![]() |
Цитата:
|
Я бы с радостью увидела в журнале раздел, посвящённый фэнтезийно-фантастической анимации. Не только аниме, а вообще мультфильмам и мультсериалам. Их ведь не так уж и мало ;)
|
по чаще проводите конкурсы художнико ;) раз в квартал будет супер
|
еще мысль - отлично было бы прочитать о том как создаются фантастические шедевры - от разработки идей до их воплощения в жизнь (арт, книги, кино)... так сказать рабочий момент.. .ведь что-то или кто-то вдохновлял творцов?!
|
Я обращаюсь к редакции впервые, поэтому извините, если не в том разделе пишу, но не могли бы Вы в одном из номеров рассказать про мир "Малазанская книга павших"?
|
Цитата:
Но, с другой стороны, о мире Малазана нельзя рассказывать большой статьёй, которой он достоин - на русский переводились лишь первые два романа, а если будет статья, её придётся наполнять жуткими спойлерами. Я бы вам посоветовал вместо статьи зайти на только-только открывшийся русский сайт, посвященный Малазану: http://menandore.narod.ru/ |
Темное фэнтези
Читаю журнал с момента его выхода (каюсь, большинство номеров в электронном виде, скачанных с интернета - что поделаешь, номера за 2005, 2006 не найти в продаже). Отличный журнал, 5+! Но он должен быть не просто хорошим, он должен быть лучшим!
С пафосом закончил, перейду к предложениям. Есть такой пласт фантастики, как темное фэнтези. Вот если бы в журнале появилась бы постоянная рубрика, посвященная именно этой тематике - новости, статьи, ссылки на материалы, история (как жанра, так и реальных событий - например история ведьм и борьбы с ними), демонология, исследования - и чтобы это было не просто отдельными заметками, разбросанными по разным номерам журнала, а именно целым структурированным разделом! Вообще выделить каждый крупный жанр в свой раздел, подобно разделу аниме (одно из немногого, что я не читаю в данном журнале и не совсем понимаю, за что данный жанр удостоился целого раздела, а темное фэнтези нет...). Чтобы открывая журнал, сразу находить именно свое, в своем разделе! Но в первую очередь хочу увидеть именно темное, демонское фэнтези более "раскрученным" - это личное желание. И мне всегда было интересно, почему темное фэнтези в первую очередь ассоциируют с вампирами? Ведь это только одна из ветвей данного жанра. И кто-то из форумчан предложил поменьше уделять внимание не фэнтезийным компьютерным играм, ведь игры - это дело Игромании. Поддерживаю! :mirf: |
Статью Брэда Склита в качестве художественного произведения на DVD-диске. Пожааааалуйста)))
|
Сомневаюсь, что какой-либо жанр получит отдельную рубрику. Это уже не формат журнала, а тема для отдельного издания. Хотя можете почитать на диске журнал Тьма, может он удовлетворит ваш информационный голод? :)
|
Были ли в МФ какие-нибудь большие статьи посвященные Конану, искал на сайте, ничего не нашел, если не было то это конечно полный непорядок.
Да и рецензии на книги посвященные этому герою ни разу не видел, неужели все настолько плохо? |
А как насчёт FarScape, ведь помнится ваш ответ от 12 Апр 2008
Цитата:
p.s. ещё и Квантовый скачок вспомнился, по нему бы тоже статья неплохая вышла бы |
жаль конечно, что апрельский номер уже в производстве, но как на ваш взгляд, можно ли вложить в один из номеров журнала бумажные конструкторы. На это потратится пол листа, не больше) зато наверно многим интересно собрать своих любимых персонажей по типу Cubeecraft
или любых других :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Боюсь, это будет слегка дороговато.
|
Например, в рубрике "Эволюция" о развитии компьютеров или компьютерной графики. :paladin:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если владельцы разрешат, то можно на диске. Его площади дороже земли в центре Москвы :)
|
Немного жалею о том, что на страницах журнала упоминаются в основном популярные, раскрученные авторы. Теряю всякую надежду увидеть материалы про мою любимую и, на мой вкус конечно, лучшую русскую фэнтезийную писательницу Анастасию Парфенову и ее трилогию "Танцующая с Ауте". Она издала всего 4(или 5) книг небольшими тиражами, но мир, созданный ею, оригинален и не похож ни на что другое. Также творчество Макса Фрая упоминается довольно редко, хотя, по моему мнению, заслуживает внимания. Всё это, конечно же, мое имхо.
|
Цитата:
Хотя, про это было неплохо сделать и более подробную статью. |
Расскажите про сериал V(визитеры), не является ли он ремийком сериала каторый когдато показывали на ОРТ в 90 годах?
