ... и в манге. https://vignette.wikia.nocookie.net/...20141202185247 Разница ощутима, по-моему... Примерно как с официальными и неофициальными обложками к моим книжкам, кхех... |
Слушай, ну что ты хочешь? ) В манге у тебя фрейм - действие. А сколько нужно рисунков на сцену в ониме?
|
Эмпат, "Пиратов Чёрной лагуны", например. Экранизация ничем не уступает оригиналу, и выдерживает его визуальный стиль.
|
Мангу не читал. Я вообще не анимешник, так сказать, только аниме смотрю. Но пираты мне понравились, хотя философия диалогов от меня ускользнула. Да и арка с горничной финальная тоже показалась несколько... странной. А вот рисовка понравилась, да.
|
Цитата:
Или вот тебе тоже весьма низкобюджетные "Тыквенные ножницы" - тоже никаких отличий в дизайне от манги-источника. Watch on YouTube Так что дело строго в рукозадности. |
Ммм... ну, может быть, не буду спорить. Не читаю я мангу. Да и тема у нас начинает превращаться в обсуждение онимы, а не того, что нужно ) А я уже давно хочу расписать детали плана, если ни у кого нет возражений по поводу самого плана.
|
Да я вот до завтра тяну. Пусть хоть Венегур уже твёрдо тут будет. А то сам себе расписывать станешь...
Кстати говоря, если кто-нибудь снова начнёт жаловаться на дефицит тяжёлого вооружения, всяких там противотанковых средств и миномётов, я напомню ему вот это: Watch on YouTube |
Ой да ладно. Том Хэнкс вообще с 1911 Тигра в лоб застрелил. Не целясь толком. А ты тут - в щель мехвода... пф...
|
Только сейчас обнаружил, что у меня с приобретением рангов и званий на форуме аватарка выросла >_>
|
Ой, давай не будем меряться аватарками. Главное не размер, а умение пользоваться. <__<
|
Цитата:
Но это Тайна, так что никому... |
Статус можно и обычному пользователю менять, как максимального числа сообщений достигнешь.
Ну что, где там Венегур и Азазелло? Мне звонить в спортлото? |
Я в строю, готов к труду и обороне! Ну и к нападению немного...
Над Вратами да, поиздевались знатно, я даже смотреть не стал. |
Wenegur, отлично :) Можно двигать дальше.
|
Скрытый текст - трэш, угар и содомия: |
Может, Венегур напишет чего в игровой-то теме?
|
На Азазелло ты уже не рассчитываешь?
|
Пока - на Венегура. Может, после и Азазелло подтянется.
|
Я думал мы вводную ждем на миссию )
|
Wenegur, так это же и есть вводная.
|
А у Элко экипаж свой или придётся кого-то выделить?
|
Эмпат, экипаж свой, но не вооружённый. Когда на катер поставят пушки - им не потребуется выделять отдельных людей, экипаж сам сможет стрелять. Но сейчас если ты хочешь на катер пулемёт - отправь на него пулемётчика.
Кстати, учти, что если ты хочешь поставить на катер бойца с рельсотроном или ПТУР, то генератор придётся перегрузить на него с грузовика, а сделать это можно только в порту. С другой стороны, если катер войдёт в бухту, то высадившиеся с него бойцы смогут пользоваться оружием и на суше, длина кабеля позволяет. Между прочим, наши радисты могут банально заглушить связь патрулей и гарнизона помехами. Наши рации намного мощнее. |
И это не вызовет ни капли тревоги со стороны противника... Но за уточнение спасибо. Надо будет уточнить, чтобы глушили, когда начнётся бой. А вот поразить катер, как мне кажется, наши рельсотроны смогут и с берега, так что нет смысла кого-то куда-то грузить. Впрочем, БТР тут должен сработать эффективней за счёт большей плотности огня.
|
Цитата:
|
Чтобы катер в море глушить - надо на катере и находиться. Недалече от катера. Ты так хочешь загрузить кого-то на Элко? )
|
Эмпат, только предлагаю варианты, которые вы можете пропустить сами. Что использовать - выбор ваш.
|
Ну да. И я, пожалуй, подожду ещё кого-нибудь. ) А то мы с тобой вдвоём там будем планы разрабатывать, да и только.
|
Ну, Венегур здесь. С Азазелло ничего не ясно пока.
|
Хм-м-м... >_>
https://pp.userapi.com/c834204/v8342...qiFO9KIsWU.jpg |
Может не будем трогать вторую вышку в первой фазе? Особенно если вторая сможет достать солдат на ней с горы. Если снайперы с парой разведчиков смогут подняться на склон горы южнее первой вышки, штурмовать можно с южной части порта. Основные силы высаживаются на берегу, штурмовики на катере - сразу у судна.
|
Wenegur, это можно и в игре сказать :)
|
Руслан Рустамович, там нелогично слегка - Седьмой практически это же предлагал чуть раньше. Если Эмпат готов свой план корректировать - выскажусь
|
Готов, да. Первый сейчас план и меняет. И да, с учётом слабой проходимости 113, план я уже корректирую... единственное что - смущает меня применение катера. Я бы предпочёл не брать свой, а с вражеским расправиться с ним с суши. Особенно хорошо себя может показать БТР, прикрываясь домиком у берега... Но возникает один забавный вопрос - не полетит ли у грузовика коробка, если он пойдёт по мокрому песку за БТРом?
|
Цитата:
|
Тогда да, тогда получится как-то так... ну, напишу потом в теме?
|
Эмпат, кто ж тебе запретит?
|
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |