![]() |
Цитата:
И, кстати, финал вполне хорош. Да, мои фавориты не вышли. Но те, что вышли, - хорошие рассказы. |
Согласна с барышней. Сейчас не пишет только ленивый. А читать эти мегабайты гениальности согласны только такие же мегагениальные авторы, которых заставляют злые орги сетевых конкурсов.
|
Ну, кстати, к чести креатива в частности и сетевых конкурсов вообще, могу сказать, что _заставлять_ себя читать не пришлось. Качество рассказов было выше, чем даже в опубликованных изданиях.
|
Цитата:
http://www.litkreativ.ru/index.php?m...kurs=35&nr=987 Работа победила на блице, набрав вдвое больше ближайшего преследователя. Буквально вынесла конкурентов. Всего один раз такое видел. У меня, правда, и к ней есть претензии :blush: Излишняя выверенность и бездушность. Такой вылизанный конкурсный экземпляр, когда кирпичик к кирпичику и ни одной свободной веточки. Будем считать, что это я от зависти :) Но, всё же, даже в моём топе она тогда попала на второе место. хорошая штучка. |
Вот кстати, часто слышу определение "конкурсный рассказ". Что вы под этим подразумеваете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mike The,
Тогда он мне казался сверхгениальным, вершиной мастерства. :smile: |
Цитата:
|
Иногда кажется, что вот этот рассказ написан на вот этот конкурс, но это не так.
На самом деле, вот этот рассказ написан не на вот этот конкрус. :smile: |
Если мне не изменяет склероз, "конкурсный" значит отвечающий требованиям конкурсов. Не какого-то конкретного, а вообще. Бытует мнение, что требования на конкурсах сильно отличаются от требований издательств. Вроде даже на каком-то конкурсе самого Лукьяненко засудили)
|
Цитата:
Впрочем, не претендую на истину :) |
Cveтлана,
У Льва Толстого не приняли в журнал рассказ, посланный под псевдонимом. И ответили: "Этот текст не имеет никакого отношения к литературе, читайте классику. Лучше всего "Война и мир" Л.Н. Толстого ..." :smile: |
harry book, похоже, у редакторов 19 века были те же требования, что и у жюри 21 века)
|
Cveтлана,
То же самое подумал. И главное требование - Имя! Есть Имя? Проходи! Нет Имени? Будем подумать... Очень хорошо это было видно при отборе в сборник "Новая русская фантастика" :book: |
Цитата:
|
Sphinx,
Беда в том, что после "заслужить", многие гранды сетературы перестают напрягаться, выдают обычные штамповки. Но в совокупности с Именем всё проходит. :smile: P.S. В качестве примера очередной труд Джоан Роулинг под псевдонимом. Пылился на прилавках, пока Роулинг не призналась в авторстве. Продажи тут же резко пошли вверх. |
С 0.30
Скрытый текст - *: |
Цитата:
И в качестве контрпримера - Бахман, которого печатали почесноку небольшими тиражами поначалу, а потом народ распробовал и стал покупать хорошо. А то, что это Кинг узнали только через пару-тройку лет. |
Про Кинга цитату уже давал :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО, имя важно, чтобы книгу взяли в руки. Из нескольких идентичных книг скорее выберут ту, у которой автор уже известен. Но тут фигня в том, что имя надо держать, не ронять планку. К примеру, у меня отец большой фанат Макса Фрая. Но даже он признает, что последние книги стали гораздо хуже, уже не цепляет. Тема исписана, автор повторяется, пошла штамповка. В итоге - новые уже не покупаем, он старые перечитывает.
|
Цитата:
Тут всё логично, а издатель цепляется за всё до чего дотягивается. Поскольку продажи нужны сегодня и у него. Раскручивать Петрова, чтобы тот прославился и издался завтра и у другого чела – ему без интереса. |
Цитата:
|
Цитата:
Вместо "Лукьяненко" и "дозор" можно подставлять много других пар. :lol: |
Цитата:
Насчет сборников... ну... я, мягко говоря, не уверена, что кто-то типа Фрай пойдет на издание в сборнике ради раскрутки каких-то там молодых авторов. Скорее издательство договорится с авторами и выпустит их рассказы под именем Фрай. Вообще, для меня ситуация 1 мэтр + много молодых авторов немного гротескна. Цитата:
|
Цитата:
Кто кого перехитрил - вообще непонятно :) Все всех :) |
Цитата:
Скрытый текст - быгыгы: Если хочется потолкаться на полке с грандами, я думаю, надо сразу роман писать. Более востребовано. А если издательство почувствует, что автор может принести денег (написал то, что купят прямо сейчас, а не через n лет пять человек), напечатают без проблем. На полках вон всё какие-то люди, о которых я первый раз слышу. И даже без плашек "Под предводительством Гранда Грандовского". Печатают же. |
Сделать себе имя сейчас проще простого. Достаточно мелькать в сети и по ТВ, размахивать руками и кричать "Я! Я!". А если при этом еще и голову зеленкой покрасить, то вааще успех )))
Представьте, сейчас какая-нибудь карина барби задумает выпустить книгу. Издательства возьмутся - лицо медийное и пофик, что там в той книжице написано. И люди будут брать. Да, большинство будет догадываться, что фигню покупает, но "это ж барби" "это ж поржать под пиво можно". P.S. Пока писала, идея пришла. Надо выпускаться под псевдонимом Джейн Псаки - успех обеспечен )))) |
Цитата:
|
Cveтлана,
Виктория Нуанд "Секреты приготовления печенек" :smile: ********* Анекдот из жизни. В "МП" ник можно менять самому. Ну и от скуки поменял я недавно. Дня через три приходит письмо: "Я тут просматривал список друзей, как вы там оказались - не знаю. Поэтому удалил, извините." :lol: |
Как я упарился с этими шмелями. Не летит на твой цветок и всё тут. И на мёд не летит. Всю яблоню посетил, кроме нужного места. А ты как дурак два часа с камерой... вот-вот... ну!!! Нет, опять нет. Тьфу. Два кадра снял :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Доктор заходи в палату к больному. - Больной, а у меня для вас две новости. - Тогда давайте сперва хорошую. - А хорошей нет. |
Цитата:
Я вообще про людей, которые сделали имя чисто на литературе, а не на мордашке. |
Sphinx, Имя на литературе... *задумался... подумал... просветленно*
Донцова штойль?)) |
Цитата:
|
Цитата:
кхм, кхм ОБЪЕКТИВНОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ! теперь засекаем время и ждем, появления Т.Е. :smile: |
Цитата:
Скрытый текст - Прям, первые строчки :): |
Цитата:
Правда, объективность существует. Но если посветить в небо прожектором в форме объективности, я всё равно приеду. |
Ушки, а зачем всё это?
|
Цитата:
Или вы не в целом, вы в частности? :) |
Если бы он желания исполнял...
Из новой песенки Брейнсторма: "Эй, друг, что мы делаем здесь? У нас был план, но он кончился весь". |
Цитата:
|
Цитата:
– Нет, – сказал Пух скромно, – его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начал говорить. Очевидно, с ним что-то случилось по дороге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Алиса. - По крайней мере, больших. Но я могу вам сказать, как их зовут. - А они, конечно, идут, когда их зовут? - небрежно заметил Комар. - Нет, кажется, не идут. - Тогда зачем же их звать, если они не идут? - Им это ни к чему, а нам все-таки нужно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. В кинотеатре совершенно нечего смотреть :( Когда уже миньоны будут. |
Цитата:
Скрытый текст - Здесь :): |