![]() |
Да-а-а, теперь я знаю почему меня мама называет бабником. Я просто неотразим. Девушки вы тут пока меня делите, а я за пивком сгоняю. Я вернусь. Честно-честно *И сделал наивные глаза и каким-то макаром нимб над головой*
|
*Дверь неподалёку медленно, со скрипом открылась. Из неё почти на уровне пола показались две руки*
|
*рассмеялась на слова Dub'a*
- Ну-ну... только не обольщайся, Казанова... *рука с блеснувшим в ней скальпелем метнулась к правому глазу Dub'a, но замерла* *обернулась на скрип двери, удивленно наклонила голову* |
*Руки вышли из проёма по локти, затем подтянулись ещё и показалось лицо врача, внимательно-тяжело смотрящего на пациентов*
|
- Очнулся таки... *сипло прошипела девушка, резко поднимаясь с места и выдергивая тесак из пола... сделав пару шагов она остановилась, взгляд был направлен внутрь себя*
- Не смей... *пробормотала она, тряхнув головой... * - Не помогай ему... мы все против!!! - Не ваше дело... *пациентка подошла к врачу, присев на корточки, она улыбнулась* - Вам помочь? |
*С усилием лёг на спину, бесцветно спросил, бросив взгляд на тесак*
-Помочь...добить решили, чтобы не мучался...? |
*Сижу, грызу стену*
|
*взглянула на тесак, пожала плечами*
- А вы хотите этого? Вопрочем, здесь многих такой вариант развития событий не устраивает... *выкинула тесак, тот воткнулся в сантиметре от пытающегося подняться Dub'a, пациентка серьезно взглянула на врача* - Возможно вам стоит вернуться в постель, сэр... |
*открыла глаза, осмотрела палату врача, которого там не было. Пошла искать хоть кого-нибудь*
|
*По-прежнему лёжа на спине, как-то покачал головой*
-Нет...это не поможет мне. Разве что надолго избавит вас от моего присутствия. |
*насмешливо изогнула бровь*
- А валяться в дверях вас больше устраивает? И потом *она обвела рукой коридор* Разве я кого-то убила? По-моему, нет... вам не стоит бояться за своих пациентов... |
*Хватаю врача за руку, оттаскиваю к окну, начинаю жевать*
|
*Кое-как отбиваясь от пациентки, елико возможно иронично усмехается*
-Вот как? То, что вы никого пока не убили, не исключает факта, что не найдёт пароксизм... |
- Жевастик! ФУ!
*девушка пнула постоянно жующую пациентку, бросила ей кусок резины* - Вот, это пожуй... *взяла врача за руку, помогая ему подняться, фыркнула* - Вот еще... Я нормальная... |
*Кое - как* Не подействовало.
|
*С трудом поднимаясь, сварливо*
-Поаккуратнее с пациентами...я не потерплю рукоприкладства. А по поводу нормальности...*остро, но не без какой-то пустоты во взгляде взглянул пациентке в глаза*- ...это ещё не проверено. |
*вышла в коридор, озираюсь по сторонам. Вижу врача на полу*
- О, Вы уже встаете? |
*невинно улыбнулась*
- А я ничего такого не делала... и кроме того, я же не квалифицированный специалист... *ухмыльнулась* - И я нормальная... все мои личности нормальные... |
*Каким-то чудом держась на ногах, облокотился об стенку, горько усмехнулся*
-Все личности нормальными быть не могут...особенно, если учесть то, что само по себе оформление самостоятельных личностей, делящих разум - уже патология, которая может прогрессировать... |
*продолжая улыбаться, ответила...*
- Зато нам весело... и я не одна... *в алых глазах забегали веселые искорки* - И вообще, в этом была виновата не я... так то... *нахмурилась* - Я надеюсь, вы не собираетесь приниматься за работу в таком состоянии??? Неужели у вас нет для этого замов??? |
*Нахмурился в ответ*
-Нет у меня замов...была одна медсестра, очень даже перспективный медработник..но она исчезла. Видимо, перевелась в другое учреждение. |
- Сбегают они от нас *рассмеялась* Даже вы хотели уйти... довели мы всех... *наигранно вздохнула*
|
*идет по коридору в сторону выхода, этого никто не замечает: врач не способен сам передвигаться, санитары исчезли. Берет с вешалки первую попавшую куртку и уходит*
- Они сами себе не могут помочь... *хлопает дверь. Невысокая фигура пересекла двор и вышла за ворота* |
*краем глаза заметив уход пациентки, усмехнулась, сипло*
- Ушла... что ж... это ее выбор... *подняла глаза к потолку... тихо...* - Может и мне пора, что бы ТА не говорила? |
*бросив взгляд на врача, улыбнулась*
- Нет, пока рано... *бросилась к нему* - Осторожнее... *прислушавшись к себе, побледнела... жалобно* - Они ушли... *пошатнулась, сползла по стенке, уткнулась носом в колени* - ОНИ УШЛИ!!!! |
*Облокотился об стену, прошептав под нос проклятие касательно своего бессилия, с трудом, по стенке, подошёл к пациентке и положил тёплую ладонь на плечо*
-Кто ушёл...?Кто они...: |
*тихо плачет*
- Все они... без предупреждения... почему? почему??? Теперь так пусто... пусто... в голове... *всхлипнула* - Мы же только договорились... |
*Тяжело качнул головой*
-Не воспринимай это так болезненно. Необходимо увидеть жизнь с разных позиций...и так ты будешь меньше разрываться, между тем, убить ли тебе меня, или сделать нечто иное. |
*резко подняла голову, отшатнулась*
- Вы не понимаете!!!! Они были со мной от рождения!!! Они часть меня... *отсутствующе* наверное... *развернулась и бросилась к себе в палату... стукнула дверь, за ней раздались рыдания* |
*Каким-то образом оторвавшись от стены, опираясь на подобранную где-то трость зыбким, неуверенным шагом подошёл к палате, открыл дверь и шагнул внутрь*
|
*сжалась в комочек в углу... пациентку било мелкой дрожью, не обращая внимания ни на кого, шептала*
- Вернитесь... вернитесь... пожалуйста... не бросайте меня одну... |
*Тяжёлым, неуверенным шагом подошёл, с трудом опустился рядом на корточки*
|
*не обращая внимания на врача, продолжает покачиваться и бормотать себе под нос... слез уже не осталось, только всхлипывания...*
|
*Вздыхает, достаёт шприц-пистолет и вставляет ампулу с успокоительным*
|
*резко подняла глаза... в них появился жуткий испуг..*
- НЕТ! *отползла в сторону* - НЕ ХОЧУ!!!! *все определенно начинало перерастать в истерику...* |
*Посмотрел на шприц, затем нехотя спрятал в карман, показал пустые руки*
-Вот...так лучше? |
*неуверенно кивнула... в глазах плещется ужас*
|
*Продолжает как можно более мягким голосом*
-Не бойся, я помогу тебе...*поморщился из-за боли в колене, с трудом справился с выражением лица* |
*удивленно уставилась на врача*
- Как? - *истерично хмыкнула? - Вернете мне их? |
*Серьёзно, с какой-то грустинкой посмотрел в глаза пациентке*
-Вряд ли. Но помогу обойтись без них.Понять, что жить целостной намного приятнее.... |
*опустила голову, седые волосы закрыли лицо... грустно улыбнулась*
- Не понимаете... *повела плечами* Да и никто не поймет... *взглянула в окно... в алых глазах пустота* - Может они вернутся? |
*Качнул головой, убрал прядь опалённых волос со лба*
-Как раз понимаю...вы боитесь одиночества...и пустоты...это скрашивало, подавляло страх...но в то же время было обманкой, слабостью, зависимостью от этого. |
- Это часть меня... меня словно урезали...
*повернулась к врачу, серьезным взглядом посмотрела ему в глаза, твердо* - Оставьте меня одну... на время... мне нужно собраться с мыслями, понять, кто я теперь... *вздохнула* - А вам нужно восстанавливаться... тем более, что в том, что с вами случилось, виновата я... |
*Покачал головой*
-Нет уж, одну я вас не оставлю...а в том, что случилось, виноваты не вы. А то, что было в вас. Я же всего лишь исполнял свой долг...*хмыкнул*и нечто большее, чем просто долг...*сел, облокотился об стену* - восстановиться же мне сейчас аппаратура не поможет...наверное, только я сам... |
- Нечто большее чем долг? - *слабо улыбнулась...*- Вы странный, доктор...
*снова взглянула на небо за окном* |
*Слегка шевельнулся, устраиваясь у стены удобнее*
-Да, странный...без этого никак. *Тоже бросил взгляд за окно, слегка нахмурившись* |
*долго смотрела на небо... потом глаза стали сами закрываться и девушка забылась беспокойным сном*
|
*Врач довольно долго смотрел на спящую больную.Затем склонил голову и задремал сам*
|
*пациентка открыла глаза... за окном была ночь, небо затянуло тучами, ливень бил по стеклу... девушка поежилась...*
- Долго я спала? *оглянувшись, она заметила в полумраке сидящего рядом врача... он спал* - Странный... *прошептала она, тихо выходя из палаты, и мягким шагом идя по пустому коридору, освещаемому вспышками молний* |
*Дремлющий врач резко открыл глаза. Бросив несколько быстрых взглядов по сторонам, он с трудом поднялся и, шатаясь, вышел. Оглянулся.*
|
Про меня забыли? Отлично, а то я долго прикидываться линолеумом не могу, все время на паркет тянет. А паркет на линолеуме не смотрится. *Незаметно огляделся* Никого *И ползком ползком к выходу* Эх, в наше время главное добраться до подвала, а там и подкоп можно забабахать. А подкоп - это прямая дорога на волю. А воля - это что-то такое воздушное неземное, ну прям пиво с воблой. *Сглотнул и продолжил спуск*
|
*девушка остановилась посреди пустого коридора, огляделась... с улыбкой подошла к окну, распахнула его... вскочив на подоконник, подставила голову под струи дождя... тихо рассмеялась, в ее смехе не была ни намека на безумие, только радость, смешанная с тихой грустью*
|
*Врач услышал странные звуки, и пошёл на них, выдернув по пути за шкирку Дуба и закрыв подвал на ключ*
|
*спрыгнула с подоконника, встряхнула мокрыми волосами... чуть задумавшись, улыбнулась, поднялась по лестнице наверх...*
- Они должны быть где-то здесь *пробормотав, тихо заглядывает в палаты* |
*Стараясь ступать тихо, по стенке следует за пациенткой*
|
*тихло проскользнула за дверь, села на краешек кровати... девочка с голубыми волосами, которую она чуть не убила, спала*
- Прости, малышка... *нежно убрала прядь волос со лба девочки, покрытого испариной* Я не хотела... *чуть поморщилась* Ты.. болеешь? Это я виновата... *по щеке покатилась слеза... пациентка прикоснулась ладонью ко лбу девочки, из под руки потекло бледное сияние, практически не видное... девочка вздохнула и задышала ровнее...* - Так будет лучше... *мягко улыбнулась пациентка и коснулась губами лба девочки* - Спокойной ночи... жаль ты мне не сестренка... *выходя из палаты, краем глаза заметила врача* - Вы опять преследуете меня? *алые глаза строго прищурились* |
*Ответил не менее строгим взглядом зелёных глаз*
-Это моё право. Пока я тут врач... |
*улыбнулась, тихо закрыла дверь в палату*
- Неужели только я создаю вам тут проблемы? И потому за мной нужно постоянно следить... |
*Облокотился об стену*
- На данный момент наибольший...интерес представляете именно вы. |
*пожала плечами*
- Ну... теперь ничего интересного я не представляю... *моргнула от вспышки молнии осветившей коридор* Я неопасна... пока Они не вернулись... *развернулась пошла дальше по коридору* |
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |