Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Wizard 04.09.2012 20:59

как это предполагалось: тактическое удаление с пути противника слабых бойцов с последующей "стрельбой из окопа". Как это получилось (спасибо, мастер) одна большая КУЧА-МАЛА!!!

Wizard 04.09.2012 21:01

панда прикрывает Диаса не в прямом смысле. Она стоит перед ним, защищая от нападения.

Gasparo 04.09.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1415976)
Начудили, конечно, изрядно... Вопрос Мастеру: в итоге Диас видит кого-то из врагов или как? И насколько он может двигаться: понятно, что Лёль ему не поднять - не силач, как известно, но хоть что-то может? Хотя бы заклинание типа "успокоить животных" прочитать - вдруг сработает. Если способен, разумеется.

Заклинание "успокоить животных" он прочитать может. Одно животное из под -за Лёли он даже немножко видит. Ульриху, кстати, повезло меньше: Боуль, как и намеревался, сшиб его в какую-то канаву. По-этому, пиромант врага, банально, не видит.

Wizard 04.09.2012 21:10

Аргус, если будешь успокаивать животное, то вставай. Тигра, который идет на группу магов возьмет на себя Лель.

ar_gus 04.09.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1415982)
панда прикрывает Диаса не в прямом смысле. Она стоит перед ним, защищая от нападения.

Он в любом случае на земле. Вставать с земли просто так, чтобы осмотреться - потеря хода. Судя по скоростям - непростительная.
Цитата:

Одно животное из под -за Лёли он даже немножко видит.
Интересно, которое? Впрочем, думать придется позже: действовать пора. Однако, поскольку Диас начинает действовать позже остальных, он должен хотя бы представлять - это то же животное, в которое уже стреляют Волчонок и Амбер? Поэтому вопрос Мастеру: друид видит животное, которое нападает на группу магов или другое? Лучше бы, конечно, того самого четвертого...

Wizard 04.09.2012 21:15

и кстати, видит ли Боуль четвертого?

Gasparo 04.09.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1415992)
и кстати, видит ли Боуль четвертого?

Боуль видит всех.

ar_gus 05.09.2012 00:57

Э-э-э... я все-таки не осознал: Диас знает, которого из хищников он видит - того, в которого уже стреляют или другого? Если знает - действия будут одни, если нет - другие.

Gasparo 05.09.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1416032)
Э-э-э... я все-таки не осознал: Диас знает, которого из хищников он видит - того, в которого уже стреляют или другого? Если знает - действия будут одни, если нет - другие.

Таинственный вопрос. Очевидно, Диас узнает, стреляют ли в видимого им хищника другие, не прежде чем увидит летящие в него снаряды и заклинания. Даже обладая идеальным обзором, он бы узнал, в какую цель собираются стрелять товарищи, только после их выстрелов.

Терри П 05.09.2012 09:36

Я думаю, Диас имел в виду, что если бы он подождал выстрелов (тем более что после того как его уронили ему потребовалось время до того как начать действовать, в отличии от остальных), прежде чем действовать самому, он увидел тот ли это тигр в которого все целились?

ar_gus 05.09.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1416072)
Я думаю, Диас имел в виду, что если бы он подождал выстрелов (тем более что после того как его уронили ему потребовалось время до того как начать действовать, в отличии от остальных), прежде чем действовать самому, он увидел тот ли это тигр в которого все целились?

Именно. Дело, естественно, в том, что усмирение - затрата маны, которой, как мы уже видели, может не хватать. Очевидно, что пытаться усмирять животное, в которое через секунду (а то и в процессе чтения заклинания) прилетят последовательно шипы и алхимический огонь - пустая трата ресурса. Оно Диасу надо?

Gasparo 05.09.2012 10:58

Ясно. Диас ждёт результата действий других.
Учитывая оный результат, считаю, что Диас заклинание прочитал.
Ибо возникнут противоречивые параграфы: снаряды полетели именно в этого кота.
Но эффект такой же, как если бы снарядов не было.

ar_gus 05.09.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1416104)
Ясно. Диас ждёт результата действий других.
Учитывая оный результат, считаю, что Диас заклинание прочитал.
Ибо возникнут противоречивые параграфы: снаряды полетели именно в этого кота.
Но эффект такой же, как если бы снарядов не было.

Только что отписался последовательно. Если что-то надо изменить - жду комментария Мастера :smile:
Upd. Ага, понял. Вопрос снимается, но возникает другой: Диас сейчас знает, какой именно тигр не исчезал? Должен был бы заметить, наверное.

Shkloboo 05.09.2012 11:18

Цитата:

последующей "стрельбой из окопа"
Для фэнтези-средневековья маневр довольно неожиданный, прямо скажем.:facepalm:

Терри П 05.09.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1416108)
Upd. Ага, понял. Вопрос снимается, но возникает другой: Диас сейчас знает, какой именно тигр не исчезал? Должен был бы заметить, наверное.

Кстати, да. По идее, если тот тигр стоял на месте, его легко вычислить от остальных иллюзий. :vile: По крайне мере, тем кто именно с ним и воевал.

Shkloboo 05.09.2012 11:31

Цитата:

его легко вычислить от остальных иллюзий
они же одинаковые, да и на месте из них никто вроде не стоял.
П.С. Дайте огневику сходить, он все наши проблемы решит одним файерболом.

ar_gus 05.09.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1416123)

Тут есть надежда, что Диасу поможет знание природы и навык наблюдения за животными. Что же до файербола... о да, сейчас точно решит. Выстрел сквозь иллюзию - а Ульрих, поднявшись, увидит 5 (!) нападающих и шанс угадать "настоящего" посчитать не сложно - легко валит кого-то из команды... :facepalm:

Терри П 05.09.2012 11:43

Цитата:

Тут зависит от того как появились иллюзии. Если один тигр "размножился" тогда сложно. Если они рядом, то Волчонок, который следил за целью не мог его упустить. Это как в игре кидал с шариком и тремя колпачками, надо очень постараться чтобы внимательно следящий человек потерял шарик (а опытный стрелок отслеживающий свою цель ну очееень внимательный), а тигры вроде особо перестановками не занимались, да и их размеры не такие как у шарика.

Цитата:

Хммм, конечно решит, будет пять хорошо прожаренных трупов, один тигра и четыре - членов команды. Избирательность фаербола в общем-то никакая, а тигры стоят вплотную к магам. :vile:

Wizard 05.09.2012 11:58

боуль защищает себя и мага Огненным щитом. Ход Лель - позже.

Gasparo 05.09.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1416108)
Диас сейчас знает, какой именно тигр не исчезал? Должен был бы заметить, наверное.

Нет. Как вы благополучно уже догадались, большая часть тигров - иллюзорные. Так вот: невозможность определить настоящего среди копий - свойство применённого заклинания.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1416117)
Кстати, да. По идее, если тот тигр стоял на месте, его легко вычислить от остальных иллюзий. :vile: По крайне мере, тем кто именно с ним и воевал.

Он не стоял.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1416129)
Хммм, конечно решит, будет пять хорошо прожаренных трупов, один тигра и четыре - членов команды. Избирательность фаербола в общем-то никакая, а тигры стоят вплотную к магам. :vile:

Это будет в духе Ульриха. Фаербол на себя.

Кстати, расположение примерно такое:
Ульрих и Боуль в окружении тигров.
Рядом с ними Лёль и Диас
Далее Гра (тоже сразу может подбежать)
Ашшил и Волчонок (как повезёт, могут пытаться добежать)
Дальше всех от места действия Амбер (при использовании фаербола скорее всего уцелеет).

Shkloboo 05.09.2012 12:38

Цитата:

боуль защищает себя и мага Огненным щитом. Ход Лель - позже.
Давайте всё-таки так нагло хайвмайнд не использовать? Неинтересно же.:lol:
Цитата:

Это будет в духе Ульриха. Фаербол на себя.
Лолнуб, если я правильно помню, сегодня без сети, так что ждем.. а вобще-то огненая стена могла бы здорово помочь - отсекая илюзии и изобличая реального кошака.
Цитата:

Дальше всех от места действия Амбер (при использовании фаербола скорее всего уцелеет).
Что-то больно зверский файербол, правда может сразу убить орка?

Gasparo 05.09.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1416152)
Давайте всё-таки так нагло хайвмайнд не использовать? Неинтересно же.:lol:

Лолнуб, если я правильно помню, сегодня без сети, так что ждем.. а вобще-то огненая стена могла бы здорово помочь - отсекая илюзии и изобличая реального кошака.

Что-то больно зверский файербол, правда может сразу убить орка?

Нет. Не может. Это была шутка.

Терри П 05.09.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1416140)
Нет. Как вы благополучно уже догадались, большая часть тигров - иллюзорные. Так вот: невозможность определить настоящего среди копий - свойство применённого заклинания.

Значит Волчонок использует "Рассеяние иллюзий". Нефиг нам с иллюзорными тиграми бодаться. :vile: Пост в игре поправил. В общем, он будет заниматься разгоном облаков иллюзий, а остальным досталось почетная роль участия в сафари.

ar_gus 05.09.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1416140)

Вот, кстати, вопрос номер следующий - внезапно, как водится. Диас способен определить наличие магического животного. Иллюзии прямо совсем-совсем идентичны, то есть тоже магические, материальные и так далее? :vile: Тогда речь не совсем о иллюзиях, а о полноценном копировании скорее.
Если и правда друид по непонятным причинам не в состоянии отличить оригинал от иллюзий - значит рассеяние на ближайшего. Шанс попадания в живого есть.

Gasparo 05.09.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1416201)
Диас способен определить наличие магического животного. Иллюзии прямо совсем-совсем идентичны, то есть тоже магические, материальные и так далее?

Да. Увидев животное, Диас способен определить магическое оно или природное. Все пять тигров кажутся ему магическими животными. Если бы часть из них была обычными тиграми, крашеными сажей, он бы тут же заметил это.

Друид по вполне понятным причинам не способен отличить иллюзию от оригинала. Они очень похожи внешне. Буквально один в один. Если бы иллюзии были заметны (или определялись на глаз хотя бы магом) в них не было бы смысла.

Кроме того, рассеяние в любом случае действует не на отдельного тигра, а на заклинание их плодящее. Так что, выделять какого-то особенного всё равно нет смысла.

ar_gus 05.09.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1416215)
Так что, выделять какого-то особенного всё равно нет смысла.

Тут дело другое: если бы Диас мог определить настоящего тигра, ему логичнее было бы, кастанув защиту на себя, атаковать оружием. Это отвлекло бы противника, показало бы остальным, кого бить. Да и, вероятно, иллюзии не сохранились бы при концентрации животного на бое.

ar_gus 07.09.2012 00:27

У нас, таким образом, нет ходов воинов после столкновения с иллюзиями. А пока странный вопрос: по сути, визуально оба наши заклинания - Диаса и Волчонка - должны привести к одному результату. Остаться должен только один тигр. Так вот: способны ли персонажи понять, сработало их "сильное колдунство" или нет? Собственно, всё сводится к необходимости повторного каста или отсутствию таковой.

Gasparo 07.09.2012 13:23

Разумеется способны. Если илюзорные копии исчезнут это сразу будет видно. Но эффект заклинаний не одинаков. Расеяние иллюзий сбивает только илюзии, нос гартантией. Расеяние магии - сбивает любой обкаст, но лишь с определенной вероятнотью.

Gasparo 07.09.2012 13:24

Разумеется способны. Если илюзорные копии исчезнут это сразу будет видно. Но эффект заклинаний не одинаков. Расеяние иллюзий сбивает только илюзии, нос гартантией. Расеяние магии - сбивает любой обкаст, но лишь с определенной вероятнотью.

lolnoob 07.09.2012 16:53

Я правильно понял ситуацию: три кошки трутся вокруг панды?

ar_gus 07.09.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1417262)
Я правильно понял ситуацию: три кошки трутся вокруг панды?

Да, тоже хотелось бы понять диспозицию. Судя по описанию, все три тигра около Лёльки, хотя только что окружали группу магов? То, что оба: и Диас, и Волчонок провалили касты - симптоматично, конечно :smile: Значит одно из трёх: либо это все-таки не только иллюзии (хотя всё равно странно получилось бы), либо с везением у нас швах (что довольно вероятно:facepalm: ), либо уровень тигра-мага существенно выше нашего.
Вопросы мастеру:
- насколько далеко ближайший тигр от Диаса;
- насколько тигры далеко друг от друга.

