![]() |
Интересно а в самую первую часть кто-нибудь переигрывал недавно? (пишу переигрывал, потому что вряд ли современному поколению интересны такие игры, за исключением единиц:))
Там я помню вроде была какая то жесть с тем, что игру нужно было за определённое время пройти. Но классикой как ни крути Fallout 2 была и остаётся как мне кажется. |
Играл во все части. ИМХО круче второй. Угарные цитаты из Монти пайтона, куча интересных заданий и конечно отсылки к первой части сделали его золотой классикой. А может все дело в том, что я с него начинал?)
Vseslav, интересно) Пиши как проходил и кем) Можешь даже дневник приключений написать.) |
Цитата:
|
1-2 фелаут был в hd-переиздании или там каких-н. улучшенных текстурах?
Пробовал играть - ну, невозможно. Весь экран в полосках, артефакты, появляющееся и пропадающее мерцание - в общем, не подходит видюха/драйв/настройки. Похоже, правда, проходить на андроиде когда-нибудь буду, хе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Взор мой упал на игру Tale of Two Wastelands / История двух Пустошей.
Ибо модом назвать язык не поворачивается. Суть в том, что вполне можно начать игру в убежище 101, а закончить битвой на дамбе Гувера. Причем оно поддерживает все длс и дополнения. Все умения. А так же есть метро между двумя пустошами. Самая большая проблема - установить, чтобы все верно работало. У меня почти получилось. Кое-где иногда выпадают текстуры, пока что ничего критичного, а все лишнее дисейблю через консоль, чтобы восклицательный знак глаза не мозолил. Стол смотрителя и два эмиттера радиации так накрылись пока что. Еще не настроил звук. Что то не доплясал с бубном, нет русской озвучки в 3ф. Но субтитры остались. Круто, как же все это круто.) Честное слово, именно простора мне в Мохаве и не хватало, а Фоллаут 3 огромен, атмосферен и замечательно смотрится под механику ФНВ. Осталось поставить мод личное убежище и... Жить в этой вселенной) А ведь у тех же создателей есть идеи сделать всю, ВСЮ серрию на движке Нью Вегас. Т.е. начиная с 1 части. Ресурс проекта с описанием и ссылками на скачивание мода: Tale of Two Wastelands / История двух Пустошей Если будут вопросы по настройке, могу рассказать о тех проблемах, что решил сам. |
Забавно. Без дерьмолокализации багов меньше?
Я эти ворлдмерджи как-то не особенно пытался использовать - наверняка дичайшее количество проблем совместимости со всеми вкусными модами вызывают. |
Цитата:
|
По поводу "Fallout" есть очень странная тема у меня. По какой-то причине абсолютно не могу в "New Vegas". То есть, я понимаю, что она вроде как лучше третьей и больше про квесты и нелинейность, чем третья. Но я не могу продвинуться в ней дальше, чем на пару часов - вообще никак.
Похожая история со "Skyrim": хочу угореть, но вообще не получается. При этом третий "Fallout" был пройден запоем на ура. Что я делаю не так? |
Цитата:
|
Давно хотел сыграть в эту серию игр, о которой слышал много хорошего.
Там есть... достаточно клёвые квесте и компаньоны? *я знаю, что там нет эльфов. успокойтесь уже |
Цитата:
Цитата:
Меж тем сумел вроде еще поднастроить игру. Теперь проблем с текстурами стало меньше. Пытаюсь комбинировать различные .esm и .bsa исходники дополнений. Кое-где правда не помогает. Еще один загадочный случай случился со мной в метро. Забежал я на одну странную станцию, а за мной банда рейдеров. Место узкое, а у меня как назло только винтовка с глушаком и все. Они толпой прут, зажимают в угол, половина пуль плавно распределяется по биомассе. Ну думаю все. Крышка. Плюс по голове попали. Уже и видеть кое-как начинаю. Голова кружится. И тут... Хоп... Исчезли все рейдеры. Я стою, дергано винтовку перезаряжаю. Вколол стимулятор. Жду эффекта. А мне пишут +12оо +35оо +12оо... Померли рейдеры... Отпился валидолом. Поднялся по эскалатору и метров через 200 вижу толпу гулей. И толпа жрет трупы этих самых рейдеров... Чудные дела творятся в подземной тьме. Отмечу, что ф3 показался намного динамичнее в плане боевки. Постоянно приходится опасаться врага. К тому же сложность в хардкоре возрастает многократно ибо еда не растет тут на каждом шагу. Опять же куча мин и ловушек не дают расслабиться. У супермутантов стал жуткий пу. Многое оружие на них вообще не действует. Порадовало, что в противовес создатели слияние добавили ряд очивок для получения опыта. А еще крафтить стало очень выгодно. Ибо из мусора можно на продажу собирать дельные вещи. Имеет смысл устраивать челночные заезды в Мохаве и обратно. Ибо цены на многие товары разнятся. А еще где-то дефицит, а где-то излишек. В Мохаве у торговцев больше крышек и патронов. В столичной пустоши больше медикаментов, плохого оружия и материала для крафта. К тому же есть заказчики определенных товаров. Довоенных книг. Квантовой Ньюка колы. Большее значение имеют перки "рад поглощение" и "рад сопротивление". Огромное значение "Очумелые ручки". А так же высокая выносливость. Лично я собирал обрезы, чинил их 10 и 9 мм пистолетами, а потом менял у Оружейников и военных НКР на дефицитные патроны 0.308 и крышки. Билет в одну сторону 500крышек - отбивался полностью. А крышки в купе с выносливостью это импланты. Со способностью "Почти совершенство" это +10 ко всем статам. |
Silver Fox, не стремлюсь ассоциировать себя с героем нигде. Везде подстраиваю данного мне героя под мир и обстоятельства вне зависимости от собственных убеждений и получаю море удовольствия. =)
Поэтому немного не так. Но вот про вступление ты наверное прав. В F3 оно плавное, равномерное и даже новаторское. А NW без прелюдий бросает тебя в стандартнейший лягушатник, который надо стерпеть. |
Silver Fox, в хардкоре вынесла моцк гора Блек.... Рррр... До сих пор вспоминаю- вздрагиваю... Шел на нее упакованый до немогу... Ушел почти голый.
Благо гуля взял в попутчики... Ох, я его потом разодел- Пресли был вторично помер, от зависти)) Greem Novel, я тебя понимаю. В Асассине тяжко проходил Бразерхуд.. Не шло никак. Второй МЭ с гиперусилиями... Но НВ прошел все моды, дополнения и пр... Кому как... |
Цитата:
|
Silver Fox, скачаю после Времени Приключений и Мультреалити.
А потом, если понра, возможно, даже в Стиме куплю. Консервов, к сожалению, нет, но думаю, что я справлюсь и так: игрульки увлекают меня в последнее время чуть меньше, чем мне хотелось/чем надо бы. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если судить по, хм, своей бывшей "клиентуре", то третий феллаут им больше нравился только по одной причине. И вы никогда не догадаетесь по какой. А ларчик просто открывался - российская локализация с субтитрами. А тройка же была практически идеально переведена и дублирована.
|
Цитата:
при этом очевидно, что качают третий фолл с еще большим отрывом; сравни число оценок на крупнейшем геймресурсе ака gamespot F3 - 45k оценок NV - 13k оценок понимаешь, какой разрыв? Цитата:
Куда ж ты тогда ходишь, только на АГ? потому что только там Вегас и оценен выше Ф3, но даже там у него оценок в 2-3 раза меньше, т.е. он менее популярен. Лестные отзывы у NV в основном либо от поклонегов серии, ибо он нелинейный каким и должен быть Фолл, а не рельса, как третий, либо просто от ценителей, гг, прекрасного. Т.е. Ф3 очевидно попсовей, что и говорят нам цифры. Продаж у него больше, игравших в него еще больше, лестных отзывов больше. Хейт к Ф3 проявляет меньшинство игравших в серию, ну и то не все целиком, кому-то мб понравилось. |
Al Bundy, просто перестаньте строить из себя "эстета" и "илиту", ну если нравится мэйнстримовая игра, то не надо выдавать её за немейнстримововую, лол.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В вечные споры лезть не буду) Расскажу по делу. Возникли проблемы с дополнением "The Pitt". Остальные вроде нормально. Нажимаем на дрезину, белая вспышка и... Ничего. Решения в инетах не нашел. Пришлось ковыряться с консолью. Делаем следующие.
setstage 0a00108с 199 - квест на попадание в Питт сдан. coc dlc01bridge - мы на мосту Далее сходу расстреливаем рейдеров на блокпосте ибо скриптовая сценка навечно приковывает вас к месту. Заходим в нижний город. Profit. Если следющий квест не пошел сам, активируем вручную используя вместо xx модификатор 0a Квест "Вредные условия труда" хх00108b. Т.е. setstage 0a00108b 50 Profit. |
Установил все пять игр.
Какую лучше начать, чтобы первое впечатление было... положительным? |
Элвенлорд Гримуар, третий)))
|
Седой, это подло, все знают что сначала второй, потом первый(тут многие могут поспорить), затем нью-вегас, и наконец ради понимания что Беседка не может в ролевые - третью часть
|
metos, на первый и второй и третий моды не качал.
Жду ещё советов. Принципиально не слушаю ежочка. |
В третий не играл, мой недобук не тянет.)
Второй и первый украли в своё время.... даже не часы, а недели и месяцы моей жизни. Не рекомендую "Братство стали". Строго моё мнение.) |
metos, А что? После третьего уже во второй и первый никак? Просто для меня уже первый и второй не то, что раньше, чисто ностальгия)))
Элвенлорд Гримуар, ты глуп-2, старших надо слушать))) |
Первый. Чтобы по хронологии. Плюс после второго первый может кое-чем не понравиться. Но, по большому счёту, разницы нет - все отличаются, начинать можно с любого.
|
Ребзя из числа владельцев Иксбоксов!
Суть проблемы: когда выполняешь квесты за братство стали, проходишь Still in the dark и получаешь следующий, где надо трансмиттер в Black Mountain поставить - коробка намертво виснет (!) в момент налета мутантов. Вопрос: как лечить и один ли я такой удачный чувак с баго на простихоспаде иксбоксе? |
DOUBLE6IXSE7EN, Не знаю... Когда коробка была ничего не висло, лучше чем на компе летало...
|
Фалаут вики намекает, что так и должно быть,
Цитата:
|
Вступительный ролик у Нью-Вегаса просто замечательный! Но шесть минут...
И ганги какие-то резинопластелиновые... Кстати, там за Легион Цезаря столько же заданий, как и за эту энкаэр? |
Элвенлорд Гримуар, Это просто выбор стороны)))
|
В Нью-Вегасе лицо протеже можно увидеть только сбоку в основное время игры?
|
Цитата:
Что касается стороны, то самая аутентичная сторона для правильного ковбоя - это сотрудничество с Йесменом. Сумеешь всем нас...ать в кашу. Для злюк - это, конечно, Легион. Для приверженцев носителей демократии - безусловно НКР. Мистер Хаус пойдет для особо беспринципных типов. Но, в целом, - это дело вкуса. Но есть одна проблемка: для разных фракций разное количество квестов. Например, за Легион квестов намного меньше, чем когда играть за НКР. Порядок игр. Ну, тут сложно сказать. Для понимания аутентичности всего фолла лучше, конечно, начинать с первых двух (в них очередность не важна), а после третий и NV. Чтобы пережить всю гамму чувств сторонника хороших игр и понять насколько хорошие игры делались раньше, когда графон еще не мог вытянуть безблагодатный сюжет и ролевую систему. Ну, а представителю YOBA-поколения лучше вообще не играть в первые две, ознакомившись лишь с общим сюжетом, потому что все равно не оценит достоинства старых игр, ибо нет красивого графона. Да-да, особенно это актуально для резиноволицых гангов... В третий фолл вообще строго рекомендуется играть только в последней версии плюс со всеми DLC. Можно накинуть еще парочку любительских модов, что хоть как-то восстанавливают старую ролевую систему, садистски изуродованную беседкой. В Вегасе можно ограничиться Ultimate Edition. Самая близкая по духу игра к первым двум. |
Цитата:
Рисованной графой меня не отпугнуть, если, конечно, это не Хроники Мистары... >_< |
Тем, кто замучился искать чемоданчики в Анкоридж, рекомендую команду на телепорт к ним:
Скрытый текст - Консольные команды: Можно раз посмотреть, перезагрузится и найти без читов. На случай, если один чемодан не нашли, а забыли какой именно. Если не пашет, надо посмотреть id нажатием на чемоданчик через консоль. И подправить под версию. если застряли tcl в помощь) |
Цитата:
Я допрошел сейчас последнее дополнение. Про Сьерра-Мадре. Дополнения здесь были хороши, что я могу сказать. Сделал все, чтобы игра была похожа на вестерн, приодел героя, хожу с Секвойей Рэйнджера и карабином Следопыта, полицейской броне, шляпе Десперадо. Из напарников Кэсс и Рекс. Но после прохождения Серра-Мадры, не стал искать их вновь искать по местам обитания и решил погулять с Буном. Э-ДЭ в напарники взять не могу, ибо баг, у мамаши Диксон строчка в диалоге не появляется, потому что я там когда-то уже к ней приходил, а этого делать нельзя было, иначе квест с Э-ДЭ невозможно будет пройти. Играть бросал, сейчас вот снова начал, решил допройти. Кто-нибудь подскажет, на каком примерно квесте за мистера Хауса можно остановиться, чтобы максимально продвинуться по сюжету до точки "невозаращения" (ибо фриплея тут, как я понимаю, нету) и пойти поисследовать неизведанные части мира, не боясь случайненько так закончить игру? |
Не понимаю, почему мне говорили, что Fallout меня отпугнёт?
Она Великолепна!!! В окне первичной настройки просидел полчаса, не меньше! Столько всего изменить можно... Правда, судя по всему, выбрал немного не те навыки: когда шёл в пятнадцатое убежище, встретился с Семейкой Радскорпионов. Это было весело, но я думаю, что после десятка сейвлоадов прийду куда надо и вовремя. Я уже говорил, что не видел такой прелести со времён прохождения Divine Divinity? Так вот: Великолепная игра Великолепна!!1 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - прохождение: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
*Сила и Ловкость по пять, Быстрая стельба и Кровавая баня (привет, прощальные слова Зеврана!), улучшения навыков кинул в Доктора, Натуралиста и Красноречие* |
Цитата:
|
Al Bundy, у меня теперь такая толпень игр, что я, наверное, никогда уже не умру... >_<
О вопросе: А кем лучше начинать? |
Цитата:
Трейт Быстрая стрельба - правильный выбор. Кровавая баня лишь добавляет пиксельной крови. Оно тебе надо? Среди трейтов есть один (забыл уже название, кажется "Мал-да-удал") добавляющий одно очко в ловкость - бери его. Не прогадаешь. если ловкость у тебя и так десятка, то будет лишнее очко, которое можно положить в интеллект. Красноречие - это правильно. Доктор... Ну, может быть. Натуралист - фигня. Уж лучше взлом развил - на всех этапах крайне полезная штука. И науку - некоторые квесты требуют высокий уровень да и по игре пригодиться может. Вместо науки можно оружие какое-нибудь качнуть. В итоге из убежища уже выйдет вполне боеспособный персонаж. Оружие, кстати, на раннем этапе у него очень неплохое. |
Frontlander, как я понял, придётся создать нового персонажа.
Пиксельная кровь? И всё? Маловато как-то... Как ремонтировать предметы? *и стоит ли вальнуть всех крыс в первой пещере за-ради 50 хп с тушки?* |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читай и проходи. Мамаша Диксон тебе совершенно не нужна. У тебя какая версия NV? Ultimate? |
Цитата:
Черт, а правда. Я прохождения не читаю, обычно. И тут не допер. Просто маячок висел на мамаше, поэтому я думал, что разговор с ней обязателен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько отличаются Первый и Второй?
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |