![]() |
Смотрю "Обыкновенных людей".
|
Смотрю "Листоманию" (1975)
|
Смотрел человеческую многоножку
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ped-poster.jpg Фильм не понравился. Он не какой-нибудь там мерзкий, или например жестокий, или непристойный. Он блин просто тупой. Тупой как блин валенок. Что это за сюжет такой, если его можно рассказать в двух предложениях (причем это будет развернутая версия)? Почему так много шума было из-за него в своё время?:facepalm: Слышал многие были впечатлены игрой чувака, которой играл доктора. Мол при просмотре начинали опасаться за сохранность своих задниц (или там ротовых полостей если ты не в начале многоножки). Такой прям доктор, что ууууууууууу! Ничего подобного! Доктор просто тупо похож на прямоходящую ящерицу - так же выпучивает глаза и размахивает языком :lol: ну чего в этом страшного? Подбор актеров просто караул :facepalm: сюжет прям как стрела:facepalm: само кино больше похоже на некую зарисовку, чем на полноценную картину! Смотрю Идентификация |
|
Фильм с прекрасным названием Мертвое время: Кала :lol:
|
Посмотрел «Обыкновенных людей» Роберта Редфорда. В последнее время меня всё больше тянет не на захватывающие голливудские блокбастеры, а на фильмы посвящённые проблемам семьи. И не на обычную штамповку, что выходит на российских телеканалах, а на фильмы, которые действительно позволяют взглянуть по-новому на типичные проблемы семей. К такого рода фильмам и относятся «Обыкновенные люди».
Роберт Редфорд создал действительно хороший фильм, и те оскары, что он получил, являются тому подтверждением. Тема, которую режиссёр затрагивает в фильме, не утратила своей актуальности и в наше время, проблема отношений родителей и ребёнка - это то необходимое зло, через которое проходит каждый из нас проходит и именно поэтому зритель не остаётся равнодушным. Что касается актёрского состава фильма, то он подобран очень удачно. Дональд Сазерленд смог великолепно сыграть роль отца, который любит своего сына, но не может подобрать ключик к его душе. Мэри Тайлер Мур смогла вжиться в образ расчётливой матери, что поставила свою ставку на своего старшего сына, а не тщедушного младшенького. И после гибели старшего она так и не смогла по-настоящему полюбить Конрада. В этом её более глубокая трагедия, чем у других членов её семьи. Ну и конечно Тимоти Хаттон, который блестяще смог передать на экране все чувства подростка, потерявшего старшего брата и от этого потерявшего контроль над собой. Замечательный фильм, который заставляет быть более внимательным к своим близким. |
Дом на краю парка La casa sperduta nel parco (1980) Итальянский хоррор в самый период рассвета, культовый режиссёр, самый маньячный актёр своего времени, жесть, кровищща, обнаженка - и всё это в Рулетке)) Хех, обычно сам Яред продвигает подобные фильмы. Отковенный эксплотейшн, поставленный режиссёром скандального "Ада каннибалов". Фильм, затрагивающий те же темы и играющий на тех же нотках, что и "Последний дом слева" или "День женщины". Что ж поделать, был в то время в кино такой период, когда массово выходили подобные жестянки. И когда зрители их принимали. Все нынешние "Хостелы", "Захваты", "Забавные игры" и пр. сняты как раз под воздействием таких киношек. Предыдущим фильмом Деодато (перед "Домом..") был "Ад каннибалов" - жесть и насилие в чистом виде. Но в то же время там было новаторское кино, вошедшее в историю. Как никак самый первый фильм в стиле "найденных плёнок". "Парковый дом", напротив, был сделан с привлечением американских денег и самим Деодато расценивался как халтурка и перевалочная работа. Кто бы мог тогда подумать, что фильм станет культовым и знаковым для Деодато. Так, что Руджеро уже многА лет готовит сиквел. Занятно будет посмотреть продолжение, снятое в наше время. Хотя, на самом деле, вряд ли что-то путное получится. Итальянцы давно сдали хоррорные позиции, и если даже сам Ардженто в последние годы снимает посредственное кино, то что говорить про других. Жаль, конечно, ведь так хочется возрождения итальянского хоррора. Из "Последнего левого дома" уже в "Парковый дом" перекочевал Дэвид Хесс, маньячный маньяк. Который успел побывать в роли маниака ещё и в итальянском "Попутчике". Как утверждают, в жизни Дэвид Хесс - милейший человек и примерный семьянин. Что ж, в кино он тогда либо гениальный актёр, либо просто выпускает свою тёмную сущность))) Лента изобилует массой натуралистичных жестоких сцен. Много сцен с откровенной обнаженкой. Эксплотейшн в чистом виде, многие сцены действительно сделаны только ради жести. Кому-то неприятно такое кино, но и поклонников подобного тоже немало. Персонажи неоднозначны. Обычно сразу принимаешь сторону жертв. Либо, в гораздо более редких случаях, сторону маньяков, когда жертвы сами отморозки. Но здесь, скорее, паритет. Неприятные злодеи и неприятные напыщенные жертвы. Никого не жалко. Зато любопытно смотреть на противостояние с нейтральной позиции. Отдельная фишка - неожиданная концовка. Даже при всей насмотренности подобных фильмов, никак не мог подобного предположить. И в этом очередной плюс итальяшкам - умеют они удивить финалом. Отменный итальянский эксплотейшн от интереснейшего режиссёра. 8/10 |
Король говорит! The King's Speech (2010) Вот только стоило, как с аниме)) упомянуть, что не особо люблю биографические фильмы, как пошла волна, направленная на то, чтобы поменять это мнение)) Разве что, говоря о байопиках, я говорил про современников, или персонажах не столь удалённых от нас в истории. Фильмы про британских королей и королев меня обычно приводят в восторг) Георг VI - английский король, к тому же не так далёк исторически, так что здесь действительно столкновение интересов. Вдобавок, это чуть ли не единственный из основных оскаровских претендентов/лауреатов того года, которые я не видел. Помнится, всё основное посмотрел тогда в кино, а вот Короля к нам в город не завезли. Чем отличается хороший исторический фильм от скучного исторического фильма? Конечно же, наличием интересной истории, определённого момента в жизни реального персонажа. Схема: родился-трудился-стал знаменитым-скончался куда больше подходит для документалок. Тогда как для игрового кино важнее показать ключевое событие и сделать акцент на этом событии. Спилберг в "Линкольне" тоже не стал показывать всё житие-бытие президента, а сосредоточился на знаменитом процессе принятия поправки. В фильме Хупера всё основное внимание уделено заиканию Георга и преодолению недуга. В этом Король похож на хороший спортивный фильм, где аутсайдер-неудачник всеми силами пытается пробиться наверх, наняв гениального тренера. Логопед-самоучка Лайонел Лог по сути тот же самый гениальный тренер, способный привести короля Георга к победе. И наблюдать за этим процессом чертовски интересно. Огромная заслуга в успехе фильма принадлежит актёрам. Потрясающий каст. Весь цвет английской актёрской школы: Фёрт, Раш, Бонем Картер, Пирс, Сполл, Гэмбон и др. И каждый актёр полностью растворяется в своём образе. Особенно впечатлила игра Раша, даже жаль, что Оскара ему не дали. Вдобавок у Фёрта с Рашем - настоящая "химия", наблюдать за их перепалками одно удовольствие. Отличное, гениальное историческое кино, выполненное на высшем классе. Кино, которое улучшает настроение, заряжает оптимизмом и которое обязательно нужно увидеть. 10/10 |
Да, хорошая вещь, но я как-то не прониклась до конца, эмоционально меня затронули лишь последние полчаса. До этого смотреть на проблемы школьника было немного скучновато. В целом интересная подача идеи о том, что каждый человек важен и нужен, даже если тебе самому кажется, что это не так. Осознать это бывает непросто, особенно в подростковом возрасте, когда тебя еще и недолюбливают, мягко говоря, окружающие. И часто мы просто не показываем близким людям, как они важны для нас и нужны нам. Почему так происходит? Каждодневная суета дел мешает это сделать, погруженность в свои проблемы, или мы считаем, что это и так понятно и заметно? Сложно сказать, думаю что и взрослые люди зачастую не задумываются об этом, а уж дети и того реже. А потом мы удивляемся, откуда возникает непонимание и отчуждение. Оглянитесь вокруг, и для начала просто улыбнитесь тем, кто рядом, и вы увидите, что жизнь многоцветна. Спасибо <Ghost>'у за рекомендацию. |
Посмотрел «V значит вендетта». Я бы не сказал, что этот фильм для меня новый. Мне доводилось его пересматривать много раз. Но каждый раз я нахожу в нём довольно новые грани. А финальную сцену фильма можно пересматривать бесконечно.
Для меня этот фильм о личной свободе, о преодолении страха, о любви и сложных взаимоотношениях человека и Идеи. О том, как прочно порой врастает в нас эта самая Идея, как мы отдаёмся ей полностью, без остатка, и уже становится неважно, кем ты был до того, как принял её. Когда ты полностью проникаешься Идеей, то тебе не страшно умереть, ибо Идея бессмертна, она живёт, пока в неё верит хоть один человек. Меня очень впечатлила сюжетная линия фильма, что касается пути становления Ивви. Она прошла путь от приверженца системы до свободного человека, который понимает, что смерть - это не конец. Не каждый сможет пройти тот тернистый путь, что она прошла. Нам легче закрыть глаза на преступления властей, чем попытаться что-то сделать. Таким образом, многие превратили себя в рабов государства. Что касается V, то он, безусловно, харизматичный лидер несогласия. С одной стороны ты его поддерживаешь, а с другой стороны ты его страшишься. Он уже не человек, а живая Идея, что не боится замарать свои руки в крови. Но в отличие от других революционных лидеров разных эпох, он понимает, что как только его цель будет достигнута, он не просто умрёт, а должен уйти так, чтобы раствориться в его Идеи, в которую поверили люди. Замечательный фильм, который стал символом борьбы с несправедливостью политических систем мира. |
Двенадцатилетний Шон одинок: мать почти не замечает его, отец погиб на Фолклендской войне, а в школе над ним издеваются. Но неожиданно на него обращает внимание заводила небольшой компании скинхедов Вуди, и Шон обретает друзей. И не происходило бы в этой пёстрой тусовке ничего сколько-нибудь примечательного, не объявись на горизонте Комбо – тридцатидвухлетний приятель Вуди, только что вышедший из тюрьмы. Вроде бы поднимаются серьёзные темы: политические настроения в Англии 1983-го года, влияние уличных лидеров на неокрепшие детские умы, межнациональные отношения. Но на деле всё оказывается не столь глобально. Нет, конечно, всё это имело место в то время, только фильм рассматривает частную историю, в которой всё происходящее в это время является лишь декорацией. Неоднозначные взгляды Комбо на Лол сразу дают понять, что причиной назревшего конфликта не является желание следовать своим идеям. Рассказ о десерте, который у него забирал чернокожий, как-то тоже показался намёком на Вуди, «отбившего» Лол. И невозможно не сопоставить финал фильма с происшедшим за несколько часов до этого инцидента с девушкой. То, что авторы хотели показать как