Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Franka 31.10.2013 06:58

Талер, по книге игрока выходит, что преимущества вроде языков и школ фехтования (если не игрок не взял их при создании) можно получить, но это требует игрового времени, денег и учителя. Ради интереса - у нас в игре прошло (в лучшем случае) дней пять.

А вот магом можно стать только при создании персонажа. Книга игрока в этом вопросе принципиальна.

П.С. Могу дополнить свой пост и описать процесс приглашения героев и НПС-пассажиров. Для этого вопрос к мастеру - предполагается, что персонаж занимается этим в свободное от вахты время, но все же, как на такую деятельность посмотрит команда? И у кого можно спросить, кто из пассажиров в какой каюте? Или просто пусть героиня пройдется по всем, постучится и поприглашает? Где не ответили, значит, либо пусто, либо не хотят (можно и в скважину подсмотреть, а там уже по ситуации). Задача собрать всех - НПС придут добровольно, или надо в каждом сложном случае спектакль разыгрывать? М?

Терри П 31.10.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1677975)
А вот магом можно стать только при создании персонажа. Книга игрока в этом вопросе принципиальна.

Да

Цитата:

Для этого вопрос к мастеру - предполагается, что персонаж занимается этим в свободное от вахты время, но все же, как на такую деятельность посмотрит команда?

Нормально посмотрит, все-таки тут порядки попроще, да и Эсси не будет всем докладывать кто и куда её послали, может быть это задание капитана.

Цитата:

И у кого можно спросить, кто из пассажиров в какой каюте? Или просто пусть героиня пройдется по всем, постучится и поприглашает? Где не ответили, значит, либо пусто, либо не хотят (можно и в скважину подсмотреть, а там уже по ситуации). Задача собрать всех - НПС придут добровольно, или надо в каждом сложном случае спектакль разыгрывать? М?

Список есть в каюте Боцмана, НПС придут добровольно.

Shkloboo 31.10.2013 10:39

Цитата:

Могу дополнить свой пост и описать процесс приглашения героев
Я взял на себя смелость "самопригласится", ну и лолнуба с собой привести попробую.

Скрытый текст - на правах бреда:
Цитата:

Как-то ты перескочил через это дело.)))
Я думаю, мы можем создать уникальную ситуацию в мире ФРПГ - это когда приключения идут паралельно в "настоящем" и "прошлом". Или даже круче - разделить повествование на две "временные линии", если как-то сумеем убить Гитлера убить Баюна в "прошлом", т.е. создать парадокс когда Баюн отважно борется с нападением пиратов, в то время как он вроде убит. Таким образом у нас будет два немного отличающихся мира.

Это, кстати, позволит нам флудить в два раза больше в игре и не дожидаясь тормозящих.
Например, мир где персонаж лолнуба умер от обжорства.
Можно создать множество линий-роутов, как в эроге визуальных новеллах.
Это будет модно и прогрессивно, я считаю.

Franka 31.10.2013 11:34

Shkloboo, ... ага, и будет цирк с конями, как у Марвелов... Нафиг-нафиг!

SunnyBоy 31.10.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1678016)
Я думаю, мы можем создать уникальную ситуацию в мире ФРПГ - это когда приключения идут паралельно в "настоящем" и "прошлом". Или даже круче - разделить повествование на две "временные линии", если как-то сумеем убить Гитлера убить Баюна в "прошлом", т.е. создать парадокс когда Баюн отважно борется с нападением пиратов, в то время как он вроде убит.

Да шож такое-то, а? Баюн о вас даже не слышал, а вы его уже так ненавидите, шо собираетесь убить :lol: Не-ат!! Я еше слишком молод! :sad:

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1678016)
Это, кстати, позволит нам флудить в два раза больше в игре и не дожидаясь тормозящих.
Например, мир где персонаж лолнуба умер от обжорства.
Можно создать множество линий-роутов, как в эроге визуальных новеллах.
Это будет модно и прогрессивно, я считаю.

Основной сюжет мы не сможем двигать быстрее, чем он идет. Пока каждый, включая мастера, отпишется, проходит приличный отрезок реального времени. Потому и приходится баловаться филлерами, а вовсе не от хорошей жизни =)

Если есть желание покреативить совместно, можно сделать часть флешбеков общими. На данный момент у меня прописывается понемногу уссурское прошлое чара. Болливудские режиссеры должны отрывать сценарий с руками)

Множественным вбоквелам в качестве альтернативы могу предложить дружеские междусобойчики. Пока игрок N или мастер спит, разыграть собственный побочный квест. В мире Тейи есть достаточно торговцев воздухом, шлюх, пиратов, морских чудищ и сидов - на всех хватит. Ежели на корабле станет для этого тесно, можно опять же впихивать приключения флешбеками.

Руслан Рустамович 31.10.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1678049)
Болливудские режиссеры должны отрывать сценарий с руками)

Родимое пятно в паспорте? В форме белого медведя? >_<

SunnyBоy 31.10.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1678052)
Родимое пятно в паспорте? В форме белого медведя? >_<

В яблочко. Надо еще запилить брата-близнеца, с которым разлучили в детстве; одного поместили к бедным приемным родителям, второго во дворце) Думаю Франку еще попросить подобрать соответствующее музыкальное сопровождение =)

Руслан Рустамович 31.10.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1678057)
Надо еще запилить брата-близнеца, с которым разлучили в детстве

Злого брата-близнеца. Тогда можно будет вспомнить "A Modest Destiny"!

Shkloboo 31.10.2013 13:10

Цитата:

Да шож такое-то, а? Баюн о вас даже не слышал, а вы его уже так ненавидите, шо собираетесь убить
Он просто пока единственный Гитлер персонаж действующий в "будущем". Остальных трогать смысла нет.:troll:
Короче, это выбор штейновых врат! Муахахаха.

Franka 31.10.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1678049)
Потому и приходится баловаться филлерами, а вовсе не от хорошей жизни =)

=Ъ можно подумать, сам процесс филеротворения не интересен)
Кроме того, в поединках кораблей персонажам как-то и не развернуться)

SunnyBоy 31.10.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1678086)
Он просто пока единственный Гитлер персонаж действующий в "будущем". Остальных трогать смысла нет.:troll:
Короче, это выбор штейновых врат! Муахахаха.

Эк ты, товарищ, копнул) Фишка в том, что если остальные не проникнутся замыслом, то он останется постановкой одного актера. Предлагаю творить в рамках линейной реальности. Приключения в ней могут быть не менее захватывающие, чем в альтернативных "слоях бытия" по Штейну.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1678106)
=Ъ можно подумать, сам процесс филеротворения не интересен)
Кроме того, в поединках кораблей персонажам как-то и не развернуться)

Интересно все-таки потенциальное взаимодействие с другими игроками. Лично мне хочется как "влезть" в их истории, так и "пригласить" других в ту, которую пишу своими руками. В данном случае филлер интересен не сам по себе, но как подготовка почвы для дальнейшей игры. Лично мне все еще любопытно, до чего мы допишемся? Хоть сюжет и ползет, как черепаха, потому хочется периодически пнуть его (сюжет) хорошенько.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1678065)
Злого брата-близнеца. Тогда можно будет вспомнить "A Modest Destiny"!

Что-то вроде того) Следуя самым популярным клише, Герою предстоит ломануться выполнять последнюю волю умирающего отца, которой и будет найти брата. Собсно, весь геморрой будет том, что брат найдется и захочет поменяться местами.

Одна только проблема с болливудом - самые пикантные моменты табуируются простыней =)

Franka 31.10.2013 13:49

На мой взгля, проблема в том, что происшествия на кораблях это палка о двух концах. С одной стороны, как еще собрать героев интернациональных и разного социального положения, а с другой, маловато простора для маневра. Посмотрим, посмотрим.

Надеюсь, Ula не затянет с прочувствованной речью, и можно будет хотя бы к морскому бою вернуться...

Кстати, если таки соберешься создавать брата-близнеца, дарю идею - эльфийский подменыш) Коль скоро уж вообще устроил вояж сидов с островов в застеженный край родимых осин... А завязать это все можно было бы на внутренние интриги Благого двора. К сидам вообще человеческая логика неприменима. А музыкальное сопровождение... Я одну шотландскую балладу вспомнила... закачаешься) Про странного путника, который ненастной ночью зашел на огонек. Хе-хе)

SunnyBоy 31.10.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1678120)
Кстати, если таки соберешься создавать брата-близнеца, дарю идею - эльфийский подменыш) Коль скоро уж вообще устроил вояж сидов с островов в застеженный край родимых осин... А завязать это все можно было бы на внутренние интриги Благого двора. К сидам вообще человеческая логика неприменима.

Да это я с Рустамычем шуткую)) Никаких близнецов у Баюна, вроде, не было)) В предварительной истории минимум штампов, от которых в меру сил пытаюсь бежать. В Следующей серии филлеров вас ожидает душещипательная история кошачьего бемби)

lolnoob 31.10.2013 20:46

Магнус Эрикссон аф Ларсфолк=) (ну, нафиг, сократим)
Епт, я это сам выговорить не могу=)

Shkloboo 01.11.2013 09:23

А теперь марш к столу, Карлсон!:lol:
А то ведь все плюшки съедим.

Терри П 01.11.2013 12:19

Так, от мастера нужен пост или какая-нибудь информация? Или подождем речь Улы?

SunnyBоy 01.11.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1678617)
Так, от мастера нужен пост или какая-нибудь информация? Или подождем речь Улы?

Ульдерига ищет бумаги.
Конечно, пригодилась бы информация о них, родимых. Тогда Уля могла бы закончить описание сцены поиска самостоятельно, и можно было бы, наконец, перейти к морскому бою.

Так понимаю, что напарниц Луизы на борту не осталось.

По магическому "маячку" еще делаем запрос и по поиску колдуна можешь подкинуть инфу. Успешно или нет, если да то кто и где, чтобы это можно было отразить в игровом посте.

Заранее спасибо.

Терри П 02.11.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1678636)
Ульдерига ищет бумаги.
Конечно, пригодилась бы информация о них, родимых. Тогда Уля могла бы закончить описание сцены поиска самостоятельно, и можно было бы, наконец, перейти к морскому бою.

В первую очередь необходимо понимание как она ищет бумаги, обещает денег Роджеру, использует магию, договариваться с Эсси, будет сама лазить по каютам, или как-то ещё.

Во-вторых, ну вероятно у многих пассажиров есть какие-то бумаги, как Ула собирается найти среди них нужные? Прямо на месте будет пытаться прочитать, но это будет долго и резко повысится шанс что поймают.

Кроме того далеко не факт, что тот кто будет искать бумаги умеет читать на нужном языке. Если тот кто будет искать бумаги украдет все бумаги которые найдет, то пассажиру это заметят и... что будет не знаю, вряд ли кто-то обрадуется.

Опять-таки Ула хочет искать бумаги только среди НПЦ или среди игроков тоже? Надо понимать, что вряд ли НПЦ или игроки обрадуются застукав воришку у себя в каюте или обнаружив пропажу бумаг.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1678636)
По магическому "маячку" еще делаем запрос и по поиску колдуна можешь подкинуть инфу. Успешно или нет, если да то кто и где, чтобы это можно было отразить в игровом посте.

Не успешно, потому что иначе корабль пиратов не появился бы. :) По магическому "маячку" и по поиску колдуна Ула действий не предпринимала, так что все это только перед самим боем.

Franka 02.11.2013 09:50

Эсси по каютам лазить не станет. Это бесполезно, поскольку она умеет читать только на местном аналоге гэльского.
Я бы предложила Ульдериге рассказать всем пасажирам скопом (сгущая краски) о причинах нападения (и чтобы при этом ее слова подтвердили Волькер и Ренцо). Эсси в этот момент может понаблюдать за их реакцией и, сответственно, оценить, с кме стоит работать дальше. А потом подозрительных приглашать на "второй тур" - для беседы тет-а-тет с Ульдеригой и Ренцо. Как идея? ;)

SunnyBоy 02.11.2013 09:55

Баюн, благодаря расширению книги наций, примененному на квенту, может говорить на пяти языках, из которых на четырех пишет и читает. Но он не ищет ничего.

Терри, зачем ты спрашивал, нужна ли нам информация, если не даешь ее? :smile:

Не хочешь, не надо, но зачем было спрашивать?)) Емае, да скажи ты, что Профессор везет карты какие-нибудь или Барон список взяток для чиновников Монтень. А Ула уж сама придумает как "нашла" компромат.

Эта игра в молчанку ей-ей напрягает.

Franka 02.11.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1679046)
нужна ли нам информация, если не даешь ее?

Может, мы просто не с тем бубном станцевали. Или не тот танец.
... или вообще нам бубна не дадут, пока не станцуем. А мы не можем станцевать, пока в бубен не получим...

Терри П 02.11.2013 10:40

SunnyBоy, дайте заявку что ВЫ делаете и КАК, я дам информацию или что не менее возможно вы получите неприятности.

Цитата:

Терри, зачем ты спрашивал, нужна ли нам информация, если не даешь ее? :smile:

Не хочешь, не надо, но зачем было спрашивать?))

Так, давайте договоримся, сначала деньги, потом стулья. Сначала вы пишите что делаете, потом я говорю что получилось. Совершенно не исключено, что Барон может, например, застрелить неудачливого взломщика... или взломщицу.

Цитата:

Емае, да скажи ты, что Профессор везет карты какие-нибудь или Барон список взяток для чиновников Монтень. А Ула уж сама придумает как "нашла" компромат.
Эта игра в молчанку ей-ей напрягает.

Эээ, так может сразу сказать что вы победили пиратов, а вы сами придумаете как? :) Любое ваше действие может иметь самые разные негативные последствия, какой смысл игре где все рискованные ситуации будут скипаться? Опишите, что вы делаете чтобы найти бумаги, я скажу что получилось. А может получится все что угодно, вплоть до ещё одной бойни между пассажирами.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1679051)
Может, мы просто не с тем бубном станцевали. Или не тот танец.
... или вообще нам бубна не дадут, пока не станцуем. А мы не можем станцевать, пока в бубен не получим...

Я просто хочу понять, кто и как будет искать бумаги, что понимать кому и как отвечать за последствия.

SunnyBоy 02.11.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1679059)
Я просто хочу понять, кто и как будет искать бумаги, что понимать кому и как отвечать за последствия.

Никто не лезет по ночам в каюты. Никто не пытает силой, никто не знает, что делать, просто.

Ульдерига собирает пассажиров и банально спрашивает прямым текстом, чей груз настолько ценен, что за ним могут охотиться? Катастрофические последствия можно отложить на потом, но раз уж ты САМ предложил какую-то информацию, то и захотелось озвучить "результат поиска" прямо сейчас. Дабы отыграть в посте сразу, не растягивая удовольствие еще на неделю, когда отпишется Ула, пока ты ответишь, пока снова Ула отпишется, а потом, если попытка не дала ничего (а она ведь ничего не даст, да?), возможно, еще раз придется писать... Это затянется. Информация, данная в оргтеме - это банальная экономия времени. Действие уже заявлено. Осталось только его описать.

Делай как знаешь, ты здесь босс.

Талер 02.11.2013 10:55

Вопросы по мелочам
какой сейчас месяц? Фаррел у меня получился скорее студентом чем "настоящим" ученым, сколько у него времени до нового учебного года?
Монтень еще императорский? Я хочу при создании персонажа получить 1 "Связь" на 3 очка - молодой аристократ, однокурсник Фаррела, а кто у них после революции я не знаю. или где смотреть?
во сколько очков обойдется имущество "аркебуза, пара пистолетов, несколько книг и научных трактатов"
для провинции Дринан в системе d20 указано "Bonus Languages: Avalon, Castille, Montaigne" можно ли на них получить скидки в нашей системе?
навыка моряка скорее всего не будет - заменю на охотника (на раскопках занимался ходил в лес, устанавливал ловушки для разнообразия в пище) - можно ли оставить в чародействе святого роджера?

Franka 02.11.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1679058)
кто и как будет искать бумаги, что понимать кому и как отвечать за последствия.

Я предложила дипломатический план.
1) Огорошиваем пассажиров плохими новостями (от менее дерьмовых к более), причем озвучивают это авторитетные люди.
2) Пока они "обтекают", приглашаем для доверительной беседы в отдельную каюту, где авторитетные люди, опираясь на отмеченные в момент огорошивания реакции, обрабатывают уже персонально.

Что есть смысл изложить на коллективной обработке - что корабль "не тот", что капитан-боцман сопротивлялся попыткам его допросить и был застрелен сообщницей-колдуньей, что сообщница навела пиратов, а благодаря вот этому (Ренцо) опытному и смелому человеку нападение было отбито, поэтому в ближайшее время судно таки дойдет до Монтеня. А вся операция была затеяна боцманом с сообщницей только чтобы завладеть некими важными для пиратов бумагами. Сделать побольше упора на коварство пиратов, на потребность пиратов в бумагах и на возможное наличие у отбитых пиратов сообщников. (А потом получится, что накаркали)

Таким образом, у пассажиров должно остаться впечатление, что говорящим бумаги не нужны, а поиск идет исключительно дабы понять, что нужно пиратам и стоит ли ждать второй попытки. На предмет к ней подготовиться.

А уже при личной обработке рассказать о предполагаемой продаже крещенитам в качестве неквалифицированных бесплатных работников и прочих нравах пиратов. Чтобы обрабатываемые таки захотели сотрудничать.