Gasparo 07.09.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1417277)
Да, тоже хотелось бы понять диспозицию. Судя по описанию, все три тигра около Лёльки, хотя только что окружали группу магов? То, что оба: и Диас, и Волчонок провалили касты - симптоматично, конечно :smile: Значит одно из трёх: либо это все-таки не только иллюзии (хотя всё равно странно получилось бы), либо с везением у нас швах (что довольно вероятно:facepalm: ), либо уровень тигра-мага существенно выше нашего.
Вопросы мастеру:
- насколько далеко ближайший тигр от Диаса;
- насколько тигры далеко друг от друга.

Да. Тигры развернулись, плюнули на магов, и добивают Лельку.
Касты не провалены. Просто, заклинание не подействовало.
Тигры близко друг от друга
Тигры настолько близко к Диасу, чтобы он мог вступить в ближний бой в этом раунде

Wizard 07.09.2012 19:47

ну вы меня вынуждаете...

ar_gus 07.09.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1417391)
ну вы меня вынуждаете...

Ой, что-то мне кажется, что с бОльшей вероятностью сейчас достанется спасателям... я даже знаю, кто это будет:facepalm:

Gasparo 07.09.2012 21:40

Достанется кому попало. Но или я чего-то не понимаю, или это будет Лелька в том числе. Просто, стена жжется на три метра от себя.

ar_gus 07.09.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1417477)
Достанется кому попало. Но или я чего-то не понимаю, или это будет Лелька в том числе. Просто, стена жжется на три метра от себя.

Примерно так я и думал.
Знал бы,что ход будет таким, поступил бы иначе. Была же еще более странная мысль...
Но, кажется, свой следующий ход я уже знаю при таких раскладах.

Wizard 07.09.2012 22:00

но он же не дурак, должен поставить стену так, чтоб тигров зацепило, а сестру - нет.

Gasparo 08.09.2012 07:33

esceip=Wizard;1417489]но он же не дурак, должен поставить стену так, чтоб тигров зацепило, а сестру - нет.[/QUOTE]

Ладно, будем считать, что Боулю это удалось.

H2O 08.09.2012 07:51

Хм, одновременно отрастить панцирь и когти Амбер сможет?

ar_gus 08.09.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1417581)
Ладно, будем считать, что Боулю это удалось.

Тогда можно все-таки диспозицию, при которой это удалось? Точную, по возможности, с расстояниями. Чтобы в следующих ходах, если Диас переживет нормально этот раунд, по незнанию не пришлось делать глупостей, подобных нынешним. Поскольку из мастерского поста, с учётом только что нанесённого Лёльке удара, складывается чёткое ощущение, что тигры в непосредственной близости от неё и как минимум от моего персонажа. Поставить стену в трёх метрах от них так, чтобы не задеть сестру?
Единственный способ вижу: все противники как по команде выстроились в линию между Диасом и Лёлей, а Боуль наколдовал свою стену за спиной друида. Это, правда, скорее подтолкнёт тигров вперёд. Есть ещё у кого идеи? И правда хотелось бы представлять, что и как происходит.

Wizard 08.09.2012 10:09

вполне вероятно, что маг может сделать стену не идеально прямой. $ такой к примеру

Gasparo 08.09.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1417611)
Тогда можно все-таки диспозицию, при которой это удалось? Точную, по возможности, с расстояниями. Чтобы в следующих ходах, если Диас переживет нормально этот раунд, по незнанию не пришлось делать глупостей, подобных нынешним. Поскольку из мастерского поста, с учётом только что нанесённого Лёльке удара, складывается чёткое ощущение, что тигры в непосредственной близости от неё и как минимум от моего персонажа. Поставить стену в трёх метрах от них так, чтобы не задеть сестру?
Единственный способ вижу: все противники как по команде выстроились в линию между Диасом и Лёлей, а Боуль наколдовал свою стену за спиной друида. Это, правда, скорее подтолкнёт тигров вперёд. Есть ещё у кого идеи? И правда хотелось бы представлять, что и как происходит.

Кривую стену - можно
Когти и панцирь - можно
Диспозиця:
Боуль с о гненным щитом
Метрах в пяти три кошки хвостами к нему доедают Лельку
Рядом с Лелькой против кошек Диас с топором
С флангов кошек обошли Гра и Ашшил
За Лель и Диасом метрах в пяти Амбер
За ним на таком же растоянии пиромант

ar_gus 08.09.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1417615)
вполне вероятно, что маг может сделать стену не идеально прямой. $ такой к примеру

Это для меня новость. Теоретически, наверное, этого можно добиться сочетанием "Стена огня"+"Управление огнём". Но комбинирование разноуровневых заклинаний за один ход одним магом?

Цитата:

Рядом с Лелькой против кошек Диас с топором
Значит мне надо менять пост: он написан с расчетом нахождения друида за спинами тигров?

H2O 08.09.2012 14:07

Повторяю вопрос:одновременно отрастить панцирь и когти Амбер сможет?

Gasparo 08.09.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1417660)
Повторяю вопрос:одновременно отрастить панцирь и когти Амбер сможет?

Я уже отвечал. Сможет.

Пост же за Диаса менять не обязательно. Так как расположение Диаса роли не сыграет.

Иерарх 09.09.2012 11:52

Кот тактику не меняет, атакует ближайшую и переходит к следующей, и так до тех пор, пока не найдет неиллюзорную

ar_gus 09.09.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1417667)
Пост же за Диаса менять не обязательно. Так как расположение Диаса роли не сыграет.

То есть достанется ему одинаково?) Никакой маны же на лечение не хватит... если вообще переживет бой.

Иерарх 09.09.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1418216)
То есть достанется ему одинаково?) Никакой маны же на лечение не хватит... если вообще переживет бой.

А нам еще в болота потом тащиться. Останавливаться на передышку, когда десять минут назад только отдыхали, глупо и нереалистично. ИМХО.

Терри П 09.09.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1418336)
А нам еще в болота потом тащиться. Останавливаться на передышку, когда десять минут назад только отдыхали, глупо и нереалистично. ИМХО.

Будет зависит от кол-ва ранненых и тяжести ранений. Если вся группа будет на грани смерти, не реалистично куда-то идти без маг.лечения хотя бы. :vile:

ar_gus 09.09.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1418336)

Если кто-то сумеет убедить Диаса, что в Сумраке, где магических тварей типа нынешней кошки на порядок больше, чем на дневном, группа может двигаться в болото, когда у единственного хилера почти нет маны - значит так и пойдем. Лечебных зелий осталось штук 5 максимум? Надолго не хватит однозначно; можно сделать еще, но это всё равно пауза. Хотя бы небольшой остановки не избежать.

lolnoob 09.09.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1418450)
Если кто-то сумеет убедить Диаса, что в Сумраке, где магических тварей типа нынешней кошки на порядок больше, чем на дневном, группа может двигаться в болото, когда у единственного хилера почти нет маны - значит так и пойдем.

Все просто. Сейчас останется один тигр, вы всей патей его ушатаете - он всего-то успеет сьесть панду и слегка откусить ногу Диасу. Вы устроите пафосные поседушки и за-за-замедленную социалку, Ульрих плюнет и, схватив Гра, пойдет на болото. Вы тут же втопите за ним, как же помрет один на болоте-то, дурилко.
=)
П.С. Мой персонаж немного растерян. Тигров целых три - а других способов, кроме файрболла ему на ум не идет. Поэтому он ждет результатов действий друих игроков и ходит последним. Либо пропускает ход.

ar_gus 10.09.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1418461)
Вы устроите пафосные поседушки и за-за-замедленную социалку

Если, скажем, я решу ее не устраивать, ничего не изменится. То есть буквально ничего: быстрее играть, увы, не начнем. Так что уж лучше мои посты будут - хоть какая движуха :) Прекратить можно в любой момент.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1418461)
Вы тут же втопите за ним, как же помрет один на болоте-то, дурилко.
=)

Ой ли? :) Ульриха все так нежно "полюбили" уже, что и отвернуться ненароком могут.
Если серьезно - нечего там без маны делать, я бы даже с половинным запасом поостерегся. Но тут как команда решит ;)

Gasparo 10.09.2012 12:45

Много вас, однако.
Партия настолько многочисленная, что одолеть её может только монстр гарантированно убивающий мага/друида одной атакой.
Короче, не рассчитал. Чтобы интересный бой сделать, нужно было две или три такие зверушки. Виноват.
Лорд табакси - монстр серьёзный, но не на столько, чтобы настолько многочисленную партию разгромить. Если бы ещё вы друг - друга фаерболами накрыли, - был бы толк. А так.. Будучи очень шибко умным монстром, он тоже не мог этого не понять. В принципе, можно было бы подраться ещё три-четыре раунда, но было бы однообразно, - вы ему ничего не можете сделать, а он не может добиться решительного перевеса, откусывая то от одного, то от другого.
Хищник всегда убегает, если видит, что не его берёт.

Почему вы не могли ему повредить? Он обвешан кучей защитных заклинаний. Насмерть обвешан. Почему не могли сбить защиты? А у него в числе защит была "ловушка", как в Волчонка.

Shkloboo 10.09.2012 13:47

Этот лорд, он, случаем, не оборотень?

lolnoob 10.09.2012 13:57

Shkloboo, навряд ли. Чего ему прилетело? Пару раз иглами + два раунда фист файта против панды + два заклинания на развеивание.
Какой-нибудь щит от заклинаний + Кожа, а от атак панды - эпического воина аж 4 уровня - он тупо увернулся.
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1418529)
Ой ли? :) Ульриха все так нежно "полюбили" уже, что и отвернуться ненароком могут.

Проблема в том, что у вас есть хайв майнд. Он не потерпит, чтобы в пати остался только один воин. Не заметили? Стоило орку ломануться - вы всей гурьбой побежали за ним. А почему? Потому что хайв майнд зомбирует вас, превращая в марионеток=)
По сабджу: Вот тигра отдохнет, сбегает к своему прайду и они раскатают вас всей стаей.

Gasparo 10.09.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1418744)
Этот лорд, он, случаем, не оборотень?

Частично оборотень. То есть, получается из верягуаров, но сам уже в человеческое обличье не возвращается.

Да. От атак панды он тупо уворачивался.

Shkloboo 10.09.2012 15:27

Цитата:

сбегает к своему прайду и они раскатают вас всей стаей.
Идемте-ка в болота, товарищи. Там легче распознать илюзии, а если прижмет - пиромант колдует огнешар, ну, а мы ныряем.:lol:
Цитата:

сам уже в человеческое обличье не возвращается.
Ну, я так не играю тогда он не интересен, пусть убегает.

ar_gus 10.09.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1418749)
Стоило орку ломануться - вы всей гурьбой побежали за ним...
По сабджу: Вот тигра отдохнет, сбегает к своему прайду и они раскатают вас всей стаей.

"Побежали", то есть поползли исключительно потому, что надо же было двигаться :)
По сабджу: Если никто больше не станет ронять членов команды, способных нанести урон еще на дальних подступах к группе, нападающие еще в первом раунде могут задуматься над решением, подобным принятому ;) Пара файерболов плюс взрывпакет со шрапнелью - приличные аргументы в подобных... диспутах))

Gasparo 10.09.2012 21:16

Спокойно, господа. :) Опыт показывает, что в боёвке первым ходом Визард всегда принимает меры для защиты от дистанционного оружия противника. Такова традиция.

Единственно, замечание общефилософского характера. Лёлька, конечно, очень окрепла после превращения в оборотня. Но одиночный монстр, атакующий всю группу и лезущий в ближний бой, скорее всего будет не по зубам 1 vs 1 даже мясорубке Ашшилу (суммарный урон 14d8) или здоровяку Гра (72 хп).

ar_gus 10.09.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1419079)
Единственно, замечание общефилософского характера. Лёлька, конечно, очень окрепла после превращения в оборотня. Но одиночный монстр, атакующий всю группу и лезущий в ближний бой, скорее всего будет не по зубам 1 vs 1 даже мясорубке Ашшилу (суммарный урон 14d8) или здоровяку Гра (72 хп).

Я, кстати, до последнего подозревал подвох: что "тигр" не один, а два. Или что копии "с эффектом присутствия" :) Атаковать же пришлось заходившего с фланга/тыла. Если бы все они были реальны, оставлять противника в такой позиции странно; особенно учитывая то же "общефилософское" соображение. У Лёльки-панды при атаке "в лоб" шансов пережить раунд всё-таки больше, чем у Диаса при атаке такого же противника сзади. А потом уже, проверив, полез в ближний - куда деваться)

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.