гнилость националистического движения, на деле является следствием личной неудачи закомплексованного Комбо. Не люблю фильмы, затрагивающие национальные вопросы, по двум причинам: 1) как правило, в них мешают в одну кучу скинхедов, националистов и фашистов; 2) неизменно скинхеды оказываются плохими ребятами. Тут наличествовало и то, и другое. Пора бы уже добавить в эту тему новые оттенки, а не привычно указывать зрителям, где белое, а где чёрное. Так что с этой стороны фильм не понравился. Если же представить себе, что дело происходит в нейтральной тусовке, где у каждого в голове свои тараканы, то кино смотрится гораздо лучше. Тут вам и первая любовь, и отношения с родителями, и вера в авторитет, и разочарование в идее. И всё же фильм мог бы быть более глубоким. Слишком поверхностны конфликты, слишком предсказуем сюжет, да и о взрослении Шона говорить ещё слишком рано. 6/10. |
Фильм повествует, как видно из названия, о жизни композитора и пианиста Ференца Листа. Хотя «повествует о жизни» - это громко сказано. Лента не биографическая, да ее создатели и не ставили перед собой целью снять серьезное биографическое кино. Фильм – бурлеск, Лист предстает в образе этакой супер-звезды, из-за которой «кричат женщины «Ура!» и в воздух чепчики бросают». Реальные моменты жизни отражены, но все пародийно и вычурно, вплоть до Вагнера в вампирском обличье и дочери - колдуньи вуду. Взята та часть биографии Листа, когда он больше играл чужие произведения, а не писал свои. Опечаленный этой творческой беспомощностью, он говорит, что продал бы душу дьяволу, чтобы начать писать. И такая возможность ему представляется. Нет, собственно, ничего печального в фильме нет, кино – сплошное хулиганство. Хотя при желании в нем можно найти и второе, и третье дно, порассуждать о влиянии музыки на психологию масс и отдельного человека, вспомнить Фрейда, Ницше. Только мне как-то не хотелось. В завершении понравившийся момент, русская княгиня, не получив благословения Папы Римского на брак с Листом, объясняет композитору почему им необходимо расстаться: «Я не могу за тобой присматривать, я должна расквитаться с Папой, пусть даже на это уйдет вся моя жизнь, я разоблачу его. Я напишу книгу, она будет называться «Внутренние причины слабости церкви» и состоять из 24-х томов. Боюсь, на ее создание уйдет остальная часть моей жизни.» |
В 53 тур прошли: Л.С., ЯРЕД_НОМАК, <Ghost>, Мышь#, Pe4eneg, Without_Eyes, Одинокий странник
Должники: Цепочка 53 тура: Одинокий странник >> Л.С. >> Pe4eneg >> Without_Eyes >> Мышь# >> ЯРЕД_НОМАК >> -Ghost- >> Одинокий странник Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 23 сентября 23:59 мск. Чет я совсем отстал. Хоть и посмотрел загаданное (Крупная рыба и Антитела особенно запомнились), но ничего пристойного пока написать не получается, а непристойное не хочется ) |
|
|
Смотрел Идентификауию, хотя имхо Identity должны были перевести как Личность, ну да бог с ними с переводчиками:smile:
Фильм весьма и весьма понравился. Первые минут двадцать я если честно придирался ко всяким мелочам типа "если беглый преступник выпрыгнул в окно, то фигли осколки лежат внутри туалета; если уж совсем придираться, то что ему мешало открыть окно, он же не спешил; уж точно если оторвать от стены трубу сантехническую, то будет бить в потолок фонтан воды, где он?" потом там появилось индейское кладбище :shok:, потом всякие там признаки того, что "все врут" (с) Короче я расслабился, перестал придираться и начал получать удовольствие. У фильма весьма приятные глазу картинка, декорации и актёры, приятная уху музыка, приятный мозгу ни разу не предсказуемый сюжет. В общем я всячески одобряю:good: Спойлерить не буду, так, что про сюжет нииииичего рассказать не могу. Мыши опять большое спасибо! |
Колдун Такиты
|
Смотрю Харакири.
|
Смотрю "Византию" (2012)
|
|
Ник Нэйлор работает лоббистом в табачной компании, вокруг этого и строится сюжет фильма. Честно говоря, мне не хотелось задумываться о моральной стороне подобной профессии, соответственно, духовное развитие ГГ меня тоже мало интересовало (впрочем, здесь обошлись без напрашивающегося становления на путь истинный, что, безусловно, только в плюс). Меня здесь привлекла методика проведения полемик. Потрясающе, но Ник Нэйлор даже не врёт, он просто преподносит правду с неожиданной стороны. Позабавило, как он объяснял сыну, как победить в споре, выставив оппонента дураком. Ценность подобного умения, конечно, весьма сомнительна, а вот к призыву мыслить критически и своей головой не мешало бы и прислушаться (столько всякой откровенной чуши, репостнутой тысячи раз, встречается в соцсетях). Всё, что непосредственно касалось работы ГГ, было любопытно, а вот наверняка приглянувшийся многим актёрский состав, затронутые вопросы воспитания, ирония в сценах с «Адским спецназом» прошли мимо. Также порадовало, что мораль зрителю никто насильно не скармливал. Но всё же концентрация заинтересовавших меня моментов была невысокой, да и в них далеко без восторгов, поэтому 6/10. |
Посмотрел «Харакири» Мосаки Кобояси. В очередной раз я признаюсь в своей любви к историческому кино. Масаки Кобаяси отлично удалось представить зрителю жизнь и традиции самураев, их понятия о чести и ценностях. Смотря этот фильм, у меня не возникало ощущения фальши, что такого не было в реальности. Все действующие лица этой драмы выглядят живыми людьми, а не картонными персонажами. В фильме нет того пафоса, что столь свойственен голливудскому кинематографу. Здесь простая жизнь.
На дворе стоит 1630 год. Сёгунат Токугава объединил страну. Смута, длившаяся так долго, наконец-то закончилась, и наступил мир. Вроде бы, народ должен вздохнуть с облегчением… Но вот проблема! - Дайме больше не нужны многочисленные армии для междоусобиц, и они вынуждены распускать самураев по домам. Естественно, без содержания. Ранее, в эпоху сражений и смут, они могли бы наняться к другому господину, но войны нет, а в мирной жизни никому не нужны воины. И вот один довольно смекалистый ронин приходит к одному знатному человеку и пытается совершить сэппуку прямо в его дворе. Потрясенный дворянин принимает столь отчаявшегося воина к себе на службу. А там, где один попытался шантажировать таким путём, найдутся и другие. Своеобразный шантаж подрывал авторитет столь глубоко чтимой традиции. И сердца правителей становятся глухими к таким просьбам. В один прекрасный день Мотомэ Тидзиива отправляется к клану Ии, совершить харакири. Но в отличие от других просящих, его не выгоняют со двора, а заставляют сделать сеппуку своим бамбуковым мечом. Клан думал, что таким образом они отвадят ронинов от себя и опозорят очередного попрошайку, однако клан Ии сам опозорил себя, когда наблюдал ничтожную кончину Мотомэ с помощью бамбукового меча. Вскоре после его смерти к ним приходит ещё один самурай Хансиро Цугумо, с целью сделать сэппуку. Но это всего лишь повод для унижения зазнавшегося клана. Мне всегда было интересно наблюдать за человеческими метаморфозами, когда накатывается волна всеобщего порицания, а ты стоишь один против неё. Что ты готов сделать, когда она накроет тебя? Каждый находит для себя разный ответ. Эти два совершенно разных воина нашли для себя единственно правильный ответ. Великолепная киноклассика, которая не устаревает с годами. |
Фильм начинается как детектив — на остров прибывает полицейский сержант Хоуи, расследующий исчезновение девочки-подростка. Казалось бы, что на небольшом изолированном острове все жители знают друг друга, но, как ни странно, все дружно утверждают, что в глаза этой девочки не видели. Когда всё же следы её существования найдены, память жителей чудесным образом восстановилась, и девочку вспомнили, но вот же незадача, она, оказывается, совсем не пропала, а просто умерла. Детектив постепенно перерастает в... ну я даже не знаю, во что. Сложно вообще определить жанр этого фильма, немного напоминает театр абсурда и вакханалии. Хоуи оказывается среди последователей культа языческих богов, он честно пытается вести расследование, но постоянно сталкивается с весьма странными для него (да и для любого другого цивилизованного человека) вещами, в итоге ему удается выполнить свою миссию, но с весьма трагическим для него самого результатом. Фильм мне понравился. Интересный сюжет, действие разворачивается размеренно, не скучно и ровно, сначала каждый шаг приводит к новым непоняткам, загадкам и странностям, но в итоге они складываются в цельную картину. Отдельно хочется отметить музыкальное оформление, особенно в начале фильма, очень красивые национальные мелодии. Не знаю, буду ли когда-нибудь пересматривать, но нисколько не жалею, что познакомилась с этой картиной. Хороший фильм. Спасибо Without_Eyes за рекомендацию. |
Испытание злом “Сомнение, оно как животное. Оно пожирает. Оно становится частью вас.” Подобно множеству приличных режиссеров, Кристиан Альварт, ворвавшийся в мировой кинематограф «Пандорумом» и «Делом №39», начал свой путь с успеха на родине, который обеспечил фильм «Антитела», рьяно повествующий привычную историю противостояния. Несмотря на фестивальный и критический успех фильма, в Голливуде, как и другие приличные режиссеры, он не закрепился. Да, «Дело №39» было за что ругать. Было за что ругать и «Пандорум», но именно им он смог напомнить, что можно успешно снять космический хоррор, прибегая к забытой уже схеме нагнетания пустотой и звуками из тьмы, а микс из клише и разнообразных приемов при правильном смешении рождает не уродливого монстра Франкенштейна, а запоминающийся фильм. По схожему принципу стоятся «Антитела», повествующую историю противостояния маньяка и провинциального полицейского. Психологическую игру менталитетов и библейских аллюзий, раскрытую еще в «Молчании ягнят» и «Семи», на которые фильм временами ссылается. В принципе в фильме немало отсылок, среди которых не только фильмы о Ганнибале Лекторе или лента Финчера, но и классический «Повелитель мух», подкрепляющей поднятую тему детской жестокости. Ожидал увидеть Ганнибала Лектора? Две сюжетные линии, про пойманного маньяка-педофила и провинциального полицейского, пытающегося восстановить разрушенную идиллию маленького городка, переплетенную со вставками прошлого, объединяются в одну историю причинно следственных связей и психологических уловок. Михаэль, желая вернуть покой своему селению, отправляется на допрос к Габриэлю, дабы узнать о его причастности к убийству местной девушки. Тогда и начинается их психологическая и словесная игра с четкими условиями, похожая на игру волка с неопытным ягненком, где у каждой стороны свои цели, свои риски. Тогда же и происходит своеобразное искушение, где в роли Дьявола выступает жестокий маньяк, а герой ступает на путь грехопадения. Дуэт Андре Хеннике и Вотана Вильке Мёринга отлично дополняет фильм, где Хенник до жути убедителен в образе маньяка, а Мёринг пошагово отходит от скромного добропорядочного типажа в направлении жестокости и пороков. “Ведь зло – это вирус. Смертельно опасный вирус. И ты уже инфицирован.” Можно так же сказать, что это история не о серийном убийце, несмотря на вступительный монолог, а о вторжении Зла, которое лишает покоя и разрушает изначальные представления. Убийство Люсии Флидер, не вписывающуюся в область интересов маньяка, вызывает подозрения и паранойю у всего селения, и в первую очередь у героя, который боится подтверждения своих подозрений, на что его еще сильнее наталкивают разговор с Гибриэлем. И вот тут Габриэль выступает как соблазнитель, являясь не конкретным, а абстрактным злом. Движущей силой, приведшей к подобным подозрениям, искушениям и сомнениям. Все это находит отражение так же в религиозных мотивах, особо ярко проявившихся в конце. Не менее важным элементом становится финальные твисты, хотя здесь закрался один казус. Скрытый текст - Для смотревших - Жутко СПОЙЛЕР: Крепкий фильм, молодого тогда еще режиссера, который будучи ограниченным в бюджете, выезжал на ярких художественных приемах. А напряженность происходящего и хорошая постановка способствуют наслаждению всем повествованием. 8.0 |
Византия Byzantium 2012 Когда появился трейлер на русском, прямо-таки собиралась посмотреть этот фильм, но потом забыла. Так что, спасибо Одинокому страннику за возможность восполнить пробел. В центре сюжета история двух героинь, которые чисто внешне – абсолютная противоположность. Героиня Джеммы Артертон – женщина-вамп, причем как выясняется, вамп - в прямом смысле слова. Героиня же Сирши Ронан как будто вышла из прошлого, не от мира сего. Кстати, Сирше пошли бы роли в исторических фильмах, причем, как в фильмах о средневековье, так и о 19 веке. Если говорить об актерах, то вполне колоритный и правдоподобный злодей получился у Джонни Ли Миллера. История мрачная и трагичная, обратив в вампиров себя и свою дочь, и, нарушив таким образом некие правила, Клара (Джемма Артертон) вынуждена скрываться вместе с ней не первое столетие. Дочери – Элеонор (Сирша Ронан) это надоедает. Она встречает старика, который говорит: «Иногда в жизни наступает такой момент, когда секреты должны быть раскрыты». И после этого бороться с соблазном рассказать о себе правду ей становится все сложнее. В городке, куда они с матерью в очередной раз переехали, Элеонор знакомится с Френком и пишет для него историю своей жизни. Фильм неспешен, со своеобразной атмосферой, которая подчеркнута саундтреком и мрачными и красивыми кадрами. Его снял режиссер Нил Джордан, создатель «Интервью с вампиром» и параллели, на мой взгляд, между этими двумя лентами явно прослеживаются. Хотя «Византия» до «Интервью…» не дотягивает, но посмотреть было интересно. |
В 54 тур прошли: Одинокий странник, Л.С., Pe4eneg, Without_Eyes, Мышь#, ЯРЕД_НОМАК, <Ghost>
Должники: Цепочка 54 тура: Мышь# >> Одинокий странник >> Л.С. >> Pe4eneg >> ЯРЕД_НОМАК >> Without_Eyes >> -Ghost- >> Мышь# Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 30 сентября 23:59 мск. |
|
|
Смотрю "Дверь в полу".
|
Смотрю "Заводной апельсин" (1971)
|
На этой неделе смотрел два фильма
Я люблю тебя до смерти Фильм очень добрый, несмотря на то, что посвящен целиком и полностью убийству неверного мужа. По сути в фильме нет ни одного отрицательного персонажа. Преступники-торчки весьма забавны (Ривс с кольцом в носу это вин :good:), муж даже будучи дважды раненым пытается накормить гостей, хотя они и жутковато выглядят, в полиции все пытаются взять вину на себя, в конце все всех прощают и всё мило что прям мимимими. Но при этом как ни странно неприятия это не вызывает, вообще мне фильм понравился, понравились персонажи, понравилось окружение, сейчас уже всё по-другому - кругом камеры и вайфай:sad: Единственный недостаток имхо в том, что маловероятно чтобы такой приятный в общении человек, хороший отец и вообще лапочка стал бы изменять своей жене :smile: вот этому я не поверил. Второй фильм Корабельные новости Фильм понравился, но я подозреваю, что не по той причине по которой должен был:smile: Тут у нас драма, мол "личностный рост индивида путём отрешения от прошлого и поиска нового смысла в жизни" и всякая подобная лабуда. Хотя какой нафиг новый смысл в жизни если он раньше то и не жил совсем :shish: Короче надо ему просто вытащить голову из собственной задницы и быть добрым, а не добреньким. Иначе всегда всякие уроды будут обижать:smile: А лично мне просто нравятся такие вот города в глуши, где есть такие вот кафе где все жители едят и пьют кофе после работы, где красивые пейзажи, где все всех знают:smile: По сути такое только в кино и бывает. Короче город мне понравился. И ещё тётя у него мировая:smile: Л.С. спасибо! Дальше смотрю Дар и В поисках галактики |
|
|
Посмотрел «Дверь в полу» Тода «Кипа» Уильямса. В очередной раз, мне достался фильм, в котором затрагивается драма отдельно взятой семьи. Вроде бы довольно избитая тема, от которой не стоит ждать откровений. Но всё равно, данный фильм меня сильно впечатлил. И не столько своим сюжетом, который был скроен из различных фильмов данной тематики, а игрой актеров.
Актёры смогли показать весь тот провал, что образовался в отношениях между мужем и женой. Причём, они смогли показать всю сложность своей ситуации, не столько словами, сколько с помощью жестов и взглядов. Они говорили зрителю больше чем все слова сказанные в фильме. Особенно меня впечатлила сцена, в которой герои Бесинджер и Бриджеса безмолвно прощаются, настолько жизненной она получилась, что у меня сжалось сердце. Фильм не срывает звёзд с небосклона, а просто показывает жизнь обычных людей. Один раз его точно стоит посмотреть. |
Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда Star Wars, 1977 http://s017.radikal.ru/i428/1309/c1/bc758565bb5ct.jpg Давным-давно в далёкой-далёкой галактике… … жила-была девушка, которая не смотрела «Звёздные войны». И вроде бы в детстве она любила космическую фантастику (правда, преимущественно на бумаге), но каким-то волшебным образом это культурное достояние умудрилась проигнорировать. Потом она пыталась приобщиться к гораздо более поздней «Атаке клонов», но быстро заскучала, и интерес к саге улетучился. В её оправдание можно сказать, что в дальнейшем она совсем погрязла в хорроре и на другие жанры практически не обращала внимания (показательно, что самым волнующим моментом в фильме для неё стало появление Питера Кашинга). И вот наконец свершилось. За просмотр я (ну да, я и есть та самая девушка :smile:) садилась с некоторой долей скепсиса: ну, наверняка же всё устарело и будет смотреться со скукой, а потом ещё придётся отбиваться от возмущённых почитателей «ЗВ». Но на титрах меня охватил какой-то прямо священный трепет, и нужный настрой был обеспечен. Я не вижу смысла писать что-то о героях, сюжете, актёрской игре или об извечном противостоянии добра и зла, о дружбе и любви. Всё это было написано до меня миллионы раз. Не хотелось бы писать и банальности типа «классика» или «культ», но это и есть именно культ и классика. Схожие ощущения я испытывала при просмотрах «Назад в будущее». Представляешь себе, как люди шли на первые сеансы и выходили из зала с горящими глазами и восторженными репликами на устах. Проходит десять, двадцать, тридцать лет, а у только что познакомившихся со звёздной сагой зрителей всё так же горят глаза и всё так же не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции. Это, пожалуй, и есть самое главное – ощутить сопричастность к такому масштабному культурному явлению. 10/10 Спасибо, Яред, без тебя неизвестно, когда бы я отважилась) |