Искать бумаги смысла не вижу, поскольку они могут быть 1) зашифрованы; 2) замаскированы; 3) написаны на языке, которого никто из присутствующих "поисковиков" не знает. Т.е. напрасная трата времени. Можно, конечно и почитать переписку склочной бабки с парой-тройкой альфонсов/наследников, и написать про это развеселый филлер, но таки уже хочется двигать сюжет.

Не знаю, как будет действовать Ула, она пока занята.

*Хотя я подозреваю, что бумаги у профессора, и представляют они собой карту острова, на котором кукует Васекс. Если еще не помер от тоски и дефицита свободных попугаев*

Талер 02.11.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1679073)
1) Огорошиваем пассажиров плохими новостями

Вот кстати вопрос возник: что известно моему персонажу? Я предполагал записать задним числом, что Фаррел выглянул на палубу после крика о убийстве боцмана, посмотрел из неприметного уголка иа представление (имея только поверхностное знание водачче), когда же появились пираты и Ренцо отправил несколько матросов наверх вызвался тоже залесть и пальнуть. Но могу исходить и из того, что он на палубу вышел только после крика о пиратах или вообще просидел все в каюте - читал/спал.

Терри П 02.11.2013 12:18

SunnyBоy, если ты ставишь вопрос, никто не скажет что его груз особо важен. А некоторые, как Барон, пошлют всех куда подальше и скажут не ваше это дело. Точнее многие, конечно, скажут что бумаги везут, но у всех они будут слишком обычными для такого "заказа".
Но, вообще хотелось бы услышать саму речь, если речь будет реально убедительной, то возможно человек везущий сверхсекретные бумаги и решит довериться тем кого он видит практически впервые в жизни (но, как понимаете, этого будет сложно).

Талер, как тебе удобнее так описывай что известно. В целом он вполне мог услышать все переговоры с матросами или расспросить кого-то из пассажиров..

Цитата:

Монтень еще императорский? Я хочу при создании персонажа получить 1 "Связь" на 3 очка - молодой аристократ, однокурсник Фаррела, а кто у них после революции я не знаю. или где смотреть?
Смотри по базовой книге игрока описание Монтеня, считаем что все история у нас строго по базовой книги. Связь можно, но пока ты на корабле тяжело ей сыграть, впрочем все возможно.

Цитата:

во сколько очков обойдется имущество "аркебуза, пара пистолетов, несколько книг и научных трактатов"
Вообще, сколько-то денег и так положено персу по "жизни". Посмотри в книге игрока пункт как вычисляется богатство перса. В крайнем случае это имущество на 1 очко.

Цитата:

для провинции Дринан в системе d20 указано "Bonus Languages: Avalon, Castille, Montaigne" можно ли на них получить скидки в нашей системе?
навыка моряка скорее всего не будет - заменю на охотника (на раскопках занимался ходил в лес, устанавливал ловушки для разнообразия в пище) - можно ли оставить в чародействе святого роджера?
Можно

Руслан Рустамович 02.11.2013 12:25

Терри П, и вот тут-то настанет момент достать маузер... :D

Franka 02.11.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1679096)
и вот тут-то настанет момент достать маузер...

И получить те самые неприятности, на которые уже намекалось. Нафиг-нафиг. Лучше проверенный анекдотами "метод горчицы". Чтоб добровольно и с песней!

Vitaliy 02.11.2013 12:38

Чую, допрос Гая будет крайне напряженным...

Franka 02.11.2013 12:45

Vitaliy, месье планирует запираться? В смысле, среди его бумаг есть что-то, что деклассированный элемент-пираты (которым заказан доступ в сколько-нибудь приличное общество) смогут использовать? ;) Или даже инфа, которую могли заказать таинственные злопыхатели, не считаясь с расходами? (настолько упорное преследование от пиратов выйдет вероятному нанимателю в оч-чень круглую сумму)

Терри П 02.11.2013 12:47

Ну, сами подумайте вы везете на корабле, ну скажем, бумаги на многие миллионы золотом, вас собирают в общей каюте и говорят что матросы охотятся за этими бумагами, они стоят бешеные деньги, а теперь давайте расскажите нам у кого они. Вы скажите? Учитывая, что вы никого из пассажиров не знаете и они все равно вряд ли cмогут вас защитить, зато предать очень запросто. :)

Franka 02.11.2013 12:48

Терри П, так до пассажиров донесут, что в случае победы пиратов их драгоценные телеса будут проданы на рабских рынках. И пиратам плевать на связи и родовитость)

А рассказывать будет предложено на приватной встрече. Кстати, надо будет еще посмотреть, кто с кем будет говорить после общей обработки, если план пойдет в ход...

Терри П 02.11.2013 12:53

Franka, а какое отношение это имеет к бумагам? Все равно продадут всех или не продадут никого. Вообще, напишите уже речь, которую хотели произнести и я сразу напишу реакцию пассажиров и можно будет быстрее перейти к собственно бою.

Vitaliy 02.11.2013 13:01

Franka,месье не знает чего везет, шкатулка то заперта, но знает, что за содержимым могут охотиться, понятное дело, он воспримет розыски бумаг, как угрозу.

Franka 02.11.2013 13:03

Терри П, надо Улу выковырять для речи.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1679127)
а какое отношение это имеет к бумагам?

Оценка риска повторного появления пиратов. Оценка того, нужно ли это самим пиратам, или их наняли. (Согласись, пират вряд ли сможет воспользоваться банковским векселем или информацией, важной для международной торговли, тогда как в нужных руках это полноценный инструмент). Соответственно, можно будет прикинуть, сколько мог бы потратить потенциальный заказчик, т.е. насколько упорны будут пираты. Представить, нужен ли им какой-то документ, или все-таки сам корабль.

Не имея такого рода сведений (пусть и косвенных) мы не сможем реализовать план Ренцо по скрытому размещению пушек на кормовой и носовой надстройках для убийства "призовой" команды пиратов - просто не будет необходимости это делать. "Сюрприз" не подготовить за час-полтора до начала боя, под полной луной - все же будет видно с пиратского корабля. И так далее в том же духе.

По плану речи реакцию никак нельзя создать? Надо прям совершенно конкретные слова? *бьется головой в стену*

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1679133)
но знает, что за содержимым могут охотиться

Чем больше будет сведений о наличии на борту такого рода "груза", тем больше поводов для паранойи. Тем больше обоснований для "сюрприза".

Терри П 02.11.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1679135)
Оценка риска повторного появления пиратов.

Ну,судя по тому что вы никаких действий как игроки не сделали, оценка была отрицательной.

Цитата:

Представить, нужен ли им какой-то документ, или все-таки сам корабль.

Пока вы знаете, что только корабль. Никаких признаков что пиратам нужны документу у вас нет.

Цитата:

Не имея такого рода сведений (пусть и косвенных) мы не сможем реализовать план Ренцо по скрытому размещению пушек на кормовой и носовой надстройках для убийства "призовой" команды пиратов - просто не будет необходимости это делать.

Ну, вы и не делали этого, из полученной информации, решив что пираты вас не смогут догнать (в принципе практически обоснованно).

Цитата:

"Сюрприз" не подготовить за час-полтора до начала боя, под полной луной - все же будет видно с пиратского корабля. И так далее в том же духе.

Не знаю, надеюсь Ренцо знает как подготовить сюрприз так чтобы не было видно, потому что до боя вы его не готовили, ибо такой заявки не было когда я спрашивал. :( Задним числом подготовку к нападению пиратов или поиск как они вас выследили сделать не получиться, увы. :( документы искать - пожалуйста (Все равно вы чем-то должны были заняты это время), но задним числом готовиться отражать нападение, о котором вы не знали, будет неправильно.

Цитата:

По плану речи реакцию никак нельзя создать? Надо прям совершенно конкретные слова? *бьется головой в стену*

Пожалуйста, Барон будет громко возмущаться и рваться повесить немедленно всех предателей, профессор будет рассказывать о его очень важных научных бумагах, но судя по его рассказу за ними максимум может охотиться другой ученый в одиночку и то вряд. Остальные "сознаются" что везут личную переписку и банковские расписки. В общем, никто ничего такого не скажет. Барон пафосно скажет что все его документы важные, но какие никого не касаться.

SunnyBоy 02.11.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1679161)
Пожалуйста, Барон будет громко возмущаться и рваться повесить немедленно всех предателей, профессор будет рассказывать о его очень важных научных бумагах, но судя по его рассказу за ними максимум может охотиться другой ученый в одиночку и то вряд. Остальные "сознаются" что везут личную переписку и банковские расписки. В общем, никто ничего такого не скажет. Барон пафосно скажет что все его документы важные, но какие никого не касаться.

Не прошло и полгода :smile:

Спасибо.

UsuallySoldier 02.11.2013 15:02

Цитата:

[Не имея такого рода сведений (пусть и косвенных) мы не сможем реализовать план Ренцо по скрытому размещению пушек на кормовой и носовой надстройках для убийства "призовой" команды пиратов - просто не будет необходимости это делать. "Сюрприз" не подготовить за час-полтора до начала боя, под полной луной - все же будет видно с пиратского корабля. И так далее в том же духе.

С кормовой - сложно, но можно - там должна быть довольно широкая лестница\люк на гандек - но одно место придётся напрячь, чтобы перетащить хотя бы парочку шестнадцатифунтовок.
С другой стороны, имхо, имеет смысл ставить засаду только в кормовой части. Встречный перекрёстный огонь может и нам доставить кучу проблем, поскольку я не гарантирую, что ставни на окнах - хорошая защита от картечи.)

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1679073)
*Хотя я подозреваю, что бумаги у профессора, и представляют они собой карту острова, на котором кукует Васекс. Если еще не помер от тоски и дефицита свободных попугаев*

Вот это поворот!(с):shok:

Хотя - не факт. У нас такое количество народу со всякими бумагами... К тому же есть такой вариант, что тот, кто их везёт, может не иметь представления об их ценности. Для него это ничего не значащая ерунда, а вот для кого-то...:vile:

Franka 02.11.2013 15:58

Пожалуй, опишу, как Эсси по своей инициативе решила проверить пушки и обнаружила (внезапно) высокоточную и дальнобойную гаубицу и противотанковые сирнетские снаряды к ней. Которые проделывают небольшое отверстие в обшивке, а затем выжигают все, что находится внутри. Не, нуачо?

Нашим пиратам/контрабандистам почему-то не положено никаких артефактов, без которых, судя по рублукам, успешная противозаконная деятельность в мире Тейи не ведется, а их соперники обладают настолько выдающимися характеристиками (хотя и почему-то не известны, в отличие от Морских псов, выходцев с Ла Букка, Отряда Мщения под руководством истинной арийки-погодника или крещенитской галеры с головорезами-многостаночниками, а по возможностям таки уделывают, да)
Они способны за неполные двое суток, видимо, воспользовавшись услугами штатного некроманта, привести в порядок корабль с двумя критическими повреждениями после обстрела книппельными снарядами из полноценной батареи, у них есть запасной комплект парусов, запасные опытные марсовые, способные всю эту лепоту установить, карманные корабельные плотники, способные из дерьма и палок за неполные же двое суток возвести новые реи и починить мачты (берегов с подходящим деревом, насколько я помню, на несколько дней пути в округе нет). После этого наши соперники ВНЕЗАПНО способны наплевать на ходовые качества своей калоши и розу ветров и ВНЕЗАПНО настигнуть маневренную шхуну. В районе, полном островков, рифов и мелей. Ночью. Даже если в команде противника есть мощный погодник, то почему он не проявлял себя раньше? Туман - и бери "Альбатрос" голыми руками еще в первый заход. Технология откатана до мелочей скандинавской пираткой-руномагом.

По-моему, тейанским колдунам уже пора осознать свое ничтожество и ровным строем отправиться на расчистку сирнетской канализации.

А что до того, что игроки ничего не предпринимали... За всех не скажу, но после критического повреждения вражеского корабля и угасания магических эманаций кулона лично я готовилась приключаться в Монтене. Кто же знал, что нам противостоят неизвестные супергерои?

Извините, накипело.

Терри П 03.11.2013 05:43

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1679248)
Пожалуй, опишу, как Эсси по своей инициативе решила проверить пушки и обнаружила (внезапно) высокоточную и дальнобойную гаубицу и противотанковые сирнетские снаряды к ней. Которые проделывают небольшое отверстие в обшивке, а затем выжигают все, что находится внутри. Не, нуачо?

Нашим пиратам/контрабандистам почему-то не положено никаких артефактов, без которых, судя по рублукам, успешная противозаконная деятельность в мире Тейи не ведется, а их соперники обладают настолько выдающимися характеристиками (хотя и почему-то не известны, в отличие от Морских псов, выходцев с Ла Букка, Отряда Мщения под руководством истинной арийки-погодника или крещенитской галеры с головорезами-многостаночниками, а по возможностям таки уделывают, да)
Они способны за неполные двое суток, видимо, воспользовавшись услугами штатного некроманта, привести в порядок корабль с двумя критическими повреждениями после обстрела книппельными снарядами из полноценной батареи, у них есть запасной комплект парусов, запасные опытные марсовые, способные всю эту лепоту установить, карманные корабельные плотники, способные из дерьма и палок за неполные же двое суток возвести новые реи и починить мачты (берегов с подходящим деревом, насколько я помню, на несколько дней пути в округе нет). После этого наши соперники ВНЕЗАПНО способны наплевать на ходовые качества своей калоши и розу ветров и ВНЕЗАПНО настигнуть маневренную шхуну. В районе, полном островков, рифов и мелей. Ночью. Даже если в команде противника есть мощный погодник, то почему он не проявлял себя раньше? Туман - и бери "Альбатрос" голыми руками еще в первый заход. Технология откатана до мелочей скандинавской пираткой-руномагом.

По-моему, тейанским колдунам уже пора осознать свое ничтожество и ровным строем отправиться на расчистку сирнетской канализации.

А что до того, что игроки ничего не предпринимали... За всех не скажу, но после критического повреждения вражеского корабля и угасания магических эманаций кулона лично я готовилась приключаться в Монтене. Кто же знал, что нам противостоят неизвестные супергерои?

Извините, накипело.

1) Суперспособности пиратов вы сами себе придумали, у них нет никаких способностей кроме ведьмы недоучки, которая ничуть не сильнее Улы,
2) Я не виноват, что вы не подумали, что амулет могли оставить не случайно,
3) Я не говорил, что вы добрались до района где полно островков, рифов и мелей,
4) Я не виноват, что не подумали про странную связь маячка с кораблем пиратов (почему он перестал быть активен как только вы оторвались от них), я не виноват, что вы захотели не только избавиться от маячка, но и даже более серьезно изучить чужой артефакт или хотя использовать гадание или интуицию (которые вообще у ведьм судьбы далеко не такие сильные по игре),
5) я не виноват, что банальный маячок на борту, по которому вас выследили ночью, вам кажется сверх артефактом и вы придумали супермагов-порте/погодников,
6) у вас и так противники кучка захудалых пиратов с ведьмой-недоучкой, которым вы почему-то приписываете сверхспособности, кстати, ваши контрабандисты тоже далеко не особо успешные преступники,
7) я говорил, что корабль пиратов быстрее вашего, я почти открытым текстом намекал, что пираты знали про маячок и поэтому подготовились заранее к повреждению парусов при первой атаке,
8) я не говорил, что вы сумели сломать мачты, я говорил что вы сумели только временно лишить пиратов хода,
9) документы можете не искать пиратам они нафиг не нужны, им нужен корабль,
10) не хотите тайн и вам нужен метагейминг? Пожалуйста - документы у Роджера, они могут бросить тень на местного Френсис Дрейка и испортить отношения с Королевой (хоть и не слишком сильно), контрабандисты на вас больше нападать не будут и будут вас слушаться, трюк с западней против пиратов получится, когда справитесь с пиратами, шторм забросит вас к острову где ждет Васек,заодно лишим вас части запасов воды, тогда и профессор предложит "прогуляться" за сокровищами, заодно пополнить запасы воды. Потом от остатков контрабандистов поступит предложение заняться какой-нибудь совместной деятельностью, разной степени законности. Достаточно вам информации?

Извините, но тоже накипело.

P.S. Раз всем игрокам так не нравится вождение мастера, пожалуйста найдите другого или вообще переведите игру в стихийки, благо вы упорно к этому стремитесь. Сюжет, насколько продуман, я вам написал, впрочем никто не заставляет ему следовать.

SunnyBоy 03.11.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1679679)
Раз всем игрокам так не нравится вождение мастера, пожалуйста найдите другого или вообще переведите игру в стихийки, благо вы упорно к этому стремитесь. Сюжет, насколько продуман, я вам написал, впрочем никто не заставляет ему следовать.

Терри, еще раз. Третий, наверно? Никто не просит тебя сполерить вот так от нефигделать. Но, если игрок в оргтеме задал конкретный вопрос, что епт тебе мешает на него ответить, а? Религия может какая-то особенная? Или мир перевернулся от того, что ты ответил? Кто тебе мешал СРАЗУ сказать, что не нашли бумаг и не тянуть время? Или, допустим, ответил бы, что нашли Роджерские документы. Ну, что изменилось бы, кроме двух недель времени, которое не было бы потрачено вникуда? Что???
Когда мы проведем бой с пиратами? А? Когда мне можно будет не смотреть за игрой со стороны, а поучаствовать?

Какой в жопу метагейминг? Я хочу играть по твоему сюжету. ГДЕ ОН? ГДЕ??
Посмотри на дату старта игры. Посчитай количество своих сюжетных постов в игровой.

Мне нравится эта игра. Мне нравится как ты подготовил мат.часть. Я очень прошу тебя включить голову, (которая у тебя есть) и начать наконец хотя бы изредка отвечать игрокам на вопросы по сюжету прямо в оргтеме.
А все эти призывы "найти другого мастера" и обиды, что тебя не понимают - знаешь, как это выглядит со стороны? :lol:

H2O 03.11.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1679679)
Раз всем игрокам так не нравится вождение мастера,

Я этого никогда не говорил.
Кстати, мне отписаться пора? А то думал дождаться капитана и его плана. Сам Волькер действовал бы более прямолинейно (не сдаваться и драться до конца!)
Или его тоже вызвали, как и всех пассажиров на расспрос про документы?

Терри П 03.11.2013 11:52

Санни, мне все равно, я просто очень устал от негатива со стороны игроков. У меня слишком много важных дел, чтобы тратить крохи свободного время (которого у меня по сути почти нет) на негатив. Ты просто не представляешь насколько эмоционально тяжело вести игру с таким кол-вом негатива.

Объявления - мастер ушел окончательно и больше не вернется. :( Формат дальнейшей игры на усмотрение игроков.

SunnyBоy 03.11.2013 12:04

Терри П, охтыжййо. Вот смотри. Простейший пример игрового действия: Игрок N заявляет в оргтеме удар по Разбойнику. Ты бросаешь кубик, говоришь, было ли действие успешно, игрок N отписывает в игровой теме процесс. До тех пор, пока игрок не в курсе даже попал или нет (не говоря о том, ранил или нет), ему просто нечего описывать. Не замах же мечиком?

Идем дальше. Игрок M заявляет процедуру поиска или применения магической фигни. Опять же, до тех пор, пока ты не ответишь, нашел/скастовал игрок что-то или нет, а уж тем более, что получилось в случае успешности действия, игрок понятия не имеет, что писать в игровом посте? Кракен ли скастовался или дождик в четверг прошел? Таким образом, вопросы, которыми тебя заваливают в оргтеме - это часть игры. Естественно, если ты вместо ответа десятый раз повторяешь одно и то же: "пишите", возникает непонимание. Что писать, а? Филлер очередной?

Цитата:

Объявления - мастер ушел окончательно и больше не вернется. :( Формат дальнейшей игры на усмотрение игроков.
Даю тебе время до завтра остыть))

Franka 03.11.2013 13:02

Мне следует извиниться и перестать лезть поперек батьки в пекло.

UsuallySoldier 03.11.2013 13:31

SunnyBоy, подписываюсь под постом №1125.)

А теперь, дамы и господа, остываем, успокаиваемся, приводим себя в порядок и продолжаем игру с учётом достигнутых компромиссов и учтённых замечаний.:spy:

H2O, потерпи. Щас там с бумагами развяжутся (или забьют на это дело), и я всё напишу.

Ula 05.11.2013 08:34

Терри П, ты реально лучший мастер, с которым я играла, не бросай нас!

Лучше помоги выкрутиться из накрученной мной ситуации. Пожалуйста, разрули мою глупость с амулетом, гаданием, поиском бумаг! Пожалуйста- пожалуйста!

Приношу всем извинения, что затянула:)

Shkloboo 05.11.2013 11:29

Цитата:

que dit-elle?
Ахаха, я не знаток французкого (я его вобще не знаю), но гугл перевел мне это как: "Чем Это говорит?".:lol::lol::lol:
Полагаю, ответ все-таки набросаю на русском.

П.С.
*прочитал последние посты в оргтеме* О как я смотрю у вас всё серьзно.:shok:

SunnyBоy 06.11.2013 16:27

Маленькое объявление

Пообщались с Терри в личке. Человек сильно занят на работе, и все же есть желание довести партию до логического финала. С этого дня у нас будет два ГМа.

Прошу обращаться ко мне по всем игровым вопросам так же, как к Терри П. А к Терри так же, как ко мне.

К завтрашнему дню закончу с работой, отпишусь в игровой теме от лица "злодеев". Сегодня ночью, может, даже найду время.

Предварительная информация по поиску магических артефактов на борту: медальон.

Поиск бумаг: успехом не увенчался. Но Ульдерига заметила в разговоре с Роджером нить монет, переходящую в нить мечей при попытках расспросов, из чего может сделать однозначный вывод о том, что Роджер скрывает информацию о злополучных документах.

Можно отыгрывать эту линию дальше, но я бы рекомендовал Ренцо и Волькеру раздать пассажирам оружие и готовиться к абордажу. Тактико-технические характеристики преследующего Альбатрос судна таковы, что нас ожидает кровавое мочилово :vile:

UsuallySoldier 06.11.2013 18:52

SunnyBоy, это уже неплохо.)
Господа, как закончите поиск документов (и если я не вкурю, что он закончен) - отпишите здесь, корабль к бою надо будет готовить.)

Ula 07.11.2013 09:55

Поиск закончен, воюйте.

UsuallySoldier 07.11.2013 11:23

Хорошо.
Если желающих искать бумаги больше нет, вечером будет пост.

lolnoob 07.11.2013 11:58

Придержите коней, судари. И сударыни.
В банкетном зале сидят не только боты и если вы сейчас резко прервете наш крези миднайт теа пати, то власть на судне сменится вторично=)

Shkloboo 07.11.2013 14:27

:smile: Так была создана новая временная линия.:smile:

Я надеюсь, свежезаявившиеся ( Талер, Виталиу) поучаствуют в "флудилке в прошлом".
Хоть будем знать, кого пираты зарежут при абордаже,в смысле, как их звали.
Серьезно, не недооценивайте силу личных связей и репутации - если пираты начнут вас/нас резать, то бросаться в бой ради абсолютных чужаков дураков немного, каждый будет защищать себя.

Хотя в принципе можно сыграть и в стадо асоциальных волков одиночек, но тогда потом не жалуйтесь.:lol:

lolnoob 07.11.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1682036)
Хотя в принципе можно сыграть и в стадо асоциальных волков одиночек, но тогда потом не жалуйтесь.

Нафиг, нафиг нам такое ооками но прайдо=(

Vitaliy 07.11.2013 15:17

Виталиуй сейчас как раз пишет пост, хотя вряд ли перс будет представлятся(как получится), реакцию его мы все таки увидим.
Пост будет ближе к вечеру/ночи.

SunnyBоy 07.11.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1681930)
Придержите коней, судари. И сударыни.
В банкетном зале сидят не только боты и если вы сейчас резко прервете наш крези миднайт теа пати, то власть на судне сменится вторично=)

Так у нас уже наступило утро стрелецкой казни)) В смысле сражение с пиратами. Посиделки компании предусмотрительная Сорте Стрега устраивает флешбеком, кстати, таким же макаром можете и знакомиться с остальными игроками. Если появится желание отыграть "в прошлом" отдельную ветвь истории, можно будет даже засчитать это за игровую сессию.

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1682067)
Виталиуй сейчас как раз пишет пост, хотя вряд ли перс будет представлятся(как получится), реакцию его мы все таки увидим.
Пост будет ближе к вечеру/ночи.

Не стесняйся "подкатывать" к другим персонажам. Впрочем, познакомится ли Гай с другими пассажирами или нет, не столь важно. У каждого героя свой бекграунд и свои цели, но в твоих интересах описать реакцию персонажа на текущие события (напоминаю, атака пиратов). Контакт с другими игроками в создавшейся ситуации неизбежен. От того, как Гай будет действовать, зависит не только количество твоего собственного фана, но и плюшки после сцены.

В качестве небольшого мотивирующего сполера, намекну, что корабль с Ренцо у штурвала нахаляву получит в бою преимущество "Опытный капитан" (могу ошибиться с названием, надо смотреть в мануал), а самого Ренцо, независимо от исхода боя, а тем более в случае победы, ожидает отдельный бонус...

Талер 07.11.2013 15:44

Фаррел бурную деятельность на сразу в начале завтрака не будет, а будет только внимательно слушать, возможно попробует расспросить кого-нибудь походу или после завтрака.

мастеру
Скрытый текст - цифирки:
расклад судьбы
прошлое: Четверка Посохов: Ваша семья была благородной с начала истории Авалона. Вы можете проследить свое происхождение до одного из первых королей Авалона. Вы можете взять Преимущество Благородный всего за 5 очков или бесплатно, если возьмете магическое наследие.
настоящее: Четверка Чаш: Вам всегда мало того, что дает жизнь, вы всегда ищете большего. Ваша мятежная натура привлекла внимание могущественного члена тайного общества, и он думает, что вы прекрасно подойдете для выполнения их целей. Вы начинаете игру с бесплатным Преимуществом Членство (тайное общество). - Общество исследователей
бдущее: Десятка Чаш: Грядущая находка обеспечит твое будущее. (Карта Сокровищ 2)

Полнокровное волшебство:Чары
Черный плащ 2
Безумный Джек О’Баннон 2
Святой Роджерс 3
40 ОГ

Характеристики:
Мощь: 1
Мастерство: 2
Стойкость: 1+1
Разум: 3
Характер: 2
32 + 40 = 72 ОГ

Преимущества:
Обостренные чувства
Внешность выше среднего (глаза)
Университет (бесплатно за Дринан)
Дворянин (бесплатно за магию и карту прошлого)
2 + 5 + 72 = 79 ОГ

Боевые умения
2 ОГ атлетика: Лазание 2, Метание 1, Работа ног 1, Спринт 1
4 ОГ огнестрельное оружие: атака(огн о) 3
2 ОГ фехтование: атака(фехт) 1, парирование(фехт) 1
8 + 79 = 87 ОГ

Гражданские
1 ОГ Охотник: Выживание 1, Ловушки 1, Скрытность 2
1 ОГ Археология: Иследование 2, Оккультизм 1, Знание Общества 1
8 ОГ Ученый: Исследование 2, история 1, математика 2, философия 1 + натуральная философия 2, (Оккультизм 1)
4 ОГ Придворный: Стиль 2, Оратор 1, Танец 1, Этикет 2 + Искренность 1
1 ОГ Слуга: Незаметность 1, Повседневная служба 1, Стиль 2, Этикет 2
1 ОГ Шпион: Скрытность 2, Слежка 1
16 + 87 = 103 ОГ

Прошлое
Карта сокровищ 2 (бесплатно за карту будущего)

Языки
Inish 0 ОГ
авалонский (ч/п) 1 ОГ
монтеньский (ч/п) 1 ОГ
кастильский (ч/п) 1 ОГ
водачче (пов) 1 ОГ
103 + 4 = 107 ОГ

Связи: Союзник - Марк дю Сурлин, молодой аристократ, одногруппник Фарреля по Университету
3 + 107 = 110 ОГ

Слабость
Любопытство

Умение Археология - из книги The Arrow Of Heaven.
Так же можно ли искренность заменить на некую невозмутимость (из английских анекдотов, ага) - способность не выражать свои эмоции.

SunnyBоy 07.11.2013 18:21

Талер, на первый взгляд, с цифрами в квентре полный порядок. Вижу, в системе генерации ты разобрался прекрасно. Чуть позже доберусь до квент свежезаригистрированных игроков, проверю, перенесу в шапку игровой темы (с помощью Франки, надеюсь).
Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1682082)
Так же можно ли искренность заменить на некую невозмутимость (из английских анекдотов, ага) - способность не выражать свои эмоции.

Не понял вопроса)

И к Лолнубу: с оцифровкой квенты помочь или сам справишься?

Наконец, добрался до компа, и никто не смотрит через плечо и не возмущается, какой фигней я фидите ли занят)) Ща будет пост.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.