Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

Dinara 12.02.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 733180)
Прошу... Нет, ТРЕБУЮ!!!! Материал по старым мастерам советской фантастики - Штерну и Шефнеру. Давно пора, их имена могут быть забыты, а ведь это, между прочим, золотой фонд отечественной фантастики - наравне с Ефремовым и Лукиным.
Или редакция не в курсе, что такие вообще были? тогда печально...

Хорошая идея, подумаем.

LeiraLance 13.02.2010 18:57

Я бы с радостью увидела в журнале раздел, посвящённый фэнтезийно-фантастической анимации. Не только аниме, а вообще мультфильмам и мультсериалам. Их ведь не так уж и мало ;)

greenstone 14.02.2010 09:10

по чаще проводите конкурсы художнико ;) раз в квартал будет супер

greenstone 14.02.2010 10:55

еще мысль - отлично было бы прочитать о том как создаются фантастические шедевры - от разработки идей до их воплощения в жизнь (арт, книги, кино)... так сказать рабочий момент.. .ведь что-то или кто-то вдохновлял творцов?!

Русь 21.02.2010 17:08

Я обращаюсь к редакции впервые, поэтому извините, если не в том разделе пишу, но не могли бы Вы в одном из номеров рассказать про мир "Малазанская книга павших"?

Dark Andrew 21.02.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Русь (Сообщение 744776)
Я обращаюсь к редакции впервые, поэтому извините, если не в том разделе пишу, но не могли бы Вы в одном из номеров рассказать про мир "Малазанская книга павших"?

Мне кажется это было бы уместно к выходу переиздания...
Но, с другой стороны, о мире Малазана нельзя рассказывать большой статьёй, которой он достоин - на русский переводились лишь первые два романа, а если будет статья, её придётся наполнять жуткими спойлерами.
Я бы вам посоветовал вместо статьи зайти на только-только открывшийся русский сайт, посвященный Малазану: http://menandore.narod.ru/

Morte 22.02.2010 12:54

Темное фэнтези

Читаю журнал с момента его выхода (каюсь, большинство номеров в электронном виде, скачанных с интернета - что поделаешь, номера за 2005, 2006 не найти в продаже). Отличный журнал, 5+! Но он должен быть не просто хорошим, он должен быть лучшим!
С пафосом закончил, перейду к предложениям.

Есть такой пласт фантастики, как темное фэнтези. Вот если бы в журнале появилась бы постоянная рубрика, посвященная именно этой тематике - новости, статьи, ссылки на материалы, история (как жанра, так и реальных событий - например история ведьм и борьбы с ними), демонология, исследования - и чтобы это было не просто отдельными заметками, разбросанными по разным номерам журнала, а именно целым структурированным разделом! Вообще выделить каждый крупный жанр в свой раздел, подобно разделу аниме (одно из немногого, что я не читаю в данном журнале и не совсем понимаю, за что данный жанр удостоился целого раздела, а темное фэнтези нет...). Чтобы открывая журнал, сразу находить именно свое, в своем разделе! Но в первую очередь хочу увидеть именно темное, демонское фэнтези более "раскрученным" - это личное желание.

И мне всегда было интересно, почему темное фэнтези в первую очередь ассоциируют с вампирами? Ведь это только одна из ветвей данного жанра.

И кто-то из форумчан предложил поменьше уделять внимание не фэнтезийным компьютерным играм, ведь игры - это дело Игромании. Поддерживаю!
:mirf:

Pavlun 22.02.2010 15:16

Статью Брэда Склита в качестве художественного произведения на DVD-диске. Пожааааалуйста)))

EP!C 23.02.2010 22:52

Сомневаюсь, что какой-либо жанр получит отдельную рубрику. Это уже не формат журнала, а тема для отдельного издания. Хотя можете почитать на диске журнал Тьма, может он удовлетворит ваш информационный голод? :)

Andrei II 28.02.2010 21:53

Были ли в МФ какие-нибудь большие статьи посвященные Конану, искал на сайте, ничего не нашел, если не было то это конечно полный непорядок.

Да и рецензии на книги посвященные этому герою ни разу не видел, неужели все настолько плохо?

rider42 07.03.2010 19:17

А как насчёт FarScape, ведь помнится ваш ответ от 12 Апр 2008
Цитата:

Сериал «На краю Вселенной» (Farscape) заслуживает подробной статьи: четыре сезона, множество героев, запутанный сюжет, обширный мир. Пока же ограничимся краткой справкой...
Ну так а будет эта самая подробная статья? Тем более его опять стали показывать по ТВ, уже второй сезон во всю идёт.

p.s. ещё и Квантовый скачок вспомнился, по нему бы тоже статья неплохая вышла бы

Bouty 21.03.2010 13:32

жаль конечно, что апрельский номер уже в производстве, но как на ваш взгляд, можно ли вложить в один из номеров журнала бумажные конструкторы. На это потратится пол листа, не больше) зато наверно многим интересно собрать своих любимых персонажей по типу Cubeecraft
или любых других :)

Slim Slam Snaga 21.03.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Bouty (Сообщение 778785)
жаль конечно, что апрельский номер уже в производстве, но как на ваш взгляд, можно ли вложить в один из номеров журнала бумажные конструкторы. На это потратится пол листа, не больше) зато наверно многим интересно собрать своих любимых персонажей по типу Cubeecraft
или любых других :)

а резиновые куклы не нужны?:lol:

Bouty 21.03.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 778792)
а резиновые куклы не нужны?:lol:

Мне казалось это тема для предложений. А вот плохие они или хорошие решать администрации. я сам кстати не являюсь ярым поклонником бумажного моделирования. Просто подумал вдруг это интересно. С помощью бумаги ведь можно делать не только бумажных болванчиков, но и модели космических кораблей например.

Spy Fox 21.03.2010 14:12

Боюсь, это будет слегка дороговато.

Kaoru-Chan 21.03.2010 22:49

Например, в рубрике "Эволюция" о развитии компьютеров или компьютерной графики. :paladin:

AiR-4444 22.03.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Bouty (Сообщение 778785)
зато наверно многим интересно собрать своих любимых персонажей по типу Cubeecraft

:glare:Что мешает распечатать картинки с того сайта и сделать фигурки, а не просить вкелить это в журнал. А потом 10 лет ждать, пока это сделают... К тому же в журнале и так дефецит места...

Цитата:

Сообщение от Bouty (Сообщение 778800)
С помощью бумаги ведь можно делать не только бумажных болванчиков, но и модели космических кораблей например.

Даешь полномасштабные макеты "Звезды Смерти" в журнал! Соберем оружие века своими руками!

EP!C 22.03.2010 01:09

Если владельцы разрешат, то можно на диске. Его площади дороже земли в центре Москвы :)

Волчонка 22.03.2010 01:20

Немного жалею о том, что на страницах журнала упоминаются в основном популярные, раскрученные авторы. Теряю всякую надежду увидеть материалы про мою любимую и, на мой вкус конечно, лучшую русскую фэнтезийную писательницу Анастасию Парфенову и ее трилогию "Танцующая с Ауте". Она издала всего 4(или 5) книг небольшими тиражами, но мир, созданный ею, оригинален и не похож ни на что другое. Также творчество Макса Фрая упоминается довольно редко, хотя, по моему мнению, заслуживает внимания. Всё это, конечно же, мое имхо.

Spy Fox 22.03.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Kaoru-Chan (Сообщение 779568)
Например, в рубрике "Эволюция" о развитии компьютеров или компьютерной графики.

Про это и я бы почитал. :good:
Хотя, про это было неплохо сделать и более подробную статью.

ShadowLordM 30.03.2010 21:06

Расскажите про сериал V(визитеры), не является ли он ремийком сериала каторый когдато показывали на ОРТ в 90 годах?
Цитата:

http://lostfilm.tv/

Sunbird 31.03.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 791410)
Расскажите про сериал V(визитеры), не является ли он ремийком сериала каторый когдато показывали на ОРТ в 90 годах?

Если и расскажем, то только тогда, когда закончится первый сезон :) Во всяком случае такой материал есть в планах.

Robin & Sam 03.04.2010 16:23

Раз уж рубрику "Фантастические профессии" реанимировали...

Цитата:

Сообщение от Robin & Sam (Сообщение 623191)
Из фантастических профессий хотелось бы побольше узнать о принцах и принцессах.

Kaoru-Chan 04.04.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Robin & Sam (Сообщение 795437)

Или властелин мира. Тоже прикольно. :book:

Spy Fox 04.04.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Kaoru-Chan (Сообщение 796616)
Или властелин мира. Тоже прикольно.

По-моему о них уже рассказывали) Только называли это Императором.

Experiments 13 10.04.2010 03:23

Цитата:

Сообщение от Robin & Sam (Сообщение 795437)

Шпионы, диверсанты, разведчики в фантастике. Профессия окружённая загадками и духом авантюризма как в реальной жизни так и в фантастике. Мне кажется очень интересный материал как для рублик "Врата миров" так и "Машина времени". Плюс, можно всунуть смежный материал по вселенной Metal Gear Solid, и приурочить его к выходу очередной части этой великой игры (MGS: Peace Walker). Да и на диск можно было бы выложить шикарный фан-фильм Metal Gear Solid: Philanthropy. В общем можно аж целый номер посвятить этой теме, благо тема хорошая. Жду ответа, слов благодарности за идею и несвежих фруктов/овощей критики и негодования в свою сторону.

Gligarr 12.04.2010 11:15

Давно уже не было статей в рубрике "Паломничество на Землю"... Может сделаете статью о фантастических местах Великобритании или Японии?

AASever 12.04.2010 12:04

Gligarr, уже на следующий номер анонсирована статья про Исландию в рубрике паломничество на землю. Вообще похоже МФ активно принялся возрождать старые рубрики.

Dinara 12.04.2010 16:32

По техническим причинам "Паломничество" переехало на номер. Да, мы возродим эту рубрику, можете не опасаться за ее судьбу :)

Резчица 17.04.2010 16:24

Расскажите пожалуйста про Драконов осенних сумерек...Драконов Весеннего рассвета. Очень хочется понять почему от этих серий тащились в 90-е.

AASever 17.04.2010 17:17

Резчица, обзор этой книжной вселенной уже был: http://www.mirf.ru/Articles/art509.htm
А вот почему все от него тащились? Ну наверное просто время было такое - хлынул поток западной переводной фантастики (раз), при этом появилось диковинное фэнтези (два), и при этом Сага о копье вообще не напрягала мозги и была в меру интересной (три). Сейчас фэнтези немного приелось и его место заняла какбэ фантастика для мальчиков (stalker) и какбэ мистика для девочек (сумерки)

Guardian 18.04.2010 08:50

Здесь уже высказывали похожую идею...
Интересно было бы увидеть статью про то, как в различных произведениях объясняются различные загадки истории, наппример убийство Кеннеди или личность Григория Распутина.

Lawliet (L) 18.04.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 806508)
Может сделаете статью о фантастических местах Великобритании или Японии?

Всеми руками за! Очень хотелось бы увидеть статьи именно по этим странам.
А еще с удовольствием бы почитал статью про мир Dragon Age.

Gasparo 18.04.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 806834)
По техническим причинам "Паломничество" переехало на номер.

Исландия отреагировала на задержку... своеобразно. :)

Мистле 19.04.2010 20:21

А почему бы не сделать в игровом клубе раздел об онлайновых играх? Небольшой, на 1-2 стр. В каждом номере - рецензия об одной из них.

Spy Fox 19.04.2010 20:29

По-моему что-то подобное было.

Sledge 19.04.2010 20:30

Мистле, Раздел приветствую. Но хто там буде писать?

AASever 19.04.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Мистле (Сообщение 813755)
А почему бы не сделать в игровом клубе раздел об онлайновых играх? Небольшой, на 1-2 стр. В каждом номере - рецензия об одной из них.

Были уже просьбы чтобы написали статейку по браузерным играм. Я лично выпрашивал рецензию на Аллодов Онлайн (была). Было и подобное, по-моему, предложение, но журнал молчит.
А между тем мне кажется что действительно одну полосу в МФ можно и выделить для рецензий на ММО. Были уже рецензии и на Пиратию и на WoW: Wrath of the Lich King, но ведь есть и другие. А так каждый номер стабильно в игровом клубе будет статейка про какую-нибудь ММО. Впрочем встает даже не вопрос кто будет писать рецензии, а куда их вставлять, журнал и так забит под завязку.

ЗЫ. Сам то я в ММО не играю :lol:. Но почитать интересно будет. А вдруг да присмотрю для себя какую.

Sledge 19.04.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 813829)
Были уже просьбы чтобы написали статейку по браузерным играм.

Слабо им... Не потянут... Иль ерундень напечатают...

Experiments 13 24.04.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 812540)
А еще с удовольствием бы почитал статью про мир Dragon Age.

Может подождать пару лет (хотя бы до завершения игровой серии) пока он не станет чуть более обширным. А пока там в сущности не по что писать. А то получится как с бестиарием, статьёй про на'ви. Статья есть а смысла в ней нет.
Цитата:

Сообщение от Мистле (Сообщение 813755)

Мне кажется там и так появляются обзоры наиболее интересных представителей (Ragnarok Online, WOW: Wrath of the Lich King и Аллоды). Так что без внимания онлайн развлечения не остаются.

Crashwall 11.05.2010 12:41

А может быть добавить в Восточный квартал рассказы об авторах аниме и манги. Ну или статьи про вселенные известные (если конечно таковых ещё не было) ?

Paul Grav 12.05.2010 02:16

Ну очень бы хотелось увидеть интервью с Wayne Reynolds'ом, если такое возможно конечно ) Вообще отдельное спасибо за рубрику с художниками... )

Spy Fox 12.05.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Crashwall (Сообщение 834668)
А может быть добавить в Восточный квартал рассказы об авторах аниме и манги. Ну или статьи про вселенные известные (если конечно таковых ещё не было) ?

Вроде были. Статья про Миядзаки точно в каком-то номере была. И про пару тройку известных Вселенных тоже.
Правда, еще до образования "Восточного квартала".

Crashwall 12.05.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 835997)
Вроде были. Статья про Миядзаки точно в каком-то номере была. И про пару тройку известных Вселенных тоже.
Правда, еще до образования "Восточного квартала".

Это я видел в архивных номерах. Однако мало я считаю. Можно было бы и ещё написать.

Кот Котофеевич 12.05.2010 14:22

Crashwall, МФ ведь не должен специализироваться только на аниме)Итак целый раздел отвели для него.

Crashwall 12.05.2010 17:15

Кот Котофеевич , это я понимаю. Но раздел всё же маловат и зачастую пустует. Тем более я предлагаю материалы по две страницы в номер. Это разве много?

EP!C 12.05.2010 21:55

Пустует? Последние 3 номера стабильно 4 полосная аналитическая статья помимо рецензий и новостей.

Paul Grav 13.05.2010 06:43

Полностью согласен с Markfor, резать журнал это кощунство... Немогу, рука не подымается...

Sledge 13.05.2010 06:48

Цитата:

Сообщение от Crashwall (Сообщение 836253)
Но раздел всё же маловат

Я б не сказал... Такое ощущение, что четверть журнала пролистываешь...

Spy Fox 13.05.2010 08:20

Хотелось бы увидеть статью про Фантомаса. Или он недостаточно фантастический персонаж?

Sadhu 14.05.2010 20:10

Я сегодня впервые купил журнал и подумал, что неплохо было бы сделать страничку, наподобие той, что есть в журнале "Игромания", на которой бы авторы рекомендовали к прочтению фантастические книги, вышедшие за какой-либо определённый период, например за последние 3 месяца. И во вставке отдельно лучшие, по мнению авторов журнала, книги, вышедшие за прошедший год. По-моему, это было бы очень полезно для людей, у которых недостаточно времени для того, чтобы пристально следить за индустрией в целом, но не представляющих свою жизнь без чтения фантастики.

Кот Котофеевич 14.05.2010 21:22

Sadhu, была такая.

Dtnisenko 16.05.2010 10:13

Есть вопрос к редекции. Не посещала ли вас мысль создать рубрику о направлениях в фантастике. К примеру в этом номире о научной фантастике, в следующим о фэнтази и т.д. Написать кто был, так сказать, родоначальникам жанра, когда он впервые появился, кто классик именно в этом направлении, и тому подобную информацию (которую вы, надо признать, собираете весма не плохо).
Это было бы весма интересно и позновательно.

Spy Fox 16.05.2010 10:14

И самое чудесное, что уже писали. И не раз, и в разных видах.

Dtnisenko 16.05.2010 11:06

Я говорю не о мимолётном упоминании, а о ресьёзной статье, вернее серии статей.

Кот Котофеевич 16.05.2010 12:34

Dtnisenko, смысл создавать огромные статьи из того,что уже много раз муссировалось на страницах МФ? Если вы внимательно читаете журнал,то из многих номеров получается подробная картина,куда лучше,чем если бы все попытались впихнуть в одну статью.

Spy Fox 16.05.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Dtnisenko (Сообщение 840812)
Я говорю не о мимолётном упоминании, а о ресьёзной статье, вернее серии статей.

Я тоже говорю об этом)
Именно серьезный цикл статей в журнале и был. Ума не приложу, где вы отсутствовали в этот момент)

Dtnisenko 16.05.2010 16:42

Хм, не напомните в калом году это было? Некоторых номеров у меня просто нет.

Spy Fox 16.05.2010 17:24

В каком-то из прежних. Вроде из самых старых. Там было что-то о родоначальниках направления в том числе. Я точно не помню.

EP!C 16.05.2010 21:47

Цикл статей «Жанры» публиковался с первых номеров, пока тема не была просто обмусолена со всех сторон :)
Вот, например, в первом же номере была статья по космической опере.
И т.д. Читайте архив МФ :)

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.