Шаолинь Xin shao lin si (2011) Шаолинь. Кто же не знает это слово. "Я знаю кунг-фу", монахи и всё такое. Пожалуй, что название шаолинь или Шаолинь давно стало нарицательным. Тем не менее это реально существующий монастырь с реально существующими монахами. Вряд ли они, конечно, летают как птицы, но кто их знает на самом-то деле) Данный фильм исторический и акцент здесь на раздоре внутри страны, на междоусобных войнах. Шаолинь здесь задействован как стратегический объект, которым важно овладеть. Герой Энди Лау понимает это сполна. Монахами легендарного монастыря не рождаются, а становятся. Что герой Лау и прочувствовал в полной мере. Только потеряв всё что только возможно, он понимает своё истинное призвание. Не каждому на самом деле такое дано, а вот генералу Сяо это предначертано судьбой. Вот только время для монахов не самое благоприятное. Каст не может не радовать. Энди Лау, Николас Тсе и сам Джеки Чан. У Джеки роль, пусть и не главная, но одна из определяющих. Вроде бы комичный типок на заднем плане. Но Джеки ещё выдаст свою порцию мордобития, причём как всегда с использованием всего того, что под руку подвернётся. И это старый-добрый Джеки Чан, тот, которого все мы любим и ценим. На самом деле для меня стало сюрпризом появление Джеки, ведь я начинал смотреть фильм, не заглядывая в список актёров. Джеки крут и любому фильму добавляет вистов. Во всём остальном это обычный для сегодняшнего Китая боевик с историческим уклоном, с политическими налётами и с социальной и прочей значимостью. Возможно, что это стерильно, особенно по сравнению со старыми-добрыми гонконгскими боевиками. Но стерильность эта касается только откровенной жестокости. Да, нет жести. Но в историческом боевике она, по большому счёту, и не нужна. Здесь всё органично. А вот то, как с этой проблемой будут справляться китайцы (гонконгцы) дальше, конечно, настораживает. Жаль, конечно, если загубят и поглотят отличное жанровое гонконгское кино. 8/10 |
Последний киносеанс (The Last Picture Show, 1971) http://s002.radikal.ru/i199/1309/57/6871bb100bd7t.jpg Более раннее знакомство с творчеством Питера Богдановича оказывалось успешным, поскольку в равной степени ему удавались как триллеры («Мишени»), так и комедии («Безумные подмостки»). Данная лента же воспринималась с куда большим трудом, даже имея явные достоинства, а внутреннее наполнение полностью не раскрылось и после пересмотра. Экзистенциональная драма Питера Богдановича о безвозвратно ушедшей эпохе и неизбежной смене поколений выполнена нарочито в старомодной манере, хотя до этого он уже снимал цветной фильм. Черно-белая палитра, будто переносящая зрителей в ушедшую кино эпоху, позволяет оператору играть с освещением и глубиной кадра, представляя стильную и красивую в своей простате картинку. Фильм, в котором мелькает печаль о падении популярности кинотеатров под давлением телевидения, обрамляется печалью по ушедшим героям, погибшем друзьям и разрушенным иллюзиям. Людям, оказавшимся неспособным самостоятельно справиться с жизнью или удержать свою мечту. Людям, вынужденным проживать жизнь с печалью о потерянном счастье. Фильм трагичен, но при этом Богданович не стремится выдавить слезу, а преподносит события со спокойствием равнодушного изверга. Быть может, действие фильма и было перенесено на 20 лет назад, дабы напомнить современникам о неразрывной связи и общих проблемах, которые и спустя 40 лет остаются актуальными. Но скучное и рутинное повествование, полностью отражающую скучность и рутинность жизни, загоняет в фильм в нишу, где он окажется доступным не всем. И при всей своей спокойной достоверности, восприниматься так же… равнодушно. Актерские работы Бена Джонсона и Клорис Личмен завораживают, хотя не менее интересно взглянуть на молодого Джеффа Бриджеса, который оказывается единственным знакомым в этой незнакомой компании. 7.5 |
Это третий фильм Терри Гиллиама, который я посмотрела. Пока что в категории "Мои симпатии" он проигрывает со счетом 1:2. Посмотрела с трудом, буквально заставляя себя смотреть на экран, правда вторая половина смотрелась немного лучше, а сначала было просто дико скучно. Совсем ничем не зацепил. В большинстве своём истории, где фигурируют сумасшедшие, мне не нравятся, если только они не показаны в реалистической манере. Здесь же никаким реализмом и не пахнет, а погружаться в мир, навеянный больным воображением, я не люблю. Если закрыть глаза на чисто субъективное восприятие, я понимаю, что фильм хорош, ничего ругательного сказать о нём не могу. Просто не моё. Единственное, на что посмотрела с удовольствием, это актёрские работы. Извини, <Ghost>, на это раз мимо, но в любом случае, спасибо за рекомендацию. |
В 55 тур прошли: Мышь#, Одинокий странник, Л.С., Pe4eneg, ЯРЕД_НОМАК, Without_Eyes, <Ghost>
Должники: Цепочка 55 тура: -Ghost- >> ЯРЕД_НОМАК >> Pe4eneg >> Without_Eyes >> Одинокий странник >> Л.С. >> Мышь# >> -Ghost- Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 07 октября 23:59 мск. |
