Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20058)

Wenegur 08.11.2017 14:52

Сводка из медсанбата - я завтра ложусь на обследование. Завтра точно выбыл, максимум читать с телефона, в пятницу к вечеру должен быть дома.

Руслан Рустамович 08.11.2017 14:53

Мнда... В общем раньше выходных что-то начинать смысла нет. Ну ты хоть на совете пока выскажись.

Эмпат 08.11.2017 14:54

Небоевые потери наших войск начинают меня пугать.

Руслан Рустамович 08.11.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2189964)
Точнее, кабеля хватит Первой и на ещё один доспех.

Ты имел в виду Третью?

Эмпат 08.11.2017 17:29

Тьфу. Да. Менять пол Кристофера я пока не планирую.

Руслан Рустамович 08.11.2017 19:11

А теперь все вот эти диспозиции и пути выдвижения нарисуй на карте, пожалуйста. Учитывая, что зоны высадки - за её пределами.

Эмпат 08.11.2017 21:30

Вставил карту. Как-то так. Чёрный крест - начальное месторасположение мобильной и снайперской.

Руслан Рустамович 09.11.2017 04:17

Да можно и здесь было.

Товарищи, то, о чём так долго говорили большевики, свершилось! Предзаказ на мой "Ветер с Востока" открыт :)
https://www.labirint.ru/books/618234/

Эмпат 09.11.2017 14:46

Троекратное ура, товарищи!

Руслан Рустамович 09.11.2017 14:51

Угу. Ждём даты релиза :)
Кстати, а вот тебе явно нужен начштаба. Который будет за тебя стрелочки на карте рисовать красиво. Так и подай объявление: "Секретной международной организации, борющейся с пришельцами, требуется сотрудник со знанием программы "Paint". Оплата договорная".

Эмпат 09.11.2017 14:56

Бойцов нам надо, как и кого куда посылать - я пальцем покажу. )

Руслан Рустамович 09.11.2017 19:57

А вот тут, кстати, на отметке 2:14, неплохо показано, как работает "Молот" или ружьё RX в режиме накопления заряда >_>
Watch on YouTube

Эмпат 09.11.2017 20:23

Панушот и сабатон - что ещё нужно? Смотрел Военную историю маленькой девочки?

Руслан Рустамович 10.11.2017 04:18

Эмпат, читал. Так себе, но забавно. А экранизация... Герой и в манге-то козёл изрядный, хотя по факту неплохой мужик, а в аниме из него какого Дирлевангера сделали.

Эмпат 10.11.2017 10:00

Мангу не читал, но в ониме ГГ получился, на мой взгляд, вполне себе адекватным козлом. Разве что в начале, в первой, вроде, серии, та ещё зараза - не перевести своих офицеров, а отправить бункер на открытой местности. Но, имхо, это исключительно для обрисовывания характера, ибо кто ж ставит один бункер посреди чистого-то поля?

Руслан Рустамович 10.11.2017 10:07

А участие в уничтожении мирняка? Это нормально?

Эмпат 10.11.2017 10:08

Война. Войны в чистых перчатках не бывает. Одни прикрылись мирным населением, вторые не захотели терять своих бойцов. В защиту вторых надо сказать, что население было не их и настроено революционно... в защиту первых можно сказать тоже самое. Каждый для себя решает, кто был прав.

Руслан Рустамович 10.11.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2190288)
каждый для себя решает, кто был прав.

Неправ тот, кто уничтожает мирное население. Тут без вариантов. То есть вообще никакой моральной развилки нет. Потому то и говорю. Да, на войне случается. Но когда на войне случается нечто вроде этого, все причастные должны отправляться к стенке сразу же по завершении процесса. Есть границы, шаг за которые отрезает путь назад.

Эмпат 10.11.2017 10:31

Ветеранам афгана расскажи про мирное население. Таня народ расстреливала просто потому, что они мирные? Али всё таки была какая другая ситуация? Никто не спорит, расстрел мирного населения это ужасающее преступление. Вести огонь по невооружённым людям - это действительно жутко. А теперь вспомним ситуацию - объявили приказ об эвакуации. Всех гражданских вывели. Кто остался? Повстанцы. Разве не так?

Руслан Рустамович 10.11.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2190291)
Ветеранам афгана расскажи про мирное население.

Окей, значит тот самый вышепомянутый Дирлевангер молодец был? Он-то с повстанцами тоже знатно разобрался. Образцовый солдат и офицер. Запомним.
И это... не надо Афган или Чечню к ПМВ и ВМВ припутывать.

Эмпат 10.11.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2190292)
Окей, значит тот самый вышепомянутый Дирлевангер молодец был? Он-то с повстанцами тоже знатно разобрался. Образцовый солдат и офицер. Запомним.

И этого я не говорил. Его бойцы, если мне память не изменяет, стреляли в любых гражданских, кроме того занимаясь грабежами, изнасилованиями и прочими развлечениями. Чего, впрочем, ожидать от грабителей, насильников и в целом бывших заключённых? Так что давай отделять мух от котлет. Вот тебе, опять же, пример Афганистана - человек, который днём автомат прячет, а ночью в зелёнку уходит, гражданский? Некомбатант? А если нет автомата? Просто мины рассыпает?

Руслан Рустамович 10.11.2017 10:52

Стрелять в него можно, когда он автомат в руках держит. Если не держит, но установлено, что держал - полагается считать за военнопленного. Во всех остальных случаях стрелять в него - то самое военное преступление, за которое после войны будут за шею вешать. А должны во время войны. Свои же.
И не считай меня за наивного идеалиста. Я, как-никак, живу в городе, который за последние десять лет сжигали два раза. Просто есть вещи, которые случаются, которые даже приходится иногда делать, но правильными и допустимыми они от этого не становятся. Да, герой "Танечки" сделал, что было логично в его ситуации. Считать его за человека я после этого не обязан.

Руслан Рустамович 10.11.2017 11:24

В общем, моральные вопросы как всегда спорные, а ведь есть и объективные. Дизайнеров экранизации надо за ноги брать, и об тележное колесо разбивать, как гуся на убой. Что они с Вишей, Викторией Серебряковой, сотворили - это кошмар. Самому Тане тоже досталось нехило, да и в целом перенос дизайна там катастрофа, уступающая только "Вратам".
Можешь сравнить. Слева книжные иллюстрации, в центре - манга, справа - аниме.
http://i.imgur.com/molOI5y.jpg

Как особо пострадавшую:

Виша в аниме.
https://i.imgbox.com/fnMkDDAc.jpg

Виша в манге.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4889..._5c15de97_orig

Эмпат 10.11.2017 13:18

А вот это не спорю. Художникам минус в карму и строгий выговор с занесением в челюсть. Я они чуть не дропнул на первой же серии, как увидел.

Руслан Рустамович 10.11.2017 13:41

А ещё там запихали немецкие панцеры времён ВМВ вместо аутентичных A7V и "ромбов" в качестве имперских танков, ага..
Впрочем, повторюсь, "Вратам" досталось больше. Мало того, что экранизация вышла ужасающе малобюджетной, так дизайнеры там работали под коксом, не иначе. Опять же - на примере одного персонажа. Принцесса Пина...

... в аниме.
https://vignette.wikia.nocookie.net/...20160308130237

... и в манге.
https://vignette.wikia.nocookie.net/...20141202185247

Разница ощутима, по-моему... Примерно как с официальными и неофициальными обложками к моим книжкам, кхех...

Эмпат 10.11.2017 14:07

Слушай, ну что ты хочешь? ) В манге у тебя фрейм - действие. А сколько нужно рисунков на сцену в ониме?

Руслан Рустамович 10.11.2017 14:25

Эмпат, "Пиратов Чёрной лагуны", например. Экранизация ничем не уступает оригиналу, и выдерживает его визуальный стиль.

Эмпат 10.11.2017 14:34

Мангу не читал. Я вообще не анимешник, так сказать, только аниме смотрю. Но пираты мне понравились, хотя философия диалогов от меня ускользнула. Да и арка с горничной финальная тоже показалась несколько... странной. А вот рисовка понравилась, да.

Руслан Рустамович 10.11.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2190344)
А вот рисовка понравилась, да.

Точно такая, как в первоисточнике, ничего не потеряно.
Или вот тебе тоже весьма низкобюджетные "Тыквенные ножницы" - тоже никаких отличий в дизайне от манги-источника.
Watch on YouTube

Так что дело строго в рукозадности.

Эмпат 10.11.2017 15:14

Ммм... ну, может быть, не буду спорить. Не читаю я мангу. Да и тема у нас начинает превращаться в обсуждение онимы, а не того, что нужно ) А я уже давно хочу расписать детали плана, если ни у кого нет возражений по поводу самого плана.

Руслан Рустамович 10.11.2017 15:17

Да я вот до завтра тяну. Пусть хоть Венегур уже твёрдо тут будет. А то сам себе расписывать станешь...

Кстати говоря, если кто-нибудь снова начнёт жаловаться на дефицит тяжёлого вооружения, всяких там противотанковых средств и миномётов, я напомню ему вот это:
Watch on YouTube

Эмпат 10.11.2017 15:22

Ой да ладно. Том Хэнкс вообще с 1911 Тигра в лоб застрелил. Не целясь толком. А ты тут - в щель мехвода... пф...

Руслан Рустамович 10.11.2017 21:18

Только сейчас обнаружил, что у меня с приобретением рангов и званий на форуме аватарка выросла >_> И пол сменила.

Эмпат 10.11.2017 22:04

Ой, давай не будем меряться аватарками. Главное не размер, а умение пользоваться. <__<

Пан хулиган 10.11.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2190415)
Только сейчас обнаружил, что у меня с приобретением рангов и званий на форуме аватарка выросла >_> И пол сменила.

у модераторов она максимальная и можно статус самому менять. Маленькие божественные привелегии. :troll:

Но это Тайна, так что никому...

Руслан Рустамович 11.11.2017 08:01

Статус можно и обычному пользователю менять, как максимального числа сообщений достигнешь.

Ну что, где там Венегур и Азазелло? Мне звонить в спортлото?

Wenegur 11.11.2017 09:06

Я в строю, готов к труду и обороне! Ну и к нападению немного...
Над Вратами да, поиздевались знатно, я даже смотреть не стал.

Руслан Рустамович 11.11.2017 09:12

Wenegur, отлично :) Можно двигать дальше.

lolnoob 11.11.2017 21:53

Скрытый текст - трэш, угар и содомия:
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2190287)
А участие в уничтожении мирняка? Это нормально?

Все что морально - то нормально. Это факт.
Морально то, что приемлемо в конкретном обществе в конкретный момент. Это факт.
Это прискорбно, да. Это заставляет людей думающих буквально на стенку лезть. А потом лезть выше. Ага, прямо туда. И поместить туда бога, кармическое воздаяние и черт-знает-что еще. Что-то, что выше, во всех смыслах этого слова, чем сиюминутное "здесь и сейчас". Здесь и сейчас морально сжечь Дрезден,моральны бомбардировки французских городов союзниками, моральны сожжения 65 крупных городов Японии американцами, после чего цели для атомных бомб выбирали из двух оставшихся нас. пунктов. И т.д. и т.п.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2190295)
Да, герой "Танечки" сделал, что было логично в его ситуации. Считать его за человека я после этого не обязан.

Если разговор пошел о хентае, то....
Читал я одну японскую визуальную новелку. Там один из героев, размышлял на тему того, насколько сильно человек способен растягивать свои убеждения под влиянием общества. Потом начал поступать логично. Я, конечно, могу встать на что-нить высокое, и сказать, что в сферическом вакууме общечеловеческих ценностей и т.д. и т.п. Но общечеловеческие ценности хороши, когда их разделяет окружающее тебя большинство. А вот если оно их активно попирает, что тогда? Если конкретное общество сползает в каннибализм?

Но, так-то, у каждого есть свои предпочтения. Главгад свансонга > главгада ханытохэби. Больше склонен к самокритике. Хотя с другой стороны, главгад свансонга вел счастливую жизнь в беззубой Японии настоящего, пока не началось, то что началось, и следовательно не был воспитан в духе "иди по головам или сдохни с голоду", как главгад ханытохэби, который вырос в Японии послевоенной. Делает ли его это более "человечным"?

Руслан Рустамович 12.11.2017 15:06

Может, Венегур напишет чего в игровой-то теме?

Эмпат 12.11.2017 15:18

На Азазелло ты уже не рассчитываешь?

Руслан Рустамович 12.11.2017 15:18

Пока - на Венегура. Может, после и Азазелло подтянется.

