![]() |
как это предполагалось: тактическое удаление с пути противника слабых бойцов с последующей "стрельбой из окопа". Как это получилось (спасибо, мастер) одна большая КУЧА-МАЛА!!!
|
панда прикрывает Диаса не в прямом смысле. Она стоит перед ним, защищая от нападения.
|
Цитата:
|
Аргус, если будешь успокаивать животное, то вставай. Тигра, который идет на группу магов возьмет на себя Лель.
|
Цитата:
Цитата:
|
и кстати, видит ли Боуль четвертого?
|
Цитата:
|
Э-э-э... я все-таки не осознал: Диас знает, которого из хищников он видит - того, в которого уже стреляют или другого? Если знает - действия будут одни, если нет - другие.
|
Цитата:
|
Я думаю, Диас имел в виду, что если бы он подождал выстрелов (тем более что после того как его уронили ему потребовалось время до того как начать действовать, в отличии от остальных), прежде чем действовать самому, он увидел тот ли это тигр в которого все целились?
|
Цитата:
|
Ясно. Диас ждёт результата действий других.
Учитывая оный результат, считаю, что Диас заклинание прочитал. Ибо возникнут противоречивые параграфы: снаряды полетели именно в этого кота. Но эффект такой же, как если бы снарядов не было. |
Цитата:
Upd. Ага, понял. Вопрос снимается, но возникает другой: Диас сейчас знает, какой именно тигр не исчезал? Должен был бы заметить, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Дайте огневику сходить, он все наши проблемы решит одним файерболом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
боуль защищает себя и мага Огненным щитом. Ход Лель - позже.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, расположение примерно такое: Ульрих и Боуль в окружении тигров. Рядом с ними Лёль и Диас Далее Гра (тоже сразу может подбежать) Ашшил и Волчонок (как повезёт, могут пытаться добежать) Дальше всех от места действия Амбер (при использовании фаербола скорее всего уцелеет). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если и правда друид по непонятным причинам не в состоянии отличить оригинал от иллюзий - значит рассеяние на ближайшего. Шанс попадания в живого есть. |
Цитата:
Друид по вполне понятным причинам не способен отличить иллюзию от оригинала. Они очень похожи внешне. Буквально один в один. Если бы иллюзии были заметны (или определялись на глаз хотя бы магом) в них не было бы смысла. Кроме того, рассеяние в любом случае действует не на отдельного тигра, а на заклинание их плодящее. Так что, выделять какого-то особенного всё равно нет смысла. |
Цитата:
|
У нас, таким образом, нет ходов воинов после столкновения с иллюзиями. А пока странный вопрос: по сути, визуально оба наши заклинания - Диаса и Волчонка - должны привести к одному результату. Остаться должен только один тигр. Так вот: способны ли персонажи понять, сработало их "сильное колдунство" или нет? Собственно, всё сводится к необходимости повторного каста или отсутствию таковой.
|
Разумеется способны. Если илюзорные копии исчезнут это сразу будет видно. Но эффект заклинаний не одинаков. Расеяние иллюзий сбивает только илюзии, нос гартантией. Расеяние магии - сбивает любой обкаст, но лишь с определенной вероятнотью.
|
Разумеется способны. Если илюзорные копии исчезнут это сразу будет видно. Но эффект заклинаний не одинаков. Расеяние иллюзий сбивает только илюзии, нос гартантией. Расеяние магии - сбивает любой обкаст, но лишь с определенной вероятнотью.
|
Я правильно понял ситуацию: три кошки трутся вокруг панды?
|
Цитата:
Вопросы мастеру: - насколько далеко ближайший тигр от Диаса; - насколько тигры далеко друг от друга. |
Цитата:
Касты не провалены. Просто, заклинание не подействовало. Тигры близко друг от друга Тигры настолько близко к Диасу, чтобы он мог вступить в ближний бой в этом раунде |
ну вы меня вынуждаете...
|
Цитата:
|
Достанется кому попало. Но или я чего-то не понимаю, или это будет Лелька в том числе. Просто, стена жжется на три метра от себя.
|
Цитата:
Знал бы,что ход будет таким, поступил бы иначе. Была же еще более странная мысль... Но, кажется, свой следующий ход я уже знаю при таких раскладах. |
но он же не дурак, должен поставить стену так, чтоб тигров зацепило, а сестру - нет.