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз уж рубрику "Фантастические профессии" реанимировали...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно уже не было статей в рубрике "Паломничество на Землю"... Может сделаете статью о фантастических местах Великобритании или Японии?
|
Gligarr, уже на следующий номер анонсирована статья про Исландию в рубрике паломничество на землю. Вообще похоже МФ активно принялся возрождать старые рубрики.
|
По техническим причинам "Паломничество" переехало на номер. Да, мы возродим эту рубрику, можете не опасаться за ее судьбу :)
|
Расскажите пожалуйста про Драконов осенних сумерек...Драконов Весеннего рассвета. Очень хочется понять почему от этих серий тащились в 90-е.
|
Резчица, обзор этой книжной вселенной уже был: http://www.mirf.ru/Articles/art509.htm
А вот почему все от него тащились? Ну наверное просто время было такое - хлынул поток западной переводной фантастики (раз), при этом появилось диковинное фэнтези (два), и при этом Сага о копье вообще не напрягала мозги и была в меру интересной (три). Сейчас фэнтези немного приелось и его место заняла какбэ фантастика для мальчиков (stalker) и какбэ мистика для девочек (сумерки) |
Здесь уже высказывали похожую идею...
Интересно было бы увидеть статью про то, как в различных произведениях объясняются различные загадки истории, наппример убийство Кеннеди или личность Григория Распутина. |
Цитата:
А еще с удовольствием бы почитал статью про мир Dragon Age. |
Цитата:
|
А почему бы не сделать в игровом клубе раздел об онлайновых играх? Небольшой, на 1-2 стр. В каждом номере - рецензия об одной из них.
|
По-моему что-то подобное было.
|
Мистле, Раздел приветствую. Но хто там буде писать?
|
Цитата:
А между тем мне кажется что действительно одну полосу в МФ можно и выделить для рецензий на ММО. Были уже рецензии и на Пиратию и на WoW: Wrath of the Lich King, но ведь есть и другие. А так каждый номер стабильно в игровом клубе будет статейка про какую-нибудь ММО. Впрочем встает даже не вопрос кто будет писать рецензии, а куда их вставлять, журнал и так забит под завязку. ЗЫ. Сам то я в ММО не играю :lol:. Но почитать интересно будет. А вдруг да присмотрю для себя какую. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А может быть добавить в Восточный квартал рассказы об авторах аниме и манги. Ну или статьи про вселенные известные (если конечно таковых ещё не было) ?
|
Ну очень бы хотелось увидеть интервью с Wayne Reynolds'ом, если такое возможно конечно ) Вообще отдельное спасибо за рубрику с художниками... )
|
Цитата:
Правда, еще до образования "Восточного квартала". |
Цитата:
|
Crashwall, МФ ведь не должен специализироваться только на аниме)Итак целый раздел отвели для него.
|
Кот Котофеевич , это я понимаю. Но раздел всё же маловат и зачастую пустует. Тем более я предлагаю материалы по две страницы в номер. Это разве много?
|
Пустует? Последние 3 номера стабильно 4 полосная аналитическая статья помимо рецензий и новостей.
|
Полностью согласен с Markfor, резать журнал это кощунство... Немогу, рука не подымается...
|
Цитата:
|
Хотелось бы увидеть статью про Фантомаса. Или он недостаточно фантастический персонаж?
|
Я сегодня впервые купил журнал и подумал, что неплохо было бы сделать страничку, наподобие той, что есть в журнале "Игромания", на которой бы авторы рекомендовали к прочтению фантастические книги, вышедшие за какой-либо определённый период, например за последние 3 месяца. И во вставке отдельно лучшие, по мнению авторов журнала, книги, вышедшие за прошедший год. По-моему, это было бы очень полезно для людей, у которых недостаточно времени для того, чтобы пристально следить за индустрией в целом, но не представляющих свою жизнь без чтения фантастики.
|
Sadhu, была такая.
|
Есть вопрос к редекции. Не посещала ли вас мысль создать рубрику о направлениях в фантастике. К примеру в этом номире о научной фантастике, в следующим о фэнтази и т.д. Написать кто был, так сказать, родоначальникам жанра, когда он впервые появился, кто классик именно в этом направлении, и тому подобную информацию (которую вы, надо признать, собираете весма не плохо).
Это было бы весма интересно и позновательно. |
И самое чудесное, что уже писали. И не раз, и в разных видах.
|
Я говорю не о мимолётном упоминании, а о ресьёзной статье, вернее серии статей.
|
Dtnisenko, смысл создавать огромные статьи из того,что уже много раз муссировалось на страницах МФ? Если вы внимательно читаете журнал,то из многих номеров получается подробная картина,куда лучше,чем если бы все попытались впихнуть в одну статью.
|
Цитата:
Именно серьезный цикл статей в журнале и был. Ума не приложу, где вы отсутствовали в этот момент) |
Хм, не напомните в калом году это было? Некоторых номеров у меня просто нет.
|
В каком-то из прежних. Вроде из самых старых. Там было что-то о родоначальниках направления в том числе. Я точно не помню.
|
Цикл статей «Жанры» публиковался с первых номеров, пока тема не была просто обмусолена со всех сторон :)
Вот, например, в первом же номере была статья по космической опере. И т.д. Читайте архив МФ :) |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |