Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хоббит / Hobbit (2012-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12028)

Black_Narcissus 07.11.2014 21:09

Классный трейлер, от Трандуила и от его дублёра просто тащусь.

Robin Pack 07.11.2014 23:03

Waterplz, Джексон и не снимал экранизацию повести. Джексон снимал приквел к ВК, основанный на «Хоббите» и дополнениях из дневников Толкина. Кинотрилогия «Хоббит» по стилю почти не отличается от кинотрилогии ВК.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.11.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1879263)
Кинотрилогия «Хоббит» по стилю почти не отличается от кинотрилогии ВК.

Более радужные тона и атмосфера, графика превалирует над гримом. Вот, пожалуй, и вся разница. Пока не буду заявлять, что "Хоббит" уже торт, каким был "ВК". Стабильно ресмотрибелен как и "ВК", раз в год пока что.

SpellCaster 08.11.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1879450)
Более радужные тона

Первый ВК тоже весьма пёстр, это второй в серых тонах, а третий в черно-коричневых.

Элвенлорд Гримуар 09.11.2014 02:57

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1879591)
Первый ВК тоже весьма пёстр, это второй в серых тонах, а третий в черно-коричневых.

Это где же он "пёстр"? Черный Бри, чёрная Мория, чёрный Кветлотлориен с чёрной-чёрной галаедрелью в чёрном-чёрном нутре.

SpellCaster 10.11.2014 10:20

Ага, и квинтэссенция черноты Шир.

Элвенлорд Гримуар 10.11.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1880006)
Ага, и квинтэссенция черноты Шир.

Не надо мне тут язвить и казаться умнее, чем вы есть.
Я про то, что половина времени в Хоббитании просиходит ночью. И хотя и есть так костерки да фонарики да фейрверки, но всё равно Хоббитон/Норгорд мог быть ярче и радостней.

Кисэн 12.11.2014 12:15

Robin Pack, "Хоббит" - сказка и снимать его следовало, как сказку. "Приквелом" к "Властелину Колец" его сделали деляги - издатели. А мультфильм Рэнкина и Басса это не экранизация, а скорее музыкальная фантазия на тему, где все поют и пляшут, как в индийском кино.

Shkloboo 12.11.2014 13:05

Цитата:

Кинотрилогия «Хоббит» по стилю почти не отличается от кинотрилогии ВК.
В это "почти" уместились и диснеевские песни героев и злодеев, говорящие огры и пауки...
Вот если бы Шелоб сплясала перед Фродо, да спела бы песенку - вот тогда было бы "почти".

GAN 16.11.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1880015)
Я про то, что половина времени в Хоббитании просиходит ночью. И хотя и есть так костерки да фонарики да фейрверки, но всё равно Хоббитон/Норгорд мог быть ярче и радостней.

Да это давняя тенденция американского про-американского кино, которая означает: чем темнее, тем напряжённее! Нет, для "Икс-файлов" - да, но радостный "Хоббит"...
Да и "Властелин", как по мне, слишком потускнел, во всех смыслах.

Лeo 18.11.2014 14:22

Цитата:

Waterplz, Джексон и не снимал экранизацию повести. Джексон снимал приквел к ВК, основанный на «Хоббите» и дополнениях из дневников Толкина. Кинотрилогия «Хоббит» по стилю почти не отличается от кинотрилогии ВК.
Джексон снимал экранизацию "Сильмариллиона", но его завернули модераторы Кристофер Толкиен твёрдо решил, что раз ВК и Хоббита он не отстоял, то за "Сильму" будет стоять насмерть до смерти. Подозреваю что момент когда будет объявлено о начале съемок экранизации "Сильмариллиона" станет одновременно днем панихиды по соавтору оригинала.

Robin Pack 18.11.2014 17:46

Да не будет никакой экранизации «Сильмариллиона». Ни от Джексона, ни не от Джексона. Вообще никогда.
У Толкина есть две книжки-бестселлера: маленькая «Хоббит» и большая «Властелин Колец». Права на них и купил Саул Зейнц в 1973 году. Про «Сильмариллион» же слышали только толкинисты, больше он никому не интересен.
Да и для кино неудобен. Экранизировать его — всё равно что книги правил D&D экранизировать. Или Ветхий Завет целиком. Как вы себе это представляете? Вбегают валар и майяр, за десять минут творят мир, покидают фильм. Интерлюдия про расселение народов. Вбегает Мелькор, тырит сильмариллы. Вбегает Феанор, десять минут приключенствует и погибает. Интерлюдия про события после этого. Вбегает Берен, приключенствует ещё минут пятнадцать, затем уступает сцену Турину... А в конце — трейлер «Властелина колец».

«Хоббит» хорошо пошёл у аудитории потому же, почему хорошо пошли приквелы ЗВ. Это часть уже привычной истории, добрая треть героев уже знакома, декорации и условности те же. Вдобавок — тот же набор авторских прав.
В «Сильмариллионе» же нет ни одного знакомого зрителям героя, по крайней мере, из главных. Никто из актёров, снявшихся в киносерии Джексона, не сможет сыграть привычную роль. Даже декорации больше не пригодятся.
Для New Line это слишком рисковое вложение денег: за дополнительные права — плати, за тотальную переработку первоисточника, чтобы его можно было хоть как-то снять, — плати... Зачем? За те же деньги можно сделать собственную франшизу с блэкджеком и эльфийками.

Элвенлорд Гримуар 18.11.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1882865)
Никто из актёров, снявшихся в киносерии Джексона, не сможет сыграть привычную роль.

А как же голая дрель?
Её суют, куда влезет и куда не влезет.
*а она никуда не влезет - старушенция заместо прекрасной эльфийки, бугага*

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.11.2014 11:24

Watch on YouTube

Хе-хе, Билли Бойд хочет оскар \^_^/

Robin Pack 23.11.2014 12:54

А что, заслужил.

Mariko 23.11.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1882865)
Да не будет никакой экранизации «Сильмариллиона». Ни от Джексона, ни не от Джексона. Вообще никогда.
У Толкина есть две книжки-бестселлера: маленькая «Хоббит» и большая «Властелин Колец». Права на них и купил Саул Зейнц в 1973 году. Про «Сильмариллион» же слышали только толкинисты, больше он никому не интересен.
Да и для кино неудобен. Экранизировать его — всё равно что книги правил D&D экранизировать. Или Ветхий Завет целиком. Как вы себе это представляете? Вбегают валар и майяр, за десять минут творят мир, покидают фильм. Интерлюдия про расселение народов. Вбегает Мелькор, тырит сильмариллы. Вбегает Феанор, десять минут приключенствует и погибает. Интерлюдия про события после этого. Вбегает Берен, приключенствует ещё минут пятнадцать, затем уступает сцену Турину... А в конце — трейлер «Властелина колец»....

ну тащемта, можно было бы запилить что то типа "Игры престолов"
с кровищщей, сексом, инцестами, предателями, чернухой и прочим
и рейтинг R или NC 17

ЗЫ: как представлю, например, историю Турина в картинках, м.... пожалуй, что и Мартин отдыхает

Taktonada 23.11.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 1885964)
и рейтинг R или NC 17

Однако, присоединюсь-ка я к Кристоферу :)

Mariko 23.11.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1885974)
Однако, присоединюсь-ка я к Кристоферу :)

строго говоря, сценаристу не придется ни на йоту от первоисточника отступать
хорошо должны пойти темы:
Феанор и ребята (про сыновей, ага), Кровавая резня в Альквалондэ, Ледовый поход, Гондолин: город грехов (или Падение Гондолина) Турин и сестра, и дракон под кроватью, Как я встретил вашу маму (Берен, жена, и прочие), я уж не говорю про, скажем, вбоквенный сериал "Роскошный век" про королей Нуменора и их излишества

Элвенлорд Гримуар 23.11.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 1885964)
и рейтинг R или NC 17

Поддержу-ка я Марико.
Было бы круто, если бы на роли эльфов не набрали *** навроде элронда смита, голодрели или *** рыжей турели.

Предупреждение от администрации. Прекратите оскорбления актёров и научитесь писать грамотно.

Mariko 23.11.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1886100)
Поддержу-ка я Марико.
Было бы круто, если бы на роли эльфов не набрали помоечных уродов навроде элронда смита, голо едрели или продажной рыжей турели.

а мне Галадриэль всегда нравилась - у нее лицо категорически нерусское оО

Элвенлорд Гримуар 24.11.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 1886130)
а мне Галадриэль всегда нравилась - у нее лицо категорически нерусское оО

У неё лицо старушки, заплевсневевшей ещё в позапрошлом веке. ^^
*две тысячи девятисотых годах Третьего Века*

Serebranka 03.12.2014 21:56

Добра всем. А я вот тормоз: только-только посмотрела трейлер. Пафосный и... притягивающий. Саундтрек очень хорошо на атмосферу играет, даже больше, имхо, чем картинка. Если всё получилось так, как надо(я надеюсь), то интересно будет посмотреть как раз на "плавный переход" между двумя трилогиями: мы-то знаем, что с героями потом произойдет, и чем обернутся их поступки, но они-то ещё не знают, как и чем всё обернётся. И вот это - самый интересный момент, который, надеюсь, что Джексону удалось передать.

Taktonada 05.12.2014 16:02

А ведь я до последнего надеялась на Blind Guardian в саунтреке :)

Иду 11 с утречка в аймакс. Мандраж мандражный.

Robin Pack 05.12.2014 16:22

Гвардия слишком много тормозила и раздумывала, это в мире кино непозволительная роскошь. Джексону надо всё делать по графику и к сроку. А у группы свои графики, они же в основном зарабатывают концертами. Если уж за десять лет они так и не нашли времени на запись «симфонического альбома», о чём тут говорить? Увы, шанс упущен.

Элвенлорд Гримуар 06.12.2014 22:30

На следующей неделе пойду в кинотеатр.
Буду плеваться аргументированно. ^^
Поразило то, что первой в сценаристах стоит какая-то баба, а не Профессор или этот ваш хений петя джерксон.

Хавьер Линарес 07.12.2014 04:16

в понедрельнег идем. одмин предвкушае, а я после второй части никак не могу сменить выражение лица на менее скептическое. да и ваще, с годами толкиенутость моя поугалса. но одмин пообещал что
Скрытый текст - спойлер:
Кили умрет

впрочем, насколько я знаю
Скрытый текст - еще один спойлер:
не только он

мы даже поржали по поводу того, что
Скрытый текст - содержит элементы спойлера:
Кили помрет, а Тинувиель Тантагриэль абсолютно ненужная эльфийка останется от него беременна. Даже примерно прикинули, как будет выглядеть дитятя, когда вырастет)

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1892161)
Поразило то, что первой в сценаристах стоит какая-то баба,

стыдоба, это не "какая-то баба", а Фрэн Уолш, жона ПиДжея, мать его детей и сценарист практически всех фильмов, начиная с "Живой мертвечины"

pankor 07.12.2014 08:34

Magnifico, а разве с понедельника в кинотеатрах? Или как вообще?

Хавьер Линарес 08.12.2014 01:40

pankor, по идее, премьера с 11. но журналюги - особенные)

Robin Pack 08.12.2014 18:05

Джексон таки снял идеальную экранизацию WarCraft за два года до Дункана Джонса.
«Битва пяти воинств» — это никакое не трогательное прощание со Средиземьем. Это два с половиной часа безудержного фэнтези-побоища с участием гномьего хирда, бараньей кавалерии, осадных троллей, дракона и даже, кажется, червей из «Дюны». Битвы и погони Пиджей умеет ставить, как никто другой.
И вот у этого боевичища возрастной рейтинг 6+? Чего-то я не понимаю в рейтинговой системе.

http://cs14106.vk.me/c624024/v624024...Hg52E_1tYI.jpg

Serebranka 08.12.2014 21:25

Мы 13-го в кино собираемся, а пока пересматриваю первые два. По сравнению с ВК слабее, но всё равно на голову выше большинства фильмов в жанре фэнтези.

Хавьер Линарес 08.12.2014 22:34

ну, собственно, я уже после второй части ничо хорошего не ждала. если появится настроение, напишу что-то разгромное, щас настроение тока пересматривать ВК, запивать его пигом, перечитывать книги и рыдать)

Элвенлорд Гримуар 10.12.2014 20:02

Завтра пойду на хоббыча.
Надеюсь, филин умрет.
И килин тоже.
И торин, чтоб всё правильно, по книжке было.
И эта телонгриель торувиель тинувиель ...как там её? в рыжем парике? В общем, она тоже. Чтоб справедливость восторжествовала над френами уолшеми.

Taktonada 11.12.2014 12:23

Скрытый текст - *рыдая, вышла из кинозала*:
Успех фильма в глаза зрителя может во многом зависеть от оправданности ожиданий смотрящего. Поэтому лично я стараюсь ожидать от любого фильма как можно меньше. Вот я от БПВ ожидала, пожалуй, только две вещи: эпической битвы, как битва в Хельмовой Пади или Пеленнорское сражение (там Джексон показал, что умеет делать такие вещи), и... хм, давайте назовем это драмой характеров. Мои ожидания оправдались полностью. За эпичность битв спасибо Джексону, за драму характеров спасибо Ричарду Армитиджу :) Вообще, такое ощущение, что Питер хотел снять фильм о хоббите Бильбо, а получился фильм о гноме Торине. Может, и не случайно. И не то чтобы я возражала.
Вообще почему-то вспоминаются в первую очередь недостатки и неувязки, а не достоинства (а они-то тоже присутствуют во множествах). К примеру, совершенно не понятно, зачем все же гибель Смауга перенесли на третий фильм. Из-за хронометража? В плане логики она бы неплохо смотрелась и в ПС.
К недостаткам отнесу и измененные условия гибели Фили и Кили. Лучше бы оставили, как в книге - погибли прикрывая родного дядю, так нет же, пошли вразброд. Фили буквально загнали как крысу. непращу
Беорна маловато!
Сомнение вызвал кусок с вызволением Гэндальфа чуть ли не Галадриэлью единолично (еще и Саурону по глазу надавала). Нет, Белый Совет в полном составе очень приятно было увидеть, но все вместе смотрелось не слишком достоверно. Хотя красиво :) кроме Галадриэли, она была ужасающа в своей силе.
Бард хороший отец, но плохой полководец, чуть что, бросал полки и бежал к дочкам. С другой стороны, его ж войска водить и не обучали, наеврное; не стремился он к этому, так что это и не претензия.
А Азог отец плохой, но полководец хороший - стоял себе в стороночке на высоте и наблюдал оттуда за ходом битвы. Это разумно
Леголас, как всегда, выпендривается :) с одной стороны, я злобно шипела, наблюдая его полеты на летучей мышке, с другой стороны, некоторая ностальгия по слонам возникла. Вообще таких ностальгических по ВК моментов было едва ли не больше, чем в первом фильме.
Земляные черви - привет "Дюне"? :) Что это вообще было?
Даин со своим войском очень понравились :) натуральные такие гномы, боевитые, если б не рейтинг, Даин в битву кидался бы с матюками, зуб даю. Кабанницы не было, как и архарницы (ну, почти), и слава Богу.
Самые удачные моменты фильма, как и в предыдущих двух частях, на мой взгляд, почти все связаны с Бильбо и Торином. Бильбо показан замечательно - маленький человечек, т.е., простите, хоббит, старающийся как-то выжить в этом безумии и еще и спасти друзей, разрулить ситуацию. Довольно смело с его стороны, не так ли? В нем вообще нашлось очень много смелости, особенно признание Торину, что это он отдал Аркенстон. Может быть, он не думал, что Торин может сделать с ним что-то ужасное? Но Бильбо ж не дурак, он прекрасно видит, какое безумие владеет Торином, так что это действительно настоящая храбрость.
Торин, как всегда, - отдельная песня. (Лирическое отступление - когда он, очнувшись от умопомрачения, выходит к своим товарищам на фоне восходящего солнца, я невольно про себя пропела Hier com die sonne - извините за ашипки, не помню, как эта фраза точно пишется, немецкий знаю плохо.) Ричард очень тонко передает все оттенки охватившего его героя безумия, он временами даже противен до отвращения в своей драконистости. Я не случайно свое сообщение озаглавила именно так. Как мне показалось, Джексон сознательно все время проводит параллели Торин-дракон, по ходу, Торина там даже местами Камбербетч озвучивает, нет? Мало убить внешнего дракона, надо убить еще и внутреннего, что вполне может быть гораздо сложнее. Эпизод со смертью Торина выжал из меня нехилые потоки слез, хотя он был ожидаем. Но все ранво было больно, особенно на те секунды, когда мне показалось, что Торин сдался. Я своим глазам не верила - как так-то? А он просто пытался добраться до своего врага, да чтоб уже наверняка.

Трилогия завершена, и, в принципе, уже можно подводить итоги не только по последнему фильму, но и по "Хоббиту" в целом :) но это я пока повременю, еще пару раз сбегаю в киношку, тогда уж.

Robin Pack 11.12.2014 15:39

Скрытый текст - Мой обзор на Игромании.Кино:
Watch on YouTube

И его текст на сайте.

Taktonada 11.12.2014 16:37

Про червей меня тут просветили:
Скрытый текст - ...:
Цитата:

"Tell me what you want done, and I will try it, if I have to walk from here to the East of East and fight the wild Were-worms in the Last Desert."
Это слова Бильбо, он их в первой главе "Хоббита" говорит. Существа считались мифическими, как показал Джексон - зря :)

Элвенлорд Гримуар 12.12.2014 08:35

Лучший фильм года. Точный перенос книги. Потрясающая игра актёров в актёров. Лопата.

Много спойлеров. Не ходили на фильм - и молодцы! и не ходите! лучше не читать.
Скрытый текст - Ну, начинаем:
Хоббит: Битва эльфов и гномов с орками

Когда на первой минуте фильма возникает рожа этой шалавы в рыжем парике, в сердце того, кто уважает Толкиена должен появиться гнев. Когда бред-лучник стреляет стрелой для баллисты с плеча своего выдуманного фрэн волжами сынка в несчастного Смауга, кроме эпичного фэйспалма чувств не должно быть.
Итак, к чему это я?
Хоббит: Битва пяти армий – худший фильм года.
Два часа двадцать минут я то сдерживал хохот, то не давал сорваться матюкам. Нет, ну какого они пихают галаедрель во все щели сюжета? Разве физиономии этой старухи не хватило в трилогии ВК? Тем более пихают отвратно: во время сцены, когда она покрывается волшебной светящейся плесенью и с перепоя хрипит на Саурона, у неё совсем не видно сисек. Хотя и так не сильно видно.
Сам сюжет описывать бессмысленно, поэтому пройдусь по «особо удачным» находкам безмозглых сценаристов, криворуких монтажёров списифектов и гримёров.
В сцене у Гундабада уши Легси совсем человечьи, хотя он эльф. Если не смотрели, то присмотритесь.
Здоровенные ненужные черви, высосанные фрэн уолж из пальца пети джексона. Зачем они? По какой причине? Выпрыгнуть из земли с молодецким «Хэй-хэй-хэй!» чтобы тут же запрыгнуть обратно И НИКАК НЕ ПОВЛИЯТЬ НА СЮЖЕТ?! Видимо, так и есть.
Аркенстон размером с ладошку хоббита. Насколько я помню, Аркенстон по книге был в голову ребёнка величиной. Да и сверкал совершенно не так.
Бургомистр, померший в лодке с золотом. Он же выбрался из Озёрного г. вместе со всеми денежками и сгинул потом, поражённый драконьей жадностью! Блин, мне стыдно за сценаристов. Хотя стыдно должно быть им.
Даин Железный Сапог на хряке. Здорово. Как он только уместился? Наверное, это секретная тайна королей-гномов, потому что даже выглядит это бредово и нереалистично.
Помрачение ума Торина, низведённое до абсурда. Нет, ну так раздуть пару слов из книги смогли бы только… сценаристы хоббита, лишённые логики, чувства такта, чувства меры и мозга практически полностью. «Ничто не стоит дорожи золыата! Уыыы!» «Я тебя, хоббит, сейчас с ворот скину, жалкий ты вор! Уыыы!» «Я сниму доспехи и пойду воевать как бомж. Я молодец!»

А теперь о том, что хоть чуть-чуть да порадовало.
Филин умер. Килин тоже умер. И Торин тоже.
Особенно ржачно было, когда Азог/Больг плывёт подо льдом и я такой Максу «Смотри! Ворландеморт плывёт!» и он такой открывает глаза и всаживает Торину меч в сапожину!
Или, например, как эту турель сначала туловищем о ступени, потом хребтом об стену, а потом скинули с дома. Но, к сожалению, презренные изгнанницы живучие. Так что, надеюсь, в режиссёрке будет сцена с…
Трандуилом, который после её слов над трупом гламурного гномика-метросексуала «Любовь всегда так больно? Я не хочу страдать! Окончи мои страдания!» стоял с мечом. И чёрный экран. А перед этим рекламировал своему сыну Странника, у которого есть много имён. Прям сваха какая-то, чесс слово. Описывать не буду, сами всё увидите.
Лосяша жалко. Хотя и видно, что это конь с рогами и гримом. Но всё равно.
Порадовала сцена с продажей утвари и скарба Бильбо. Хоть она и короткая, хоть в неё и впихали ту тётку, что играла Беллатрису Лейнстрейндж.

Ривенделла во второй раз не показали.
Саруман, как всегда, крут.
Слова Трандуила про «Хватит смертей эльфов!» дико понравились. Да и сам он стал круче, чем в предыдущих. Даже брови его чёрные не слишком отвлекают.
Не понравились смурные полудурки, не тролли и не орки, жирные и с кривыми лапками.
Не понравился и бред-лучник, которому играть можно только в тех фильмах, из которых он и выплыл.
Не понравилась высадка медведа с помощью орлов. Летучие мыши тоже не очень.
Дурацкий ниочёмный раздвижной флаг орков, не сыгравший своей роли... даже и не знаю, хорош он или плох. Скорее плох, чем хорош.
Гномики на баранах. ТОЧНО не понравились. Да и зачем? На двадцать-то секунд?
Леголас, который ради «чувств» к какой-то ущербной гномофилке отказался вернуться в дворец. И его дурной полёт на летучей мышке.

Я знаю, что орлы пришли именно из «Хоббита», но… какой же это избитый и омерзительный ход!

2 из 10. Лучший фильм года. Прекрасный образец современного фэнтези, к которому нужно стремиться всем режиссёрам. Удивительное путешествие в смачный бред, созданный петями джерксонами и фрэнами уолшами.

Да, если вы считаете себя хоть немного толкинистом или питаете хоть капельку уважения к Дж. Р. Р. Толкиену, вытрите свои сердце и душу платочком после просмотра.

Руслан Рустамович 13.12.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1893684)
Когда бред-лучник стреляет стрелой для баллисты с плеча своего выдуманного фрэн волжами сынка в несчастного Смауга

^_^
http://www.lonesentry.com/manuals/ge...-in-action.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...quad_MG34.jpeg

Одинокий странник 13.12.2014 11:42

Скрытый текст - Крайне необъективное ИМХО:
Однако, а 2 часа 45 минут пролетают, не успеешь оглянуться. Умудрились не утопить финал в слезах, хотя все читавшие книгу знали, кому там суждено было умереть. Книга настолько расширена и изменена, что есть чему удивляться, даже если это всё знаешь.
У Толкина не прописаны битвы и монстры, а тут они очень эффектны и впечатляющи.
Внезапные монстры, проедающие горы - сразу «Дрожь земли» вспоминается, ну и знаменитые черви «Дюны»
Грамотно распределено экранное время между всеми персонажами. Армитэдж отыгрывает Торина великолепно. Фриман-Бильбо замечательный. Достаточно много Люка Эванса.
В книге о его герое вообще мало сказано, чуть ли не с нуля слепленный персонаж, и Бард-лучник такой бравый и ответственный получился. Весь пролог занимает разорение города драконом и подвиг Барда. И дракон как погиб! Бургомистр так и не всплыл, удивительно, зато долго, но порой, даже забавно, докучал Барду его льстивый помощник.
Торин и там, и там был упрямцем и «чах над златом», в фильме его порой хочется стукнуть за это, но моменты просветлений заставляют его уважать. Кроме триумфального выхода на подмогу в самый нужный момент, Торину ожидаемо досталась битва со злейшим врагом.
Коротко о истории Фили и Кили, которая превратилась в довольно большой эпизод, правда Фили убили очень просто, а Тауриэль, которой не было в книжке, долго лобызала труп Кили. Как-то немного переиграно.
Трандуил в фильме намного высокомернее, но какой у него лось! И какая армия.
Хоббит итак по книге довольно смел, в фильме ему еще и достаточно много пришлось помахать мечом.
Добавлен эпизод с неудачным возвращением Саурона: Галадриэль, которая помогла Митрандиру и даже носила его на ручках, а также показала Некроманту эльфийку в гневе, плюс вместе с Элрондом и Саруманом сражалась против назгулов. Рановато, но надо ж было показать, что «тьма приближается» и добавить отсылок к «ВК».
Достойно завершилась ещё одна трилогия Питера Джексона. Да, было странным поначалу, что небольшая книга была разделена на три части, но в итоге, пожалуй, оно того стоило.

Angvat 14.12.2014 10:01

Если первая часть была нудной тягомотиной, вторая - филлерным аниме, то из третей получилась натуральная Боевая Колотушка - герои кривляются, пытаясь выдавить драму, а потом начинается куча рубилова с тоннами пафоса, посреди которого персонажи могут вспомнить молодость, попить чайку с плюшками и потрепаться минуть пять, а исход битвы решает выпрыгнувший из кустов рояль-генерал и обязательный поединок с главой вражьей армии. Увы, некоторые моменты все портят - рейтинг детский (крови ни капли), что-то лишнее (например шай-хулуды, которые нужны исключительно как сюжетный костыль и ни нач то не влияют), что-то не дожали (боевой мишка появляется лишь секунд на 10). Ну и концовка куцая - вставили минут пять филерных рыданий, но ни финального разгрома урок, ни пафосных похорон спекшегося короля.
Не понравилось еще несколько моментов (например однообразные эльфийские солдатики, из которых местами так и перло "нас наклепали на компьютере"), но это мелочи. В общем, данный фильм мне понравился гораздо больше предыдущих двух. Он по-прежнему ужасно затянут, нашпигован ненужными диалогами, но все это можно потерпеть ради финального махача. Благо крупных фентезийных экранизаий больше нет и не будет (в Варкрафт я не верю).

конкистадор 14.12.2014 10:27

сходил вчера вечером на "Хоббита". Впечатления, мягко говоря, крайне неоднозначные.
Сей третий хоббитс, пмсм, есть самый слабый фильм обоих трилогий Джексона про мир Средиземья. И, пожалуй, самой слабой картиной мастера вообще.
аттракционы, сказочность, прорехи по части графики (вспомните смазанности битвы на Пелленорских полях из "Возвращения короля"), очень много автоцитат.
Так, та же отсылка к Кинг-Конгу/Дюне просто прибила, не слабее стенобитных троллей.
В общем и целом, актеры , за исключением блистательных Армитеджа, Бланшетт и Фримана, скорее отбывали, нежели играли свои роли. Первые 2/3 фильма просто ужаснули. (и не только отсебятиной – но и прямым противоречием духу книги, вспомните хотя бы того же короля эльфов) Зато финальная, э, четверть скорее, вот там все вернулось на круги своя. Питер Джексон смог таки взять себя в лапы и красиво замкнуть историю. Финальное побоище+драма+ мелодрама + традиционный мотив "Шир" Говарда Шора спасли честь картины и трилогии вообще.
Резюме:
Рекомендую всёж посмотреть один раз на большом экране. Ибо таки ушла целая эпоха. И было это все-таки очень круто. Хотя финал такой эпопеи просто обязан был быть намного, значительно лучше. Эх…

// Даин в исполнении Билли Конноли тоже порадовал. Как и его скакун.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1893972)
^_^
[/IMG]

использовать спину товарища для выстрела из той же винтовки, на крайний случай, наверное всёже можно. особенно если винтарь с глушителем.
а вот стрелять из пулемёта... :lol:
Скорее всего фрицы с фото просто прицеливаются.
Скрытый текст - рр:
но вот "подвиг" лучника Барда из фильма... Который был действительно настоящим стрелком... о майн Готт!!!:facepalm:

Дымка 14.12.2014 11:05

Битва пяти воинств вызвало скомканные впечатления.
Скрытый текст - ***:
Озог Осквернитель порядком надоел.
Тарувиэль тоже надоела. Почему ее не убили? Ну да меня пробрало на слезы от этого момента, но дальше то что... куда ей бедной деваться, тысячелетней эльфийке которая впервые полюбила.
Вызывает интерес откуда материализовались бараны скакуны на которых поскакали гномы к Озогу. Гендальф наколдовал или рядом паслись.
Опять продинамили Сарумана. Я ожидала что покажут как его соблазнил Саурон, а за место этого на передний план вылезла мордашка Турувиэль.

В общем все серо как нынешняя погода.

AnnBlack 14.12.2014 12:31

ну что же... вот и закончилась трилогия "Хоббит". опять же до меня уже столько всего сказали и пересказали, что расписываться смысла не вижу. я процитирую основные моменты других людей на которые я и сама обратила внимание и кое что от себя добавлю, с вашего позволения.
Скрытый текст - Спойлеры:
Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1893412)
зачем все же гибель Смауга перенесли на третий фильм.

четсно сказать, считаю удачным ходом. так как смерть Смауга послужила предпосылкой собственно уже к самой Битве Пяти Воинств. даже само название фильма пошло, только после объявления смерти Смауга.
Цитата:

К недостаткам отнесу и измененные условия гибели Фили и Кили. Лучше бы оставили, как в книге - погибли прикрывая родного дядю, так нет же, пошли вразброд. Фили буквально загнали как крысу.

Цитата:

Рыжая Эльфийка страдает из-за любви к Красивому Гному, потому что они провели вместе полчаса и это настоящая любовь, со всеми вытекающими. Главной из вытекающих является, конечно, спич про любовь, боль, и вот это вот всё. Очень интересно и уместно. Леголас, влюблённый в Рыжую Эльфийку, совсем не ревнует, потому что это «Хоббит» и тут не нужно ничего объяснять и логически обосновывать.
Цитата:

Сомнение вызвал кусок с вызволением Гэндальфа чуть ли не Галадриэлью единолично (еще и Саурону по глазу надавала). Нет, Белый Совет в полном составе очень приятно было увидеть, но все вместе смотрелось не слишком достоверно. Хотя красиво :) кроме Галадриэли, она была ужасающа в своей силе.

Цитата:

Леголас, как всегда, выпендривается :) с одной стороны, я злобно шипела, наблюдая его полеты на летучей мышке, с другой стороны, некоторая ностальгия по слонам возникла. Вообще таких ностальгических по ВК моментов было едва ли не больше, чем в первом фильме.

Цитата:

Главное желание Леголаса — красиво нарезать орков, чем он и занимается, прыгая по летящим камешкам (привет Final Fantasy!) и катаясь на летучих мышах (с орлами я не угадал). Вообще, у Леголаса отлично получается кататься на всяких живых существах. Хочу спин-офф, где Леголас будет 3 часа (5 часов в режиссёрской версии) запрыгивать на разных монстров и хаотично на них перемещаться.
Цитата:

В битве, помимо двуногих компьютерных человечков, учавствуют также орлы, которые прилетают в последний момент и всех выручают, потому что так во вселенной «Властелин Колец» заведено. Орлы привозят на поле боя ещё одного очевидного и очень ожидаемого товарища — Беорна.
И тут наступает момент, где я дико недоволен всем подряд. Потому что, мать вашу, у Джексона есть в распоряжении огромный оборотень, который может знатно ресхерачивать целые толпы врагов, красиво рычать и просто быть огромным оборотнем. Но Питер Джексон решил, что гигантский медведь недостаточно хорош для его фильма и уделил ему ровно 10 секунд, 5 из которых Беорн летит с неба и превращается в медведя. Я действительно не понимаю, почему охренительному чуваку не нашлось времени в 2,5-часовом фильме, где полтора часа происходит какая-то каша (битва, то есть).
Цитата:

Джексон вплетает в свои фильмы кучу необязательных сцен, но не показывает действительно важные. Например, не показали похороны и коронацию. Вопрос остался открытым.
Цитата:

Самые удачные моменты фильма, как и в предыдущих двух частях, на мой взгляд, почти все связаны с Бильбо и Торином. Бильбо показан замечательно - маленький человечек, т.е., простите, хоббит, старающийся как-то выжить в этом безумии и еще и спасти друзей, разрулить ситуацию. Довольно смело с его стороны, не так ли? В нем вообще нашлось очень много смелости, особенно признание Торину, что это он отдал Аркенстон. Может быть, он не думал, что Торин может сделать с ним что-то ужасное? Но Бильбо ж не дурак, он прекрасно видит, какое безумие владеет Торином, так что это действительно настоящая храбрость.
Торин, как всегда, - отдельная песня. (Лирическое отступление - когда он, очнувшись от умопомрачения, выходит к своим товарищам на фоне восходящего солнца, я невольно про себя пропела Hier com die sonne - извините за ашипки, не помню, как эта фраза точно пишется, немецкий знаю плохо.) Ричард очень тонко передает все оттенки охватившего его героя безумия, он временами даже противен до отвращения в своей драконистости. Я не случайно свое сообщение озаглавила именно так. Как мне показалось, Джексон сознательно все время проводит параллели Торин-дракон, по ходу, Торина там даже местами Камбербетч озвучивает, нет? Мало убить внешнего дракона, надо убить еще и внутреннего, что вполне может быть гораздо сложнее. Эпизод со смертью Торина выжал из меня нехилые потоки слез, хотя он был ожидаем. Но все ранво было больно, особенно на те секунды, когда мне показалось, что Торин сдался. Я своим глазам не верила - как так-то? А он просто пытался добраться до своего врага, да чтоб уже наверняка.

вот такие вот дела. спасибо Taktonadе за ее отзыв и Алексею Зайцеву за его отзыв, которого я цитировала.

от себя уж все-таки напишу общий мой личный итог по трилогии о Бильбо. конечно очень приятно было увидеть Средиземье, игру актеров, которые воплотились в книжные персонажи именно так, как я себе представляла, вот прямо в десятку актерский состав подобрали! красиво, зрелищно, масштабно, но в целом ни о чем как-то. если второй фильм мне больше всех понравился, первый так себе, то третий вообще не понравился. + извратили и переделали оригинал, как только можно и нельзя, но этот вопрос я как-то с pankorом обсуждала. если бы Джексон не снял так, то получилась бы десткая сказка на которую пошли бы может ярые фанаты. а так если была цель картину для срубания денег, то явно цель достигнута.

как-то так.

Robin Pack 14.12.2014 15:40

Скрытый текст - И ещё один видео-обзор, от МФ... как ни странно, тоже по моему тексту:
Watch on YouTube

Max-88 14.12.2014 17:04

Бараны порадовали! Может их гномы с собой привели. Дьюрин вообще приехал на хряке! А черви напоминают араканских сородичей.

Serebranka 14.12.2014 20:21

Вот только что вернулась из кинотеатра. Что сказать? Если сравнивать с 1-ой, то эта часть понравилась больше, 2-ая - примерно на уровне. Но всё это в целом сильно уступает трилогии ВК. Заметно, что кое-где всячески тянули время; потом, в 3-ей части уж как-то много было отсебятины. И ещё - признаться, я рассчитывала на некое...ммм...нагнетание атмосферы. В том смысле, что в этот раз всё закончилось в целом хорошо: дракона победили, армию гоблинов разбили, Чародей изгнан, - но мы-то знаем, что дальше всё будет постепенно хуже и хуже. И вот этого ощущения, что ничего ещё не закончилось, мне не хватило.

Однако, при этом всём, Джексон всё равно на голову выше всех остальных, кто пытается снимать в жанре фэнтези. Надеюсь, его пример позволит в будущем появиться новым фильмам этого же жанра, которые выдерживают заданную планку. Это было отличное путешествие, спасибо!

*Подумав*: Вот кто сильно раздражал - так это Тауриэль(вроде, так её звали). Вот уж кто был совсем ни к чему. Земляные черви конкретно так напомнили Дюну... однако как-то быстро уж они смылись. Если уж приползли, то почему не начали крушить там всё подряд? Испугались? Чего или кого?
Аркенстон как-то не очень впечатлил, ну не тянет на "венец всего".

Пожалуй, лучшие тут - Торин и Бильбо. Не знаю, задумано так, или случайно получилось - но, когда Торина охватывало безумие, как-то сразу возникали параллели с драконом. Ну а Бильбо вызывает восхищение(как и в книге)своим простым мужеством маленького человека - не короля, вождя или волшебника.

pankor 14.12.2014 20:31

Отсмотрено. Буду ждать полную версию. Ибо вырезанно много. Если судить по трейлерам.

Медея 14.12.2014 22:34

Robin Pack, интересно было послушать, но насчет "начинаешь сочувствовать целеустремленному орку" - это ты загнул, конечно)
А насчет того, что всё стало серьезнее, так, видимо, Джексон пытался плавно перейти от сказочно-несерьезной первой части "Хоббита" к более эпичному и серьезному "Властелину колец".
Насчет того, что сцена битвы с Сауроном - самая слабая, тоже согласиться не смогу. Она, в принципе, и не могла быть сильно зрелищной. Тут шло столкновение, кто кого чистой силой дожмёт, без всяких подручных материалов.
По трейлеру заметно, сколько всего вырезали. Местами в ущерб логике фильма. Взять хотя бы тех самых баранов, которые возникли буквально из ниоткуда. Очень рассчитываю на появление режиссерской версии.
Остались незавершенные истории.
Например, про ту же Тауриэль. Леголас весь фильм за нее впрягался, а под конец просто ушёл, хотя соперников уже не осталось.
Что стало с тем гнусным типом из озерного города тоже не ясно. Не хотелось бы, чтобы он просто нашел себе теплое местечко и остался жить припеваючи.
В целом, фильм не разочаровал, но и не потряс. Всё ровно. Смотреть стоит, конечно же.

Гиселер 14.12.2014 23:07

Недавно с просмотра.
Фильм однозначно понравился, хотя это и достаточно неожиданный продукт. Как бы не совсем Средиземье, атмосфера классических фильмов изменилась. В какую сторону?

Ну-во первых изначально рассматривал вариант просмотра в 2D. Трехмерная картинка уже порядком надоела, да и кинотеатр в наших краях скромненький, качество изображения мрачное. В 2D совершенно другое дело. Однако и тут не обошлось без сюрпризов - HD-качество картинки. Резкие, сглаженные движения, поры и морщины на лицах героев... Неоднозначное впечатление. Я скорее за, моя жена - резко против, утверждает, что подобная реалистичность убивает сказочность картинки. Ну убивает, не убивает, а выглядит все это потрясающие. Хотя и огрехи компьютерной обработки более явны. Особенно хорошо это просматривается в массовке, когда у "размноженных" эльфийских и гномьих воинов... одинаковые лица. Это печально, но на общую эпичность происходящего мало влияет. В общем исполнение (музыка и картинка) - на должном уровне, даже придираться не тянет. Все круто, достаточно вспомнить величественный полет Смоуга над Эсгаротом.

Как раз со Смоуга и перейдем к обсуждению сценария. В теме это уже прозвучало, и я полностью согласен: главной ошибкой сценаристов было включение гибели дракона в начало 3-й части (вместо эпичного завершения второй). Во "Властелине Колец" с этим проблем не было, там каждый фильм завершался вполне гармонично. В Хоббите - увы, нет. В результате чего гибель Смоуга получилась какой-то скомканной и вообще - один из самых зрелищных эпизодов фильма закончился непростительно быстро.

Дальше начинается именно то, что подверглось критике фанатов вселенной Толкиена, но лично мне понравилось. Натуральная "Игра Престолов". Когда четкое распределение на положительных и отрицательных персонажей практически стерлось. Ну орки понятно - назначенное зло. Права на оправдание им не дал сам Профессор. Бильбо и Гендальф - гуманисты, которые пожалуй и являются единственными чисто добрыми персонажами. Остальные совершенно неоднозначны. Это не фэнтези Толкина, но это круто и интересно. Это заставляет сочувствовать. Когда орки врываются в Эсгарот - это вызывает неподдельное сочувствие. Конечно же с рейтингом +6 рассчитывать на "кровомяс" не приходилось, но и то, что было показано - впечатляет. По уровню натурализма "Битва Пяти Воинств" заткнет за пояс даже оригинальную трилогию "Властелина Колец".

Конечно же многим это не понравилось. Конечно же истинные фанаты лишились неповторимой атмосферы приключений со счастливым концом и светлой грустью (финал 3-го "Хоббита" сложно назвать счастливым). Конечно же ощущается желание создателей преподнести аудитории более современный продукт, привлекательный для поколений, выросших на Мартине, Сапковском и им подобным. Хорошо это или плохо? Наверное зависит от зрителя. Тут уж кто к чему готов.

Лично мои ожидания 3-й "Хоббит" оправдал. Не смотря на ряд логических огрех, не смотря на традиционную помощь в финале (почему они всегда появляются в самом конце?), не смотря на переизбыток экшена - "Битва Пяти Воинств" - это отличный фильм, который держит марку серии, не выбиваясь из стройного ряда джексоновских шедевров. Это эпическое, атмосферное фэнтези, на лавры которого посягали многие, но не получил никто. Возможно у данных фильмов чрезвычайно крепкий первоисточник, но я все-таки считаю, что не только талант Толкиена подарил успех этой киновселенной. Киноделы также потрудились на славу.

9/10. Пожалуй, это также оценка всей трилогии "Хоббита". Замечательно, но не "Властелин колец". Жаль, что сказка закончилась. Хотя когда-то тоже самое говорили после финальных титров III эпизода Star Wars. Ну и? :)))

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1894741)
Robin Pack, интересно было послушать, но насчет "начинаешь сочувствовать целеустремленному орку" - это ты загнул, конечно)

Скрытый текст - спойлеры:
Ну, не совсем загнул. Я, можно сказать, даже сочувствовал. Орки ведь - единственные персонажи, которые пришли к горе не ради денег. И главное- это единственные персонажи фильма с поистине железными яйцами. Сражаются мощно и до последнего. Серьезный промах фильма - это их массовое отступление после гибели главарей. Они же практически "нагнули" все оставшиеся воинства. С Азогом или без они бы противников дожали. Ну и логическая придирка - почему черви не "пробурились" за городские/крепостные стены?

Цитата:

Например, про ту же Тауриэль. Леголас весь фильм за нее впрягался, а под конец просто ушёл, хотя соперников уже не осталось.

Вот это действительно нелепый момент. Хотя может быть он просто понял,что Тауриэль его не любит? И уехал знакомиться с Арагорном...

Адейна 15.12.2014 02:21

Буквально, только вчера с просмотра.
Фильм очень понравился, особое впечатления произвели такие моменты, как сражение Барда и Смауга. Битва с Сауроном, режиссёры молодцы показали, духовное противостояние сил света и сил тьмы, мало кто смог бы так поставить.
Затем драконья болезнь Торина и как он от неё излечился. Отдельной похвалы в этом эпизоде заслуживает момент, когда он выходит к своим товарищам и просит последовать за собой.

Эльфы, но они всегда у меня вызывают невольное вохищение... Но в этот особо задели моменты, когда эльфы перестраиваются пропуская кого-то сквозь свой строй и во время сражения. Так же построение гномов, как-то давно читала, но представляла плохо, как это можно сделать.
И последнее, что ещё хотелось бы отметить, это хоббита, маленького, незаметного, который не вернул королевский камень Торину и этим спас его, как всеми силами защищал мир между людьми, эльфами и гномами. И его ценности: зелёный, цветущий сад.

Руслан Рустамович 15.12.2014 05:04

Древние римляне высказали своё мнение о истории с инсталляцией "Око Саурона" и Гневом Православия :D
http://legatus-pretor.livejournal.co....html#comments
Цитата:

Авгур, испуганный сказкой
На днях несколько поклонников старинного бриттского барда Толкинариса, описавшего в своем эпосе «Dominus Anulorum» историю древних времен, когда в нашем мире обитали не только люди, боги и герои, но и существа сказочные, предложили украсить римский Форум изображением Алого Ока древнего божества Артано, имеющего и множество других имен, известных римлянам из песен достопочтенного Толкинариса. Приурочено сие действо к постановке в амфитеатре Лукулла трагедии по стихам барда бриттов «Сражение пяти легионов», где повествуется о кролико-человечке, обворовавшем летучего змия и прочих изумительных событиях отдаленного прошлого.

Однако, авгуры храма Юпитера и один из помощников великого понтифика Чаплиний по прозвищу «Безблагодатный» подняли голос против этой затеи. Чаплиний, известный в Риме редким даже для жрецов Юпитера мракобесием (а злые языки на Форуме поговаривают, что еще и ханжеством) указал, что во-первых, Око Артано более походит на его порванный anus, и будет непристойно оскорблять взоры добрых граждан, матрон и малолетних детей сим изображением, наводящим на мысли о пелопонесских распутствах, и без того возмущающих римских квиритов.

Во-вторых, продолжил любезный Чаплиний, появление Ока может навлечь на Рим, Лаций и всю Империю неисчислимые беды, по сравнению с которыми нынешнее обесценивание римского солида к парфянскому сиклю покажется благословением богов – авгур уверял, будто откроются Врата в иные миры, откуда хлынут орды безобразных тварей, падет Олимп, боги погибнут в битве с неизведанным злом, вино станет уксусом, женщины начнут рожать козлят, а каждый римский гражданин превратится в грека в плохом смысле этого слова.

Плебеи, напуганные грозными словесами жреца не решились воздвигать Око Артано, но образованные граждане лишь высмеивают Чаплиния, хотя бы потому, что недостойно авгура быть обуянным столь дикими предрассудками, ибо древняя римская религия учит, что любые суеверия, предубеждения или поверья – ничтожны перед волею Юпитера Оптимуса Максимуса Сотера. Так что уж говорить о бриттских сказаниях про человечков-кроликов!

Добрые квириты с недоумением вопрошают: «Чего же стоит вера авгура Чаплиния, если он боится детских сказок, полагая, что Юпитер не защитит Рим, Империю и божественного Августа?!»

Taktonada 15.12.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1894430)
Вызывает интерес откуда материализовались бараны скакуны на которых поскакали гномы к Озогу.

На муфлонах ехали несколько гномов, прибывшие с Даином, их там можно разглядеть. Я в первый просмотр не разглядела, во второй постараюсь :)

AnnBlack, не за что :)

Цитата:

Что стало с тем гнусным типом из озерного города тоже не ясно. Не хотелось бы, чтобы он просто нашел себе теплое местечко и остался жить припеваючи.

А ведь так и будет, потому что Альфред - типичный приспособленец :) такие всегда хорошо устраиваются, независимо от власти. Очень раздражающий, но очень реалистичный типаж, у меня на работе даже такие есть.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1894756)
Бильбо и Гендальф - гуманисты, которые пожалуй и являются единственными чисто добрыми персонажами.
Остальные совершенно неоднозначны. Это не фэнтези Толкина, но это круто и интересно. Это заставляет сочувствовать.

Я всегда искренне удивляюсь, когда читаю в чьей-нибудь рецензии, что у Толкина все персонажи однозначные.

komrad13 15.12.2014 06:35

Я конечно может быть извращенец, но хочу издание, гдё из трёх фильмов смонтировали один на 2 или от силы 3 часа, где убрали бы Саурона и прочие филлеры.

pankor 15.12.2014 06:56

komrad13, точно извращенец. Там,видать,половину вырезали уже, а ты ещё вырезать желаешь.

komrad13 15.12.2014 07:32

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1894784)
komrad13, точно извращенец. Там,видать,половину вырезали уже, а ты ещё вырезать желаешь.

Половину чего? Филлеров? Несчастную книгу растянули и так по самое не могу. Я понимаю ВК повырезали, там каждый том толще "Туда и обратно", а тут всё состоит на 60-70% из филлеров.

Taktonada 15.12.2014 07:43

Это не филлеры, это было в приложениях! :D Ну, кроме Тауриэли, естественно. Хотя она теперь мне даже нравится - после того, как я пересмотрела второго "Хоббита". Такая прекрасная эльфийская воительница, многие любят этот типаж. Пересматриваю сейчас в свободное время ВК, так ведь той же Арвен ПиДжей тоже пытался присобачить такой образ - воительницы. Но там не получилось, кроме стычки с Улаири, зато здесь развернулся.

komrad13 15.12.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1894790)
Это не филлеры, это было в приложениях! :D

В черновиках, которые никто кроме Пиджея не видел. А ещё аниме по Наруто целиком канонично, просто кроме манги используют отбракованные черновики, которые присылает аниматорам сам Масаси Кисимото! Только это секрет, никому не говорите:nono:

Robin Pack 15.12.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1894782)
Я конечно может быть извращенец, но хочу издание, гдё из трёх фильмов смонтировали один на 2 или от силы 3 часа, где убрали бы Саурона и прочие филлеры.

После выхода на видео планирую сам заняться этим.

А народ уже трейлер к такому фильму соорудил.

Скрытый текст - Хоббит: Полное путешествие:
Watch on YouTube

Halstein 15.12.2014 08:59

А мне тоже понравилось, хотя и не без оговорок. Красотища как обычно.
Оговорки по фильму в целом:
1) Не смотря на всю эпичность, финальная битва, на мой взгляд, все получилась слабее "Властелиновских". Она менее четко структурирована (в ВК всегда было понятно что происходит, какова ситуация на поле боя и т.п. - тут с этим похуже), ряд сомнительных тактических решений вроде скачущих эльфов. Но все равно внушает, конечно.
2) Много "фансервиса" двух типов: по ВК (смотрите, мы прокладываем сюжетные мостки) и по книге (смотрите, мы сделали как в книге), который смотрится не всегда органично, "чтоб было".
3) Концовочку как-то уж сильно быстро свернули.
4) А вот про дополнительные сюжетные линии плохого не скажу: пусть и не восторг, но и ругаться не хочется. Все более-менее органично вписалось.

По частностям:
1) Бесили (не прям жутко, но все же) детки Бэрда-лучника и эпизод со снайперским прицеливанием "через плечо"
2) Иногда переборы в боевых сценах от выпрыгиваний из-подо льда до "их всего сотня - ща мы их вдвоем всех положим". Героизм героизмом, но это уж чересчур, комиксы какие-то.
3) Суперчерви - зачем нужны были, если тут же исчезли?
4) Понравилась сцена с желудем, прям очень.
5) Сжигание драконом Эсгарота - очень впечатляет, если бы не сомнительная сцена убийства - вообще бы было супер.
6) Эльфийка от Эвангелины Лилли, кстати, понравилась: визуально она "эльфяистее", чем Лив Тайлер и Кейт Бланшетт. Ну на счет её сюжетной уместности спорный вопрос, я особо не заморачивался.
7) Сцена в Дол Гулдуре, противостояние Галадриеэль-Саурон понравилось. С другой стороны то, что помощь от Элронда (владелец Кольца, как и Галадриэль) и Сарумана (глава Белого Совета, по крайней мере официально) заключалась лишь в молодецкой рубке с назгулами выглядит странно. Они маги-таки или мультикласс?
8) Насмешило финальное напутствие Леголасу в стиле "иди туда, не знаю куда"
9) Участие в сюжете второй армии орков какое-то странное получилось

Но все равно, "Хоббит" обречен быть одним из главных кинособытий года. Смотреть и пересматривать все равно будем.

Руслан Рустамович 15.12.2014 09:13

Ну, конечно, немного удивили ходящие строем лесные эльфы (профессиональные партизаны) и гундабадские орки, выглядящие более дисциплинированными и экипированными, чем мордорские (хотя Гундабад к мордору - это как мелкие члены ОВД к СССР). Но было круто, и мы наконец-то увидели армию гномов - причём в щитовом строю с копьями, без этих набивших оскомину топоров.
Эльфийка тоже понравилась, в принципе. Сюжетная линия с ней - нет, а она - да ^_^ Леголас как и в прошлом фильме старался доказать, что он мужик, хоть и патлатый - гнал чакноррисовскую брутальность, и вполне неплохо.
А Галадриэль нам на секундочку показала нормального эльфа-нолдора времён своей молодости. Вот такие они при живом Феаноре и были, верится >_>

Halstein 15.12.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1894801)
Сюжетная линия с ней - нет

Ну, в принципе, её наличие вполне логично:
1) В "Хоббите" романтики нет совсем, а это минус с точки зрения маркетинга
2) Многие жаловались, что гномы плохо раскрыты. Любовная линия, в принципе, работает в их пользу, выделяя хотя бы одного гнома.
3) Ну и сама постановка "запретных" отношений между смертным и бессмертным в общем-то фирменный знак мира Толкиена: от Берен\Лютиен до Арвен\Арагорн. Так что в этом плане она тоже ничему не противоречит, ну а гном или человек - это уже нюансы.

Ну а исполнение этой линии - это уже другой вопрос. На мой взгляд, весьма средненькое, с другой стороны там все "на бегу" было - особо не развернешься.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.