Wenegur 12.11.2017 17:39

Я думал мы вводную ждем на миссию )

Руслан Рустамович 12.11.2017 18:11

Wenegur, так это же и есть вводная.

Эмпат 12.11.2017 18:20

А у Элко экипаж свой или придётся кого-то выделить?

Руслан Рустамович 12.11.2017 18:46

Эмпат, экипаж свой, но не вооружённый. Когда на катер поставят пушки - им не потребуется выделять отдельных людей, экипаж сам сможет стрелять. Но сейчас если ты хочешь на катер пулемёт - отправь на него пулемётчика.
Кстати, учти, что если ты хочешь поставить на катер бойца с рельсотроном или ПТУР, то генератор придётся перегрузить на него с грузовика, а сделать это можно только в порту. С другой стороны, если катер войдёт в бухту, то высадившиеся с него бойцы смогут пользоваться оружием и на суше, длина кабеля позволяет.
Между прочим, наши радисты могут банально заглушить связь патрулей и гарнизона помехами. Наши рации намного мощнее.

Эмпат 12.11.2017 18:49

И это не вызовет ни капли тревоги со стороны противника... Но за уточнение спасибо. Надо будет уточнить, чтобы глушили, когда начнётся бой. А вот поразить катер, как мне кажется, наши рельсотроны смогут и с берега, так что нет смысла кого-то куда-то грузить. Впрочем, БТР тут должен сработать эффективней за счёт большей плотности огня.

Руслан Рустамович 12.11.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2190713)
И это не вызовет ни капли тревоги со стороны противника...

Может и не вызвать. Если глушить катер в море - скорее всего не вызовет. У них, скорее всего, коммерческие рации, которые часто барахлят от местной погоды, плюс связь с патрулём не постоянная - дисциплина не та. В духе "если патруль заметит что-то подозрительное - сообщит".

Эмпат 12.11.2017 19:07

Чтобы катер в море глушить - надо на катере и находиться. Недалече от катера. Ты так хочешь загрузить кого-то на Элко? )

Руслан Рустамович 12.11.2017 19:48

Эмпат, только предлагаю варианты, которые вы можете пропустить сами. Что использовать - выбор ваш.

Эмпат 12.11.2017 20:09

Ну да. И я, пожалуй, подожду ещё кого-нибудь. ) А то мы с тобой вдвоём там будем планы разрабатывать, да и только.

Руслан Рустамович 12.11.2017 20:30

Ну, Венегур здесь. С Азазелло ничего не ясно пока.

Руслан Рустамович 12.11.2017 20:31

Хм-м-м... >_>
https://pp.userapi.com/c834204/v8342...qiFO9KIsWU.jpg

Wenegur 13.11.2017 06:02

Может не будем трогать вторую вышку в первой фазе? Особенно если вторая сможет достать солдат на ней с горы. Если снайперы с парой разведчиков смогут подняться на склон горы южнее первой вышки, штурмовать можно с южной части порта. Основные силы высаживаются на берегу, штурмовики на катере - сразу у судна.

Руслан Рустамович 13.11.2017 07:03

Wenegur, это можно и в игре сказать :)

Wenegur 13.11.2017 08:02

Руслан Рустамович, там нелогично слегка - Седьмой практически это же предлагал чуть раньше. Если Эмпат готов свой план корректировать - выскажусь

Эмпат 13.11.2017 17:22

Готов, да. Первый сейчас план и меняет. И да, с учётом слабой проходимости 113, план я уже корректирую... единственное что - смущает меня применение катера. Я бы предпочёл не брать свой, а с вражеским расправиться с ним с суши. Особенно хорошо себя может показать БТР, прикрываясь домиком у берега... Но возникает один забавный вопрос - не полетит ли у грузовика коробка, если он пойдёт по мокрому песку за БТРом?

Руслан Рустамович 13.11.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2190861)
не полетит ли у грузовика коробка, если он пойдёт по мокрому песку за БТРом?

Не полетит, он же на базе армейского внедорожника.

Эмпат 13.11.2017 19:57

Тогда да, тогда получится как-то так... ну, напишу потом в теме?

Руслан Рустамович 13.11.2017 20:22

Эмпат, кто ж тебе запретит?

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.