|
esceip=Wizard;1417489]но он же не дурак, должен поставить стену так, чтоб тигров зацепило, а сестру - нет.[/QUOTE]
Ладно, будем считать, что Боулю это удалось. |
Хм, одновременно отрастить панцирь и когти Амбер сможет?
|
Цитата:
Единственный способ вижу: все противники как по команде выстроились в линию между Диасом и Лёлей, а Боуль наколдовал свою стену за спиной друида. Это, правда, скорее подтолкнёт тигров вперёд. Есть ещё у кого идеи? И правда хотелось бы представлять, что и как происходит. |
вполне вероятно, что маг может сделать стену не идеально прямой. $ такой к примеру
|
Цитата:
Когти и панцирь - можно Диспозиця: Боуль с о гненным щитом Метрах в пяти три кошки хвостами к нему доедают Лельку Рядом с Лелькой против кошек Диас с топором С флангов кошек обошли Гра и Ашшил За Лель и Диасом метрах в пяти Амбер За ним на таком же растоянии пиромант |
Цитата:
Цитата:
|
Повторяю вопрос:одновременно отрастить панцирь и когти Амбер сможет?
|
Цитата:
Пост же за Диаса менять не обязательно. Так как расположение Диаса роли не сыграет. |
Кот тактику не меняет, атакует ближайшую и переходит к следующей, и так до тех пор, пока не найдет неиллюзорную
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
=) П.С. Мой персонаж немного растерян. Тигров целых три - а других способов, кроме файрболла ему на ум не идет. Поэтому он ждет результатов действий друих игроков и ходит последним. Либо пропускает ход. |
Цитата:
Цитата:
Если серьезно - нечего там без маны делать, я бы даже с половинным запасом поостерегся. Но тут как команда решит ;) |
Много вас, однако.
Партия настолько многочисленная, что одолеть её может только монстр гарантированно убивающий мага/друида одной атакой. Короче, не рассчитал. Чтобы интересный бой сделать, нужно было две или три такие зверушки. Виноват. Лорд табакси - монстр серьёзный, но не на столько, чтобы настолько многочисленную партию разгромить. Если бы ещё вы друг - друга фаерболами накрыли, - был бы толк. А так.. Будучи очень шибко умным монстром, он тоже не мог этого не понять. В принципе, можно было бы подраться ещё три-четыре раунда, но было бы однообразно, - вы ему ничего не можете сделать, а он не может добиться решительного перевеса, откусывая то от одного, то от другого. Хищник всегда убегает, если видит, что не его берёт. Почему вы не могли ему повредить? Он обвешан кучей защитных заклинаний. Насмерть обвешан. Почему не могли сбить защиты? А у него в числе защит была "ловушка", как в Волчонка. |
Этот лорд, он, случаем, не оборотень?
|
Shkloboo, навряд ли. Чего ему прилетело? Пару раз иглами + два раунда фист файта против панды + два заклинания на развеивание.
Какой-нибудь щит от заклинаний + Кожа, а от атак панды - эпического воина аж 4 уровня - он тупо увернулся. Цитата:
По сабджу: Вот тигра отдохнет, сбегает к своему прайду и они раскатают вас всей стаей. |
Цитата:
Да. От атак панды он тупо уворачивался. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По сабджу: Если никто больше не станет ронять членов команды, способных нанести урон еще на дальних подступах к группе, нападающие еще в первом раунде могут задуматься над решением, подобным принятому ;) Пара файерболов плюс взрывпакет со шрапнелью - приличные аргументы в подобных... диспутах)) |
Спокойно, господа. :) Опыт показывает, что в боёвке первым ходом Визард всегда принимает меры для защиты от дистанционного оружия противника. Такова традиция.
Единственно, замечание общефилософского характера. Лёлька, конечно, очень окрепла после превращения в оборотня. Но одиночный монстр, атакующий всю группу и лезущий в ближний бой, скорее всего будет не по зубам 1 vs 1 даже мясорубке Ашшилу (суммарный урон 14d8) или здоровяку Гра (72 хп). |
Цитата:
|
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |