Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Новый проект (обсуждение) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17255)

Руслан Рустамович 26.12.2014 19:35

Обширно дополнил ход технической частью. Прошу оценить. Сейчас впилю в личку мастеру детали.

Руслан Рустамович 26.12.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1898642)
военный договор с Мирсельдом

Аж ткань реальности пробивает... >_>

Криадан 26.12.2014 20:45

Уж, думал, не заметите)

cybubhm 27.12.2014 00:35

Нашел время просмотреть ходы других...

Руслан Рустамович, азохен вей!

Руслан Рустамович 27.12.2014 07:54

cybubhm, и вам шалом!
https://img-fotki.yandex.ru/get/1551..._ce19389a_orig

Криадан 27.12.2014 10:15

Макс, если решишь запускать ДЕ снова - уже есть претендент на Израиль) И Сирию... или Египет.

lolnoob, в ходу исправь траты на учения - я уже сказал, назовёшь мне в ЛС полки, а я скажу, на сколько возрастёт содержание.

Те траты, что прежде проводились на учения без учёта этого правила - тоже даром не пропадут, а просто зачисляться как бонус "подкармливания" войск средствами, что скажется на их боеспособности.

Криадан 28.12.2014 20:26

А перки то закончились... последние два не подойдут готовой фракции. Значит, обойдёмся без перков.

cybubhm 28.12.2014 20:30

Криадан, создай новые перки - делов-то!

Криадан 28.12.2014 20:33

Можно, конечно... вот только перки касаются армии там, населения, ресурсов - а это всё готово уже. Лучше без них.

lolnoob 29.12.2014 13:38

Когда общий ход?

Криадан 29.12.2014 13:45

Сегодня. Кстати, не торопись, я тебе казну пересчитаю.

Руслан Рустамович 29.12.2014 13:51

Я редактирую худчасть. Боюсь, мне на неё потребуется два поста...

cybubhm 29.12.2014 13:58

У нас появился новый кандидат на самый большой длиннопост в игре

Криадан 29.12.2014 14:16

Ну и получит лишнее +событие. Если тебя переплюнет, конечно))

Так вот... сегодня, теряя бесценное время в маршрутке, я продумал пару новшеств для игры, а вернее - мелких патчей и тем для размышления (моего). Решил ознакомить вас прежде чем ввести (в целом, они своевременны):

1. Наукой пока пользуются редко, но я расставлю все точки над "i" с ценами и сроками -

- Изобретения в ПБ занимают 5 +/-2-3 месяца времени. Т.е. если вы строите новый тип боевой техники (например, САУ, по дикой странности не упомянутый мной в линейке) - 5 ходов на строительство образца и 2-3 на подгонку и доработку.
Цена - 10000 у.е.

- НИС - все по 10000/5х, кроме вакцин от болезней, коих 7 (полиомиелит, сыпной тиф, холера, лёгочная чума, жёлтая лихорадка, оспа, туляремия) - эти стоят по 5к. Изучив их все, можно благополучно забыть об эпидемиях. Если кто то не выведет новый штамм, ес-но)));

- КБ - всё по 10000/5х. Может влиять на содержание... но это уже тонкости конкретных исследований.

* Никто вам не мешает додумывать какие то свои здания, предоставляющие определённые бонусы и скидки - за 5 или 10 у.е. Строятся они одинаково долго - 5х, но эффективность разнится заметно.

2. Зимнее военное содержание войск не удваивается, а учетверяется. Т.е. если вы воюете с декабря по февраль включительно, содержание полка пехоты выходит в 3000 у.е. (2000 у.е. со скидкой), а танка - 4000 у.е. (3000 у.е. со скидкой).

3. Руслан, корпорации предоставляют немалый бонус - не надо строить КБ, ПБ, НИСы, ждать 5 ходов и прочее. Но давай обсудим плату за это. К примеру - другие игроки могу заказывать исследования (недоступные тебе даже по их завершении, если ты не захочешь их купить тоже), скупать готовые исследования по цене, назначенной корпорациями - скорее всего, с наценкой (стоило исследование 10к, а продают за 15-20) и оплатой секретности за счёт покупателя.

4. Содержание отрядов, использующих ядерные, биологические, химические или радиологические боеприпасы или отравляющие вещ-ва, увеличивается на 500 у.е. (1000 в воен. время).

Возражений нет, я надеюсь (а хоть бы и были...)?

Руслан Рустамович 29.12.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1899496)
Но давай обсудим плату за это.

Я думаю, уход разработок за границу должен всё же как-то серьёзно ограничиваться, иначе мне вообще нет смысла двигать науку. Помни, у нас не только корпорации, но и паранойя с изоляционизмом. Факт продажи военной технологии за рубеж - нехилый компромат для всех остальных концернов, позволяющий публично опустить запалившегося коллегу, если это дело не было согласовано со всеми силами и правительством. Вплоть до роспуска и делёжки капиталов.

Криадан 29.12.2014 14:38

У меня была идея, что корпорации будут сбывать за границу не только исследования, но и построенные единицы. Но именно по соображениям, озвученным сейчас тобой, я тоже отказался от этого. Однако если не разрабатывать по заказу других, то уж продавать твои исследования они могут. Причём как по своей инициативе, так и по просьбе игроков, которые должны заплатить 1к за осуществление тайного контакта с представителями, а потом ещё "завышенная цена+1к секретности" при покупке. Дорого, но экономит время.

Руслан Рустамович 29.12.2014 14:42

Однако продажа, скажем, чертежа военной единицы без единогласного одобрения, обязательно всплывёт, что плохо кончится для продавашего. Минимум - госзаказов он больше не увидит, и "тихие" каналы сбыта будут для него закрыты, что равносильно разорению. Риск по большей части бессмысленный, так как за стратегические заказы государство платит отлично, и даёт их стабильно, отрываться от такой кормушки глупо. Вот какие-то отдельные узлы и идеи - ещё куда ни шло. Скажем, у корпорации, разработавшей реактивный истребитель, можно тайно (и за цену, сопоставимую с разработкой всей машины) купить чертежи пары ключевых узлов, тем ускорив свои исследования в этой ветке. Мне кажется, органичная идея.

Криадан 29.12.2014 14:50

1. Взять твои разработки - они стоят 10 к. Там нет элементов, это целостные исследования.

2. Не забывай, корпократия подразумевает власть корпораций - между собой они вполне договорятся и о том, что не будут в претензии за контакт с посторонними, чтобы в дальнейшем делать это и сами. Кто знает, может и вся эта изоляция только для самих вестхеймцев, а эти самые олигархи благополучно преодолевают любые политические преграды.

3. Если корпорации за свой счёт вынуждены строить кб и пб, которые не строил ты, они могут и продукцию от него в целях выгоды реализовать где решат сами - и президент им не указ, а сами уж они между собой решат, как им поступить - проще взять в долю других, чем ревностно шпионить за конкурентами.

Так что вариант с продажей на сторону в силе. Единственно, будут ли у корпораций исследования, зависит от госзаказов. Так что если не хочешь утечки - не исследуй.

Руслан Рустамович 29.12.2014 14:57

Вообще-то, я предложил вполне сбалансированный вариант. По сути, у корпораций можно покупать ускорение своих исследований, если они уже прошли по этой ветке дальше - и так за деньги сократить отставание. Но исследования надо проводить свои, и не факт, что результат будет тот же. Покупать готовые исследования тоже можно, но не так просто, здесь надо или добиваться того, чтобы продажа тебе была ещё и в политических интересах страны, и одобрялась центральным правительством, или предлагать сумму, сопоставимую с годовым бюджетом Республики, плюс расходы на секретность.
Мне кажется, это оптимальный вариант, который и другим позволит из меня выгоду извлекать, и не превратит меня в чучело для битья.

Криадан 29.12.2014 15:13

И так не превратит. Ведь то, что тебе даётся за 10 к, другим - за 17-18. Ты много знаешь авиаманов, готовых платить такие деньги за модель всего лишь 1 типа самолётов?)

По поводу ускорения - модели все слишком разные. СЛИШКОМ. В одной плоскости штурмовиков можно навыдумывать десятки разных типов, по вооружению, габаритам, назначению, начинке и т.п. Слишком специфичные заказы, чтобы получилось так, что именно твоё открытие предоставит бонус. Как, впрочем, и вероятность того, что твоё исследование кому то понадобится - мне вот из твоих штурмовиков, а их ажно 3, не подходит ни один. Так что зря ты боишься.

Да и мы ведь говорили - твоя выгода должна иметь обратную сторону. Вот эта сторона вполне равновесна твоим плюсам. Ни больше ни меньше.

Руслан Рустамович 29.12.2014 15:18

Ты плохо понимаешь ситуацию и перспективы... Я согласен, что ситуация должна быть сбалансирована, но предложенный тобой вариант не принимаю.

Руслан Рустамович 29.12.2014 15:25

Ну вот, ход готов. Прошу ценить и жаловать :)

Криадан 29.12.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1899524)
Ты плохо понимаешь ситуацию и перспективы... Я согласен, что ситуация должна быть сбалансирована, но предложенный тобой вариант не принимаю.

твой бонус мне кажется слишком скользким - он вроде есть, но его и нет. При том что ты со второго же хода начал исследовать, а не строить научное здание и ждать, а теперь не хочешь "платить" - и при том, что мы же с тобой в ЛС обсуждали, что корпорации могут и потом эти результаты сбывать задорого на сторону, это выглядит странно.

Руслан Рустамович 29.12.2014 15:32

Я сказал, что согласен на отрицательные стороны - но те, которые предлагаешь ты, слишком серьёзные, они вообще убивают смысл играть. Я пробую найти компромисс, не знаю, чем он тебя не устраивает. Плюс я могу тебе гарантировать, что до конца игры не буду приращивать владений и вести завоевательных действий.

Криадан 29.12.2014 15:38

Вот такие гарантии мне как раз и не нужны - лучше бы уж наоборот. А почему твой компромисс меня не устроил - смотри в обширном пояснении про широкий диапазон исследований, цену и ничтожную вероятность совпадения твоих результатов и чужих интересов. Такой "компромисс" мне не кажется подходящим для называния этим словом.Если же ты хочешь добавить лишнюю преграду на пути твоих исследований и чужих "грязных рук" - об этом можно поговорить. Если уж дороговизна для тебя не аргумент. Хотя по мне (была не была) - 2х цена исследования + секретность - это ограничитель. А продаётся, знаешь ли, всё. Тем более (в первую очередь) в корпократических странах.

Руслан Рустамович 29.12.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1899534)
2х цена исследования + секретность - это ограничитель.

Нет.

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1899534)
А продаётся, знаешь ли, всё.

Назови мне случаи продажи стратегических исследований (вроде целой модели боевого самолёта, заказанного правительством) корпорациями за рубеж. Причём по смехотворной цене. Потенциальному врагу (а у нас все и всем - потенциальные враги, мир такой - продашь ему самолёт, он завтра к тебе на нём прилетит). Случаи похищения в результате деятельности разведки не в счёт. "Макдоннел Дуглас" продавал за пределы США чертежи своих перехватчиков? Советскому Союзу, скажем? В семидесятые? "Нортроп" продавал куда-то технологию "стелс"? Кому-то продавал чертежи "Зеро" концерн "Мицубиси"? Франция продала России чертежи "Мистралей" без одобрения ведущих внутренних сил?
Или главы серьёзных корпораций, по твоему, бараны, гоняющиеся за минутной выгодой, не думая о будущем? А при корпоратократии корпорации ещё и владеют страной - а значит, заинтересованы в её защищённости, привязаны к ней, в отличие от интернациональных корпораций. Продажа военных технологий напрямую, даже если некому за это прищучить - оригинальный способ суицида.
Нет, ни с игромехнической, ни с антуражной стороны твоё предложение не катит.

Криадан 29.12.2014 16:07

Твоё тоже - слишком маловеротяный минус при вполне конкретном, экономящем деньги, а главное, время, плюсе. Мне думается, что цена - это вполне аргумент. Но если нет - предлагай другое. РАВНОЦЕННОЕ полученному плюсу. Мой вариант тебя не устроил.

И да, банкиры - космополиты. Им везде рады будут. Так что благополучие Вестхейма едва ли их так уж беспокоит.

Руслан Рустамович 29.12.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1899553)
И да, банкиры - космополиты. Им везде рады будут. Так что благополучие Вестхейма едва ли их так уж беспокоит.

Знаешь, бери фракцию и играй. Вперёд.

cybubhm 29.12.2014 17:42

Руслан Рустамович, ход оценил.

Такой вопрос - фамилию ГГ ты выбирал с умыслом?

Криадан 29.12.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1899560)
Знаешь, бери фракцию и играй. Вперёд.

У меня есть своя - за которую я пишу ходы сейчас, а не вставляю из черновиков. И я охотно сыграл бы ещё за Мистеран, если бы располагал избытками энтузиазма.

Психозы в другом месте. Я сделаю так, как сочту справедливым. А вернее, сделал.

Руслан Рустамович 29.12.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1899609)
Такой вопрос - фамилию ГГ ты выбирал с умыслом?

Да, но умысел был связан не с физическим состоянием.

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1899613)
Психозы в другом месте.

Просто мы как-то очень по разному понимаем суть моей фракции. И вообще исторических процессов.

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1899613)
А вернее, сделал.

Что именно ты сделал?

Криадан 29.12.2014 18:28

Пока не вносил в оргтему правок по поводу покупок исследований корпораций - да и не стану, т.к. это специфика фракции, которую можно иметь виду, но не указывать. Однако если кто то из игроков даст сигнал, что желает отдать требуемую сумму за покупку изобретения - он получит это изобретение. Если его не перехватит контрразведка. Но сбыт на сторону возможен. Об этом был изначальный договор, когда мы обсуждали корпорации в ЛС. Хочешь удержать компании в узде - принимай меры.

Руслан Рустамович 29.12.2014 18:34

Раз это не утверждено в оргтеме, я бы хотел знать, какие критерии ты будешь использовать. Двукратная наценка за стратегическое и длительное исследование выглядит смешно. Должна быть минимум десятикратная, если без согласования с центром. То есть при себестоимости 10 тысяч - цена выкупа в 100 тысяч. Не о торговле вениками речь идёт. И повторюсь, ты очень странно понимаешь специфику фракции. Я играю за одну а ты, похоже, обсчитываешь другую.
Я отказываюсь принимать твоё исходное предложение. Раз ты не принимаешь моё - выдвини свой компромисс, но чёткий, понятный хотя бы мне.

Криадан 29.12.2014 18:55

По скольку ускорение исследований кажется мне смешным, т.к. а из-за диапазона исследований это слишком неравноценный минус, я могу предложить ряд вариантов... такой, например:

2000 наценка на наём полученных тобой войск, как патентной платы корпорациям. Идёт? 8к за штурмовик вместо 6к.

Руслан Рустамович 29.12.2014 18:58

Можно скомбинировать. Я готов принять и наценку, и возможность ускорения чужих исследований через мои концерны.

cybubhm 29.12.2014 19:20

Криадан, а если правительство выкупает патент?

Криадан 29.12.2014 19:20

Чужие исследования не подходят. Говорю же - вероятность того, что человек решит построить такой же штурмовик, танк или вертолёт из всех возможных, какой уже есть у тебя, и будет готов платить, например, 5к за то, чтобы ускорить исследование на 1 ход.. не знаю, дураков нет.
А вот наценка - это решение. Если тебя устроит, хорошо.

Криадан 29.12.2014 19:21

Выкупить патент - это как выкупить сам чертёж. Едва ли кто то захочет это продавать.

Руслан Рустамович 29.12.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1899657)
Говорю же - вероятность того, что человек решит построить такой же штурмовик, танк или вертолёт из всех возможных, какой уже есть у тебя, и будет готов платить, например, 5к за то, чтобы ускорить исследование на 1 ход..

Да не тот же штурмовик. Вот я создал реактивный штурмовик. Кто-то (скажем, Мистеран) с нуля начал создание своего реактивного истребителя. Или четырёхмоторного тяжёлого бомбардировщика. Он покупает у фирмы, создавшей моей штурмовик, схемы нескольких наиболее технологичных и сложных узлов турбореактивного двигателя, который у штурмовика, истребителя и бомбера разный, но всё же во многом конструктивно общий (тот же топливный инжектор или форсажная камера мало чем отличаются). Это позволяет ему сократить разработку своей машины, не тратя время на изучение части элементов. При этом истребитель может получиться примитивнее моего, потому что разрабатывал он его всё же сам.
Теперь понятно?

Криадан 29.12.2014 19:55

Всё ясно. Ты, оказывается, совершенно не понимаешь механизма исследований.
Тут не бывает "нескольких", "части", "некоторых", "кое-чего" - исследования ЦЕ-ЛОСТ-НЫ-Е.
Если ты строишь бомбардировщик с примочками - то это 10к за бомбардировщик + 10к за узел турбореактивных двигателей + за систему радионавигации + 10к за новейший аппарат катапультирования. 1 хрень - 10к. Тут не бывает - "чуть-чуть ускорил, потому что немного похоже". Исследование или попадает в чьи то руки, или нет.

Поэтому оставляю вариант с подорожанием и патентными начислениями. Он прост и приемлем.

Руслан Рустамович 29.12.2014 19:58

Ох, делай что хочешь. Я прекрасно всё понял, но... Ладно. Чёрт с ним.

Криадан 29.12.2014 22:04

Цитата:

Я готов принять и наценку
Не надо делать вид, что это я "давил, давил и задавил". Твой вариант технически не подходит, а мой не подходит в твоём понимании фракции, что тоже повод. Это компромисс, которого ты добивался.

cybubhm 29.12.2014 23:39

Watch on YouTube

Наслаждайтесь.

Теперь отыгрыш фильма закончился. Ждите резкого ухудшения качества литчастей.

Руслан Рустамович 30.12.2014 06:42

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1900128)
Теперь отыгрыш фильма закончился.

У меня тоже. Может, и игру тогда пора того... >_>

Криадан 30.12.2014 09:12

Ага. Если только не начать новый фильм.

Пока начну делать очередной (или последний) общий ход. В него я планирую добавить переговоры в Сенаде - совместный пост всех, кто прислал представителей.

Хотя бы пару строк с каждого. Например, вот так:

Мастерский (вступление)
Вендерия (знакомство)
Ангеранд (знакомство)
Оларун (знакомство)
Дангия (повестка)
Мистеран (вопрос)
Дангия (ответ)
Оларун (вопрос)
Вендерия (ответ)
Дангия (итог)
Ангеранд (вопрос)
Вендерия (ответ)
Оларун (вопрос)
Дангия (второй вопрос повестки)
Вендерия (комментарий)
Ангеранд (комментарий)
Мистеран (комментарий)
Дангия (ответ)

И т.п.

Руслан Рустамович 30.12.2014 09:22

Если мы доживём до 80-х, или одна из следующих игр будет таком сеттинге, я знаю, что за постоянный персонаж у меня там будет и о чём будут посты ^_^
Watch on YouTube

Криадан 30.12.2014 09:26

Макс (заспойлерю) хочет сделать фрпг по Red Alert, и тема супергеройства там вполне актуальна.

Руслан Рустамович 30.12.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1900159)
В него я планирую добавить переговоры в Сенаде - совместный пост всех, кто прислал представителей.

Я в последний момент добавил, что послал представителя - но без всяких полномочий, наблюдателя.

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1900162)
фрпг по Red Alert, и тема супергеройства там вполне актуальна.

О да ^_^
Watch on YouTube

Но я, на самом деле, супергеройство не очень люблю. "Неудержимые" и фильмы с Уиллисом - исключение.

Криадан 30.12.2014 09:53

Я не люблю вовсе. Но просто тут это в масть.

Макс давний поклонник первого РА... будем думать, что он там наклусит, но лично я - за свойственную РА некоторую "абсурдность" политической карты и технологического поля. И таю надежду, что там будет Юрий...

Ладно, наблюдатель так наблюдатель, хотя я надеюсь, ты не поскупишься хотя бы на 1 спич за время саммита. Вроде как озвучить официальную позицию.

Руслан Рустамович 30.12.2014 10:00

У него инструкции отвечать только если спросят, причём отвечать в стиле Громыко. При голосовании воздерживаться.

Кстати, в моей последней худчасти надо рентген заменить на какую-нибудь байду, название же от реальной фамилии. Кто у нас этот эффект открыл, или мне просто их "икс-лучами" назвать?

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1900171)
таю надежду, что там будет Юрий

Это ж имба.

Криадан 30.12.2014 10:06

Не обязательно имба... но в целом, я не настаиваю на доминаторе сразу - пусть сначала простенькие исследования с мутациями, клонированием и пирокинезом.
Всё подразумевает развитие...

Назови "икс-лучами". Хорошо, что заметил... кстати, та ссылка про радиацию интересная была.

Руслан Рустамович 30.12.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1900175)
ссылка про радиацию интересная была.

Стараюсь. Думаю, твой лист несчастий на поздних этапах развития пополнится ^_^

Криадан 30.12.2014 10:30

Я думаю, не только несчастьями... посмотрим. Может, добавлю ещё десяточку... и карты после декабрьского хода поменяю вам, нарисую на них всё то, что будет построено к этому времени. И вообще сверим часы.

И допсодержане химикам-ядерщикам снижу до 250. А то слишком не выгодно станет.

Руслан Рустамович 30.12.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1900184)
И вообще сверим часы.

Вот этого давно жду.

Криадан 30.12.2014 10:34

Объём работ велик. Очень уж... к тому же я подозревая, что собрать всех игроков после праздников и подвигнуть на написание ходов будет не просто... ой-вэй..

lolnoob 30.12.2014 11:22

И все-таки, четкий пацан стреляет в цель но мата вот. Только это - путь наверх, к баблу и гарему.
Подготовка к НГ тормозит мой креатифф, но как начнут стрелять, я вам опишу такую Цусиму, жаль, я Верфь не построил, надо на следующем ходу точно заложить.

cybubhm 30.12.2014 15:15

Руслан Рустамович,
Внимательно рассмотри человека на прилагающемся видео. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и набирает дрожащими пальцами телефон какой-то невнятной КГБшницы, чтобы рассказать о своих чувствах к ней? Можешь представить, что он помогает грекам с их чертовыми кредитами? А то, что он работает полгода, что бы вновь выбиться в Палату Общин? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать друзьям, что они враги народа и должны быть расстреляны?

Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нём стильные брендовые вещи? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью киноактера или мужчины-модели? Сзади него стоит дорогой автомобиль?

Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде — железо, в его осанке — сталь, а вместо кожи — свинец?

Watch on YouTube

Руслан Рустамович 30.12.2014 15:43

cybubhm, на это у меня только один ответ.
Watch on YouTube

cybubhm 30.12.2014 16:03

Руслан Рустамович, ответ на ответ.

http://static.squarespace.com/static...1398285850717/

Криадан 30.12.2014 21:43

Жду не дождусь этой игры... хоть побуду просто игроком. Макс, ты не решил - ограничишься Европой или карту мира? Сделаешь страны как в 1 и 2 РА, можно ещё нахапать из Парадокс-мода.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.