Есть категория фильмов, которые вроде бы и посмотреть хочется, и все время откладываешь. Вот «Заводной апельсин» для меня относится к таким фильмам, хотя теперь уже - относился. Так что список, благодаря «Кинорулетке», сократился. «Заводной апельсин» - фильм Стэнли Кубрика по одноименной книге Энтони Бёрджесса. Это антиутопия о недалеком (по отношению ко времени выхода фильма, конечно) будущем. Прежде чем говорить о сюжете, несколько слов об антураже. Уж очень наивно смотрятся картины будущего, снятые в 70-е, из нашего времени, чего стоит только магнитофон с крошечными кассетами, манера одеваться и интерьер. Интересно было бы увидеть, какими будут смотреться современные фильмы о будущем через несколько десятков лет. Главный герой Алекс со товарищи проповедует, как он говорит, «старое доброе ультранасилие», калеча и убивая. Когда он попадает в тюрьму, то вызывается стать участником эксперимента по перевоспитанию, которое строится на основе рефлексов. И вроде бы у экспериментаторов все получается, Алекс физически не может никому навредить. Только как испытуемый снова вольется в реальную жизнь? Как бы ни был он безобиден, его жертвы помнят о его преступлениях, и не спешат прощать, скорее наоборот, теперь он оказывается жертвой, а затем и пешкой в политических играх. Нет, герой особого сочувствия не вызывает, его Малкольм МакДауэлл прекрасно сыграл, крайне достоверно. Только, уже после процедуры излечения, священник, знающий Алекса еще в тюрьме, задается вопросом, во что превращается человек после подобного промывания мозгов, остается ли он вообще человеком. Вопрос трудный, потому что до заключения Алекс хоть и был человеком со свободой выбора, и всем прочим, но вот человечности в нем не было. А после лечения он внутренне и не поменялся, он не мог причинить вред, но не значит, что не хотел. Вообще тема насилия актуальна столько времени, сколько человек ощущает себя разумным. А уж 40 лет (с 1971 года по наши дни) в человеческой истории – вообще не срок, так что и фильм, и вопросы, которые он поднимает, будут, к сожалению, актуальны еще долго. |
Смотрю "Водную жизнь".
|
|
Смотрю Бесстрашного.
|
Смотрю "Армагеддец"
|
На этой неделе смотрел:
Дар Достойный фильм. Всякое там очарование 90х, южный штат с деревьями, покрытыми мхом и болотами, мистика, и скрежещущие скрипки в саундтреке. Киану Ривз опять кстати играет злодея, кстати прослеживается закономерность - если фильм загадывает Л.С. быть Ривзу:smile: Где-то на половине фильма ушел на просторы интернета искать правды ибо увидел на суде позади подсудимого славный флаг конфедерации. Скрытый текст - пруф: в итоге совершил экскурс в историю флага штата Джоржия аааааа дададада ктати ещё мы имеем редкую возможность лицезреть Скрытый текст - пруф: В общем мне понравилось:good: Далее смотрел В поисках галактики Тут все мило. Милые пришельцы, милые гики, ностальгиевызывающий космический корабль :smile: Не смотря на то, что сюжет в различных вариациях я уже сто раз видел, мол актеров на полном серьёзе принимают за их героев, в таком ракурсе мне этот самый сюжет приятнее всего было воспринимать! В общем с удовольствием посмотрел. Спасибо Л.С. за фильмы! ЗЫ Кстати говоря респектос Яреду и Without_Eyes порадовали вы меня с ЗВ:good: |
У меня на этот раз "Отступники"
Цитата:
|
Отправлюсь в Водную страну
|
Оценив продолжительность фильма, решила, что посмотрю в два захода, но в итоге так и не смогла оторваться. Крепкая криминальная драма, которая ни на миг не заставила скучать. Сюжет показался оригинальным и увлекательным, но это пока я не посмотрела «Двойную рокировку», без которой отзыв решила не публиковать. Тема своего среди чужих вообще достаточно интересна, особенно когда носить личину приходится долгие годы (во время просмотра пришёл в голову незабвенный дон Румата), а здесь их ещё и двое (нет, больше), и их и без того незавидное положение обостряется взаимным противостоянием вслепую. Но не понравилось, как эта напряжённость проявляется: у одного проблемы с потенцией, другой заламывает руки: «Я так больше не могу», и оба отправляются к психологу. Нууу, тоньше надо быть, тоньше. О психологе отдельный разговор. Фармига мне нравится, запоминающаяся актриса, а вот её персонаж – не очень. Имхо, он здесь избыточен, и факт его присутствия тоже добавляет грубости (мало между ними проблем, надо ещё и женщину не поделить). «Двойная рокировка» смотрелась уже не с таким интересом (один и тот же сюжет всё-таки), но зато она была лишена вот этой топорности (вроде одной женщины на двоих или фраз типа «Мне дали задание найти себя»), главные герои выглядели убедительнее, некоторые моменты – логичнее. Единственный минус по сравнению с ремейком Скорсезе – не было персонажа Марка Уолберга, который мне понравился в «Departed» (кстати, очередной привет локализаторам) больше всех. Что касается финала, то отношение неоднозначное. С одной стороны, всё, как я люблю: внезапно и жизненно. С другой, вышло скомкано, как будто сценаристы уже не знали, как выбраться из этого переплетения, и тупо решили от всех избавиться, извинившись перед зрителем глуповатым «Ну и ладно». В результате фильм получился хорошим, но не более. Да, в напряжении держит. Да, актёрский состав неплохой. Но шедевра не вышло, а при учёте наличия оригинала теряются достоинства в виде сюжета, так что 7/10. |
Перед просмотром фильма «Армагеддец» у меня были некоторые опасения. Во-первых, название отсылало к «Армагеддону» с Брюсом Уиллисом, и было ощущение, что фильм - что-то вроде пародии в стиле «Очень страшного кино» и иже с ним. (Кстати, глядя на английскую версию названия понятно, что никакой связи с «Армагеддоном» быть не должно, это, что называется «трудности перевода») Во-вторых, после прочтения аннотации, где говорится, что фильм начинается с похода пятерых друзей по многочисленным барам, возникало сомнение, а не выльется ли это все в апологию употребления алкоголя. К моей радости, ни одно из опасений не подтвердилось. Сюжет действительно завязывается с того, что герой Саймона Пегга – Гэри Кинг пытается собрать друзей юности всеми правдами и неправдами. Цель у него – доделать то, что не успели, а именно обойти 12 баров в родном городе. Только вот друзья довольно сильно изменились, повзрослели, у них другие цели, и уже совсем кажется, что никакого воссоединения не получится… И тут начинается фантастика. Самая настоящая фантастика, вполне себе научная, правда, с сатирическим оттенком. В фильме много отсылок к фантастическим картинам, к тому же «Факультету», «Дню, когда Земля остановилась» и т.д., и т.п. Есть и драматическо-психологические моменты. Есть и юмор, весьма неплохой, чего стоит только один из финальных диалогов. Скрытый текст - Спойлер! Практически раскрывает финал.: Хороший фильм, из-за названия точно прошла бы мимо. Одинокий странник, спасибо за рекомендацию. |
Посмотрел «Бесстрашного» Питера Уира. Я смотрю вот уже четвёртый фильм, в котором показано воздействие авто или авиакатастрофы на отдельно взятую семью. Мне, конечно, интересно смотреть за реакцией человеческой психики на экстренную ситуацию, но настроение от подобных фильмов, у меня обычно сильно падает.
Какие чувства мы испытываем, когда узнаем о том, что кто-нибудь из наших близких попадает в подобную ситуацию? Да мы можем посочувствовать, и даже похлопать его по плечу говоря что «Всё будет хорошо». На этом и заканчивается вся наша забота о своём близком. Это и правильно, если учесть тот факт, что нас не слишком интересуют чужие проблемы т.к. у нас их самих немало. А как жить человеку, который принял свою смерть, умер в своем сознании, но по счастливой случайности выжил? Как ему обрести то, что он единовременно потерял? Возможно, ему стоит обратить своё внимание на другого человека, который испытал нечто подобное. Правильно говорят в народе, что горе объединяет людей. Если бы в жизни Макса не появилась Карла, то его жизнь закончилась сразу бы после авиакатастрофы. Они прекрасно понимают друг друга, потому что оба прошли через это. Мы не должны бояться смерти. Ведь все мы можем умереть в любой момент. И это не значит, что нужно грустить и не делать глупостей. Наоборот, мы должны дарить тепло и внимание всем тем, кто действительно в ней нуждается. |
Водная жизнь The Life Aquatic with Steve Zissou 2004 http://i59.fastpic.ru/big/2013/1006/...5e364cbb5c.jpg Это четвёртый фильм Уэса Андерсона который я посмотрела. Раньше знакомство складывалось более позитивно, две картины в любимых, а третья просто понравилась. С четвёртой вот не сложилось. Неповторимый стиль режиссёра присутствует в полной мере, но вот как-то я не прониклась им, нет, хотя при прошлых просмотрах попадала под его обаяние. Не знаю, в чём тут причина, вроде и актёры все хорошие, приятно посмотреть на их игру, и сама история неплохая, и рассказана в узнаваемом авторском стиле, но вот чего-то мне не хватило, даже не знаю чего, может душевности, которая чувствовалась во всех остальных фильмах Андерсона. В общем, смотрелось скучновато. В нашем прокате фильм носил еще и другое название — "Утомлённые морем", а я утомилась этим фильмом. |
Выбываю на неопределенное время.
|
В 56 тур прошли: <Ghost>, Pe4eneg, Without_Eyes, Одинокий странник, Л.С., Мышь#
Выбыли: ЯРЕД_НОМАК, Л.С. Должники: Цепочка 56 тура: Without_Eyes >> -Ghost- >> Одинокий странник >> Мышь# >> Pe4eneg >> Without_Eyes Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 14 октября 23:59 мск. |
|
|
По ранее загаданному фильму отпишусь вечером! Смотрю Имя розы
|
У меня "Бронсон".
|
Смотрю "Пикник у весячей скалы".
|
В этот раз смотрел Верховный гангстер (тройной :facepalm::facepalm::facepalm: и :beeeee: переводчикам и прокатчикам за название)
Хорошее кино :smile: Очень жизненный. Ну в том плане, что когда перенесёшь все эти азиатские темы на наши реалии (мол вот эти вот чуваки оказывается старше и сильнее, а вон та дохлая селёдка считается в Корее красивой девушкой), то получается, что подобное происходит практически в каждой Российской школе. В моей например всё это было. Но вот правда таких вот друзей роскошных не было. Я думаю, что при просмотре многие жалели главных героев и сокрушались о загубленном будущем. Лично я испытывал за них гордость и чувство правильности происходящего. Моё имхо они во всех ситуациях поступали правильно, а от финала я был вообще в восторге:good: вот такой вот я неправильный. В основном люди в подобных ситуациях прогибаются, уходят от проблемы или начинают шакалить, а тут в фильме сплошное торжество духа. Яреду большущее спасибо |
Начало фильма достаточно банально — группа молодых людей приезжает на отдых в затерянный в глуши лесной домик. Затем, как и положено в ужастике, они по очереди погибают, все или почти все. Всё это было уже не раз, и ждать каких-то неожиданностей от сюжета не стоит. Но не смотря на предсказуемость, фильм смотрелся с интересом, не скучала при просмотре, интересно было наблюдать за взаимоотношениями персонажей в фильме. Пугает здесь не сама болезнь как таковая, а ситуация, в которой оказались ребята, когда не можешь никому доверять и помощи никакой не найти. Есть в фильме и пара моментов, которые выделяют его из череды собратьев — кусачий мальчик улыбнул, и момент с оленем запомнился. Ждала, что будет много отвратных моментов, но в основном всё вполне терпимо, передёрнуло только в одной сцене — бритьё в ванной, само по себе совершенно идиотское занятие в сложившейся ситуации, нашла время... Хочется отметить грим — сделан очень натурально. В целом, неплохой ужастик, хоть и ничего выдающегося в нём нет. Спасибо Одинокому страннику за рекомендацию. |
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |