Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18698)

Альт Шифт 20.05.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1971049)
Альт Шифт,
Почитайте финалистов - это лучшее!
Тогда, звиняйте.
:lol:

Финалистов я всех читала :tongue: Писать только сил тогда уже не было =(
И, кстати, финал вполне хорош. Да, мои фавориты не вышли. Но те, что вышли, - хорошие рассказы.

Cveтлана 20.05.2015 20:06

Согласна с барышней. Сейчас не пишет только ленивый. А читать эти мегабайты гениальности согласны только такие же мегагениальные авторы, которых заставляют злые орги сетевых конкурсов.

Альт Шифт 20.05.2015 20:13

Ну, кстати, к чести креатива в частности и сетевых конкурсов вообще, могу сказать, что _заставлять_ себя читать не пришлось. Качество рассказов было выше, чем даже в опубликованных изданиях.

Mike The 20.05.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1971055)
Финалистов я всех читала :tongue: Писать только сил тогда уже не было =(
И, кстати, финал вполне хорош. Да, мои фавориты не вышли. Но те, что вышли, - хорошие рассказы.

К прочтению могу порекомендовать вот это маленькое
http://www.litkreativ.ru/index.php?m...kurs=35&nr=987
Работа победила на блице, набрав вдвое больше ближайшего преследователя. Буквально вынесла конкурентов. Всего один раз такое видел.
У меня, правда, и к ней есть претензии :blush: Излишняя выверенность и бездушность. Такой вылизанный конкурсный экземпляр, когда кирпичик к кирпичику и ни одной свободной веточки. Будем считать, что это я от зависти :)
Но, всё же, даже в моём топе она тогда попала на второе место. хорошая штучка.

Альт Шифт 20.05.2015 21:02

Вот кстати, часто слышу определение "конкурсный рассказ". Что вы под этим подразумеваете?

Sphinx 20.05.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1971101)
"конкурсный рассказ". Что вы под этим подразумеваете?

Рассказ, написанный на конкурс? :)

Альт Шифт 20.05.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1971111)
Рассказ, написанный на конкурс? :)

Не, это прекрасно, конечно, но на совершенно стороннем ресурсе видела определение рассказа, как "конкурсный". У меня это вызвало иллюзии, что есть какие-то объективные качества, по которым можно сказать, что вот это - конкурсное, а вот то - нет.

harry book 20.05.2015 21:21

Mike The,
Тогда он мне казался сверхгениальным, вершиной мастерства.
:smile:

Sphinx 20.05.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1971114)
видела определение рассказа, как "конкурсный"

Подозреваю, автор имел в виду, что написал его на конкурс :Р Тем более, на всех этих сетераторских ресурсах очень много внутренних конкурсов.

harry book 20.05.2015 21:51

Иногда кажется, что вот этот рассказ написан на вот этот конкурс, но это не так.
На самом деле, вот этот рассказ написан не на вот этот конкрус.

Cveтлана 20.05.2015 22:02

Если мне не изменяет склероз, "конкурсный" значит отвечающий требованиям конкурсов. Не какого-то конкретного, а вообще. Бытует мнение, что требования на конкурсах сильно отличаются от требований издательств. Вроде даже на каком-то конкурсе самого Лукьяненко засудили)

Mike The 20.05.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1971101)
Вот кстати, часто слышу определение "конкурсный рассказ". Что вы под этим подразумеваете?

Ну, скажем, Брэдбери писал не конкурсные рассказы. Или Джек Лондон.
Впрочем, не претендую на истину :)

harry book 20.05.2015 22:13

Cveтлана,
У Льва Толстого не приняли в журнал рассказ, посланный под псевдонимом. И ответили:
"Этот текст не имеет никакого отношения к литературе, читайте классику. Лучше всего "Война и мир" Л.Н. Толстого ..."

Cveтлана 20.05.2015 22:19

harry book, похоже, у редакторов 19 века были те же требования, что и у жюри 21 века)

harry book 20.05.2015 22:23

Cveтлана,
То же самое подумал. И главное требование - Имя!
Есть Имя? Проходи!
Нет Имени? Будем подумать...
Очень хорошо это было видно при отборе в сборник "Новая русская фантастика"
:book:

Sphinx 20.05.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1971224)
Есть Имя? Проходи!
Нет Имени? Будем подумать...

Но имя-то тоже с неба не берётся, заслужить как-то нужно :) А если заслужил - значит читают. А если читают, значит и сборник покупать будут. А Васю Пупкина никто не читает, от него профита не будет. Они ж не сёстры милосердия, чтоб без профита сборники печатать.

harry book 20.05.2015 23:12

Sphinx,
Беда в том, что после "заслужить", многие гранды сетературы перестают напрягаться, выдают обычные штамповки. Но в совокупности с Именем всё проходит.
P.S.
В качестве примера очередной труд Джоан Роулинг под псевдонимом. Пылился на прилавках, пока Роулинг не призналась в авторстве. Продажи тут же резко пошли вверх.

Mike The 20.05.2015 23:32

С 0.30
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Уши_чекиста 20.05.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1971256)
Sphinx,
Беда в том, что после "заслужить", многие гранды сетературы перестают напрягаться, выдают обычные штамповки. Но в совокупности с Именем всё проходит.
P.S.
В качестве примера очередной труд Джоан Роулинг под псевдонимом. Пылился на прилавках, пока Роулинг не призналась в авторстве. Продажи тут же резко пошли вверх.

Роман не пылился, потому что Роулинг очень быстро разоблачили.
И в качестве контрпримера - Бахман, которого печатали почесноку небольшими тиражами поначалу, а потом народ распробовал и стал покупать хорошо. А то, что это Кинг узнали только через пару-тройку лет.

Mike The 20.05.2015 23:44

Про Кинга цитату уже давал :)

harry book 20.05.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1971280)
И в качестве контрпримера - Бахман, которого печатали почесноку небольшими тиражами поначалу, а потом народ распробовал и стал покупать хорошо. А то, что это Кинг узнали только через пару-тройку лет

Это ничего не доказывает. Как и то.

Уши_чекиста 20.05.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1971291)
Это ничего не доказывает. Как и то.

отож

Альт Шифт 21.05.2015 00:13

ИМХО, имя важно, чтобы книгу взяли в руки. Из нескольких идентичных книг скорее выберут ту, у которой автор уже известен. Но тут фигня в том, что имя надо держать, не ронять планку. К примеру, у меня отец большой фанат Макса Фрая. Но даже он признает, что последние книги стали гораздо хуже, уже не цепляет. Тема исписана, автор повторяется, пошла штамповка. В итоге - новые уже не покупаем, он старые перечитывает.

Mike The 21.05.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1971297)
ИМХО, имя важно, чтобы книгу взяли в руки. Из нескольких идентичных книг скорее выберут ту, у которой автор уже известен. Но тут фигня в том, что имя надо держать, не ронять планку. К примеру, у меня отец большой фанат Макса Фрая. Но даже он признает, что последние книги стали гораздо хуже, уже не цепляет. Тема исписана, автор повторяется, пошла штамповка. В итоге - новые уже не покупаем, он старые перечитывает.

Масштабный подход искушённого ценителя. Нет, народ, конечно, не быдло, народ всё понимает, но если выйдет сборник рассказов и там в числе многих будет новый рассказ Фрая, то шансов, что вы приобретёте сборник, больше, нежели с новым рассказом Ивана Петрова.
Тут всё логично, а издатель цепляется за всё до чего дотягивается. Поскольку продажи нужны сегодня и у него. Раскручивать Петрова, чтобы тот прославился и издался завтра и у другого чела – ему без интереса.

Уши_чекиста 21.05.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1971297)

у меня такая ж история с Лукьяненко. Пред-предпоследний дозор - купил, читал, кривился. Предпоследний - скачал, читал, плевался. Последний - даже качать/читать не стал.

harry book 21.05.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1971304)
у меня такая ж история с Лукьяненко. Пред-предпоследний дозор - купил, читал, кривился. Предпоследний - скачал, читал, плевался. Последний - даже качать/читать не стал.

Шедеврально!
Вместо "Лукьяненко" и "дозор" можно подставлять много других пар.

Альт Шифт 21.05.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1971302)
Нет, народ, конечно, не быдло, народ всё понимает

Вот тут-то собака и зарыта - народ нифига не быдло. И один раз автор в грязь лицом плюхнется, другой... а на третий над ним уже посмеются. А на четвертый - даже читать не станут. Как с Роулинг. Все восхищаются Гарри-Поттером. А насчет "Вакансии" как-то не очень.

Насчет сборников... ну... я, мягко говоря, не уверена, что кто-то типа Фрай пойдет на издание в сборнике ради раскрутки каких-то там молодых авторов. Скорее издательство договорится с авторами и выпустит их рассказы под именем Фрай.
Вообще, для меня ситуация 1 мэтр + много молодых авторов немного гротескна.
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1971304)

Каюсь, не читала вообще. И, наверное, не буду. Но ситуация действительно частая, что печалит =(

Mike The 21.05.2015 02:52

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1971317)
Вообще, для меня ситуация 1 мэтр + много молодых авторов немного гротескна.

Не знаю про какой сборник говорил Гарри, но там правда был один комичный отбор. Кинули клич на весь Интернет, отсортировали 500 присланных рассказов, а в итоге 90% работ - всякие Олди и иже с ними.
Кто кого перехитрил - вообще непонятно :) Все всех :)

Sphinx 21.05.2015 06:17

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1971256)
Беда в том, что после "заслужить", многие гранды сетературы перестают напрягаться, выдают обычные штамповки

Скрытый текст - быгыгы:
По мне, так многие и не начинали напрягаться :Р

Если хочется потолкаться на полке с грандами, я думаю, надо сразу роман писать. Более востребовано. А если издательство почувствует, что автор может принести денег (написал то, что купят прямо сейчас, а не через n лет пять человек), напечатают без проблем. На полках вон всё какие-то люди, о которых я первый раз слышу. И даже без плашек "Под предводительством Гранда Грандовского". Печатают же.

Cveтлана 21.05.2015 09:54

Сделать себе имя сейчас проще простого. Достаточно мелькать в сети и по ТВ, размахивать руками и кричать "Я! Я!". А если при этом еще и голову зеленкой покрасить, то вааще успех )))
Представьте, сейчас какая-нибудь карина барби задумает выпустить книгу. Издательства возьмутся - лицо медийное и пофик, что там в той книжице написано. И люди будут брать. Да, большинство будет догадываться, что фигню покупает, но "это ж барби" "это ж поржать под пиво можно".

P.S. Пока писала, идея пришла. Надо выпускаться под псевдонимом Джейн Псаки - успех обеспечен ))))

Mike The 21.05.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1971344)
P.S. Пока писала, идея пришла. Надо выпускаться под псевдонимом Джейн Псаки - успех обеспечен ))))

Не успела ты стать Сорокиным. Лет на пятнадцать пораньше надо было рыпаться. Валить в кучу чернуху, порнуху, мат и вообще все подряд извращения. При этом вроде как реализм. Этакая литературщина от Спид-инфо. Хорошо расходилось :) И чем хуже книга - тем лучше. Впрочем, язык у Сорокина был вполне нормальный - читалось. Читаться-то должно.

harry book 21.05.2015 15:35

Cveтлана,
Виктория Нуанд "Секреты приготовления печенек"
Анекдот из жизни.
В "МП" ник можно менять самому. Ну и от скуки поменял я недавно. Дня через три приходит письмо:
"Я тут просматривал список друзей, как вы там оказались - не знаю. Поэтому удалил, извините."

Mike The 21.05.2015 17:57

Как я упарился с этими шмелями. Не летит на твой цветок и всё тут. И на мёд не летит. Всю яблоню посетил, кроме нужного места. А ты как дурак два часа с камерой... вот-вот... ну!!! Нет, опять нет. Тьфу. Два кадра снял :)

Ранго 21.05.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1971516)
Не летит на твой цветок и всё тут.

Законы Мэрфи в действие...

Mike The 21.05.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1971518)
Законы Мэрфи в действие...

Когда-то я по случаю придумал несмешной анекдот в тему.
Доктор заходи в палату к больному.
- Больной, а у меня для вас две новости.
- Тогда давайте сперва хорошую.
- А хорошей нет.

Sphinx 21.05.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1971344)
Сделать себе имя сейчас проще простого. Достаточно мелькать в сети и по ТВ, размахивать руками и кричать "Я! Я!". А если при этом еще и голову зеленкой покрасить, то вааще успех )))
Представьте, сейчас какая-нибудь карина барби задумает выпустить книгу. Издательства возьмутся - лицо медийное и пофик, что там в той книжице написано.

Я такие случаи даже не рассматривала, это совсем другое литературное направление и писателей типа нас оно не касается. Не знаю как кто, но я по ТВ не мелькаю :)
Я вообще про людей, которые сделали имя чисто на литературе, а не на мордашке.

Седой Ёж 21.05.2015 18:49

Sphinx, Имя на литературе... *задумался... подумал... просветленно*
Донцова штойль?))

Sphinx 21.05.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1971530)
Sphinx, Имя на литературе... *задумался... подумал... просветленно*
Донцова штойль?))

Та же Роулинг или Лукьяненко, например. Мы ж тут по большей части про фантастику.

Уши_чекиста 21.05.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1971535)
Та же Роулинг или Лукьяненко, например. Мы ж тут по большей части про фантастику.

О ты напомнила, давно хотел провести эксперимент. ну, знаешь, как посветить в небо бэтсигналом.
кхм, кхм
ОБЪЕКТИВНОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ!

теперь засекаем время и ждем, появления Т.Е. :smile:

Mike The 21.05.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1971542)
теперь засекаем время и ждем, появления Т.Е. :smile:

Не смог удержаться :)
Скрытый текст - Прям, первые строчки :):
Watch on YouTube

Т.Е. 21.05.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1971542)
теперь засекаем время и ждем, появления Т.Е.

Полчаса, полёт нормальный!
Правда, объективность существует. Но если посветить в небо прожектором в форме объективности, я всё равно приеду.

Эдвина Лю 21.05.2015 19:54

Ушки, а зачем всё это?

Т.Е. 21.05.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1971561)
Ушки, а зачем всё это?

Всё тлен. Всё бессмысленно.
Или вы не в целом, вы в частности? :)

Mike The 21.05.2015 19:59

Если бы он желания исполнял...

Из новой песенки Брейнсторма:

"Эй, друг, что мы делаем здесь?
У нас был план, но он кончился весь".

Эдвина Лю 21.05.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1971563)
Всё тлен. Всё бессмысленно.
Или вы не в целом, вы в частности? :)

В частности про вызов джинна Т.Е. :blush:

lolbabe 21.05.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1971565)
"Эй, друг, что мы делаем здесь?
У нас был план, но он кончился весь".

– Не вижу в этом большого смысла, – сказал Кролик.
– Нет, – сказал Пух скромно, – его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начал говорить. Очевидно, с ним что-то случилось по дороге.

Т.Е. 21.05.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1971569)
В частности про вызов джинна Т.Е.

Не, ну я могу уйти :О

Уши_чекиста 21.05.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1971558)
Полчаса, полёт нормальный!
Правда, объективность существует. Но если посветить в небо прожектором в форме объективности, я всё равно приеду.

35 минут!! Т.Е, ну ты чего в пробку попал по пути? )) Ты едешь как скорая, ей богу, и это я щас не имею ввиду, что быстро )

Т.Е. 21.05.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1971572)
Т.Е, ну ты чего в пробку попал по пути?

Так это же был обычный вызов, а не срочный. Для срочного надо ещё громко ныть.

Уши_чекиста 21.05.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1971561)
Ушки, а зачем всё это?

Проверить, сработает ли. Знающие люди говорили мне: Т.Е обязательно придет на объективность, а я все не верил :smile:

lolbabe 21.05.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1971575)
громко ныть

А как ты поймешь, что громко? Надо капсить?

Mike The 21.05.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1971570)
– Не вижу в этом большого смысла, – сказал Кролик.
– Нет, – сказал Пух скромно, – его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начал говорить. Очевидно, с ним что-то случилось по дороге.

- Я никаким насекомым не радуюсь, потому что я их боюсь, - призналась
Алиса. - По крайней мере, больших. Но я могу вам сказать, как их зовут.
- А они, конечно, идут, когда их зовут? - небрежно заметил Комар.
- Нет, кажется, не идут.
- Тогда зачем же их звать, если они не идут?
- Им это ни к чему, а нам все-таки нужно :)

Уши_чекиста 21.05.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1971577)

хорроший вопрос, между прочим :smile:

Т.Е. 21.05.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1971577)

Громкое нытьё - это когда Юлька читает и сразу мне говорит (громко): "Слышь, он ноет!" Вот это громко. А вот если Юлька только плечами пожмёт и про себя подумает, мол, "да он же ноет" - значит, недостаточно громко.

lolbabe 21.05.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1971583)
Громкое нытьё - это когда Юлька читает и сразу мне говорит (громко): "Слышь, он ноет!" Вот это громко. А вот если Юлька только плечами пожмёт и про себя подумает, мол, "да он же ноет" - значит, недостаточно громко.

То есть, по сути это вслухное нытье)

Т.Е. 21.05.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1971585)
То есть, по сути это вслухное нытье)

Это нытьё критической интенсивности! Достаточной, чтобы моя жена не выдержала и поделилась :)

lolbabe 21.05.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1971586)
Это нытьё критической интенсивности! Достаточной, чтобы моя жена не выдержала и поделилась :)

Red alert!

з.ы.
В кинотеатре совершенно нечего смотреть :( Когда уже миньоны будут.

Mike The 21.05.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1971586)

вас ждут

Скрытый текст - Здесь :):

Эдвина Лю 21.05.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1971587)
Red alert!

з.ы.
В кинотеатре совершенно нечего смотреть :( Когда уже миньоны будут.

Да ваще. С детьми в киношку сходить не на что.
В планетарии скучно.

lolbabe 21.05.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1971590)
В планетарии скучно.

И не говори-ка, ничего новенького.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.